Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Малая архитектура

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 20:28   #2
рыба
Гость

По умолчанию Re: Садовая скульптура

давайте! я некоторое время назад пыталась изучать ландшафтную скульптуру на курсах. курсы открылись в киси, на них собрались аж 2 человека. я и еще какой-то дурачок. поэтому для нас провели 3 занятия и курсы закрыли из-за нерентабельности. я узнала много нового. например, что самые гармоничные скульптуры в современных садах- символические или аллегорические. то есть следует подобрать нечто объемное, что соотностится с материалом, из которого построен дом и окружающая дом среда - другие дома и строения. дать ему название. придумать легенду и правильно и вовремя угощать всех посетителей. ахи и охи обеспечены! это я почти цитирую профессионалов.
а от себя, психолога, добавлю - есть такие понятия - проективное мышление, проективный объект, проективный тест. то есть мы соотносим все вокруг с нашими проекциями, рождаемыми и направленным нашим личным опытом и это дает самый сильный терапевтический результат. это лечит нас, дает ощущение гармонии. в другой теме, наверное, стоит раскрыть это глубже. но скульптура - это наша проекция чувств, эмоций и жизненного опыта. она может быть у каждого своя относительно любого камня, стриженного дерева :) или фонтана.

Пользователь сказал cпасибо:
Marine (04.09.2011)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра