![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лариса, 3/8 л. винного уксуса, это примерно 375 мл. да?
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Banned
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 5,937
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вертуту готовлю так.
Яблочки /2 шт/ и тыкву в пропорции 1/1 режу небольшими кубиками. Топлю на широкой сковороде 50гр сливочного масла и 100 сахара /лучше коричневого/. Когда сахар растворится закидываю туда яблоки с тыквой, корицу, ваниль, тушу до полуготовности. Эту начинку равномерно раскладываю на лаваше, сворачиваю в рулет с подгибкой боков /обязательно/, смазываю маслицем и запекаю 10 минут. Присыпаю сах.пудрой. Набор продуктов даю на одну порцию, с пропорциями можно поэкспериментировать. Тесто должно получиться *мокреньким*, а начинка не должна развариться в *кашу*. |
![]() |
![]() |
#93 |
Banned
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 5,937
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИРА, да. Рецепт немецкий. И сахара должно быть полкило. Как по мне, так много. Я кладу половину. Тыква должна остаться твердой и хрустеть. У меня варенья не едят, а соленья-маринады только дай, вот и собираю отовсюду рецепты.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | irina s (21.12.2012) |
![]() |
#94 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лариса, на пицу лук ложишь сырой? Он пропекается за время выпечки? А тыква тоже успевает пропечься?
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ниночка, на пиццу лук режут тонко, почти до прозрачности
|
![]() |
![]() |
#96 |
Banned
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 5,937
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДЕВОЧКИ, лук и чеснок предварительно обжариваем до золотистого цвета или сильнее / кто любит/, а копчености обжариваем отдельно слегка, чтобы дали жирок и запах пошел вкусный. Тыква - припущенная 3 минуты, поэтому пропекается, буквально, за 10 минут. Еще и расползтись может, если передержать. Нужно приловчиться.
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:14 ---------- Еще вспомнила, РАГУ делаю. Опять же, лук, чеснок прижариваем. Сладкий перец режем, прижариваем почти до готовности, добавляем помидорки, притушиваем, кладем порезанную кубиками тыкву, специи и тушим минут 5. Тоже хорошо поедается. |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лёгкий салат с тыквой.
1слой. Подушка из смеси свежего шпината и рукколы. Можно заменить листовым салатом. Вкус другой зелени (укроп, петрушка и т. д.) сильно меняют вкус готового салата. 2 слой. Тыква (сладкая) порезать на кубики 1*1 см, обжарить-протушить на сковороде на сливочном масле до готовности. В конце жарки карамелизируем сахаром (приблизительно 2 ч.л. сахара). 3 слой. Поджаренные кедровые орешки. Пробовала с грецкими орехами делать и с кунжутом - тоже нормально! Но в оригинале - кедровые орешки. Заправка: мёд, лимонный сок, раст. или оливковое масло, перец, соль по вкусу. Приятного!
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цукаты из тыквы. Очень рекомендую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По вкусу напоминает курагу или что - то другое, но не тыкву ![]() ---------- Post added at 02:09 ---------- Previous post was at 02:01 ---------- Можно брать тыкву несладкую. У меня была такая и светло - желтого цвета. В процессе приготовления стала оранжево - коричневатой. Воду не добавлять. Мешать аккуратно ![]() |
![]() |
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | desatka (25.11.2013), Edelka (06.03.2013), Farina (01.10.2013), Goldi (04.01.2013), Gusenitsa (16.09.2014), Irenyar (22.01.2014), kokos11 (30.03.2013), Nadenka (20.01.2015), Olga2 (02.01.2013), Penelopanecrus (22.03.2014), stoodnja (22.10.2014), ya (03.01.2013), Анюта (02.01.2013), Веселка (09.01.2013), Ветка (03.01.2013), Виола (13.11.2013), Гала (02.01.2013), Еена (11.10.2014), Закотянка (02.01.2013), иннуся (02.01.2013), Ирина X (02.01.2013), ЛОРИК29 (02.01.2013), Масянька (02.01.2013), Нелена (31.01.2015), пятница (02.01.2013), ТАМАРА (02.01.2013), утя (04.12.2013), Элеонора (03.01.2013) |
![]() |
#99 |
Новичок
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Донецкая область, Ясиноватский район.
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 67 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]()
У нас в семье очень любят тыкву. Поэтому рецептов у меня много. Самый любимый пожалуй, это "Тыквенный наполеон". 100 грамм тыквы почистить, нарезать кубиками и сварить до мягкости в подсоленной воде, слить воду и потолочь в пюре. Растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 0,5 стакана воды, пюре из тыквы и 3,5 стакана муки. Замесить тесто, разделить его на 9 частей и в холод на 30 минут. Затем раскатываем каждый корж и выпекаем при 200 градусов в разогретой духовке 10 минут. Сварить заварной крем: 8 столовых ложек соединить с 3 столовыми ложками муки и 1 желтком, взбить, добавить 100 мл горячего кипяченого молока, хорошо перемешать. 350 мл молока довести до кипения и понемногу тонкой струйкой влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, не давая кипеть. Дать остыть. Можно добавить немного сливочного масла. Собрать торт из 8 коржей, перемазывая каждый кремом и посыпать крошкой, сделанной из 9 коржа. Поставить в холод на 6-7 часов. И приятного аппетита!
|
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,991
Сказал(а) спасибо: 1,380
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тыквенная запеканка с мясом
порезать тыкву кубиками ок 1,5см на сквороде на раст масле обжарить крупными кусочками чеснок, затем туда выложить одним слоем кусочки тыквы, обжарить, посолить, добавить при жарке сухую куркуму и сухой имбирь в порошке (каждого ингредиента беру где-то чуть меньше чайной ложки), обжаривать по 1-2 мин с каждой стороны, в конце обжарки добавить немного сухого розмарина - я жарю тыкву частями - получается 4 сковородки, при каждой порции тыквы жарю чеснок и добавляю те же ингредиенты в тех же пропорциях, что написала выше - смысл, чтобы тыква вобрала в себя ароматы чеснока и специй Любой фарш обжарить на сковородке до готовности 90%, посолив, добавив травы по вкусу - я кладу петрушку сухую, чабер, майоран... можно любые кому какие нравятся... отдельно обжариваю лук, порезанный кубиками, присолив его, довожу до готовости Затем смешиваю лук с фаршем. В лоточек для запекания выкладываю слой тыквы с чесноком, затем слой фарша с луком, затем снова слой тыквы с чесноком. Делаю заливку: разбиваю 6-7 яиц, немного взбиваю со щепоткой соли, добавляю молока - где-то 1-1,5 стакана Сверху поливаю заливкой и посыпаю всё твердым сыром, натертым на мелкой терке Запекаю в духовке до появления золотистой корочки - готово! ![]() ![]()
__________________
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии Последний раз редактировалось Vicky; 21.01.2014 в 12:40. |
![]() |
![]() |
#101 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Крем-суп из арабатской тыквы.
Дано: 1.Имбирь, кусочек свежего корня размером в 2.5 см ( предварительно заморозить, для лучшей натераемости на чесночной тёрке). 2.Репчатый лук 2 средних луковицы. 3.Смесь масел растительного и животного всего 50 гр 4. Чеснок 2 зубка. 5. 1/2 гитары тыквы (сантиметров 30 в длину). 6. Сливки 100-150 мл. 7. Кастрюля с толстым дном из нержавейки. Как делать. Масло + лук + чеснок (целый) + имбирь, натёртый на чесночной тёрке, тушить, постоянно помешивая, минут 10 пока лук не станет золотистого цвета. Затем прибавить нарезанную кубиками тыкву и ещё протушить 5 минут. После залить водой (что бы покрыло), предварительно удалив зубки чеснока (если этого не сделать, то при разбивании блендером в пюре у супа появится неприятная горечь)...посолить и поперчить по вкусу и варить 30 мин. Снять с огня, слегка остудить и взбить блендером. Если суп получится сильно густым - развести его водой. После добавить сливки и довести сюп до кипения. Снять с огня, остудить и трямкать! п.с. можно сливки сразу в кастрюлю не добавлять, а добавить их порционно в талерьки. Бон аппетит. ![]() |
![]() |
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (30.01.2014), Almargo (29.01.2014), askulbeda (29.01.2014), Farina (29.01.2014), Fiona (30.01.2014), Gusenitsa (30.01.2014), Irenyar (09.02.2014), irina s (29.01.2014), Olga Energizer (04.10.2014), Olga2 (29.01.2014), stoodnja (12.02.2014), Витуся (04.02.2014), Еена (30.01.2014), кейн (29.01.2014), Лида60 (31.01.2014), Люся (29.01.2014), Марлена (13.01.2015), Масянька (04.10.2014), мишелька (11.01.2015), Нина (28.02.2016), РыжийЛенчик (11.01.2015), СветикЗам (07.02.2014), ТАМАРА (29.01.2014), юлика (29.01.2014) |
![]() |
#102 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тыквенно-рисовая запеканка
Тыква (тертая) — 2 стак. Рис (вареный, 75г сухого) — 1 стак. Перец болгарский (красный) — 1 шт Масло оливковое — 2 ст. л. Лук репчатый (крупный) — 1 шт Специи (соль, перец черный молотый, паприка острая молотая) Сметана — 100-150 г Яйцо — 1-2 шт Помидор — 2 шт Сыр твердый (тертый) Зелень (укроп, петрушка, корень петрушки) — 3-4 ст. л. Шпондер -100г Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой. Болгарский перец мелко нарезать или натереть на крупной терке (как это сделала я).Все смешать.Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны. В тыквенно-рисовую массу добавить лук, мелкорубленную зелень и тертый корень петрушки.Добавить соль, перец черный и красный острый - по вкусу. Перемешать. Духовку включить на 200*С. Рисово-овощную массу выложить в форму для запекания.Слоями слой смеси слой шпондера.Сметану слегка взбить с яйцами, посолить, вылить на овощи сверху, равномерно распределяя. Помидоры нарезать кружками, выложить поверху. Затем посыпать все тертым сыром. У меня был сыр только в нарезке, поэтому я выложила его решеткой.Отправляем в горячую духовку, запекаем при 200*С 30 минут,затем увеличиваем температуру до 225*С и запекаем еще 10 минут до подрумянивания верха (время и температура запекания индивидуальны, ориентируйтесь на свою духовку).После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10,затем подаем к столу. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Картошка тушеная с индейкой и тыквой
Очень полезное и вкусное блюдо. Домашние будут в восторге если приготовите такую вкусноту. Картофель — 2 кг Тыква — 500 г Индейка (у меня грудка) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Зелень — 1 пуч. Специи (по вкусу) Чеснок — 4 зуб. Вода — 200 г Масло оливковое (для жарки) — 50 г Тыкву, индейку, картошку порезать кубиками и обжарить все в отдельности Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи Добавить воду и тушить еще минут 20. В конце добавить зелень и чеснок. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#104 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Запеканка с тыквой и пармезаном.
картошка, перец болгарский, лук порей, грибы, тыква - нарезать крупно, обжарить на оливковом масле, сыр типа пармезана, но более молодой -мелкими кубиками, все смешать, посолить-поперчить-посыпать травками. Чуточку полить сливкаи - и в духовку на 30 мин. Молодой пармезан за это время не потечет, останется кубиками. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#105 |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для себя отметила салатик и хлебушек. Попозже приготовлю и отчитаюсь
![]() Вот сегодня приготовила пшеничную кашу с тыквой и куриным филе в мультиварке. Очень довольна. В оригинале она ячневая, а я использовала пшеничную ![]() Ингредиенты: вода 200мл (у нас мульти-скороварка, каши готовятся 1:1, вы можете отредактировать под себя) пшеничная крупа 200мл(не грамм, в мерном стакане измеряла) тыква очищенная 100г подсолнечное рафинированное масло для пассеровки овощей. было указано 30мл, у меня ушло побольше лук и морковка, прибл. по 80г куриное филе 300-350г соль, приправы по вкусу ( у меня соль, сушеный чеснок, веточка розмарина и молотый перец, смесь перцев) лавровый лист - 3шт. укроп свежий - пучок, для подачи, по желанию. мне с ним понравилось еще больше. Рассказываю как делала я. Лук и морковку порубила на несколько частей и вместе за пару секунд измельчила в кухонном процессоре. Мультиварку включила в режим "выпечка" - налила подсолнечное масло и в течении 5мин, с открытой крышкой, временами помешивая, пассеровала овощи. Тем временем нарезала филе на желаемые/не большие кусочки, отправила к "зажарке" и еще на 10мин в том же режиме, только с закрытой крышкой. Для успокоения совести пару раз перемешала, в процессе жарки приправила солью и перцем. Выключила режимы, добавила промытую крупу, соль, лавровый лист, (сушеный чеснок, розмарин), сверху воду и порезанную на кубики тыкву. Накрыла крышкой. Включила режим "каша", у меня он занимает 13мин. На весь процесс ушло 30-40мин. У меня муж вредный по отношению к еде, стояла уговаривала его как ребенка, чтобы хоть попробовал. Взял одну вилочку, начал жевать, сказал мне "иди отсюда!"... я повозмущалась на него, что вкусно же. Через время пришел на кухню и молча насыпал себе полную тарелку, все выел! Для меня этот рецепт просто находка, так как он "ненавидит" пшеничную кашу и не любит тыкву ![]() Последний раз редактировалось lina cactus; 04.10.2014 в 20:43. |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто в курсе, тыквенное варенье вкусное? Стоит заморачиваться? А то на завтра запланировала сделать тыкву с апельсинами....
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chita (11.01.2015) |
![]() |
#107 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делала варенья из тыквы и айвы. Очень вкусно! Тыква, в этом варенье, мне вкуснее, чем айва. она мягче и нежнее. Тыкву резала, как и айву, тонкими слайсами. Можно соломкой. Получилось, как нежные цукаты.
Тыква с апельсинами должно быть вкусно!
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Докладываю: рэцэпт апельсинового
![]() На одну тыкву средних размеров ( типа Арабатская или Новинка ) 1/2 небольшого лимона и 2 крупных апельсина. Тыкву порезать, почистить, вместе с цитрусовыми пропустить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу, варить от кипения примерно 30-40 минут. Если варить на плите, то непрерывно помешивать - прихватывается. Можно сделать и в ХП или МВ. На выходе у меня из этого количества продуктов получилось 2,5 литра джема. Даже, скорее, мармелада. Весьма даже неплохой вкус. Доминирует привкус цитрусовых. ![]() По консистенции, кроме того, годится в качестве начинки для пирогов. ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот такое вот у меня вареньечко получилось из тыквы с айвой, 3 раза доводила до кипения, отставляла, еще раз планировала, но наверное уже не успею
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пеку кекс с тыквой. Очень вкусно и полезно
![]()
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
#111 |
Новичок
Регистрация: 26.01.2015
Адрес: Горловка
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Я давно нашла рецепт http://webspoon.ru/receipt/pryanaya-pechjonaya-tykva
теперь тыкву так запекаю,правда, не палочками кушаем))) ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (28.02.2016) |
![]() |
#113 |
Местный
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт из Армянской кухни. (оригинальненько) Никто не пробовал?
тыква жареная 1 кг тыквы 50—75 г сливочного масла 3 ст. ложки муки 0,5 головки чеснока 1 стакан мацуна Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 мин, запанировать в муке и обжарить. Мацун заправить толченым чесноком, полить им жареную тыкву.
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А... кто такой мацун?..
|
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из тыквы жарим блинчики, всё как из кабачков, натираю на крупной тёрке, соль, яйцо, мука, можно зелени добавить мороженой, очень быстро и запааах летний такой.
__________________
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера... |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блины тыквенные дрожжевые (пеку периодически, вкусно!)
![]() Привожу рецепт и свои коррективы: 0,5 кг тыквы сварить или запечь и сделать пюре 0,5 л молока 10г сухих дрожжей (я использую свежие прессованные 5 гр.) 3 яйца (беру 2 ) 1 столовую ложку растопленного слив. масла 0,5 ст сахара (беру 2 ст.ложки) чуть соли. Замесить, дать постоять 2 часа (в тепле), не взбалтывая брать сверху поварешкой и выпекать, как обычно, немного налив на раскалённую сковороду и наклоняя её распределять по всей поверхности. Сковороду использую с покрытием. Блины можно подавать с мёдом, вареньем, ну и вообще, как фантазия подскажет и вкусовые предпочтения… ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Лена, действительно, упустил.
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
#120 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
поищите в молочных отделах
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Берта (20.10.2018) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Конкурсные блюда 2013 | РыжийЛенчик | Кулинария | 48 | 10.02.2013 20:27 |
Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 14:26 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |