Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 15:59   #1
Снежкаzp
Освоившийся

Поблагодарили 103 раз(а) в 22 сообщениях
Снежкаzp has a spectacular aura aboutСнежкаzp has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Пихта

Цитата:
Сообщение от local78 Посмотреть сообщение
На днях посадив Abies pinsapo 'Horstmann`s Nana'. Місце затишне, сонце до обіду. На перше зимування збираюсь її прикрити. Може хтось поділиться своїм досвідом вирощування іспанської піхти?
То же интересует этот вопрос, не поделитесь наблюдениями по зимовке Abies pinsapo в Украине?

Снежкаzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:01   #2
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,401 раз(а) в 22,499 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Снежкаzp Посмотреть сообщение
То же интересует этот вопрос, не поделитесь наблюдениями по зимовке Abies pinsapo в Украине?
та поделятся... када фотки перестанете цицировать!
это грубое нарушение правил на нашем форуме....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 16:12   #3
Оксана я
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Оксана я is on a distinguished road
Exclamation Re: Пихта

Всем здравствуйте! Девочки,мальчики,у кого есть пихта Голден Спайдер? Я недавно купила маленькое растение,потом прочитала,что у нее морозостойкость до -17... Может у кого-то есть опыт выращивания этой красоты в открытом грунте? Поделитесь советом,как укрывать на зиму или ее на зиму заносить в дом? Очень жду помощи!!!!
Оксана я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 12:44   #4
Lu
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Lu is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Оксана я Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Девочки,мальчики,у кого есть пихта Голден Спайдер? Я недавно купила маленькое растение,потом прочитала,что у нее морозостойкость до -17... Может у кого-то есть опыт выращивания этой красоты в открытом грунте? Поделитесь советом,как укрывать на зиму или ее на зиму заносить в дом? Очень жду помощи!!!!
У меня растет с осень 2014. это уже третья зима. Не подмерзала ни разу. не укрываю ее. Когда чищу дорожки, снег вокруг бросаю. Но обгорает. Сидит в полутени. Солнца попадает не много, но и его достаточно, чтоб обгореть. Весной вид совсем не очень. Совсем не такая, как у садоводов с более южных районов. Там такие желтые красавицы показывают. а у меня нечто коричневое. Но потом отрастает и летом уже красотка. На эту зиму планировала в феврале замотать ее. Когда солнце уже активнее. Но сейчас в сугробе с головой, как только растает снег, замотаю. Может, не обгорит. С осени не укрывала т.к. она у меня в парадной зоне, возле входной двери. Не хочется там шалашиков на пол года.
Если бы сейчас знала такие нюансы этой пихты, не уверена, что снова бы посадила. Теперь буду нянчится, конечно
Lu вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksusha (22.02.2017), sadistka (17.03.2017), Валюша74 (22.02.2017)
Старый 02.11.2016, 16:27   #5
local78
Освоившийся

Поблагодарили 308 раз(а) в 38 сообщениях
local78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Снежкаzp Посмотреть сообщение
Моя Abies pinsapo Horstmann перезимувала першу зиму під укриттям добре. Збираюсь знову закрити її на зиму.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Оксана я Посмотреть сообщение
Додому не заносити однозначно. Бажано садити її в захищене від вітрів місце. Якщо навіть підмерзне, то через пару років відійте. Садіть її у півтінь, так щоб в обід вона знаходилась у тіні, а потім знову на неї падали сонячні промені. Інакше згорить...
local78 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Оксана я (02.11.2016), Снежкаzp (07.11.2016)
Старый 02.11.2016, 17:22   #6
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about
Post Re: Пихта

Додому не заносити однозначно. Бажано садити її в захищене від вітрів місце. Якщо навіть підмерзне, то через пару років відійте. Садіть її у півтінь, так щоб в обід вона знаходилась у тіні, а потім знову на неї падали сонячні промені. Інакше згорить...[/QUOTE]

Добрый вечер, если эта пихта для южных районов, то получается у нас она будет подмерзать каждую зиму?
Татьяна Викторовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 18:59   #7
Оксана я
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Оксана я is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от local78 Посмотреть сообщение
Моя Abies pinsapo Horstmann перезимувала першу зиму під укриттям добре. Збираюсь знову закрити її на зиму.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Додому не заносити однозначно. Бажано садити її в захищене від вітрів місце. Якщо навіть підмерзне, то через пару років відійте. Садіть її у півтінь, так щоб в обід вона знаходилась у тіні, а потім знову на неї падали сонячні промені. Інакше згорить...

Спасибо за ответ! Я ее посадила в защищенное от ветра место и осещенность там как раз такая,как Вы пишите. Укрою ее на зиму лапником и буду надеяться,что выживет моя красота.

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Добрый вечер, если эта пихта для южных районов, то получается у нас она будет подмерзать каждую зиму?[/QUOTE]

Будем наблюдать вместе за ней
Оксана я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид