![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 739 раз(а) в 160 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь из Вас заводит курей только на лето? У меня папа вроде планирует брать отпуск в следующем году на все лето, хочу ему "заботу" подкинуть, курей, чтобы свои яйца были. Вот думаю, когда надо брать курей и какого возраста, чтобы летом неслись?..
Хотелось еще и уточек с индюшками, после ваших рассказов, но боюсь, что папа сразу со всеми не справится, особенно с маленькими...
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 9,021 раз(а) в 1,415 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Покупала в мае на рынке трехмесячных цыплят-курочек, можно было купить и постарше - тогда раньше бы стали нестись. Для меня сложность в том - куда их потом, на зиму? ... Если эта проблема - не проблема, то почему не подержать летом курочек?
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | may (24.09.2015) |
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 739 раз(а) в 160 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, я видела на рынке взрослых кур разных пород, но вот как выбирать их абсолютно не представляю. Наши соседи живут круглый год и держат живность. Они покупали в прошлом году молодых курей почему-то осенью, ну это сейчас не важно, так половина потом оказалась петухами
А я хочу, если получится, взять молодых курочек в начале мая и на все лето. А осенью под нож. Хожу на базар на птичью часть как на экскурсию. Только с отпуска вернулась, из санатория в Закарпатье. При санатории был минизоопарк с домашней птицей и кролями. Увидела впервые индюка вблизи! Какие они страшные ! Или порода такая попалась - на голове как синяя кишка - брррр!
|
|
|
#5 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Намного умнее и ласковее кур, привыкают к хозяину, дают их гладить. Поэтому их очень трудно есть (( Не уверена, что смогу завести индюшат в следующем году.
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | may (24.09.2015) |
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 7,599 раз(а) в 1,070 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я по цій причині і не рискнула того року їх брати, і так позаторік наплакалась, бо з дуру ще й пару любимчиків мала та імена дала.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | yvanna (30.09.2015) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|