Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Результаты опроса: с чего начать на земле "гулявшей" 10 лет??
просто пару раз перепахать... 56 47.86%
обработать гербицидом 30 25.64%
накрыть черной пленкой 38 32.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 20:42   #11
Хуторянка
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 14 сообщениях
Хуторянка will become famous soon enough
По умолчанию Re: С чего начинать на новом участке...

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
фото, а лучше видео?

а оно надо на такой площади?
все есть, запечатлено, так сказать, но осталось на старом смартф-не, надо искать де он делся с этими переездами..

ну как Вам сказать, нам надо. У нас перед фасадом забора 30-35 соток земли, придомовая территория так сказать, сел.совет обязует ее содержать в надлежащем виде(выписывают штрафы), но глобально засаживать низзя.. а + еще стройка и тяжелая техника = так что нормальный газончик мне там сделать не дадут еще пару лет как минимум, выход косить.. а учитывая что растет там не мятлик луговой, а все подряд, и лебеда и амброзия и еще х.з. шо выше меня, то триммером(или мотокоса как оно там называется) особо не накосишься (пробовали). Ну и как уже писала выше, имели горький опыт оставить землю отдыхать, в итоге получили 25 соток амброзии выше 3х метров , спохватились бы раньше, так в отпуске были.. кароче ходило все село, думали шо с этим делать и чем косить, все трактористы за голову хватались с сель.рады приходили.. в общем оказалось что роторной косы в селе нет, а та что есть не возьмет.. в результате купили этого зверя, т.к. надеяться не на кого, косит вишняк, поросль акации, амброзию, топинамбур и ты.пы. как мягкое масло ..

ну и кагбэ имея почти гектар в своем распоряжении надо бы и свою технику иметь.. а то тут местных пока дозовешься, целая проблема.. то плугы не поодягалы, то "та щэ ж нихто не пашэ..", то "я сначала всим, а потим вам" и т.п. Мне не надо, когда все, мне надо тогда, когда мне надо!

Irenyar, оо, вы конечно умничка, столько труда! Спасибо за подробный рассказ!
Я конечно столько огорода не планирую.. я больше по ландш. дизайну, газоны и большой сад, ягодники.. огорода ну 5 сот. это максимум.. а огурцы по земле пустить, чтоб бурьян не рос - это тема.. запишу себе..

Последний раз редактировалось Хуторянка; 24.01.2014 в 20:48.
Хуторянка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (16.10.2017), Владмир (24.01.2014), каиса (08.02.2014), Я_Юля (19.02.2016)

Социальные закладки

Метки
огород, пырей, участок, целина

Опции темы
Опции просмотра