Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 00:05   #1
svetalim
Освоившийся

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 87 сообщениях
svetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond reputesvetalim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Светлана, что значит трехлетние? В каком возрасте они покупались и сколько времени сидят в саду?
Я вам точно могу сказать, что у однолеток, купленных весной и передержанных до осени в большом горшке, корневая будет с якорными толстыми корнями, которые были образованы подвоем до покупки + массой мелких всасывающих корешков по форме горшка.
По фото побегов роз видно, где у вас заканчивалась земля. И вы таки сильно заглубили. А поскольку мелких корешков нет, то можно сделать вывод, что им нечем есть и пить .
Развитие может происходить за счет питательных веществ, запасенных в стебле (такую картину мы видим при неудачной передержке, когда приходится розы покупать в феврале и держать до апреля в доме). Но весь этот пир ненадолго и заканчивается он плохо.
Почему у ваших роз нет маленьких белых и коричневых корешков, я из описанных вами действий понять не могу.
Осенние розы были сразу высажены в землю,возможно углубила,но Шекспир например посажен в прошлом году весной и уж тут посадка и корешки уже как-бы и не причём,если растение цвело и продолжает образовывать бутоны,но вдруг ни с того ни с сего в августе начинают желтеть листья,для меня это не понятно,растение можно сказать уже достаточно взрослое.
TaRo (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 06:04   #2
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от svetalim Посмотреть сообщение
,но вдруг ни с того ни с сего в августе начинают желтеть листья,для меня это не понятно,растение можно сказать уже достаточно взрослое.
У меня 2 недели назад тоже была такая загадка. Августа Луиза прошлогодней осенней посадки хорошо пошла в рост весной, процвела 1 бутончиком (остальные я отщипнула), доросла примерно до 40-45 см.
И вдруг, именно вдруг, я обнаружила картину , аналогичную Вашей. Пока я думала, через 3 дня она вся пожелтела. Я ее хорошенько порыхлила и обильно залила водой из шланга. Через день прихожу - засохла. Тут мне ничего не оставалось делать и я ее выкопала. Обнаружила , по моему мнению, начинающий подгнивать подвой. Откуда такое могло взяться, не представляю. Уровень грунтовых вод где-то на 4,5-6м, полив 2 раза в неделю, с дождями у нас вообще напряг. Поскребла ногтем по корням , было ощущение, что начали подгнивать. Обрезала побеги почти под ноль, подрезала корни и посадила обратно. Накрыла сахарным мешком. Сейчас сидит, пока жива, выпустила 2 новых побега. Я понимаю, что это может быть питание за счет стебля, но у меня нет другого выхода , как ждать. Другие 2 Августы уже весенней посадки сидят не пример этой в намного более худшем месте - и почва там каменистая, и жарко, и близко к проезжей части, но чувствуют себя, судя по цветению, очень даже неплохо.
"О много есть на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(С)
svetalim (20.08.2013), TaRo (20.08.2013), Нина (21.08.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид