Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 12:48   #1
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Это зависит от того, сколько Вы готовы потратить... Можно взять http://pics.mobilluck.com.ua/photo/s...7654_78495.jpg
(от 415 грн) + специальную стойку для него+шланг+таймер включения/выключения и т.д.
А можно взять Дождеватель Gardena Circular Sprinkler Twist за 150 грн или выдвижной дождеватель Gardena S50/12 за 45 грн и включать вручную.
Подобные модели есть и у Керхера и у других производителей.
Вот тут и есть загводка.
Нужно найти оптимальный вариант. Ясно что для полива огорода, а именно малины, клубники и пару ягодных кустарников я не потрачу 1000+. Может нужен и насосмаленький? Какое давление минимально допустимое?
Если тратить то продуманно. Могу включать вручную.
Площадь тоже не одним участком. Прямоугольник в одном месте и меньший во втором.
Не знаю сколько нужно по времени что бы был включен дождеватель, что б полив был достаточным. Смутно представляю себе как организовать полив. Есть задача, а инструментом я не владею...
Прошу помощи в подборе. Сначаа хотел Hunter, но потом передумал. Начну с простенького.

Последний раз редактировалось Dobruan; 17.06.2014 в 12:57.
Dobruan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 13:03   #2
юлика
Местный

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Вот тут и есть загводка.
Нужно найти оптимальный вариант. Ясно что для полива огорода, а именно малины, клубники и пару ягодных кустарников я не потрачу 1000+. Может нужен и насосмаленький? Какое давление минимально допустимое?
Если тратить то продуманно. Могу включать вручную.
Не знаю сколько нужно по времени что бы был включен дождеватель, что б полив был достаточным. Смутно представляю себе как организовать полив. Есть задача, а инструментом я не владею...
Прошу помощи в подборе. Сначаа хотел Hunter, но потом передумал. Начну с простенького.
Наверное, определиться можно будет, только пройдя весь путь самостоятельно. Мы вот имеем Hunter на 42 направления и каждый год все переподключаем заново, в зависимости от расположения грядок и т.д. На кустарники (где-то уже писала) развернули шланги, под каждый куст поставили баблеры с регулятором расхода воды. Два года поразвлекались, надоело, свернули. Теперь просто в ближайший к кустам выход магистральной трубы подключаем качалку, когда нужно. А то косить и пропалывать вокруг кустов неудобно. Отказались и от сочащихся шлангов: закопанные в землю часто повреждались родственниками, решившими втихаря помочь с прополкой.
юлика вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dobruan (17.06.2014)
Старый 17.06.2014, 14:33   #3
Dobruan
Местный

Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Цитата:
Наверное, определиться можно будет, только пройдя весь путь самостоятельно. Мы вот имеем Hunter на 42 направления и каждый год все переподключаем заново, в зависимости от расположения грядок и т.д. На кустарники (где-то уже писала) развернули шланги, под каждый куст поставили баблеры с регулятором расхода воды. Два года поразвлекались, надоело, свернули. Теперь просто в ближайший к кустам выход магистральной трубы подключаем качалку, когда нужно. А то косить и пропалывать вокруг кустов неудобно. Отказались и от сочащихся шлангов: закопанные в землю часто повреждались родственниками, решившими втихаря помочь с прополкой.
Тогда с чего начать?
Какая минимальная сумма необходима для "старта"? Можете сложить конфигурацию для полива кустиков 8(круг диаметром 4 м) и малину с клубникой (прямоугольник 150 м кв, 10*15).
А то я блуждать буду долго
Старый 17.06.2014, 15:08   #4
юлика
Местный

юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Тогда с чего начать?
Можете сложить конфигурацию. А то я блуждать буду долго
Сложить не могу. Не технарь я, муж за это отвечает.
Разве что попробовать. Насос есть? Сколько метров от него до кустов? Считаем длинну магистральной трубы (в 2012 на заводе брали бухту по 5 грн/м). А может у Вас уже есть шланг (чем то же раньше поливали)? Если я Вас правильно поняла, то Вам нужна одна поливалка круговая типа выдвижной или спринклера (выше говорилось, в инете от 20 грн) и ... А клубнику и малину поливать будете всегда одновременно? У них вроде потребности разные. Если одновременно, то для прямоугольного участка лучше взять типа Gardena Aquazoom 250/1 (площадь полива: 105-250 м2, от 114 грн в инете).
Dobruan (17.06.2014)
Старый 17.06.2014, 15:41   #5
Dobruan
Местный

Цитата:
Сложить не могу. Не технарь я, муж за это отвечает.
Разве что попробовать. Насос есть? Сколько метров от него до кустов? Считаем длинну магистральной трубы (в 2012 на заводе брали бухту по 5 грн/м). А может у Вас уже есть шланг (чем то же раньше поливали)? Если я Вас правильно поняла, то Вам нужна одна поливалка круговая типа выдвижной или спринклера (выше говорилось, в инете от 20 грн) и ... А клубнику и малину поливать будете всегда одновременно? У них вроде потребности разные. Если одновременно, то для прямоугольного участка лучше взять типа Gardena Aquazoom 250/1 (площадь полива: 105-250 м2, от 114 грн в инете).
Шланг есть Примафлекс от Керхера.
Вода идет самотеком. Живу возле холма, есть бак на холме и вода течет по трубах около 400м. Давление не мерял.
Малину и клубнику поливать ...еще не думал как, если разные потребности в воде, тогда отдельно. Кусты "накрыть куполом" или двумя.
Тяжело выбрать, но еще хуже когда безтолку будет выбор, вслепую....
Много терминологии...и нюансов тоже .
Нужно как при стройке... поставить техзадание и решать.
юлика (17.06.2014)
Старый 17.06.2014, 15:53   #6
юлика
Местный

400 м с холма? Это Вам лучше к Титтану в личку постучаться. Он, кстати, в посте № 9 этой темы предлагал задавать ему вопросы.
Dobruan (17.06.2014)
Старый 17.06.2014, 16:43   #7
Dobruan
Местный

Цитата:
400 м с холма? Это Вам лучше к Титтану в личку постучаться. Он, кстати, в посте № 9 этой темы предлагал задавать ему вопросы.
Там бак стоит и домов 30 получают воду с него.
Подскажите не беря этого нюанса к вниманию.
Что подскажите?
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид