![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE п.с. рассаживать не надо.... а вот перевалить в бОльший горщик НАТЬ! т.к. 8 лет в одном субстрате цэ занатто!!!
[/QUOTE]Вы что ж так плохо думаете обо мне, пересаживала и переваливали не один раз, и удобряю, и поливаю |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 81,404 раз(а) в 25,713 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пересмотрела тему. ее не плохо было бы переименовать в "кактусы и суккуленты". довольно таки не мало форумчан показывают суккуленты называя их кактусами, что есть совсем не правильно. это разные растения. каждый кактус - суккулент, но не каждый суккулент - кактус. есть суккулентные растения, к примеру та же пеларгония но ее же никто кактусом не называет! если ориентироваться на колючки то банально у роз тоже они есть но она же роза!
суккулент - это растение которое в своем стебле (тельце) накапливает влагу на длительное время тем самым может обходиться без полива, а если часто поливать происходит переизбыток, как результат - гниль. такую способность растения приобрели из-за климатических условий в естественной среде обитания. некоторые питаются росой и влагой из воздуха (рипсалисы, шлюмбергеры, эпифиллумы и пр.), другие черпают влагу из подземных вод (кактусы, литопсы)... ухаживая за растениями, не только кактусами, я пришла к выводу что прежде чем завести его нужно, согласно ботаническому названию, прочесть о нем как можно больше информации, о том откуда родом, в каких условиях произрастает и затем теоретически представить совпадают ли условия у меня дома, смогу ли я повторить их и нужно ли мне это?.. кактусы бывают пустынные, горные, лесные и у всех разный уход, а мы тащим в дом все подряд и хотим чтобы они росли быстро и цвели еще при этом. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Super Moderator
а какие подземные воды в каменистой пустыне?!
у большинства видов кактусов не якорная корневая система, а поверхностная... даже кактусы с утолщённой корневой(в виде репы) не закапывают её столь глубоко чтобы достать до подземных вод... у литопсов(цветы-камни) корни оочень малы...какие уж там воды...
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Super Moderator
я в курсе... потому и спросил....
ну не лезут у кактусов корни в глубь... нечего им там искать...вся влага сосредоточенна в таких местностях у самой поверхности почвы... дожди в той местности большая редкость, а вот ночной конденсат - таки нет... его то и научились добывать эти растения+ конденсат оседает на самих растениях и по рёбрам стекает к подножию, где его бодренько впитывают корни... |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|