Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 15:59   #151
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Йогурт делаю в мульте.Сначала покупала бактерии Виво, сейчас их нет в магазине, беру в аптеке закваски GoodFood. Брала закваску йогурт, йогурт-фитнес, а позавчера купила Иммуналис. Получился такой же йогурт, как и всегда
Не знаю, может для кого то йогуртница и выгодна, но я заквашиваю почти 3 литра молока- и этого хватает максимум на 2 дня (нас 4 человека в семье), а на сколько может хватить 6-7 стаканчиков (общим объемом1-1,5л). Это так- пока дождался 6 часов пока он сквасится- сел-съел и нет...опять морочься. По моему готовить йогурт в мульте выгоднее.
А моя соседка, после моей рекламы йогурта делала его вообще без какой либо техники- остудила молоко, засыпала бактерии, поставила на тепленькое место, укутала хорошенько, пока не загустеет- все прекрасно получается.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), drew (24.05.2013), Elly (03.04.2013), Lusenka (03.04.2013), Penelopanecrus (01.03.2014), VARIKA (03.04.2013), ViktoriYa Ya (06.07.2013), Анна С. (14.01.2014), Виола (26.05.2013), Лида60 (28.02.2014), Масянька (09.04.2013), Оксана 1 (24.05.2013)
Старый 03.04.2013, 16:04   #152
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
остудила молоко, засыпала бактерии, поставила на тепленькое место, укутала хорошенько, пока не загустеет- все прекрасно получается.
Норм)) Остужать только не до холодного, температура тела ( по ощущениям), трехлитровую банку в одеяло на ночь))
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), MILA (08.07.2013), Анна С. (14.01.2014), Виола (26.05.2013), Лида60 (28.02.2014), Масянька (09.04.2013)
Старый 03.04.2013, 16:15   #153
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,516
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Вита, я сначала купила йогуртницу, потом уже МВ.
Да, на нас 4-х эти 6 стаканчиков (7-й на закваску) так - подразниться.

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:12 ----------

Вита, а на фотке у тебя в йогурте что за жидкость - сыворотка отошла?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 03.04.2013, 16:44   #154
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Да иногда отходит сыворотка, но когда размешаешь, на густоте это не сильно отражается. Не знаю от чего зависит, но каждый раз получается по разному. Время минимальное можно выставить-6 часов, но это много- вполне хватает 4-4,5. Затем выключаю и сам доходит. Первым йогуртом сквашиваю еще в течении 4-5 дней, но тоже почему то не всегда выходит густой- не пойму от чего это зависит- у меня это не получается проконтролировать. Вот брала йогурт- фитнес- первый получился классный, а второй раз заквашивала через 2 дня- ничего не получилось- редкий кислячок получился. Виву заквашивала на 1,5 затем на 2 литра. Гуд фуд-пишут на 1-3 литра, я практически всегда на 2,5-3 л, а последний раз наверное на больше чем 4 литра- почти полная мультя была и все прекрасно сквасилось, только по времени немного больше держала.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (01.03.2014), Масянька (09.04.2013)
Старый 23.05.2013, 23:25   #155
valentina1981
Освоившийся
 
Регистрация: 23.05.2013
Адрес: киев
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
valentina1981 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Мы уже долгое время делаем йогурт в домашних условиях в основном берем закваски в супермаркете, а сейчас клубничка пошла так вообще объедение.
valentina1981 вне форума  
Старый 24.05.2013, 10:03   #156
Николя
Местный
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

У меня каждый раз йогурт сквашивается за разный промежуток времени. Когда делаю сразу из флакона процесс идет 7-8часов, из материнской закваски вполовину меньше - 3-4часа. Причем это как и из украинской Виво, так и из российской Эвиталии. Так что все время приходится заглядывать в МВ, чтобы не прозевать момент, когда начинается загущение йогурта.
Варя, пробовала по твоему совету брать в качестве закваски канадские таблетки "Йогурт", несколько раз промучилась напрасно - ничего не получилось, видно для домашнего молока они вообще не подходят.
По вкусу Виво и Эвиталия мало отличаются друг от друга, но если учесть, что в семье только двое пьющих йогурт, то Эвиталия для меня удобнее, т.к. срок хранения раб. закваски у нее 18дней, а у Виво только 5.
__________________


Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (24.05.2013), VARIKA (24.05.2013), Ветка (24.05.2013), елена.п (06.07.2013), Лида60 (28.02.2014)
Старый 24.05.2013, 10:09   #157
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,516
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Да, Надя, я выше писала, что из домашнего у меня не получалось. Сейчас нам по воскресеньям возят молоко из деревни, нужно попробовать другие закваски!
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Николя (24.05.2013)
Старый 28.05.2013, 11:11   #158
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
У меня каждый раз йогурт сквашивается за разный промежуток времени. Когда делаю сразу из флакона процесс идет 7-8часов, из материнской закваски вполовину меньше - 3-4часа. Причем это как и из украинской Виво, так и из российской Эвиталии. Так что все время приходится заглядывать в МВ, чтобы не прозевать момент, когда начинается загущение йогурта.
Это правильно что время разное.Когда новую закваску берете,то она еще не задействована была(бактерии спят еще),а когда вы перезаквашиваете то в молоко бросаете уже часть живых бактерии,поэтому и время в два раз сокращается.
kokos11 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Elly (28.05.2013), Penelopanecrus (01.03.2014), Ветка (28.05.2013), Виола (30.05.2013), Николя (07.07.2013)
Старый 05.07.2013, 17:18   #159
Lan@
Новичок
 
Аватар для Lan@
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
Lan@ will become famous soon enough
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Стала счастливой (?) обладательницей йогуртнтицы мулинекс.Сегодня утром ели первый йогурт-на 1 л молока(домашнего,коровьего)закваска "йогурт" фирмы "ГудФуд" не могу сказать что я в диком восторге-слегка кисловат и редковат-что не так?передержала? по вкусу как обычный кисляк только однородный-нужна ли для этого йогуртница?!?
Lan@ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (06.07.2013)
Старый 05.07.2013, 17:24   #160
Vera04
Освоившийся
 
Аватар для Vera04
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Вишневый, Киевская обл.
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 337 раз(а) в 64 сообщениях
Vera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud ofVera04 has much to be proud of
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

пробуйте другие закваски - у меня на заквасках Vivo частенько получаются подукты вообще без кислинки - абсолютно сладкие
Vera04 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Lan@ (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 19:45   #161
Ирина (Дельчар)
Увлеченный
 
Аватар для Ирина (Дельчар)
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Украина Луганск
Сообщений: 293
Сказал(а) спасибо: 780
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Использую "ГудФуд" , но только закваску йогурт и ряженка, все остальное не нравится.Йогурт "фитнес" вообще не вызвал положительных эмоций, кефир вроде похож на детские воспоминания. А вот мой способ приготовления... какая такая йогурница? кака мультиварка? утром ставлю стаканы (укрытые, конечечно) на улицу, к вечеру готовый продукт забираю. Вкусно... Не ну молоко деревенское, разумеется
По рекомендации подруги взяла капсулы канадские. Фигня - не интересный вкус, не стабильно квасится, частенько просто отскакивает в творог, система сбоев мне не понятна - условия одинаковые. Больше не буду экспериментировать.
Бифидобактерин и прочее тоже пробовала, гуд фут понравился больше всего. Пакетика на три закваски хватает, на больше темперамент не позволяет - сжираем закваску-то. Но дозу увеличиваю сильно - пакетик на полтора литра, не более.
__________________
"Только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают..."
Ирина (Дельчар) вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (06.07.2013), елена.п (06.07.2013), Николя (07.07.2013)
Старый 06.07.2013, 16:40   #162
ViktoriYa Ya
Местный
 
Аватар для ViktoriYa Ya
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Й
А моя соседка, после моей рекламы йогурта делала его вообще без какой либо техники- остудила молоко, засыпала бактерии, поставила на тепленькое место, укутала хорошенько, пока не загустеет- все прекрасно получается.
Делаю точно также! После закипания стужу молоко примерно до 37 С, на ощупь, закутываю, на тепленькое и до готовности.
__________________
ViktoriYa Ya вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Ветка (06.07.2013), Николя (07.07.2013)
Старый 08.07.2013, 18:34   #163
Astilba
Новичок
 
Аватар для Astilba
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
Astilba has a spectacular aura aboutAstilba has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Делаю в духовке-выставляю на 50 градусов.Через несколько часов кисло молочка готова.Использую ГУДФУД и домашнее молоко.С молока снимаю сливки.
__________________
Меня зовут Татьяна.
Astilba вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (09.07.2013), Виола (17.07.2013)
Старый 17.07.2013, 11:00   #164
юльша
Освоившийся
 
Аватар для юльша
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Сушим урожай

Татьяна (kokos11) к вам вопрос. Неделю назад купила сушку, как у вас. Всем очень довольна. Единственное, не могу разобраться с функцией йогурта. На коробке написано есть функция, но в инструкции ни чего нет. Вы пробовали делать кисломолочку? Если да, то каков результат?
юльша вне форума  
Старый 17.07.2013, 13:00   #165
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от юльша Посмотреть сообщение
Татьяна (kokos11) к вам вопрос. Неделю назад купила сушку, как у вас. Всем очень довольна. Единственное, не могу разобраться с функцией йогурта. На коробке написано есть функция, но в инструкции ни чего нет. Вы пробовали делать кисломолочку? Если да, то каков результат?
Пробовала один раз ради эксперимента,так как у меня есть йогуртница.Все как для йогуртницы только сквашивается в сушке при 35-40градусах.
kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
юльша (17.07.2013)
Старый 12.01.2014, 19:51   #166
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
После закипания стужу молоко примерно до 37 С,
А если в МВ делать йогурт,нужно подогревать молоко(если оно из магазина, в термопакете ,3,2%)? Его же не надо кипятить перед тем ,как добавить закваску?
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
Старый 12.01.2014, 19:57   #167
ElenaSh
Местный
 
Аватар для ElenaSh
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Инесса, у меня сейчас в мульте йогурт делается, правда из домашнего молока, почитала инструкцию к !ГудФуд", не надо кипятить только постеризованное молоко, остальное надо: "О молоке: мы рекомендуем использовать пастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-42°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45°С)."
ElenaSh вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Инесса (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 20:03   #168
texnick
Увлеченный
 
Аватар для texnick
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
texnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Инна, я беру обычное селянское, в зеленом пакете, 3,2% 900 гр. Методом тыка оказалось самое молочное. :) В литровую банку засыпаю пол баночки закваски и выливаю молоко. Взбалтываю, даю растворится и разливаю по 250 гр. четырем баночкам, как раз в мультиварку становятся отлично. Для кефира беру молоко 1,5%, так как более жирное становится настолько густым, что надо подпрыгивать, что бы проглотить. Что кефир, что йогурт ставлю на 8 часов. Кефир на остатках невыпитого готовится часа 4, но становится чуть кислей, но пробиотические свойства сохраняет. Мультиварка DEX 60.

P.S. Банки перед заливкой слегка стерилизую. Ложка очищенной воды и на 1 минуты в микроволновку.
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий.
texnick вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Ветка (12.01.2014), Инесса (12.01.2014), Полуночница (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 16:10   #169
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Сделала йогурт в МВ Полярис,все получилось отлично. Взяла литр молока 3,2% в Тетра Паке,в него добавила стандартную коробочку йогурта Данон классический,1 ст.л сахара,один пакетик ванильного сахара. Получился такой ароматный йогурт. По времени 6 час. Но можно 5-5,5,т.к немного выделилась жидкость сверху.Поставила в холодильник. Через время положив баночку с йогуртом на бок-не выпадает. Густой и вкусный. Делала бы и каждый день,но наверное многовато эл.намотает. 6 стаканчиков очень мало оказалось
А можно теперь последнюю баночку использовать как закваску к следующей порции? И сколько на литр молока класть?
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
Старый 14.01.2014, 17:18   #170
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
в него добавила стандартную коробочку йогурта Данон классический... А можно теперь последнюю баночку использовать как закваску к следующей порции?
Это вряд ли . Я пробовала пару раз Данон, и он намного слабее порошковой закваски из аптеки (Виво, ГудФуд). Вот эти закваски еще можно повторно использовать, а магазинные готовые...даже не знаю, зачем тогда делать йогурт дома, если готовить его на магазинном же йогурте . В нем же пользы мало...
По повторным закваскам. У меня очень, ну прям очень вкусные получается кефир из стаканчика кефира (150 г) на закваске Гудфуд. То есть делаю первый раз кефир (1,5 л молока, пакетик закваски, на 1 л молока получается слишком кисло, поэтому ставлю полтора), лью в стаканчик, ставлю в холодильник. И использую этот стаканчик в следующий раз, но уже на 1 л молока. Этот кефир получается нежнейший, как в стеклянных бутылках в СССР .
Брала на закваску мультиварочный йогурт из закваски ГудФуд, не понравился, получились сгустки как в кислом молоке .
__________________
Вика.
Викса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (01.03.2014), утя (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 17:27   #171
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
А можно теперь последнюю баночку использовать как закваску к следующей порции?
Можно, но не нужно.
1) в Даноне содержится крахмал - зачем он Вам?
2) стерильные условия не удастся долго соблюдать, ну ещё раз или два... Другие бактерии начнут размножаться... И подавлять...
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Викса (14.01.2014), Инесса (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 18:52   #172
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

,
Цитата:
зачем тогда делать йогурт дома, если готовить его на магазинном же йогурте .
Поэтому и спрашиваю совета...я делала первый раз в жизни.Может чего и не так... Что в рецепте написано,то и сделала. Теперь поняла,буду исправлять. Любой опыт-это все равно опыт.Мне было вкусно....
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (14.01.2014), Света Ш (15.01.2014)
Старый 14.01.2014, 20:38   #173
Еена
Увлеченный
 
Аватар для Еена
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,658
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
Еена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Мне нравится готовить с закваской Стрептосан от Виво. Собственно, это и не совсем йогурт, но кто не знает, даже и не различает. Так вот для второго раза достаточно примерно трех столовых ложек продукта предыдущего приготовления ( вот это сформулировала!, но, надеюсь, что понятно о чем это я), а на третий - четвертый раз уже примерно стаканчик, но с каждым следующим разом вкус меняется, становится беднее, что-ли, но это ИМХО. Хотя больше трех раз не советуют использовать одну закваску. И еще мне нравится делать стрептосан на топленом молоке, тогда получается вкус примерно как у домашней ряженки.
__________________
Я-Елена
Еена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Gusenitsa (15.01.2014), Викса (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:13   #174
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Я делала и из заксасок Виво и Кудфуд йогурт- вкусные оба. Молоко не разливаю по стаканчикам, а прям в кастрюльку мультиварки. На 1 литр (может и по инструкции, но не экономно) я этой закваской заквашиваю 2.5-3л (даже не сомневайтесь, сквашивается хорошо, как и 1л) На счет повторной закваски уже писала- не всегда получается....А когда заквасится, разлаживаю по баночкам-ведеркам и в холодильник.
Закваски конечно дороговатые от 8 до 12грн (если учесть, что на 1раз). Вот нашла на кидстафе, предложения на различные закваски для сыров (домашнего производства) и йогурта (по 5 грн)- уже дешевле, еще не заказывала, но хочу попробовать, может уже кто покупал такие, поделитесь отзывами?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), viskosa (10.04.2014), Викса (14.01.2014), Татьяна Т (16.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:25   #175
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Молоко не разливаю по стаканчикам, а прям в кастрюльку мультиварки.
Я йогурт тоже прямо в кастрюльке делаю, а вот кефиры со стаканчиками почему-то вкуснее получаются...

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Вот нашла на кидстафе, предложения на различные закваски для сыров (домашнего производства) и йогурта (по 5 грн)
Я не пробовала, но хочу спросить. Закваска для сыра - это для твердого сыра?
__________________
Вика.
Викса вне форума  
Старый 15.01.2014, 10:05   #176
ElenaSh
Местный
 
Аватар для ElenaSh
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я не пробовала, но хочу спросить. Закваска для сыра - это для твердого сыра?
Я беру закваски гудфуд так из закваски для сыра получается творожок.
ElenaSh вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 10:10   #177
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

[/COLOR]
Я не пробовала, но хочу спросить. Закваска для сыра - это для твердого сыра?
Это именно для твердого сыра
kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (15.01.2014)
Старый 27.01.2014, 16:07   #178
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Чисто про молоко темы не нашла, решила здесь спросить. Кто знает, в чем причина? Домашнее молоко( берем в селе ) долго не скисает, а просто превращается в какую то слизь, а если и скисает, то становится ужасно горьким, употреблять в таком виде его не возможно.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
Старый 27.01.2014, 16:09   #179
ElenaSh
Местный
 
Аватар для ElenaSh
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Чисто про молоко темы не нашла, решила здесь спросить. Кто знает, в чем причина? Домашнее молоко( берем в селе ) долго не скисает, а просто превращается в какую то слизь, а если и скисает, то становится ужасно горьким, употреблять в таком виде его не возможно.
Так всегда? Может корова у них вот-вот отелиться должна, а у других не пробывали брать?
ElenaSh вне форума  
Старый 27.01.2014, 16:17   #180
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Свежее оно не горчит, а только прокисшее. Родители мои берут уже у них второй год, а мы вот с осени стали брать, но очень редко оно до скисшего состояния доживало., но вот несколько раз таки прокисло и получается с неимоверной горечью, я даже один раз не попробовав оладушки испекла, пришлось потом все выбросить, были горькими.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепти для автоклава(стерилизатор для домашнего консервирования) василина-2 Кулинария 4 20.09.2015 18:49


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot