![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Услышала о том, что нельзя пилить или делать обрезку сухой древесины этой пилой (секатором). Это серьёзно? Вы носите с собой 2 секатора?(для обрезки сухих и "свежих" веток)
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (03.01.2017), Нина (03.01.2017) |
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 651 раз(а) в 145 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу секаторов интересная статья здесь:
https://moyadacha.temaretik.com/2759...nie-sekatorov/ Я пользуюсь фирмой Raco (Германия). ![]() Кстати высоторез на телескопе тоже этой фирмы. Моя оценка больше чем хорошо |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня их вообще 7 штук, начиная с маленького для цветов и заканчивая Unicus *ом для получения ювелирного среза на толстых живых ветках. А мелкие сухие и живые веточки я срезаю Гарденовым секатором. Года три я работал бюджетным китайским. Марку не могу вспомнить, он просто хорошо в руку мне лёг, но как ни странно, служил верой и правдой, и ветки перекусывал до 3 см, но сломал я ему ручку, когда пытался откусить сухой сук. Вообще сухостой лучше пилить ручной слесарной ножовкой со сменным полотном по дереву,потому что, как ни старайся, сухая древесина зуб "садит". Это несколько замедляет работу, но мы же не колхозные сады обрезаем. А когда начинаю обрезку, то в карманах обычно два секатора и складная пила Raco. Хорошего инструмента много не бывает!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Так Вы сухостой обрезаете ручной пилой Raco? Она складная, не шатается в месте крепления?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (08.01.2017) |
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
Да, пила складная, длина режущей части 18 см. Ручка пластиковая, удобная, лезвие входит в него, как у перочинный ножика.И можно зажимать под разными углами, что очень удобно. Срез- как бритвой! В продаже были три типоразмера, я выбрал эту. Конечно, за целый день она слегка расшатывается, но винт легко поджимается отверткой. А я ещё заменил гайку на стягивающем винте, так проблемы вообще нет. У этой фирмы вообще инструмент классный, жаль, не научился фото вставлять. А цена ниже гарденовской. Наберите эту фирму в поисковике, у них есть фото. Но сухостой я стараюсь обрезать слесарной ножовкой с полотном по дереву. Такой инструмент у всех хозяев есть, и его с собой возить не надо. Мой товарищ, по моему совету купивший такую же пилу, перерезал гору высохших ветвей в старом саду и "посадил" полотно за сезон. Хорошо заточенную и разведенную пилу может "убить" одноразовый пропил куска ДСП. Учитывайте это.
Последний раз редактировалось хомячок; 05.01.2017 в 22:49. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Лопата buffalo /американка/ годится для плотного грунта или "по песочку", кто-нибудь ее живьем в руках держал?
|
|
|
|
#8 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 651 раз(а) в 145 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот мой высоторез: Штанговый сучкорез RACO 4218-53/376C
Пила снимается, когда надо ставим. Очень доволен, + на штангу можно ставить плодосъемник ![]() Телескоп на картинке, чтобы можно было увидеть способ крепления. У меня длинный, если держать в вытянутой руке около 4м ![]() Моя оценка отлично. Из минусов тяжело найти Благодаря этому телескопу удалось у себя во дворе спилить огромный орех, который рос между домом, сараем, погребом и гаражом. Просто филигранно получилось, без ущерба конструкциям. Про обрезку сада и говорить нечего... Фото не мои, брал в интернете... Последний раз редактировалось Александр 17; 06.01.2017 в 15:57. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 521 сообщениях
Не могу сказать, что я спец по копанию, но в депо одна такая имеется. Явно не для песка и даже не для грядок. У нас и щебенка и бетон в грунте.
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Зоя, мне интересно, пойдет ли она мне на дачу с нашими грунтами, или я буду бояться взять ее в руки бо очень хилая?
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| держак, инструменты, копать легко, подставка |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|