Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2017, 14:32   #1
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Утопия. ....
Прагматичный гуманизм!.....

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:23 ----------

Это значит, что наравне с платной должна быть и страховая медицина!
Но только страховая не в нашем извращенном коррумпированном виде!

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Цитата:
.... мало того, регулярно прикладывающийся к рюмке и закусывающий жирненько должен платить за последствия своего образа жизни и последующее лечение. .... Жаль, что не будет.
Эля, вот с этим 100% согласна!
Но кто должен оплачивать лечение поскользнувшихся на нечищенных тротуарах?
Пухиникотам (07.02.2017)
Старый 06.02.2017, 14:39   #2
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Прагматичный гуманизм!.....

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:23 ----------

Это значит, что наравне с платной должна быть и страховая медицина!
Но только страховая не в нашем извращенном коррумпированном виде!

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Эля, вот с этим 100% согласна!
Но кто должен оплачивать лечение поскользнувнихся на нечищенных тротуарах?
Страховая - не бесплатная. Можно каждый Ваш пункт разобрать по косточкам, например, наследственные - есть дородовые скрининги, обязаны пройти, и если решаетесь на риск, то в случае неудачи должны быть готовы оплачивать и лечение, никто за ваши личные риски платить не должен.
Ну и т.д. по любому пункту, если углубляться. Гуманизм это хорошооо. Только пора научиться отличать добро от добренькости.
Дабы без кривотолков - я заслужила существенную брешь в финансах, зная о том, что люблю подвернуть ногу на ровном месте и так и не собравшись за 5 лет купить противоскользящие нашлепки на зимнюю обувь.
afinna (06.02.2017), Deva28 (06.02.2017), Викса (06.02.2017), Доминика (09.02.2017), Никола (07.02.2017), стелла (09.02.2017)
Старый 06.02.2017, 14:46   #3
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
так и не собравшись за 5 лет купить противоскользящие нашлепки на зимнюю обувь.
У меня есть, но дешевые... И я их так и не опробовала за пару лет, что валяются в тумбочке - все некогда возиться и надевать. А гололеды у нас страаашные, все скользят на авось...
Elly (06.02.2017), Ветка (06.02.2017), стелла (09.02.2017)
Старый 06.02.2017, 14:46   #4
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Эля, я не добренькая и не добрая, если шо! Я просто прагматик! И я за сохранение популяции коренного населения!
Цитата:
.... наследственные - есть дородовые скрининги, обязаны пройти, и если решаетесь на риск, то в случае неудачи должны быть готовы оплачивать и лечение, никто за ваши личные риски платить не должен....
Скрининги проводятся не по всем заболеваниям, а только по наиболее распространённым!
И в группе риска при нашей экологии может оказаться каждый!
flowerss (06.02.2017), szus (06.02.2017), Пухиникотам (07.02.2017)
Старый 06.02.2017, 15:06   #5
Elly
Нач. штаба

Цитата:
И я за сохранение популяции коренного населения!
!
С наследственными заболеваниями? Какой же это прагматизм, это совершенно противоположное явление. Они потому и наследственные, что наследуются от предков, а не приобретаются в связи с не той экологией. И это... насчет коренного лучше не начинать, думала, что Вы это уже запомнили.
Старый 06.02.2017, 15:34   #6
Gusenitsa
Местный

Цитата:
С наследственными заболеваниями? Какой же это прагматизм, это совершенно противоположное явление......
Чистой воды прагматизм!
Негуманные сообщества обречены на постепенное вымирание. ИМХО.
flowerss (06.02.2017), Olya (06.02.2017), szus (07.02.2017), Никола (06.02.2017), Пухиникотам (07.02.2017)
Старый 06.02.2017, 15:40   #7
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Чистой воды прагматизм!
Негуманные сообщества обречены на постепенное вымирание. ИМХО.
Сравнение теплого с твердым и опять добренькость вместо добра. Это непрактичность. Это не сохранит так милую Вашему сердцу коренную популяцию, а ослабит и обречет на вымирание. Уменьшающееся количество здоровых будет пахать на увеличивающее количество неизлечимо больных, уперто передающих свои болезни по наследству. Это не гуманизм.
Впрочем, не хочу спорить ради спора, глупая потеря времени
Викса (06.02.2017)
Старый 06.02.2017, 15:45   #8
Gusenitsa
Местный

Цитата:
....Уменьшающееся количество здоровых будет пахать на увеличивающее количество неизлечимо больных, уперто передающих свои болезни по наследству. Это не гуманизм....
Уточните, плиз, тогда это будет нацистская концепция отношения к инвалидам, не?

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 06.02.2017 в 17:29.
Gusenitsa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (06.02.2017), szus (07.02.2017), Пухиникотам (07.02.2017)
Старый 06.02.2017, 16:34   #9
Никола
Местный

Поблагодарили 9,450 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сравнение теплого с твердым и опять добренькость вместо добра. Это непрактичность. Это не сохранит так милую Вашему сердцу коренную популяцию, а ослабит и обречет на вымирание. Уменьшающееся количество здоровых будет пахать на увеличивающее количество неизлечимо больных, уперто передающих свои болезни по наследству. Это не гуманизм.
Впрочем, не хочу спорить ради спора, глупая потеря времени
Elly,ницшианство не прокатит.
Demiga (07.02.2017), Gusenitsa (06.02.2017), Пухиникотам (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 00:29   #10
Никола
Местный

Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

Цитата:
Эля, я не добренькая и не добрая, если шо! Я просто прагматик! И я за сохранение популяции коренного населения!
Я так понимаю,что последнее более в шутку...Ибо,если "популяция коренного населения нашего парламента и иже с ним" даст глубокие корни-пипец моїй рідній Україні. Я далеко не пессимист,но....
Gusenitsa (07.02.2017), Moroz (07.02.2017), szus (07.02.2017)
Старый 06.02.2017, 15:23   #11
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Страховая - не бесплатная.
Да, в благополучных странах на семью из 5 - 6 человек люди, чтобы сэкономить, покупают 2 индивидуальные страховки или 1 семейную... Они там дорогие. У нас, думаю, цены будут намного ниже и с переходным периодом.

Есть, конечно, страны, где, например, детей лечат бесплатно. Причем в самом глухом районе будут сделаны анализы, рентген, и т.д. Но у этих стран ВВП на душу населения отличается от нашего, как запорожец от электромобиля.
Блог о японской жизни умной, красивой, наблюдательной девушки с критическим типом мышления (в прошлом, насколько я понимаю, работала журналистом в РФ)

И ее цитата:

Цитата:
У нас (имеется ввиду в Японии) дети до 6 лет получают любое медобслуживание абсолютно бесплатно, по специальным документам, а после 6 - по семейной страховке, примерно 30% от стоимости. То есть, для клиники больше визитов - больше денег от государства, при этом родителям никакого напряга, а дети счастливы до опупения.
Платная японскаястоматология для детей
http://melon-panda.livejournal.com/536271.html

Визит в японскуюстоматологию взрослого
http://melon-panda.livejournal.com/230008.html

Японскийроддом
http://melon-panda.livejournal.com/252694.html

Другое о медицине в Японии
http://melon-panda.livejournal.com/169697.html
http://melon-panda.livejournal.com/595454.html
http://melon-panda.livejournal.com/630312.html#cutid1

Вообще о медицине за границей у нас неконкретные представления, я вот о многих-многих странах не знаю - как там.
Коренное население, титульная нация - вообще дичь. Никто в нормальных странах людей не делит по такому принципу - это уже называется другими словами, плохими. Если мой муж русский, гражданин Украины, - что тогда?

Последний раз редактировалось Викса; 06.02.2017 в 16:02.
Викса вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (06.02.2017), Elly (06.02.2017), jul-lia (09.02.2017), Пухиникотам (07.02.2017), Южная (09.02.2017)
Старый 07.02.2017, 23:46   #12
Никола
Местный

Читая темку в который раз
Цитата:
Дабы без кривотолков - я заслужила существенную брешь в финансах, зная о том, что люблю подвернуть ногу на ровном месте и так и не собравшись за 5 лет купить противоскользящие нашлепки на зимнюю обувь.
Элля,это панацея? А наколенники-налокотники,а что-то,типа корсета на позвоночник,а защита рёбер,ну и шлем на голову обязательно. Я вот,не щадя живота своего,частенько "Облом" по телеку смотрю. На счёт последнего(шлем) там очень строго.Эх,кабы знать,где упадёшь - и подушку подставил бы.
Вторник,ещё сегодня. Еду с рынка. Рядышком попутно идёт трамвай. Гололёд-не то слово. Женщина перед трамваем метрах в 10 перебегает. Стала на рельсу и...Трамвай начал резко тормозить,а у меня так на авто не получается. Женщина, уворачиваясь от трамвая, попой вперёд сунется мне под авто. Одновременно с силой дёргает сумку,зацепившуюся за болты на соединении рельс. Ручка обрывается и сумка,вспорхнув в воздух,падает между попой женщины и передним левым колесом авто. Заблокированное колесо толкает по льду впереди себя сумку,ну и женщину,естественно. Её потихоньку разворачивает руками и головой под днище авто. Сзади джип вот-вот треснет-машина приподнимется от удара и, сыграв на амортизаторах и резине, может просто раздавить бедняге черепную коробку днищем. Попустил тормоз и через метр вновь заблокировал. Джипу этого хватило для остановки. Вылезти из авто не могу,поскольку женщина как - раз под дверкой. На помощь пришла водитель трамвая - еле оттянул её от и так напуганной и растерянной женщины:-Она,с-ка,не смотрит,куда идёт,а я из-за неё в тюрьму садиться должна?!!! Тут и пассажиры попадавшие выскакивать начали...Пришлось спрятать бедолагу в салон,от беды подальше. Ехать в больницу отказалась,видимых повреждений не заметно. Ребёнок у неё в квартире сам остался,а она на 10 минут на рынок выбежала(как-раз под её окнами всё и случилось). От этого и спешка.
Я это к тому,что самокритика -хорошо,самоедство-плохо. Не стоит себя винить в том,что накладки не пришлёпала. Кому суждено утонуть-в огне не сгорит. Я не фаталист,но этот пример,когда человек за несколько секунд дважды избегает смерти-лишнее подтверждение:каждому своё и в отведенное время. Иной раз ощущаю себя "фигуркой" в чьей-то суперовой компьютерной игре.

Последний раз редактировалось Никола; 08.02.2017 в 00:08.
Никола вне форума  
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (08.02.2017), divenes (08.02.2017), Elly (08.02.2017), flowerss (08.02.2017), Longe (11.02.2017), Moonvalley (09.02.2017), Moroz (09.02.2017), Natali99 (14.01.2018), Olya (08.02.2017), Red (10.02.2017), Tat_Nikol (08.02.2017), werty (08.02.2017), Wolfin (08.02.2017), Ветка (08.02.2017), ирина96 (11.02.2017), Лиса777 (10.02.2017), Лучик (08.02.2017), Ник-то (08.02.2017), Нина (08.02.2017), Ореховая Соня (09.02.2017), Светлая (08.02.2017), стелла (10.02.2017)
Старый 08.02.2017, 03:45   #13
Elly
Нач. штаба

Александр, а я себя не виню, с чего Вы взяли? Я лишь осознаю степень своего личного вклада в то, что произошло и происходит, не перекладывая всю ответственность на обезличенные медицину, государство, систему... Долги тут обоюдные.
Вот, к примеру, раз уж обсуждаем травмы. Дамы, денситометрию давно делали?
Кальций, в т.ч. ионизированный в крови давно измеряли? Кальций, фосфор, витамин Д достаточно получаете? Или потом будем тут сокрушаться о цене эндопротезов тб суставов?
P.S. Да, меня врачи гоняют на эти обследования, частные. Госбольничным по фиг, они всегда готовы еще раз скрутить пластинками.
А частным по словам некоторых тут "лишние обследования", доход, бизнес... Да пусть доход, они ведь занимаются здоровьем, профилактикой, протезирование обойдется дороже.

Ну и специально для тех, кто читает новости, не умея фильтровать источники информации. Всегда ищите первоисточники даже если вы настолько неприхотливы, что довольствуетесь желтизной и скандальностью, ищите, проверяйте любую новость. http://amosovinstitute.org.ua/2017/0...m-patsiyentiv/
Moonvalley (09.02.2017), Nela (09.02.2017), Деметра (08.02.2017), земля (08.02.2017), Ник-то (08.02.2017), Никола (08.02.2017), Нина (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 14:03   #14
Никола
Местный

Как я понимаю,эти частые обследования не помогли Вам избежать столь серьёзных последствий падения. Или Вы исходите из того,что могло быть и хуже? Тьфу-тьфу-тьфу,как говорится...
Про те,я з Вами згоден-"Береженого і Бог береже".
Скорейшего Вам выздоровления. И храни,Господь,всех и каждого.
PS:перевразировав слова в Вашей подписи -
можно огорчаться полученной травме,а можно радоваться тому,что не хуже.
Хотя,какая уж тут радость? Боль-она токмо мазохистам и в радость.

Последний раз редактировалось Никола; 08.02.2017 в 14:18.
Никола вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 14:48   #15
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
Как я понимаю,эти частые обследования не помогли Вам избежать столь серьёзных последствий падения. Или Вы исходите из того,что могло быть и хуже? .
Не понимаете, как и любой обыватель :) Исходя из моих знаний, хуже было бы обязательно. Никому не пожелаю несрастания поломанного и невозможности оперирования в силу невозможности закрепить титан в пористой структуре. Думаю, что Вы вполне можете погуглить про остеопению и остеопороз прежде чем пытаться поерничать не к месту.
Учитывая основной контингент форумчан, больше чем уверена, что вышеперечисленные обследования им нужны, если все в норме- хорошо, а если нет - принимать меры.
Сразу предваряя возможные выяснения: никаких обид, обидеть меня могут только самые близкие люди.
Nela (09.02.2017), Викса (08.02.2017), Деметра (08.02.2017), Доминика (09.02.2017), Ник-то (08.02.2017), Никола (08.02.2017)
Старый 09.02.2017, 10:45   #16
Nela
Местный

Поблагодарили 8,985 раз(а) в 2,075 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

Цитата:
можете погуглить про остеопению и остеопороз
Elly, пару лет назад рассказали о морошке
Цитата:
И это может некоторых удивить, но морошка также полезна для прочности костей. Это растение богато магнием, который служит ключевым компонентом для адекватного поглощения организмом кальция. Следовательно, дабы исключить из своей жизни опасность остеопороза, защититься от переломов и истончения костей, надо есть северные ягоды.
Но людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, нельзя забывать, что морошка – ягода кислая, и ее сок раздражает слизистую органов пищеварения. С осторожностью пробовать плоды придется и лицам, склонным к аллергиям – эта северная гостья может вызвать нежелательные реакции.
http://foodandhealth.ru/yagody/moroshka/
А буквально на днях прочитала про чернослив
https://www.health-ua.org/news/10864.html
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (09.02.2017), Fleur (09.02.2017), flowerss (09.02.2017), Red (13.02.2017), Виола (09.02.2017), Нина (10.02.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид