![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 833 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто- уж больно интенсивно окрашены плоды...Сергей Сергеевич, Вы - не обижайтесь.Возможно - подвой или почва....Еще бы молодой прирост крупным планом посмотреть.Завтра сделаю фото прироста моей Фиалки. Вы поймете, о чем я. Фиалка- генетически - НЕ сильноросла. А может Вам повезло и у Вас- клон
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Подскажите, пожалуйста! Не могу выбрать между Голден Делишес, Голден Спур и Мутсу. Прочитала что Делишесу нужны опылители- это правда?
Я, конечно, понимаю что на вкус и цвет, но хотелось бы субъективной точки зрения от счастливых владелцев этих сортов...
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Освоившийся
Цитата:
![]() ---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:21 ---------- Прирост- Фиалка. Обратите внимание на типичные слегка продолговатые почки и- на довольно густое расположение их на побеге. Расстояние между почками....Сергей Сергеевич, у Вас- так же? ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Индеец!!! Давайте дождемся плодоношения Вашей Фиалки и тогда будем дискуссировать по поводу "продолговатых почек", которые "довольно густо располагаются на побеге" а также "расстоянием между почками"...и.т.д. и.т.п. ... На все эти вопросы профессионально может ответить, здесь, только Света, которую я очень уважаю как специалиста, а от себя могу только сказать,что на развитие плодового дерева влияют очень многие факторы и подвой, и сорт, и грунт, и влажность, и освещенность, и запас полезных веществ и многое другое... И последнее, окрас плодов, в период созревания, во многом зависит от разности дневной и ночной температуры. В сентябре у нас ночи были довольно прохладные а днем и до 20 доходило а иногда и больше. Вот и результат!!!
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (10.10.2015) |
|
|
#5 | |
|
Освоившийся
Цитата:
![]() А по поводу влияния- я и написал, что- возможно подвой или грунт или еще чего....внимательно читайте. А воспринимать в штыки- не лучший вариант. Просто, на моем дереве, на плодах, никогда не бывает такой...как бы объяснить- "синевы". Форма, общий окрас- похожи. Я ж не утверждал, что у Вас- НЕ Фиалка? Хотелось разобраться. Раз Вам- не надо- ...не надо. Впрочем, специально для Вас, Сергей Сергеевич... " Атлас перспективных...." под редакцией Копаня, оригинатора сорта ![]()
Последний раз редактировалось Индеец; 08.12.2013 в 13:08. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (08.01.2014), Gusenitsa (09.12.2013), Ветка (08.12.2013), Владимир77 (18.12.2013), ОлегБаер (08.12.2013), Сергей Сергеевич (08.12.2013) |
|
|
#6 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дерево посажено в марте 2010г. Подвой 54-118. В этом году первое плодоношение. До этого не было ни единого яблочка. Покупал в Миргороде у Проказина Л.И. как Радогость. Когда увидел зрелые плоды понял, что пересорт. На мой вопрос продавцу, что за сорт? Ответил, что Фиалку никогда не окулировал и по всей видимости это не его саженец. Но я то знаю чей он. На форуме Света сказала, что очень сильно похож на Фиалку. Вот такая история.
|
|
#7 | |||
|
Местный
Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 08:53 ---------- Цитата:
Но то что это Мутсу нет сомнений...Идентифицировал сорт не только я ...---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:04 ---------- Цитата:
|
|||
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|