Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 12:20   #301
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я сегодня заквасила помидоры по двум рецептам:1-й-целые помидоры залила рассолом на 3-х л.б. 2ст.л.соли,1ст.л. сахара+травки-муравки которые идут на квашение.2-й рецепт-3 головки чеснока,3 горьких перца,3 сладких перца,1-2 корня петрушки все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:5 литров воды,2 стакана сахара,1 стакан соли
лавровый лист, перец горошком.Закрыть капроновыми крышками.

kokos11 вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (19.10.2013), Inga84 (26.09.2013), Алена1 (02.09.2014), Ветка (26.09.2013), ирина96 (12.08.2014), Лариса77 (05.10.2013), Нина (20.10.2013), пума (03.10.2013), Света Ш (26.09.2013), ТАМАРА (24.09.2013), Юленька (11.08.2014)
Старый 24.09.2013, 12:25   #302
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
..Закрыть капроновыми крышками.
..а дальше (с)? т.е., сразу в холод или три дня на кухне, потом холод? возможны варианты...
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
Старый 24.09.2013, 12:54   #303
Zavr
Местный
 
Аватар для Zavr
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

У меня почти такой же рецепт.
Зеленые томаты ( у меня и полуспелые некоторые туда попали, и синие) с ведро, 8-10 горьких перцев, 3-4 сладких, 300 гр чеснока на мясорубке и внутрь каждого помидора. Потом в банки, залить кипящим рассолом - 5 л воды, 2 ст сахара, 1 ст соли, 0,5 л уксуса. Оставить до остывания под металлическими крышками, потом под капроновые и в погреб.

__________________
Валерий.

Zavr вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (24.09.2013), zefirka (26.09.2013), Алена1 (02.09.2014), Ветка (26.09.2013), Доминика (24.09.2013), пума (24.09.2013), утя (11.08.2014), Юленька (03.08.2014)
Старый 24.09.2013, 13:09   #304
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
..а дальше (с)? т.е., сразу в холод или три дня на кухне, потом холод? возможны варианты...
Если хотите чтобы они подольше прокисали то сразу в холод,а так 3 дня в тепле потом на холод
kokos11 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (24.09.2013), Ветка (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 18:03   #305
Inga84
Увлеченный
 
Аватар для Inga84
 
Регистрация: 24.08.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 3,367
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 313 сообщениях
Inga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
2-й рецепт-3 головки чеснока,3 горьких перца,3 сладких перца,1-2 корня петрушки все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:5 литров воды,2 стакана сахара,1 стакан соли
лавровый лист, перец горошком.Закрыть капроновыми крышками.
Рассол заливать холодным??? и хранить можно долго???
Inga84 вне форума  
Старый 26.09.2013, 20:26   #306
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Inga84 Посмотреть сообщение
Рассол заливать холодным??? и хранить можно долго???
Холодным,у нас долго не получается хранить, все съедается очень быстро
kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Inga84 (26.09.2013)
Старый 27.09.2013, 09:46   #307
Ассоль
Освоившийся
 
Аватар для Ассоль
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 564 раз(а) в 80 сообщениях
Ассоль is a name known to allАссоль is a name known to allАссоль is a name known to allАссоль is a name known to allАссоль is a name known to allАссоль is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

[QUOTE=kokos11;593041]2-й рецепт-3 головки чеснока,3 горьких перца,3 сладких перца,1-2 корня петрушки все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:5 литров воды,2 стакана сахара,1 стакан соли
лавровый лист, перец горошком.Закрыть капроновыми крышками.


А через сколько дней они готовы?
Ассоль вне форума  
Старый 27.09.2013, 09:50   #308
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

еще один рецепт быстрого салата из зеленых томатов (может кому пригодится)...
ингредиенты:
1,5 кг томатов, 4 шт. сладкого перца, 4 зубочка чеснока, укроп, петрушка по вкусу...
режем томаты на дольки, перец полосками, чеснок и зелень мелко рубим..добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, на палец неполную стопку уксуса...перемешать и разложить в чистые банки под капроновые крышки..поставить в холод...
употреблять через сутки...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (13.08.2014), Света Ш (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 10:50   #309
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Ассоль Посмотреть сообщение


А через сколько дней они готовы?
Примерно 45дней,я всегда на вкус пробую

Последний раз редактировалось kokos11; 27.09.2013 в 10:57.
kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ассоль (30.09.2013)
Старый 27.09.2013, 12:21   #310
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
.2-й рецепт-3 головки чеснока,3 горьких перца,3 сладких перца,1-2 корня петрушки все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:5 литров воды,2 стакана сахара,1 стакан соли
лавровый лист, перец горошком.Закрыть капроновыми крышками.

Мне больше нравится не с корнем петрушки, а с корнем сельдерея.
Oza вне форума  
Старый 27.09.2013, 15:15   #311
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Мне больше нравится не с корнем петрушки, а с корнем сельдерея.
Я много сельдерея положила зелени,а с корнем будет еще вкуснее
kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (10.10.2013)
Старый 03.10.2013, 08:36   #312
Inga84
Увлеченный
 
Аватар для Inga84
 
Регистрация: 24.08.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 3,367
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 313 сообщениях
Inga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Кокосик, спасибо большое сделала по вашему рецепту фарш. помидорки..... стоят родненькие дозревают
Inga84 вне форума  
Старый 03.10.2013, 09:33   #313
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Inga84 Посмотреть сообщение
Кокосик, спасибо большое сделала по вашему рецепту фарш. помидорки..... стоят родненькие дозревают
На здоровье,я уже к своим заглядываю,но они еще не готовы
kokos11 вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:25   #314
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я уже сегодня не выдержала и продегустировала квашеные помидорки,пока из банки доставала,чуть слюной не подавилась

kokos11 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (20.10.2013), Полуночница (28.10.2013)
Старый 19.10.2013, 19:16   #315
MArilka
Увлеченный
 
Аватар для MArilka
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,537
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

А я сегодня наконец-то убрала весь огород.
Кроме всего прочего, собрала ведро зеленых помидор. И тут же их заквасила :)
MArilka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 19:18   #316
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
А я сегодня наконец-то убрала весь огород.
Кроме всего прочего, собрала ведро зеленых помидор. И тут же их заквасила :)
Молодец какая
kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MArilka (19.10.2013)
Старый 02.08.2014, 07:39   #317
OlGaj
Местный
 
Аватар для OlGaj
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию домашние заготовки

Всем хозяюшкам, которые занимаются домашними заготовками, предлагаю рецепт очень вкусных консервированных томатов.
Расчет на четыре 3-х литровых бутылька.
1. Заполняем простерилизованные бутыльки до половны объема красными помидорами.
2. В каждый бутылек кладем специи:
-1ст.ложку резаной зелени петрушки,
-1ст.ложку потертой на терке морковки,
-1ст.ложку резаного или потертого чеснока,
- горький перец по вкусу.
3. Заполняем бутыльки остальными помидорами.
4. Заливаем (для прогрева) заполненные бутыльки 2 раза по 5 минут кипятком, а третий раз рассолом.
РАССОЛ: на 5 литров воды
- 200г соли (каменной)
- 400г сахара
- 400г уксуса 9% (лучше "ОлІс")
5. Закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Очень вкусные не только помидоры, но и рассол. Попробуйте - вам понравиться! УДАЧИ!
__________________
Ольга.
Не мечтай о жизни, а живи своей мечтой!
Цветы моей дачи

Последний раз редактировалось OlGaj; 02.08.2014 в 08:40.
OlGaj вне форума  
24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (02.08.2014), divenes (02.08.2014), Gala081962 (02.08.2014), Goldi (11.08.2014), Gusenitsa (04.08.2014), jozaf (13.08.2014), Kalina (12.08.2014), koval (10.08.2014), Kristin (02.08.2014), Marik (02.08.2014), MArilka (11.08.2014), verus1k (02.08.2014), Алена1 (02.09.2014), Валентина-дачница (11.08.2014), Веселка (04.08.2014), Ветка (02.08.2014), восторг (12.07.2016), ирина96 (02.08.2014), Марина С. (11.08.2014), Полуночница (12.08.2014), Руня (20.08.2014), Свет@ (02.08.2014), ТАМАРА (04.08.2014), Юленька (03.08.2014)
Старый 11.08.2014, 09:04   #318
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

OlGaj Спасибо за рецептик делала и ассорти и помидорки по вашему рецепту.

__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (11.08.2014), OlGaj (12.08.2014)
Старый 11.08.2014, 11:35   #319
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Везет же некоторым, а мы опять в этом году без помидор, только так на покушать, а планы были грандиозные- в банках почти не осталось, томата и кепчупа тоже уже не, да еще и борщевой заправки тоже хотелось закатать ....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:46   #320
OlGaj
Местный
 
Аватар для OlGaj
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Kristin, все очень красиво, но на мои не похожи. У меня по рецепту все ингредиенты должны быть измельчены - у тебя нет, и морковки я не увидела. А лавровий лист (я его вообще в консервацию не кладу) собой вкус всего остального перебьет. Может на фото помидоры по другому рецепту?
__________________
Ольга.
Не мечтай о жизни, а живи своей мечтой!
Цветы моей дачи
OlGaj вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:20   #321
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: домашние заготовки

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Всем хозяюшкам, которые занимаются домашними заготовками, предлагаю рецепт очень вкусных консервированных томатов.
.....
О, и я туда же!
Всем хозяюшкам, которые занимаются солением помидорок, напоминаю не забыть засолить помидорки с горчицей! Ну очень вкусные получаются!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OlGaj (13.08.2014), Валентина-дачница (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 18:31   #322
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Kristin, все очень красиво, но на мои не похожи. У меня по рецепту все ингредиенты должны быть измельчены - у тебя нет, и морковки я не увидела. А лавровий лист (я его вообще в консервацию не кладу) собой вкус всего остального перебьет. Может на фото помидоры по другому рецепту?
Я не правильно виразилась у вас взела рассол. А закладывала все что под руку попадало.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
OlGaj (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 10:50   #323
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Девочки - главный "консерватор" в больнице.
План по томатному соку уже выполнен. план по кислостям - соленостям выполняет "младшая" невестка. Сегодня утром привезли 2 ведра идеальных небольших помидорок - подкиньте рецепт - я не люблю соленое и уксусное - у кого есть рецептик нежного чего то ? понимаю что совсем без соли не получится - в общем прошу наводок на рецепты с нежным/нейтральным вкусом.
Olga Energizer вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:05   #324
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
.... в общем прошу наводок на рецепты с нежным/нейтральным вкусом.
А как насчет помидоров в томатном соке? Нейтральный вкус....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
jozaf (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 12:08   #325
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: домашние заготовки

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
РАССОЛ: на 5 литров воды - 400г уксуса 9%
Уже закрыла для пробы несколько баночек, но показалось кисловатый рассол (а ложила яблочный-6%). Может пропитается и не будет кислым?
jozaf вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:11   #326
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
А как насчет помидоров в томатном соке?
- у меня томатный сок - закипел и на мал огне томим 5 минут вместе с болг и острым перцем, разливаем в стерильные банки, закатываем
если помидоры в соке - просто варим целые помидоры в том же соке ? или заливаем - ? можно без соли?
не знаю что не дает "взорваться" томатному соку без соли ...
а то в одном интернете прочитала- варить сок 2!!!! часа потом им заливать помидоры ... и соли там- столовая ложка с верхом на литр (((...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 13.08.2014 в 12:18.
Olga Energizer вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:37   #327
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
если помидоры в соке - просто варим целые помидоры в том же соке ? или заливаем - ?
Я кипящим проваренным соком заливала уже наполненные банки. А потом пастеризация. По времени уже не помню, минут 20-30... 3-х литровые банки.... Надо посмотреть дома склерозник!
Сок надо делать для заливки более солёным, т. к. помидоры потянут.

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
не знаю что не дает "взорваться" томатному соку без соли ...
Стерилизация не даёт взорваться...
Цитата:
а то в одном интернете прочитала- варить сок 2!!!! часа потом им заливать помидоры ... и соли там- столовая ложка с верхом на литр (((...
2 часа - это бред... 15-20 минут достаточно. Дальше, если просто сок - то по стерильным банкам и закатать. Если помидоры в томатном соке, то дополнительная пастеризация.
А соли, действительно, надо много. Как на обычного потребителя (без ограничений по соли), на 3-х литровую банку солёных помидоров надо 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Т. е., если в банку помидоры уложены очень плотно, то на заливку уйдёт примерно 1,3 литра заливки. Сами проверьте на воде! ИМХО.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 13.08.2014 в 12:42.
Gusenitsa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (13.08.2014), Нина (04.09.2015)
Старый 13.08.2014, 13:26   #328
Floribunda
Новичок
 
Аватар для Floribunda
 
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 44 раз(а) в 17 сообщениях
Floribunda will become famous soon enough
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
подкиньте рецепт - я не люблю соленое и уксусное - у кого есть рецептик нежного чего то ? понимаю что совсем без соли не получится - в общем прошу наводок на рецепты с нежным/нейтральным вкусом.
Доброго дня! На счет нежного/нейтрального - это конечно же дело вкуса каждого. У нас в семье тоже не любят уксусное и соленое, поэтому осмелюсь предложить свой рецепт:
-подготовка помидорок стандартная, в банку укладываем любимые зеленухи-пряности-специи;
-подготовленные банки заливаем пару раз на 5-10 минут кипятком;
-сливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь;
-добавляем из расчета на одну подготовленную 3х литровую банку помидорок 2 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, доводим до кипения;
-в 3х литровую банку засыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты (на литровую банку соответственно 1/3 чайной ложки), заливаем кипящим рассолом, закатываем и в одеяло на денек.
Смачного!
Floribunda вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (13.08.2014), Olga Energizer (13.08.2014), Ветка (13.08.2014), утя (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 13:52   #329
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Помидоры в собственом соку: в простерилизованную банку закладываю помидоры, в промежутки- ломтики болгарского перца, чеснок, перец горошком. лавровый лист. Заливаю кипятком, стоят мин. 10, сливаю, заливаю кипящим соленым томатным соком , закатываю, переворачиваю- в одеяло до остывания. Стерилизовать не нужно.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (14.08.2014), Gusenitsa (13.08.2014), Ikari (30.08.2015), jozaf (13.08.2014), Olga Energizer (13.08.2014), Ветка (13.08.2014), Лида60 (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 13:58   #330
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Заливаю кипятком, стоят мин. 10, сливаю, заливаю кипящим соленым томатным соком ...
Ира, а это какие банки? 1 л или 3 л? И сколько соли на 1 л?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot