![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 54 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
Подскажите, уж очень мне захотелось прикупить себе ноутбук марки Apple, мне знакомый предлагает MacBook Pro MD 101 за 7 тыс грн, хотя я тут приценивался и цен ниже 8500 там на них нет. Как думаете стоит этот ноутбук своих денег?
|
|
#2 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (22.01.2016) |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 984 раз(а) в 267 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то вы отвечали на вопрос, заданный еще в 2014 году. Где сейчас такие цены?
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ниже цены бывают на Сландо-ОLХ (б/у). Я испробовал три ноута. Леново пошустрей НР (из одинакового ценового ряда и схожих характеристик процессоров). Есть в инете обзоры, отзывы и т.д. Важно много показателей: оперативная память (можно добавать памяти, если есть гнезда под плату), процессор важен!, малошумность, камера скайпа... Это специалисты знают, от этого и цена. О, и качество звука для меня важно (цифровой преобразователь звука)
, на усилитель с большими колонками, у меня обрабатывает Flac 24/192 (один альбом оцифрованного винила затянет под 1,5 ГБайт), т.е. почти максимальное качество, близкое к естественному звуку (CD обычно обрезают, 16/24, под 750 МБайт), а 32/192 ему еще не по зубам... На НР не смог монтировать видео свадьбы (программой Сони Вега Про), сильно тормозит, а на Леново - легко. Но наука не стоит на месте, как и инфляция Зы, Майкрософт мне бесплатно переустановил вместо 8-й 10-ю лицензионную Виндовз (тоже в цену ноутбука включают лицензионное программное обеспечение, это + пару тысяч...). Боюсь, что продавцы в магазине не объективны, лучше искать толковых юзеров с числа знакомых или самому читать отзывы и разбираться в характеристиках. Я ж самый обычный пользователь, спецы наверняка би подшучивали с моих примитивных познаний. Сын по поводу музыки обещал устроить мне "слепое" тестирование, дескать, я не отличу мп3 качества 320 кБит/сек от Flac с потоком 5200 кБит/сек. Поверте, разница есть! Можно слушать, а можно наслаждаться музыкой. Может об этом уже есть в компьютерном ликбезе, так извиняюсь за офтоп?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (22.01.2016) |
|
|
#5 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
|