Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 17:31   #1
Valery77
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Valery77 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Боюсь мои советы поставят Вас со временем еще в больший тупик. ну посоветую я Вам Джонаголд с его клонами.. Думаю они справятся ... Но опять же - что мои предположения , а что реальный Псков... :) Совсем разные вещи...Есть у Вас "аборигены", вот и мучайте их испытанием разных сортов...С Украины , России и Белоруссии
Ясно, что ничего не ясно
Хорошо, подойдем с другой стороны. Я буду называть сорта, а все желающие комментируют, ну или скажем предсказывают будущее этих сортов на юго-западе Псковской обл. Только не в плане морозостойкости, потому как у нас морозы практически не сильнее чем в Киевской обл. ОК?
Начнем с летних, у меня по ним провал, итак: Виста Белла, Гелиос, Кармен де Сонен, Квинти, Ред Мак, Редфри, Сильвия, Эрли Бургунди.
Ну, например неплохой сорт Катя я сразу вычеркнул из списка, по причине сильной критичности к условиям выращивания...
Да, кстати, почему молчит яблочный гуру Света (Sveta)? да и Сашу (Shoni) хотелось бы послушать

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Valery77! При выборе новых сортов имейте ввиду, что в большинстве новых сортов в родительской паре присутствует Голден, со всеми вытекающими последствиями...[COLOR="Silver"]

Если эта яблоня на сеянце у Вас хорошо растёт, то надо уточнить (мне ), может, это подвой-яблоня сливолистная. По-моему, она устойчива к затоплению, но надо посмотреть в справочнике...
Я понимаю, что гены Голдена почти везде, но все равно нужно экспериментировать. Ну, ведь не от голода же мы занимаемся садом... любопытство, блин, не даёт отдохнуть...
Фиг знает какой там подвой, просто знаю, что на клоновых подвоях здесь только недавно начали ростить и продавать саженцы... Местные садоводы и сейчас прививают только на семенные и сидят с ними на рынке...
Valery77 вне форума  
Старый 10.01.2014, 12:26   #2
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Valery77 Посмотреть сообщение
Начнем с летних, у меня по ним провал
Посадите Джулию: ранняя, вкусная, неболявая...
atyan (10.01.2014), Valery77 (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 23:43   #3
Valery77
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Valery77 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Посадите Джулию: ранняя, вкусная, неболявая...
Джулию я бы не против, но где её взять? Вроде есть у Саши (Мельсан), но в продаже кажется нет, чёт на его сайт сегодня не могу зайти... Да и заполучить у него проблемно... Я буду весной в Киеве, Житомире, а вот Умань... как-то далековато...
У меня есть ещё одна хотелка — Алые Паруса, но опять же... не знаю где взять...

Последний раз редактировалось Valery77; 11.01.2014 в 00:11.
Valery77 вне форума  
Старый 11.01.2014, 16:48   #4
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Valery77 Посмотреть сообщение
У меня есть ещё одна хотелка — Алые Паруса, но опять же... не знаю где взять...
Алые Паруса есть и у Мельсана, и у Шони. Саша Шони обитает рядом с Киевом. Попробуйте с ним договорится о броне саженцев и заберете по приезду.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид