![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я прошу прощения у модератов, что цитирую фото
. Я сейчас расскажу, чтобы было понятно, а потом его можно будет удалитьЛучик, очень хорошо, что выставили это фото с якобы здоровыми листьями. Никто на них пристально не посмотрел и поэтому не могли понять, что с флоксом. А на фото видно,( и это было бы очень заметно, если бы вы сравнили данные листочки с листочками с любого другого здорового флокса), что листовая пластинка не однородна. а с явно выраженными вздутиями -бугорками и выделяющимися , другого цвета жилками. Я предполагаю, что у вас довольно редкое заболевание морщинистость. Симптомы:Листья становятся бугорчатыми, курчавыми, на них появляются некротические пятна неправильной формы, глянцевые или покрытые струпьями. Жилки буреют, затем отмирают. В других случаях развивается черноватое окаймление их или желто-зеленый мозаичный рисунок. Рост стеблей задерживается, они слегка изгибаются и покрываются единичными некротическими полосами или струпьями. Заболевание вызывается вирусом огуречной мозаики и распространяется почвенным грибом рода Олпидиум. Я бы на вашем месте это растения выкопала и сожгла, а почву обработала. Как попытаться сохранить этот флокс в саду, я вам сейчас расскажу в личке. Только сфотографируйте мне крупным планом листики на боковых побегах.
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|