Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 22:36   #1
Marine
Местный

Поблагодарили 6,148 раз(а) в 651 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Танечка не расстраивайтесь-сфотайте пож.-Вам сразу все подскажут-помогут.
Может они все на такой серерной стороне,что еще не проснулись до конца??У меня остинки на северной стороне-так только почки проглянули-а на южной розки уже по 5 см новые росточки раскрыли листики.Не спешите горевать-я бы и не резала пока.Гуру помогут-фотайте быстрее.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
селена (21.04.2015), тетяна (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 23:30   #2
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

укрыты по моему понятию были вовремя ,после устойчивых морозцев -8, т.к. по первому морозу было много снега ,потом он растаял, я не спешила укрывать -ждала, первый снег всегда неустойчивый, а я стремлюсь ,чтобы под укрытием было как можно суше.укрывала как всегда агроволокном 200, оно как одеялко, я его люблю, на розах не цепляется как 60-ка. под укрытие обработала 3%ЖК. раскрыла в марте, после раскрытия были морозы -5-7 ,но ведь розы таких не боятся? весной обработала борд.ж-ю 5%. с ужасом думаю -может действительно ронсара рано обрезала???!!! он такой красавец был!
тетяна вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (24.04.2015), Sekhmet (22.04.2015), Викса (22.04.2015), елена.п (22.04.2015)
Старый 22.04.2015, 01:11   #3
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
с ужасом думаю -может действительно ронсара рано обрезала???!!!
Что-то и я об этом подумала . Все же капитальное укрытие в теплую зиму, не должны были обмерзнуть. Ну ИО мог бы быть или вспышка других болезней в укрытии, но не замерзание. Может, загорели на солнышке? Мои многие розы сейчас тоже с загаром, с темными побегами.

---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:09 ----------

Цитата:
а розки барни почти все пропали -никаких признаков жизни.
Барни и у меня две зимы обмерзали. Там в некоторых сортах, как я понимаю, много кровей чайно-гибридных роз, а для них типично вымерзание побегов чуть ли не до прививки.
тетяна (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 21:22   #4
e-lena
Освоившийся

Поблагодарили 248 раз(а) в 27 сообщениях
e-lena is a jewel in the roughe-lena is a jewel in the roughe-lena is a jewel in the rough

Цитата:
укрыты по моему понятию были вовремя ,после устойчивых морозцев -8, т.к. по первому морозу было много снега ,потом он растаял, я не спешила укрывать -ждала, первый снег всегда неустойчивый, а я стремлюсь ,чтобы под укрытием было как можно суше.укрывала как всегда агроволокном 200, оно как одеялко, я его люблю, на розах не цепляется как 60-ка. под укрытие обработала 3%ЖК. раскрыла в марте, после раскрытия были морозы -5-7 ,но ведь розы таких не боятся? весной обработала борд.ж-ю 5%. с ужасом думаю -может действительно ронсара рано обрезала???!!! он такой красавец был!
У меня тоже самое с Пьером в этом году. Никогда его не укрывала, всё было отлично. А этой осенью решила укутать. В итоге обрезан под ноль, вышел весь черный, вернее почернел уже в марте. Странное дело! Вроде бы и на ИО не очень похоже, но всё-же перестраховалась, обрезала, теперь растим новые веточки. Может брызгануть чем?

Последний раз редактировалось afinna; 24.04.2015 в 22:46.
e-lena вне форума  
Старый 24.04.2015, 21:40   #5
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,399 раз(а) в 25,709 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от e-lena Посмотреть сообщение
Может брызгануть чем?
для начала перестаньте цитировать фотки!!!! это нарушение правил форума!!!!!
ну а потом лучче подкормите сваво пьера.... шоб бистрее нарос..
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
e-lena (24.04.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид