![]() |
![]() |
#301 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сегодня заквасила помидоры по двум рецептам:1-й-целые помидоры залила рассолом на 3-х л.б. 2ст.л.соли,1ст.л. сахара+травки-муравки которые идут на квашение.2-й рецепт-3 головки чеснока,3 горьких перца,3 сладких перца,1-2 корня петрушки все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:5 литров воды,2 стакана сахара,1 стакан соли
лавровый лист, перец горошком.Закрыть капроновыми крышками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..а дальше (с)? т.е., сразу в холод или три дня на кухне, потом холод? возможны варианты...
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня почти такой же рецепт.
Зеленые томаты ( у меня и полуспелые некоторые туда попали, и синие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Валерий. |
![]() |
![]() |
#304 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Увлеченный
Регистрация: 24.08.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 3,367
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 313 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#307 |
Освоившийся
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 564 раз(а) в 80 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=kokos11;593041]2-й рецепт-3 головки чеснока,3 горьких перца,3 сладких перца,1-2 корня петрушки все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:5 литров воды,2 стакана сахара,1 стакан соли
лавровый лист, перец горошком.Закрыть капроновыми крышками. А через сколько дней они готовы? |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
еще один рецепт быстрого салата из зеленых томатов (может кому пригодится)...
ингредиенты: 1,5 кг томатов, 4 шт. сладкого перца, 4 зубочка чеснока, укроп, петрушка по вкусу... режем томаты на дольки, перец полосками, чеснок и зелень мелко рубим..добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, на палец неполную стопку уксуса...перемешать и разложить в чистые банки под капроновые крышки..поставить в холод... употреблять через сутки...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Примерно 45дней,я всегда на вкус пробую
Последний раз редактировалось kokos11; 27.09.2013 в 10:57. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ассоль (30.09.2013) |
![]() |
#310 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Увлеченный
Регистрация: 24.08.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 3,367
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 313 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кокосик, спасибо большое сделала по вашему рецепту фарш. помидорки..... стоят родненькие дозревают
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Нина (20.10.2013), Полуночница (28.10.2013) |
![]() |
#315 |
Увлеченный
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,537
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я сегодня наконец-то убрала весь огород.
Кроме всего прочего, собрала ведро зеленых помидор. И тут же их заквасила :) |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (20.10.2013) |
![]() |
#317 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем хозяюшкам, которые занимаются домашними заготовками, предлагаю рецепт очень вкусных консервированных томатов.
Расчет на четыре 3-х литровых бутылька. 1. Заполняем простерилизованные бутыльки до половны объема красными помидорами. 2. В каждый бутылек кладем специи: -1ст.ложку резаной зелени петрушки, -1ст.ложку потертой на терке морковки, -1ст.ложку резаного или потертого чеснока, - горький перец по вкусу. 3. Заполняем бутыльки остальными помидорами. 4. Заливаем (для прогрева) заполненные бутыльки 2 раза по 5 минут кипятком, а третий раз рассолом. РАССОЛ: на 5 литров воды - 200г соли (каменной) - 400г сахара - 400г уксуса 9% (лучше "ОлІс") 5. Закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания. Очень вкусные не только помидоры, но и рассол. ![]() Последний раз редактировалось OlGaj; 02.08.2014 в 08:40. |
![]() |
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (02.08.2014), divenes (02.08.2014), Gala081962 (02.08.2014), Goldi (11.08.2014), Gusenitsa (04.08.2014), jozaf (13.08.2014), Kalina (12.08.2014), koval (10.08.2014), Kristin (02.08.2014), Marik (02.08.2014), MArilka (11.08.2014), verus1k (02.08.2014), Алена1 (02.09.2014), Валентина-дачница (11.08.2014), Веселка (04.08.2014), Ветка (02.08.2014), восторг (12.07.2016), ирина96 (02.08.2014), Марина С. (11.08.2014), Полуночница (12.08.2014), Руня (20.08.2014), Свет@ (02.08.2014), ТАМАРА (04.08.2014), Юленька (03.08.2014) |
![]() |
#318 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Везет же некоторым, а мы опять в этом году без помидор, только так на покушать, а планы были грандиозные- в банках почти не осталось, томата и кепчупа тоже уже не, да еще и борщевой заправки тоже хотелось закатать ....
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kristin, все очень красиво, но на мои не похожи. У меня по рецепту все ингредиенты должны быть измельчены - у тебя нет, и морковки я не увидела. А лавровий лист (я его вообще в консервацию не кладу) собой вкус всего остального перебьет. Может на фото помидоры по другому рецепту?
|
![]() |
![]() |
#321 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Всем хозяюшкам, которые занимаются солением помидорок, напоминаю не забыть засолить помидорки с горчицей! Ну очень вкусные получаются! ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | OlGaj (13.08.2014), Валентина-дачница (12.08.2014) |
![]() |
#322 | |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OlGaj (13.08.2014) |
![]() |
#323 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки - главный "консерватор" в больнице.
План по томатному соку уже выполнен. план по кислостям - соленостям выполняет "младшая" невестка. Сегодня утром привезли 2 ведра идеальных небольших помидорок - подкиньте рецепт - я не люблю соленое и уксусное - у кого есть рецептик нежного чего то ? понимаю что совсем без соли не получится - в общем прошу наводок на рецепты с нежным/нейтральным вкусом. |
![]() |
![]() |
#324 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | jozaf (13.08.2014) |
![]() |
#325 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
- у меня томатный сок - закипел и на мал огне томим 5 минут вместе с болг и острым перцем, разливаем в стерильные банки, закатываем
если помидоры в соке - просто варим целые помидоры в том же соке ? или заливаем - ? можно без соли? не знаю что не дает "взорваться" томатному соку без соли ... а то в одном интернете прочитала- варить сок 2!!!! часа потом им заливать помидоры ... и соли там- столовая ложка с верхом на литр (((... Последний раз редактировалось Olga Energizer; 13.08.2014 в 12:18. |
![]() |
![]() |
#327 | ||
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Сок надо делать для заливки более солёным, т. к. помидоры потянут. ---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:15 ---------- Стерилизация не даёт взорваться... ![]() Цитата:
А соли, действительно, надо много. Как на обычного потребителя (без ограничений по соли), на 3-х литровую банку солёных помидоров надо 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Т. е., если в банку помидоры уложены очень плотно, то на заливку уйдёт примерно 1,3 литра заливки. Сами проверьте на воде! ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. Последний раз редактировалось Gusenitsa; 13.08.2014 в 12:42. |
||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga Energizer (13.08.2014), Нина (04.09.2015) |
![]() |
#328 | |
Новичок
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 44 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
-подготовка помидорок стандартная, в банку укладываем любимые зеленухи-пряности-специи; -подготовленные банки заливаем пару раз на 5-10 минут кипятком; -сливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь; -добавляем из расчета на одну подготовленную 3х литровую банку помидорок 2 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, доводим до кипения; -в 3х литровую банку засыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты (на литровую банку соответственно 1/3 чайной ложки), заливаем кипящим рассолом, закатываем и в одеяло на денек. Смачного! ![]() |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#329 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помидоры в собственом соку: в простерилизованную банку закладываю помидоры, в промежутки- ломтики болгарского перца, чеснок, перец горошком. лавровый лист. Заливаю кипятком, стоят мин. 10, сливаю, заливаю кипящим соленым томатным соком , закатываю, переворачиваю- в одеяло до остывания. Стерилизовать не нужно.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ира, а это какие банки? 1 л или 3 л? И сколько соли на 1 л?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|