Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > ОчУмелые ручки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2016, 21:36   #1
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 9,857 раз(а) в 1,541 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Если матового нет, возьми губку для посуды и грубой стороной сошкурь глянец.
А я не поцарапаю изделие?
Старый 10.01.2016, 23:21   #2
Julia81
Местный

Поблагодарили 1,698 раз(а) в 344 сообщениях
Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute

Цитата:
Никуська всё правильно написала. В декупаже надо строго придерживаться технологии. Проблема как раз в том, что начинающие декупажницы думают "а что там стоит салфетку наклеить?! раз плюнуть!" А как раз салфетку наклеить ровно и без складочок, и без ступеньки - это самое сложное. Рассказывайте подробно весь процесс и попробуем найти ошибку. Чувствую, она лежит на поверхности. Салфетки перед наклеиванием разделили на 3 части? Какого цвета была подложка (грунт) под салфеткой?
Про технологию не спорю вообще, хотя для меня все еще секрет, сколько надо сушить салфетку или карту по времени - приблизительно, перед первым покрытием лаком, 2-3 часа просушки - достаточно? Определяла это "органолептическим" способом, т.е. если прохладно на ощупь, но уже сухая на вид - значит еще сушим. Для меня, перфекционистки, как раз салфетку наклеить было не сложно: делала это методом файла - смочила салфетку (брала только верхний слой с рисунком) водичкой от центра до краев, слила лишнюю, расправила нежно складочки, приложила к сухой заготовке (цилиндрической коробке из-под табака, загрунтованной "радиаторной" Снежкой на водной основе), расправила все кредиткой, удалила файл и покрыла это дело канцелярским ПВА (сейчас пишу и думаю, а может - вот она, ошибка на поверхности). Когда все просохло, стала покрывать лаком Сонет... про плачевный результат писала выше

Цитата:
На самом деле и при использовании ПВА не должны быть видны мазки. Он при высыхании, если правильно наложен, бесцветный и никаких следов не оставляет. Главное, надо брать ПВА не канцелярский, а строительный! Это важно!
Анюта, а соотношение с водой - 1 к 1-му?
Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
... от ПВА не должно оставаться полос!!! мы то уже на эти мелочи не заостряем внимание, это вроде как само сбой разумеющееся, типа по умолчанию... ПВА только строительный, густой, белый, как сметана
Никуся, у меня полосы от клея оставались не на злополучных салфетках, а только на дек. картах, хотя приловчилась - при частичном высыхании, когда еще видны следы лишнего клея, старалась их аккуратно размазать пальцем:)
Девченки, спасибо вам огроменное за ваше понимание и желание помочь! Потому что, вопросы еще будут, и много
flowerss (11.01.2016), Никуся (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 10:56   #3
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,614 раз(а) в 3,143 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Julia81 Посмотреть сообщение
приложила к сухой заготовке (цилиндрической коробке из-под табака, загрунтованной "радиаторной" Снежкой на водной основе), расправила все кредиткой, удалила файл и покрыла это дело канцелярским ПВА (сейчас пишу и думаю, а может - вот она, ошибка на поверхности).
заготовку сначала покрываем клеем+ салфетка+клей опять.
Про канцелярский клей уже писала, он не подходит.

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Julia81 Посмотреть сообщение
Анюта, а соотношение с водой - 1 к 1-му?
Можно разводить, а можно и не разводить

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

[QUOTE=Julia81;848975
Девченки, спасибо вам огроменное за ваше понимание и желание помочь! Потому что, вопросы еще будут, и много[/QUOTE]
Обращайтесь. Чем сможем, поможем.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
А я не поцарапаю изделие?
если слоёв лака достаточное количество, то нет, конечно.
Старый 11.01.2016, 23:10   #4
mausi1968
Местный

Поблагодарили 873 раз(а) в 166 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of

Анюта! Я долго молчала!Ты со своими работами меня сбиваешь, как не зайду- новый шедевр. Сразу хочется бежать в сарай и доску в дом тянуть и заняться брашем. Но Пока держусь. Хочу, но пока со свободным временем туговато. Мне очень нравятся твои работы, особенно с природой. От твоих работ веет теплом, спокойствием, гармонией не только с природой а и самим с собой! Хочется посмотреть на работы в живую, посчупать...Жду с нетерпением твоих новых работ!
Sveta (30.01.2016), Анюта (12.01.2016), Ветка (12.01.2016), РыжийЛенчик (12.01.2016)
Старый 12.01.2016, 09:57   #5
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mausi1968 Посмотреть сообщение
Анюта! Я долго молчала!Ты со своими работами меня сбиваешь, как не зайду- новый шедевр. Сразу хочется бежать в сарай и доску в дом тянуть и заняться брашем. Но Пока держусь. Хочу, но пока со свободным временем туговато. Мне очень нравятся твои работы, особенно с природой. От твоих работ веет теплом, спокойствием, гармонией не только с природой а и самим с собой! Хочется посмотреть на работы в живую, посчупать...Жду с нетерпением твоих новых работ!
Маринка, ты не представляешь, как мне приятно слышать/читать такие слова! Это не просто воодушевляет, а просто крылья за спиной вырастают и хочется бежать и творить-творить! У меня тоже времени нет, а идей сколько, что не успеваю и десяти процентов своих идей воплотить в жизнь. А хочется ж ещё чему-то научиться, новые техники освоить. Вобщем, жить не скучно, просто времени не хватает.
Приезжай летом, посчупаешь-понюхаешь
Старый 12.01.2016, 10:10   #6
mausi1968
Местный

Поблагодарили 873 раз(а) в 166 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of

Цитата:
посчупаешь-понюхаешь
Анюта, ты не поверишь, когда писала, хотела написать "... и понюхать", но не написала, но дерево то как не понюхать, не погладить можно!?!?!
Старый 12.01.2016, 10:26   #7
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 569 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Во дает! Долго терпеть и молчать, ну ты и стойкая!
Старый 12.01.2016, 11:25   #8
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от mausi1968 Посмотреть сообщение
Анюта, ты не поверишь, когда писала, хотела написать "... и понюхать", но не написала, но дерево то как не понюхать, не погладить можно!?!?!
ты что, запах горелого дерева+ воск - это балдёжно. Я постоянно нюхаю и кайфую.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид