Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2015, 23:47   #1
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Подвои роз.

Цитата:
привитых на дикий шиповник (таких как у Мельсана и Овчарова)
..Викусь, давай оставим эту тему, и больше не возвращаться т.к. Мельсан уже два года прививает розы на тот же подвой что и Зина
Цитата:
А вот лакса от Лоттума и от Зины в наших садах растет уже 5 лет
..и тут не нужно обобщать..я уже писала, что у меня Лоттумовские розы почему-то не пошли, на второй год началось отторжение подвоя, из 10 выписанных осталось 2,... 3 вообще были с раком корня(фото выставлялось)...
Старый 14.07.2015, 23:56   #2
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..Викусь, давай оставим эту тему, и больше не возвращаться т.к. Мельсан уже два года прививает розы на тот же подвой что и Зина..
Лена, он же сам сказал, что на лесной шиповник и на какой-то Донецкий а-ля бесшипный. Нормальный подвои у него будут к 2016 году. Двухлетки, которые вы берете сейчас, это все тот же лесной шиповник, старые запасы.
Цитата:
и тут не нужно обобщать..я уже писала, что у меня Лоттумовские розы почему-то не пошли, на второй год началось отторжение подвоя, из 10 выписанных осталось 2,... 3 вообще были с раком корня(фото выставлялось)...
Ты, наверное, единственный человек, которому лоттумовские розы не понравились . Я знаю, что ты ими не была довольна. Но, извини, лесная канина - это не альтернатива. Это самый плохой вариант из возможных. И теперь он уже не по 25 грн., а по средней в Украине цене. Даже дешевизна эту продукцию не оправдывает. Или все же нужно самому подождать 4-5 лет, увидеть весь прущий шиповник и то, как забивает культурный подвой, чтобы признать свою ошибку?
Старый 15.07.2015, 00:08   #3
елена.п
Модератор

Цитата:
Нормальный подвои у него будут к 2016 году
.. ты свято уверовала в то что пишешь...
Цитата:
Но, извини, лесная канина - это не альтернатива.
.. даже без извинения согласна))...но тем не менее, даже на ней у меня пока т-т-т его розы шиповником не стреляют(третье лето)...дальше посмотрим))...к Зине тоже притензий нет, розки отличные...
Старый 15.07.2015, 01:10   #4
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
.. ты свято уверовала в то что пишешь.....
У меня просто хорошая память .
Вот пост Мельсана, он сам говорит, на каком подвое его розы
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=758
Цитата:
Хочу нагадати, що моя троянда щеплена на звичайній напівдикій Розі Каніні. Вона при певних обставинах може давати паросль.В розробці багато видів безпарослевої шипшини(інерміс , Лакса, Пфендер , Ідеал Шмідта) але мені потрібно пережити "єтап" довжиною в два роки , щоб вирощувати троянду вже на потрібному підвої... Тому я не спішу виставляти списки, так як нехочеться собі зажити невеселої слави...Може лишнє щось написав, зате відверто...
И еще я умею считать. Пост от лета 2014 года + два года = 2016.
Цитата:
даже без извинения согласна))...но тем не менее, даже на ней у меня пока т-т-т его розы шиповником не стреляют(третье лето)...дальше посмотрим))...к Зине тоже притензий нет, розки отличные...
Лена, а мне вот люди другое говорят о шиповнике. Может, ты его просто терпишь? Это же так вроде безобидно, да?
Старый 20.07.2015, 11:26   #5
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
......я уже писала, что у меня Лоттумовские розы почему-то не пошли, на второй год началось отторжение подвоя, из 10 выписанных осталось 2,... ...
Лена! А, может быть, дело в подвое Rosa canina Inermis?
Вот что пишет о подвоях для роз на своём сайте Артемовский питомник:
подвои для роз
Rosa canina Inermis: "Этот подвой стоит выделить как специальный подвой для тепличных условий выращивания, для выгонки цветов на срезку. Это теплолюбивый вид шиповника. Он имеет короткий период покоя и используется в качестве подвоев для круглогодичного выращивания роз на срезку только в теплицах. Саженцы роз на таких подвоях для озеленения - не всегда лучший вариант....."
Может, Rosa canina Inermis не подходит для "северян"? Но тогда не понятно, почему сам Артёмовский питомник предлагает к продаже розы, привитые на этот подвой?
Olga2 (20.07.2015), Rowena (20.07.2015), елена.п (20.07.2015), Лучик (20.07.2015)
Старый 20.07.2015, 14:26   #6
елена.п
Модератор

Цитата:
Rosa canina Inermis: "Этот подвой стоит выделить как специальный подвой для тепличных условий выращивания, для выгонки цветов на срезку.
...Ленусь, но я не увлекаюсь срезочными сортами, да и не думаю что бы Лоттум прививал на этот подвой...я сама не пойму в чем дело, две из осташихся Sebastian Kneipp ,Octavia Hill , в этом году взяли 2м., правда есть ещё один "горемыка", котрого я и розой назвать не могу, скорей недоразумение.. Albrecht Durer, 5-е лето 30 см, с корнем всё номально без паталогий, но тут уже на измор, кто кого

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид