Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Бытовая техника

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 15:16   #1
Struelf
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 6 сообщениях
Struelf will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ноутбуки

Подскажите, уж очень мне захотелось прикупить себе ноутбук марки Apple, мне знакомый предлагает MacBook Pro MD 101 за 7 тыс грн, хотя я тут приценивался и цен ниже 8500 там на них нет. Как думаете стоит этот ноутбук своих денег?
Старый 22.01.2016, 21:13   #2
Чайник садовый
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
Чайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really nice

Цитата:
Сообщение от Struelf Посмотреть сообщение
Подскажите, уж очень мне захотелось прикупить себе ноутбук марки Apple, мне знакомый предлагает MacBook Pro MD 101 за 7 тыс грн, хотя я тут приценивался и цен ниже 8500 там на них нет. Как думаете стоит этот ноутбук своих денег?
Конечно стоит если цена не останавливает. Яблоко по ноутам впереди планеты всей.
Чайник садовый вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 21:20   #3
Еена
Увлеченный

Поблагодарили 984 раз(а) в 267 сообщениях
Еена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Чайник садовый Посмотреть сообщение
Конечно стоит если цена не останавливает.
Вообще-то вы отвечали на вопрос, заданный еще в 2014 году. Где сейчас такие цены?
flowerss (22.01.2016), Нина (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 22:56   #4
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Ниже цены бывают на Сландо-ОLХ (б/у). Я испробовал три ноута. Леново пошустрей НР (из одинакового ценового ряда и схожих характеристик процессоров). Есть в инете обзоры, отзывы и т.д. Важно много показателей: оперативная память (можно добавать памяти, если есть гнезда под плату), процессор важен!, малошумность, камера скайпа... Это специалисты знают, от этого и цена. О, и качество звука для меня важно (цифровой преобразователь звука), на усилитель с большими колонками, у меня обрабатывает Flac 24/192 (один альбом оцифрованного винила затянет под 1,5 ГБайт), т.е. почти максимальное качество, близкое к естественному звуку (CD обычно обрезают, 16/24, под 750 МБайт), а 32/192 ему еще не по зубам... На НР не смог монтировать видео свадьбы (программой Сони Вега Про), сильно тормозит, а на Леново - легко. Но наука не стоит на месте, как и инфляция Зы, Майкрософт мне бесплатно переустановил вместо 8-й 10-ю лицензионную Виндовз (тоже в цену ноутбука включают лицензионное программное обеспечение, это + пару тысяч...). Боюсь, что продавцы в магазине не объективны, лучше искать толковых юзеров с числа знакомых или самому читать отзывы и разбираться в характеристиках. Я ж самый обычный пользователь, спецы наверняка би подшучивали с моих примитивных познаний. Сын по поводу музыки обещал устроить мне "слепое" тестирование, дескать, я не отличу мп3 качества 320 кБит/сек от Flac с потоком 5200 кБит/сек. Поверте, разница есть! Можно слушать, а можно наслаждаться музыкой. Может об этом уже есть в компьютерном ликбезе, так извиняюсь за офтоп?
MixaP вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 23:23   #5
Чайник садовый
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
Чайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really nice

Цитата:
Сообщение от Еена Посмотреть сообщение
Вообще-то вы отвечали на вопрос, заданный еще в 2014 году. Где сейчас такие цены?
Бес попутал. Не глянул на цену автора.
Да яблоко и по ценам впереди планеты всей.
Чайник садовый вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (22.01.2016), Еена (23.01.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид