![]() |
|
|
#11 | ||
|
Освоившийся
Поблагодарили 244 раз(а) в 91 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мой участок никогда не видел навоза, а лет ему больше 20. Глинозем. Земля как цемент. Вспашка особых результатов не дает. Поэтому я начала искать альтернативные методы ведения своего огородного хозяйства. Рожь дает наиболее сильный эффект для омолаживания земли. Согласна, что с ней достаточно тяжело справляться. Но ведь с\х не терпит схем. Какую схему вам ни дадут, ее все равно нужно переделывать под себя. У всех разные климатические условия, структура почвы, работоспособность. Я свой участок под рожь, после того как собрали семена и скосили рожь, посеяла семена и после этого прошлась сапой. Не скажу, что это было легко. Солому забросала снова на этот участок в качестве мульчи. Будет дождь - семена прорастут. Что же поделать. Огород - это всегда труд. Наиболее простой способ - вспахать, навоз, сапать, обрабатывать растения химией (потому что при таком подходе без этого никак). Но это для продажи. А для себя хочется вырастить по другому. И считаю достижением, что на сегодня нам с 4 соток на семью хватает. Раньше с 10 не получалось картохи вырастить и огурцов закрыть. Так что у кого как. ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:12 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Olenka338; 07.07.2014 в 11:16. Причина: доплнить пост |
||
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|