![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 6,226 раз(а) в 1,010 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фитолампы есть... дефицит места на подоконниках в апреле, когда ее надо будет переваливать из стаканчиков в горшочки, и все будет занято др. рассадой. У меня в этом году так с петунией случилось - промучила ее бедную полмесяца почем зря, а надо было просто позднее посеять.
|
|
#2 | |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,662 раз(а) в 2,131 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (12.11.2013) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 6,226 раз(а) в 1,010 сообщениях
Не, в бОльшее не пойдет, опять -таки, из-за "места под солнцем"
. Под фитолампу можно в несколько раз больше таблеток втолкнуть, чем стаканчиков, не говоря уже про горшки... Поэтому буду сеять сначала в таблетки, а пикировать в стаканчики, думаю к тому времени уже день добавится и можно дольше на подоконнике держать, а потом будем-посмотреть... стоит ли ее в горшки и на лоджию или сразу в ОГ.
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Вы правильно сделаете, если посеете в таблетки, это не то растение на котором стоит экономить. Кстати, вершок малюсенький, а корень ого-го какой длиннючий. И еще, петуния немного не то растение, которое идет в сравнеие с эустомой. Петуния хоть и крошка, но скорость разивития самого растения приличная. Петуния занимает действительно много места "под солнцем". Еще плюс позднего посева, что сами кусты войдут у вас в силу, когда ранние будут неахти. А эустома не занимает много места, она растет в длину, главное посуда для выращивания . Допустим не круглая, а квадратная, и не широкая, а глубокая. И еще эустому (ну у меня точно, только мороз остановил в цветении, и мое нежелание ее выкапывать, т.к. она была белого цвета, не впечатлила, очень хотела синюю) И в апреле уже можно на день выносить растение на улицу для закалки, плюс простор.(у меня вся рассада гуляет в это время), вы же из Донецка, а на день заносить в помещение, сами лампы в апреле уже не нужны, достаточно светового дня. Вот не помню, как перенесла эустома первые заморозки, как бы не сильно и неженка, допустим если сравнивать с георгинами или комнатным гибискусом, и минуса толком не было, а весь черный стал.
|
|
#5 |
|
Новичок
Поблагодарили 54 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Мне кажется, что ничего страшного в выращивании из семян нет.
Конечно для первого раза может показаться, что много мороки. Но по моему это просто от нетерпения. А эустомка как никакое другое растение испытывает нас на терпение.Три месяца ожидания пока она тронется в рост!!! Я сделала вывод, что для проростания таблетки хороши, но не обязательны, ничем не хуже, при отсутствии места, высевать в лоток, предварительно разравняв и слегка утрамбовав почву. Высевать просто поверхностно, хорошенько пролить и не позволять пересыхать!!! Я обходилась без пипетки - вполне подходит шприц. Важно - качественные семяна. Важно - свет и полив. По моему декабрь самое лучшее время для посева. Посеянные в феврале не успевают уже развиться и зацвести. Всем успеха!!!!!
|
|
#6 |
|
Старшая Баба-Яга
Купила прошлогоднюю эустому..см 20 ростом. Продавец клятвенно заверила - многолетник...цвести будет дважды за летний сезон...потом - перевалка в горшок - вобщем. 4-5 лет жизни обеспечено...
Вы в это верите?( прошлогодняя моя померла на подоконнике..в феврале...не полили? световой ли день короткий?) - словом. застала сухой кустик. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (25.03.2014) |
|
|
#8 |
|
Старшая Баба-Яга
Садовник, в этой же теме Вы подтверждали, что эустома - двулетник!!?
Следовательно, многолетие - это, скорее, исключение из правил. Единичными экз.?
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 81,399 раз(а) в 25,709 сообщениях
Цитата:
хотя сама по себе эустома многолетник...это же можно сказать о маргаритке и виоле(анютины глазки).. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Поблагодарили 61 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
|
|
|
|
|
#16 |
|
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,889 раз(а) в 1,108 сообщениях
Очень нужна консультация! Купила в конце августа на выставке цветов два вида эустомы. Срезан отцветший стебель и пошли отростки, по 15 см каждый. На сегодня (на подоконнике)уже выросли до 50 см,. от одного ствола по три отростка. Стоят такие кустики. Заметила появление, у основания листочков, маленьких бутонов. Появляются и сразу засыхают. Снизу отрастают еще новые отростки.
Как сейчас лучше ухаживать? Может на окне им холодно? Никогда не выращивала...подскажите,что с ними дальше делать.
Последний раз редактировалось Инесса; 10.01.2015 в 14:54. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (10.01.2015) |
|
|
#17 |
|
Super Moderator
Фотосессию мона, не?
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,889 раз(а) в 1,108 сообщениях
]
Цитата:
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:34 ---------- ![]()
|
|
|
|
#19 |
|
Super Moderator
Значить так. Провесть обрезание до одинакового уровня усех побегов. Типа длинючий трогаем, короткие НЕ трогаем.
Держим на самом светлом месте. Температура не должна падать ниже +10 и не залазить выше +16! Поливать очень умеренно. Да, на сам горшок не должен дуть холодный воздух, мо коренья простудитца...
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Здравствуйте и не болейте!
Перечитала эту тему 4 раза (как минимум).В прошлом году посеяла эустому в половинку торфяной таблетки по 4 шт (в каждую половинку). Серии Эхо, Твинкли, Золушка, Фламенко, Мариачи, Арена красная. Таблетки в пластиковые прозрачные контейнеры для печенья или из под зефира. Проросли 60 % (Мариачи только 80%). Сеяла 9 февраля. Проросли через 10-12 дней. Когда у них было по 2 пары листьев, пересадила в кассеты для рассады. Все время подсвечивала синей лампой. Днем не свечу, ночью - синяя лампочка экономка. Полив - кипяченая вода комнатной температуры, и удобряла Кемирой или другим удобрением для рассады (NPK+микроэлементы). Где-то 20 мая высадила в ОГ, натянула сетку (наивная), чтоб не завалилась эустомка. В ОГ поливала и удобряла, полола... Прищипку не делала. Зацвели эустомы в конце июля, цветочков не много (не охапка, как на картинках). Вобщем выросла она 40 см максимум. Белая Эхо очень махровая красивая получилась, Арена красная - не впечатлила (темно розовая получилась), Блу пикоти оказалась не махровая, Мариачи Лайм скороспелая и цвет лимонно-зеленый, нежный, Эхо шампань - просто загляденье! Вопрос к Садовник: как можно увеличить рост эустом и количество цветков на растении? ---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- В этом году посеяла 1 января, опять таки в половинки торфяных таблеток: Эхо Мариачи лайм, Фламенко, Синдарелла, Твинкли, Арена красная. С понедельника пришлют еще заказ АВС серии: белая, синяя, блу пикоти, роуз пикоти, пурпурная. В прошлом году собрала семена со своих эустом (микс) и высеяла их тоже 1 января, только не в торф таблетки, а в грунт для рассады. 8 января я заметила несколько всходов Фламенко, Эхо Синдарелла и НАМНОГО больше всходов из своих семян. Каждый день их открываю, проветриваю, распыляю воду над ними, накрываю. ---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:42 ---------- Совершенно случайно вчера нашла видео как опыляют эустому в теплицах в Нидерландах. На видео титры на их языке. Через гугл переводчик перевела. Но там не сказано сколько дней нужно так запылять и когда лучше всего это делать. Подскажите! И ещё: что или кто может получится из собранных на огороде семян эустом? |
|
|
|
|
#21 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Вау! 13 января посеяла АВС серию: белая, голубая, роуз пикоти, блу пикоти, пурпул. С нетерпением ждемс.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (23.12.2015) |
|
|
#22 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 5,546 раз(а) в 336 сообщениях
Мои эустомы прошлого сезона:
![]() ![]() 25 ноября этого года посеяла (типа "посолила) свои собранные семена, через 5 дней взошли лесом, и до сих пор всходят те, что я приняла за мусор - пыль. Хотелось бы дорастить их до цветения, и посмотреть, что из вырастет - расцветет
|
|
#23 |
|
Увлеченный
Даже и не переживайте - процентов 70-80 эустомок будут похожи на родителей ( в прошлом сезоне сеяла свой самосбор )
|
|
|
|
|
#26 |
|
Увлеченный
Мне кажется , единственная трудность в выращивании эустомы - дождаться , пока подрастут первые 2 листика
![]() Растить эустомку больше понравилось в торфян. таблетках , чем в плошке . Любит южное окно , не любит пересушивания - всё , я её даже не подкармливаю . В мае - в грунт , в июле - цветем , беспроблемная растень![]() Почва у нас щелочная , глина ; влажность - как в пекло )) |
|
|
|
|
#27 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (28.12.2015) |
|
|
#28 |
|
Увлеченный
Фото моих эустомок в этой теме - пост 214 и 269 , место им сложное достается - в полдень полное солнце - часов на 6 точно , утром и вечером бегущая тень от крыш
|
|
|
|
|
#30 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
У нас сейчас продают корни эустом. Красивая картинка, 2 шт. купляеш а третья в подарок. Корни похожи на корни :-) веселых ребят:-) .И что это правда или афера.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|