Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Что, где и почём

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2015, 15:49   #1291
VersLibre
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 63 сообщениях
VersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

я на осень у Проказина Леонида Ильича сделала заказ саженцев, буду закладывать новый сад, одних персиков и нектаринов 10 штук только. у него очень большой выбор сортов и достаточно редких (на мой дачный взгляд).
VersLibre вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (20.06.2015), serjiok (15.06.2015), zoya_aa (17.06.2015), Закотянка (17.06.2015), Натусик (17.06.2015), стелла (17.07.2015)
Старый 18.06.2015, 08:42   #1292
ibilous
Освоившийся

Поблагодарили 470 раз(а) в 129 сообщениях
ibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of light

Трошки мого досвіду за цей весняно-літній період. Захопився закупами декоративних рослин через інтернет, бо, гадаю, що більшість отриманих рослин в наших садових центрах та ринках я б не знайшов, до того ж виявилося легше підбирати рослини, витягуючи інформацію про них з різних сайтів.

shop.landshaft.info - "Ландшафт Центр"
Великий вибір чудових саджанців. Всі рослини приїхали в гарному вигляді, добре сформовані по відношенню до тари, тара відповідає розмірам вказаним у замовленні. В процесі обробки замовлень спілкувався з Андріаною, все приємно і чітко. Класно зроблено з надсиланням рахунку та інших підтверджень і змін в замовленні через електронну пошту. Замовляти можна.

novyjsad.com.ua - "Новий сад"
Багато цікавих рослин. Хороша особливість ресурсу - вказання в характеристиках потенційної небезпеки при контакті/вживанні. Отримані рослини відповідали товарному вигляду в описі, знаєш, що купуєш, але часом складалось враження, що рослини вирощені/дорощені в тарі трохи густо були розташовані, мали "ріденький" вигляд. Плюсом було те, що субстрат для вкорінених в тарі рослин був схожий на звичайний легкий ґрунт. При пересадці для мене це має значення, тому що чим менша різниця міш складом субстрату і відкритим ґрунтом, тим краще відбувається проникнення вологи в обох напрямках і, відповідно, менше ризик засушити саджанець. Подобається спілкування Володимира через електронну пошту та СМС про відправлення, без зайвих теревенів по телефону. Не завжди приходить повне замовлення, але решту грошей повертають. Замовляти можна.

green-edem.com.ua - "Зелений Едем"
Ресурс зацікавив вибором ексклюзивних і нових для мене рослин. Не подобається відсутність розмірів в описі багатьох позицій, як і самого опису. Зважаючи на вартість, в порівнянні з покупками в садових центрах та інтернет майданчиках, очікування стосовно розміру не виправдались. Довелося потрястися над деякими саджанцями, щоб прижилися. Сайт повільно працює, як наче через діалап заходиш, і це дратує. Замовляти можна, але з попереднім уточненням товарного вигляду по телефону, що мені не подобається робити в інтернет закупах.

elitflora.sells.com.ua - "Еліт-флора"
Оперативно відповіли і підтвердили замовлення, виконали його повністю. Асортимент доволі добре представлений у фотографіях. Один з тих продавців, які не розуміють, що якщо в описі товарний вигляд "в контейнері", то очікується рослина в контейнері з субстратом обвитим корінням, яке утримує його від розвалювання. Натомість приїхали саджанці викопані з відкритого ґрунту та поміщені в горщики. Подумки подякував їм за горщики. Може, це особливість весняних замовлень у деяких розплідників, коли з осені контейнерних рослин не лишилося. Хтозна. Замовляти можна, але з попереднім уточненням товарного вигляду по телефону.

liris.com.ua - "Ліріс"
Прайс на сайті з вказанням розміру контейнера - до лампочки. Копають з відкритого ґрунту і надсилають в тому розмірі і кількості, в яких заманеться, пофіг на список підтверджених і оплачених рослин. Мабуть, роблять таке, щоб влазило замовлення з кільканадцяти екземплярів в маленьку коробочку. Коробочка виходить все одно важка, тому ще зверху беруть 70 грн за оформлення. Є підозра на невідповідність сортам в замовленні і фактичним. Уявив себе на місці дизайнера, що робить замовлення у них і який домовився з клієнтом про певну кількість і кольори. Нехай краще продають картоплю на харч, там великої різниці нема. Купувати більше не буду, незважаючи на величезний вибір!

paradiseplace.io.ua - "Райский уголок"
Випадково натрапив на цей ресурс, коли обдумував інформацію по деяким сортам. Полистав, дещо сподобалось, став оформляти. Аня описала терміни готовності рослин, обговорили оплату, передплату. Незручність чинила одна рослина, яка ще не була вкорінена в необхідній кількості, тому домовилися почекати до готовності, але все-таки не вдалося отримати бажану кількість. Натомість я підібрав ще кілька штук інших для більшого наповнення посилки. Рослини приїхали в хорошому стані, додатком був приємний бонус. Аня добре приділяла увагу спілкуванню на всіх етапах. Замовляти можна.

Замовлення з усіх розплідників були гарно запаковані і рослини безпечно доїжджали.
ibilous вне форума  
40 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andrianna (01.12.2015), Angelique (20.06.2015), corvina (19.06.2015), Galinka. (18.06.2015), Gata (30.06.2015), Glyceria (18.06.2015), iya (03.07.2015), ksyuhoid (31.05.2017), Ludmila_ (18.06.2015), Magnolia (18.06.2015), MaRusa (15.07.2015), Merina (05.07.2015), PAV-16 (18.06.2015), Senpolia (26.06.2015), Stusya (05.07.2015), Sveta (18.06.2015), Tasedu (24.06.2015), Verbena (20.06.2015), VikaV (18.06.2015), ViktoriYa Ya (20.06.2015), yagoda_podillya (18.06.2015), Zanna (24.06.2015), Zavr (18.06.2015), zoya2 (18.06.2015), аксенья (19.07.2015), алефтина (05.07.2015), Батаня (21.06.2015), Валентина-дачница (18.06.2015), Данна (18.06.2015), Закотянка (21.06.2015), Мама Вани (18.06.2015), Марина С. (20.06.2015), Нина_И (30.06.2015), пятница (06.07.2015), Светлячок (21.06.2015), стелла (06.07.2015), Тала (25.01.2016), Татьяна1973 (20.06.2015), Южная (02.02.2016), ЯСветлана (24.06.2015)
Старый 18.06.2015, 09:49   #1293
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ibilous Посмотреть сообщение

paradiseplace.io.ua - "Райский уголок"
Випадково натрапив на цей ресурс, коли обдумував інформацію по деяким сортам. Полистав, дещо сподобалось, став оформляти. Аня описала терміни готовності рослин, обговорили оплату, передплату. Незручність чинила одна рослина, яка ще не була вкорінена в необхідній кількості, тому домовилися почекати до готовності, але все-таки не вдалося отримати бажану кількість. Натомість я підібрав ще кілька штук інших для більшого наповнення посилки. Рослини приїхали в хорошому стані, додатком був приємний бонус. Аня добре приділяла увагу спілкуванню на всіх етапах. Замовляти можна.

Замовлення з усіх розплідників були гарно запаковані і рослини безпечно доїжджали.
Смущает отсутствие цен на сайте. То есть выбирай, пеерписывай номер название звони, диктуй.Не солидно для продавца и не удобно как-то для покупателя.
Светлячок вне форума  
Старый 18.06.2015, 10:21   #1294
ibilous
Освоившийся

Поблагодарили 470 раз(а) в 129 сообщениях
ibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Смущает отсутствие цен на сайте. То есть выбирай, пеерписывай номер название звони, диктуй.Не солидно для продавца и не удобно как-то для покупателя.
В меню є "Фото-Каталоги", під фото запропонованих рослин є опис і вартість. Принаймні під тими, що мене цікавили інформація була. Але погоджуся, організувати сайт треба краще.
ibilous вне форума  
Старый 18.06.2015, 10:33   #1295
Светлячок
Местный

Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Хм...цены есть.Микроскопическими буковками. Новая маркетинговая фишка что ли?
Не читабельный сайт, нет корзины.
Согласна, ассортимент не плох, цены тоже.Но оформление сыроватое.
Светлячок вне форума  
Старый 18.06.2015, 23:51   #1296
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

нет на вас Садовника. Там сплошные хвойники.....
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (20.06.2015), ibilous (19.06.2015), Еена (03.07.2015), Марина С. (20.06.2015), Наливайко (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 16:29   #1297
corvina
Новичок

Поблагодарили 102 раз(а) в 10 сообщениях
corvina will become famous soon enoughcorvina will become famous soon enough

Я уже 3 года покупаю саженцы у Александра Shoni.
До сих пор проблем не было, а накупила я их несколько десятков.
А в этом году до сего дня 1 абрикоса стоит и молчит (а одна проснулась всего 2 недели назад).
corvina вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Chita (10.07.2015)
Старый 19.06.2015, 17:29   #1298
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

У меня тоже от Шони слива и персик недавно проснулись.
Старый 20.06.2015, 08:01   #1299
Марина С.
Увлеченный

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
Марина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ibilous Посмотреть сообщение
...
Щіро дякую за дуже змістовний відгук!
Хай щастить!
Марина С. вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ibilous (21.06.2015), Татьяна1973 (20.06.2015)
Старый 30.06.2015, 07:19   #1300
tumbajerry
Освоившийся

Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
tumbajerry will become famous soon enough

а кто заказывал тюльпаны в Сельском веснике? Как с пересортом
tumbajerry вне форума  
N33a (28.03.2016)
Старый 30.06.2015, 08:25   #1301
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tumbajerry Посмотреть сообщение
а кто заказывал тюльпаны в Сельском веснике? Как с пересортом
Отличный. По этому я больше не их клиент.
Gala081962 (30.06.2015), Galinka. (30.06.2015), Oksanka (30.06.2015), Olya (30.06.2015), Senpolia (30.06.2015), sisash (02.07.2015), Sveta (05.07.2015), yagoda_podillya (30.06.2015), дамада (30.06.2015), Наливайко (30.06.2015), Светлячок (01.07.2015), стелла (06.07.2015)
Старый 02.07.2015, 13:16   #1302
Валюша74
Местный

Поблагодарили 1,215 раз(а) в 261 сообщениях
Валюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant future

Расцвёл боярышник "Пол Скарлет" от www.sadim.com.ua ... белыми цветами (я купила 2 куста).
Написала им... а в ответ тишина...позвонила... обещали на осень прислать 1 новый. Надеюсь, не 3-ий белый!
Валюша74 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (17.09.2015), Galinka. (10.07.2015), Ветка (04.07.2015)
Старый 02.07.2015, 15:04   #1303
iya
Освоившийся

Поблагодарили 625 раз(а) в 97 сообщениях
iya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud of

Напишу о своих покупках немалого количества саженцев на участок.

greensad.com.ua Весна 2014г.
Здесь куплены мои первые саженцы. Поскольку садовый центр находится рядом с домом, ездила и выбирала сама. Голубика 10 кустов 3-хлетки и пару крыжовника отлично принялись и плодоносят, без пересорта. А вот деревья, яблони и персик, тогда не знала, что при покупке надо внимательно осматривать ствол. И уже позже, начитавшись форум, обнаружила на этих деревьях болезни и повреждения коры. В итоге одна яблоня выброшена, вторая яблоня и персик кардинально обрезаны. В этом году уже активно растут, по поводу пересорта деревьев пока неизвестно.

Питомник из Артемовска. Весна 2014-2015г.
Сайта у них нет, у меня есть номер телефона, нашла их случайно, на Житомирской трассе при выезде из Киева, за заправкой Шелл. Приезжают они каждый год в марте и осенью в Киев, также торгуют на выставке. Ассортимент большой, корневая система открытая. Первыми куплены у них моя мечта — черешни. После этого поняла, как должно выглядеть идеальное дерево. Саженцы отличные. В этом году черешни заплодоносили, без пересорта, прирост деревьев отличный. Весной этого года под заказ привезли три яблони, принялись сразу же.

decoplants.lviv.ua Весна 2014г.
Куплены несколько голубик, крыжовник и куст актинидии. Упаковано хорошо и доставлено интаймом. С голубикой вопросов нет, по пересорту только не скажу. Актинидия была размером около 10 см и честно говоря второй год уже не растет и не пропадает. А вот крыжовник... Вообще весь заказ был сделан ради сорта каптиватор, довольно редкий красный сорт. И как бы я не хотела зеленых сортов крыжовника у себя на участке, но мой каптиватор в этом году оказался весь в зеленых ягодах. Не считаю такие покупки нормой.

ehnaton.com.ua Весна 2014г.
Здесь получила актинидию, жимолость и крыжовник. С упаковкой в порядке. И, кстати, отличные саженцы актинидии и жимолости, хороший рост, вроде без пересорта, актинидию еще не пробовала. Но с крыжовником и здесь оказался пролет, саженец был — просто сказать небольшая палочка и на нем три корешка. Не знаю, и зачем такое отправлять, ради 30 грн, конечно он не принялся.

batkivsad.com.ua Осень 2014г.
Вот у кого отличная упаковка, образец. Заказывала на двоих, себе брала жимолости и голубику, второй — сакуры. На вид саженцы крупные, хорошо перезимовали, принялись и растут. Пересорт неизвестен.

Vagin (на другом форуме рекомендовали) Олег Борисович с Винницкой области (olx.ua). Осень 2014г.
Голубика 23 куста. Может конечно он кому-то больше продает и тогда получше относится. После оплаты 3 недели ждала отправки, живет не в городе, говорил мой заказ в машину не помещался, кстати к отсрочке отношусь нормально. Но однажды он отправил мою голубику. Через интайм, в их коробке, он просто поставил или положил эти горшочки, не закрепив, в обще даже не знаю как было, но приехала просто гора саженцев, часть поломанных, вперемешку горшки, саженцы и грунт, есть меня и фото. Саженцы оказались не застрахованы (только минималка), их можно было оставить, до выяснения, даже сотрудники были в шоке от каши, но там бы все пропало. Стало мне просто жаль эти саженцы. Часть саженцев не выходила, да и два сорта были с непонятным налетом на листьях. Но в итоге оставшиеся его саженцы продала, т. к. заказала себе для посадки с Польши 50 кустов инвитро с микоризой двух сортов на которых решила остановиться.
Эта покупка с Винницкой области была для меня самой впечатлительной.

rayroz.dn.ua Весна 2015г.
Очень довольна! В теме о розах отписывалась, 14 кустов однолетки, все принялись, и даже с начала июня цветут, редкие сорта, не одной пересортицы! Не совсем просто просто было с доставкой, территория АТО, но они молодцы: упаковка, ассортимент и качество на высоте. Мне было приятно позже перезвонить им и поблагодарить за розы.

Вобщем пока с продавцами в Украине не все в порядке, теперь думаю, неужели надо уточнять как упакуют, размер растения и корня, точно ли сорт и что в случае не соответствия.
Всем удачных покупок!

Добавлю, очень нужна белая сладкая шелковица, не могу найти второй год.

Последний раз редактировалось iya; 02.07.2015 в 15:13.
iya вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (03.07.2015), Galinka. (10.07.2015), ibilous (02.07.2015), innaim (04.07.2015), Marine (18.07.2015), Merina (05.07.2015), Moonvalley (10.10.2015), PAV-16 (02.07.2015), Senpolia (03.07.2015), sisash (02.07.2015), Stusya (05.07.2015), Sveta (05.07.2015), Батаня (03.07.2015), Ветка (04.07.2015), Гизбрехт (16.07.2015), Марина С. (02.07.2015), пятница (06.07.2015), стелла (06.07.2015)
Старый 03.07.2015, 20:38   #1304
VersLibre
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 63 сообщениях
VersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the rough

найдите дерево шелковицы, которое по вкусу понравится, и вот прямо сейчас срежьте полуодревесневшие черенки и укорените. к осени уже будет молоденькое деревце.
VersLibre вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galinka. (10.07.2015), iya (03.07.2015), Marine (18.07.2015), стелла (06.07.2015)
Старый 04.07.2015, 23:24   #1305
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Было бы хорошо, если бы он сам объяснил причину всех этих недоразумений, ибо не хочется верить в плохое, но и ошибаться тем более не хочеться. Может у нас тут руки кривые, ведь кривизна рук прямо пропорциональна температуре окружающей среды
Ой, как я в тему вовремя заглянула!
А хотела уже на этой недельке заказ у Шони делать.
И шо теперь робыть?

А думаете он сюда заходит и читает, чтобы тут перед нами отчитываться?!

Очень странно что до весны деревья бедняжечки с обрубленными корнями выстаивают.
Старый 05.07.2015, 14:19   #1306
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
А думаете он сюда заходит и читает, чтобы тут перед нами отчитываться?!
Раньше заходил, много консультировал и имидж у него был довольно положительный ( по крайне мере у меня). Но наверное что то изменилось. Нет ничего постоянного в нашем мире.
аксенья (19.07.2015), Ветка (10.07.2015), Лучик (06.07.2015)
Старый 10.07.2015, 16:03   #1307
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

Отпишусь по своей покупке в феврале на выставке.Накупила роз у феврале Шевчука себе,соседке,и кума себе тоже взяла.в общем количестве около15 сортов....по цветению сейчас вижу пересорт 50%,это только у меня?очень отела зеленую Супергрин- в бутоне была слегка зеленая,открылвась белая,больше похожая на аваланч,леонидас открылась похожая на глориа дей,спрей динамит открылся полосатым,плетистая седая дама открылась белой.интересно это только так мне попалось?
Sveta (12.07.2015), Ветка (10.07.2015)
Старый 12.07.2015, 14:26   #1308
Светлячок
Местный

Покупала здесь http://www.ukrzoovet.com.ua/shop/zas.../preparaty-663
биопрепарат Актофит в пластиковой таре.
Искала препарат с минимальным сроком ожидания (здесь 48 часов), с отсутствием резистентности у вредителей, и естественно , приемлемой ценой.
Понравилось, что украинского производства.
испытывала на огурцах (зелёная тля и белый паутинный клещ) и томатах (чёрная крылая тля и белый паутинный клещ) - от клеща потребовалась повторная обработка.Тля погибла после первого же применения.
У этого же производителя неплохие септики.
Светлячок вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gemma (12.07.2015), Glyceria (12.07.2015), ibilous (13.07.2015), Ludmila_ (13.07.2015), PAV-16 (13.07.2015), sabrina (14.07.2015), Sveta (12.07.2015), аксенья (19.07.2015), Валентина-дачница (13.07.2015), Ветка (12.07.2015), ЛОРИК29 (12.07.2015), стелла (17.07.2015), Танечка из Дн-жинска (12.07.2015)
Старый 13.07.2015, 12:37   #1309
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute

Пересорт по полной программе, плюс луковицы в процессе цветения оказались заражены( У меня много лилий от Флориума, но такого еще не было. Менеджер слушать не хочет, слова сказать не дает. Советует жаловаться в общество защиты прав потребителей. И вины Флориума нет, естественно. Это виноват поставщик. Как всегда..... Кое-что из избранного:

Проданы как Bormida, Anastasia, Orange Space, 2 не проросли вообще(по идее должны были быть Dalian). Из двух Eudoxia одназацвела по сорту, вторая не цвела. Две оказались Friso, которые не заказывал.
Печальный опыт от Floriuma.
Petrovich вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galinka. (14.07.2015), Magnolia (13.07.2015), OlGaj (13.07.2015), planta (13.07.2015), Sveta (13.07.2015), ViktoriYa Ya (13.07.2015), Валентина-дачница (13.07.2015), Ветка (14.07.2015), Надія40 (25.02.2016), стелла (17.07.2015), утя (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 11:22   #1310
sabrina
Увлеченный

Поблагодарили 956 раз(а) в 183 сообщениях
sabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to behold

Светлячок, я давно купую в Укрзооветпромпостачі Актофіт, - завжди якісне обслуговування і хороша продукція)
sabrina вне форума  
Светлячок (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 17:07   #1311
Татьяна1973
Местный

Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
Татьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond repute

Хочу поделиться, может, кому пригодиться мой отзыв о магазине Долина ирисов Заказ делала в середине мая, потом просила замену некоторых сортов. Получила укрпочтой (как и хотела). Порадовали двумя подарочными делёнками. Очень понравилось обслуживание и переживание продавцов за судьбу своих питомцев.

По соответствию сортности буду ждать цветения...
Ассортимент и цены оценивайте сами. Мне понравились...

Последний раз редактировалось Татьяна1973; 14.07.2015 в 19:26.
Татьяна1973 вне форума  
Ветка (15.07.2015), стелла (17.07.2015)
Старый 14.07.2015, 17:13   #1312
Светлячок
Местный

По Яскравой клумбе. Навеяло.Т.к. активно мне шлют на почту предложения что-то у них купить.
Не куплю более и другим закажу.
Сделала заказ на 363 грн. Это уже со скидкой. Изначальный заказ был на 484 грн.
Из пяти маков выжили 3. Сомневаюсь в сортности, потому что пересортом пришли
2 аквилегии из 2-ух.
Медуница Опал так же обычная сахарная, с котрой начиналась моя коллекция лет 6 назад.
Хоста Пьедмонд голд судя по форме листвы тоже пересорт.

По , так называемым скидкам.
Я сама работник торговли и знаю. что большинство скидок и акций основаны на
- скидки на накидке
- на реализации неликвидных остатков.
- на обороте объёма продаж.
Но всё же верила, что у Яскравой клумбы 3 вариант.
Сейчас глянула цены. Судя по ним их сначала повысили, потом объявили скидки. И при этом реализовывали непроданные залежалые излишки.
Неприятный момент. Но ..переживём. С моим безудержным желанием обновлять ассортимент потеряли клиента.
Удачи вам, яскраваяклумба.Но уже без меня.
Светлячок вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nataly_Sv (14.07.2015), Дмитрий_80 (17.07.2015), Еена (17.07.2015), стелла (17.07.2015), утя (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 19:44   #1313
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Не понравился Флориум по итогам последних трех лет - многое из их продукции, травянистые многолетники, мрут сразу после посадки.
Есть большие негативы по деревьям Дивосад - из трех семейных яблонь одна умерла, две в коме с покрученными листьями, вишня тоже трупик. То ли хронические грибные болезни, то ли недоразвитость корневой. Мои родственники просили меня заказать около 30 саженцев деревьев и столько же ягодных кустарников - вот думаю, стоит ли связываться. Неужели только я получила от них такие саженцы? Негативных отзывов практически нет...
Люба из "Гардении" прислала многолетники летом 2015, хотя они были оплачены осенью 2014. Уговор был про раннюю весеннюю поставку (апрель) + за то, что я оплатила заранее, она обещала прислать крупные растения, которые можно делить. Два раза она просто забывала о моем заказе (я звонила и писала письма), в итоге прислала посылку в конце июня после письма (на этот раз гневного), растения были стандартного размера, делить там нечего, зато был намек, что цены выросли, но мне отпускаются по прежней цене. Шалфей Маркус умер сразу после перевалки в ОГ. Все остальное пока держится.

---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

Цитата:
Сообщение от iya Посмотреть сообщение
Питомник из Артемовска...
Сайта у них нет, у меня есть номер телефона, нашла их случайно, на Житомирской трассе при выезде из Киева, за заправкой Шелл.
У них же есть сайт
pitomnik.com.ua
И там они пишут, что не занимаются выездной торговлей. У кого же вы покупали саженцы? Колебалась между ними и Дивосадом в прошлом году, выбрала Дивосад и пока им очень недовольна.
Gala081962 (15.07.2015), Lucky Star (17.07.2015), Ирина3011 (15.07.2015), Натусик (16.07.2015), Светлячок (14.07.2015), стелла (17.07.2015)
Старый 14.07.2015, 20:19   #1314
Julia Sadova)
Увлеченный

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 239 сообщениях
Julia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond reputeJulia Sadova) has a reputation beyond repute

Порадьте де купуєте тюльпани. Важливо великий вибір сортів і якість звичайно.
Julia Sadova) вне форума  
Старый 14.07.2015, 20:49   #1315
Светлячок
Местный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Не понравился Флориум по итогам последних трех лет - многое из их продукции, травянистые многолетники, мрут сразу после посадки.
Есть большие негативы по деревьям Дивосад - из трех семейных яблонь одна умерла, две в коме с покрученными листьями, вишня тоже трупик. То ли хронические грибные болезни, то ли недоразвитость корневой. Мои родственники просили меня заказать около 30 саженцев деревьев и столько же ягодных кустарников - вот думаю, стоит ли связываться. Неужели только я получила от них такие саженцы? Негативных отзывов практически нет...
Люба из "Гардении" прислала многолетники летом 2015, хотя они были оплачены осенью 2014. Уговор был про раннюю весеннюю поставку (апрель) + за то, что я оплатила заранее, она обещала прислать крупные растения, которые можно делить. Два раза она просто забывала о моем заказе (я звонила и писала письма), в итоге прислала посылку в конце июня после письма (на этот раз гневного), растения были стандартного размера, делить там нечего, зато был намек, что цены выросли, но мне отпускаются по прежней цене. Шалфей Маркус умер сразу после перевалки в ОГ. Все остальное пока держится.

---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

У них же есть сайт
pitomnik.com.ua
И там они пишут, что не занимаются выездной торговлей. У кого же вы покупали саженцы? Колебалась между ними и Дивосадом в прошлом году, выбрала Дивосад и пока им очень недовольна.
Вика, я думаю всё дело в том, что многие торгуют голландскими не районированными растениями.от того и мрут
У Гардении брала прошлой осенью. Из 5 делосперм сдохлия пятеро.Молочай Радуга зиму тоже не пережил.Реально жаль потраченных денег. На них могла купить что-то стоящее. При том растения на зиму были укрыты лапником.Списать на мою недбалисть тяжело.
Светлячок вне форума  
Викса (15.07.2015), стелла (17.07.2015)
Старый 15.07.2015, 10:34   #1316
Ирина3011
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
Ирина3011 has a spectacular aura about

Вика, я тоже заказала у Любы из "Гардении" 3 гортензии и 10 шт. лаванды. После нескольких напоминаний мне, наконец-то, пришли гортензии, лаванды так и не дождалась

---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

Кто-нибудь покупал саженцы роз в этом году в интернет-магазине саженцев Флора-нова?
Ирина3011 вне форума  
Викса (15.07.2015), стелла (17.07.2015)
Старый 15.07.2015, 11:57   #1317
Батаня
Увлеченный

Поблагодарили 1,370 раз(а) в 196 сообщениях
Батаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud of

---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

Кто-нибудь покупал саженцы роз в этом году в интернет-магазине саженцев Флора-нова?[/QUOTE]
Покупала. Рекомендую - добросовестные поставщики: брала канадские и плетистые розы, виноград, пересорта не было.
Батаня вне форума  
Ирина3011 (15.07.2015), стелла (17.07.2015)
Старый 15.07.2015, 12:38   #1318
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я заказывала. Уже процвели. Без пересорта.
Ирина3011 (15.07.2015), стелла (17.07.2015)
Старый 15.07.2015, 15:13   #1319
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

Колебалась между ними и Дивосадом в прошлом году, выбрала Дивосад и пока им очень недовольна.
Вик, я в том году весной получала саженцы с Дивосада, шикарные саженцы, один Нектарин даже плодоносит в этом году

Осенью про рекламировала их двум знакомым, да и себе заказала, ни один саженец ни у кого не вышел из зимы ( обрезали на обратный рост)
Первые свои саженцы заказывала у Шони, седели два года прутиками ( ох, я его и ругала). В этом году все процвели, абрикос обмерз при цветении, черешню скворцы склевали, на груше висят плоды. Весной взяла у него два персика, развиваются нормально. Однозначно на осень буду у Шони заказывать ( ну если, что-то достанется).
Саженцы от Шони, осенью им будет три года.

Персик от Дивосада весенней посадки 2014 г.

Последний раз редактировалось Gala081962; 15.07.2015 в 15:35.
Gala081962 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (15.07.2015), Moonvalley (23.10.2017), Senpolia (17.07.2015), Ветка (15.07.2015), Викса (16.07.2015), стелла (17.07.2015)
Старый 15.07.2015, 17:03   #1320
totoska
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 2 сообщениях
totoska is on a distinguished road
Thumbs down Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

сайте www.kvitka.sumy.ua город Сумы.
товар отсылает еле живой, упаковывает в коробку из под печенья и листы из старых журналов - за упаковку берут 20 грн.
В конечном итоге хамит.
totoska вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гизбрехт (16.07.2015), Ирина3011 (16.07.2015), Светлячок (17.07.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра