Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 23:36   #1
Индеец
Освоившийся

Поблагодарили 833 раз(а) в 135 сообщениях
Индеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Яблоня

Просто- уж больно интенсивно окрашены плоды...Сергей Сергеевич, Вы - не обижайтесь.Возможно - подвой или почва....Еще бы молодой прирост крупным планом посмотреть.Завтра сделаю фото прироста моей Фиалки. Вы поймете, о чем я. Фиалка- генетически - НЕ сильноросла. А может Вам повезло и у Вас- клон
Индеец вне форума  
Старый 08.12.2013, 01:17   #2
talka-chudo
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
talka-chudo is on a distinguished road
Question Re: Яблоня

Подскажите, пожалуйста! Не могу выбрать между Голден Делишес, Голден Спур и Мутсу. Прочитала что Делишесу нужны опылители- это правда?
Я, конечно, понимаю что на вкус и цвет, но хотелось бы субъективной точки зрения от счастливых владелцев этих сортов...
talka-chudo вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (08.12.2013), Мельсан (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 09:32   #3
Индеец
Освоившийся

Индеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от talka-chudo Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Не могу выбрать между Голден Делишес, Голден Спур и Мутсу. Прочитала что Делишесу нужны опылители- это правда?
Я, конечно, понимаю что на вкус и цвет, но хотелось бы субъективной точки зрения от счастливых владелцев этих сортов...
Так- любым яблоням опылители нужны...

---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:21 ----------

Прирост- Фиалка. Обратите внимание на типичные слегка продолговатые почки и- на довольно густое расположение их на побеге. Расстояние между почками....Сергей Сергеевич, у Вас- так же?

Индеец вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.01.2014), Miha (10.12.2013), Therion (08.12.2013), yurko-s (08.12.2013), Мельсан (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 12:38   #4
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение

[/COLOR]Прирост- Фиалка. Обратите внимание на типичные слегка продолговатые почки и- на довольно густое расположение их на побеге. Расстояние между почками....
Уважаемый Индеец!!! Давайте дождемся плодоношения Вашей Фиалки и тогда будем дискуссировать по поводу "продолговатых почек", которые "довольно густо располагаются на побеге" а также "расстоянием между почками"...и.т.д. и.т.п. ... На все эти вопросы профессионально может ответить, здесь, только Света, которую я очень уважаю как специалиста, а от себя могу только сказать,что на развитие плодового дерева влияют очень многие факторы и подвой, и сорт, и грунт, и влажность, и освещенность, и запас полезных веществ и многое другое... И последнее, окрас плодов, в период созревания, во многом зависит от разности дневной и ночной температуры. В сентябре у нас ночи были довольно прохладные а днем и до 20 доходило а иногда и больше. Вот и результат!!!
Creativniy (10.10.2015)
Старый 08.12.2013, 12:50   #5
Индеец
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич Посмотреть сообщение
Уважаемый Индеец!!! Давайте дождемся плодоношения Вашей Фиалки и тогда будем дискуссировать по поводу "продолговатых почек", которые "довольно густо располагаются на побеге" а также "расстоянием между почками"...и.т.д. и.т.п. ... На все эти вопросы профессионально может ответить, здесь, только Света, которую я очень уважаю как специалиста, а от себя могу только сказать,что на развитие плодового дерева влияют очень многие факторы и подвой, и сорт, и грунт, и влажность, и освещенность, и запас полезных веществ и многое другое... И последнее, окрас плодов, в период созревания, во многом зависит от разности дневной и ночной температуры. В сентябре у нас ночи были довольно прохладные а днем и до 20 доходило а иногда и больше. Вот и результат!!!
Так- дождались, уже 12 лет.... А черенки брал - у Копаня. Давайте дождемся Свету.
А по поводу влияния- я и написал, что- возможно подвой или грунт или еще чего....внимательно читайте. А воспринимать в штыки- не лучший вариант. Просто, на моем дереве, на плодах, никогда не бывает такой...как бы объяснить- "синевы". Форма, общий окрас- похожи. Я ж не утверждал, что у Вас- НЕ Фиалка? Хотелось разобраться. Раз Вам- не надо- ...не надо.

Впрочем, специально для Вас, Сергей Сергеевич... " Атлас перспективных...." под редакцией Копаня, оригинатора сорта

Последний раз редактировалось Индеец; 08.12.2013 в 13:08.
Индеец вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.01.2014), Gusenitsa (09.12.2013), Ветка (08.12.2013), Владимир77 (18.12.2013), ОлегБаер (08.12.2013), Сергей Сергеевич (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 14:30   #6
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Дерево посажено в марте 2010г. Подвой 54-118. В этом году первое плодоношение. До этого не было ни единого яблочка. Покупал в Миргороде у Проказина Л.И. как Радогость. Когда увидел зрелые плоды понял, что пересорт. На мой вопрос продавцу, что за сорт? Ответил, что Фиалку никогда не окулировал и по всей видимости это не его саженец. Но я то знаю чей он. На форуме Света сказала, что очень сильно похож на Фиалку. Вот такая история.
atyan (08.01.2014), Miha (10.12.2013), Therion (08.12.2013), yurko-s (08.12.2013), Ветка (08.12.2013), Владимир77 (18.12.2013), Индеец (08.12.2013), Нина (08.12.2013), Света Ш (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 10:07   #7
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от talka-chudo Посмотреть сообщение
Здесь я так понимаю , каждый сам за себя...У каждого свои предпочтения. От себя скажу.. Лучше мне все таки Мутсу. Он и размерами побольше и по вкусу как то сочней . Голден Делищес и Голд Спур мне совершенно одинаковы и если чесно разницы между ними вообще не заметил..

---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Саша, так все таки Мутсу НК рекомендуешь или исходный? Климзона у нас похолодней вашей.
На окрас может же вставка повлиять? Думаю - да, нужно сравнивать с плодами на семенных подвоях.
Дерево с которого я себе сделал этот саженец принадлежит моему другу, он живет в городе(в отличие от меня) и его растение защищёно от лучей солнца стеной дома, (северная сторона). Я никогда не наблюдал на нём плодов с с румянцем. Всегда плоды выглядели классически зелёными, но иногда и (по его словам) в некоторых проступал слабый румянец. Само дерево было завезено из южной страны Молдавия... Может здесь нужно копать? Но то что это Мутсу нет сомнений...Идентифицировал сорт не только я ...

---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:04 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...спасибо за расследование, то что ты изложил, есть везде, но нигде ни слова о румянце, вот меня и заитерисовало, что за сорт такой ..обыкновенный?!...может новый клон???
Обыкновенный - это уже моя выдумка. А вообще просто Мутсу
Мельсан вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.01.2014), Mbanah (08.12.2013), Владимир77 (18.12.2013), дени (08.12.2013), елена.п (08.12.2013), Индеец (08.12.2013), Нина (08.12.2013), примула (12.12.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид