Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 19:58   #1
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

Я сегодня "одевала" все свои розы на зиму.Спасибо форуму,Польку впервые согнула до земли(плети до 3 м). Гнула в три захода.Сегодня крючками пришпилила почти к земле.Плети есть очень толстые и не надеялась согнуть,колючая ужас.Но все получилось.Накрыла толстым полиэтиленом,сверху мешковина.Снизу оставила небольшой воздушный зазор.
Остальные обрезала до 30-50 см от земли ,закрутила двойным белым мешком(строительным из Эпицентра),сверху двойным тканым коричневым мешком.Все завязала по -кругу Окучка см 30.Листья все обрезала.Молодые розы этой осени посадки,засыпала землей с головой.Набросала сверху высохшие кусты чернобрывцев,они посажены в один ряд поэтому накрыла еще сверху сплошной полосой из белых мешков. Как думаете нормально или что-то изменить?
Старый 12.11.2011, 20:32   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

думаю нормально ждем весну и фото роз
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Инесса (12.11.2011)
Старый 14.11.2011, 08:38   #3
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста: как зимовать розу Себастиан Кнейп (обрезать как чайника)?
АнтонинаА вне форума  
Старый 14.11.2011, 12:39   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста: как зимовать розу Себастиан Кнейп (обрезать как чайника)?
конечно, она же чайник и есть просто цветок у нее старинной формы, но принцип нарастания побегов как у чайников
larissa вне форума  
Старый 14.11.2011, 14:24   #5
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Я своего Себастьяна пригнула и отправлю зимовать, как шраб, так как он у меня так и растет. К осени вымахал почти с меня ростом и в ширину где то полтора метра.Шрабовый кустище и все тут, о том что он чайник, он наверное забыл.
Старый 14.11.2011, 14:45   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
о том что он чайник, он наверное забыл.
Люда, а побеги не обмерзают? Выдерживают укрытие?
larissa вне форума  
Старый 14.11.2011, 15:09   #7
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Я вот честно говоря и не помню каким он из зимы вышел, зимовал только слегка прикрытый лапником. Но вот в первое цветение в июне он был таким.
А в эту зиму ушел в три раза больше по размеру. Ну померзнут ветки, обрежу весной, а сейчас рука не поднялась.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (15.11.2011), Elly (15.11.2011), larissa (14.11.2011), Lusenka (14.11.2011), Викса (14.11.2011), Витуся (14.11.2011), елена.п (16.01.2018), Татьяна-Татьяночка (16.11.2011)
Старый 14.11.2011, 16:49   #8
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Вот и у меня не поднимается (в принципе, знаю, что должен быть чайником, но по факту - шраб шрабом).
Во всяком случае - есть вариант для маневра.
АнтонинаА вне форума  
Старый 14.11.2011, 20:58   #9
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Сегодня ходила и укладывала плетистые розы..как обычно клялась, что больше никогда.. укладовала в перчатках сварщика и с куском ондулина - удобно заваливать куст..пару роз решила вообще не укрывать - в таком возрасте и с таким диаметром стеблей уже пора зимовать без укрытия..окучу да и делов..Это Вельчблау, Нью Доун и Симпати на которую уже страшно смотреть - это дерево, а не куст..
Лена Мерлин вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (15.11.2011), Lusenka (14.11.2011), Анна С. (14.11.2011), Викса (14.11.2011), Ксана (14.11.2011), Нина (15.11.2011), Фанатка (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 21:45   #10
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Симпати на которую уже страшно смотреть - это дерево, а не куст..
Вот и я так однажды подумала и оставила зимовать стоя, обмотав синтепоном... весной обрезала и плакала...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 14.11.2011, 21:52   #11
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
весной обрезала и плакала...
а синтепон шо?... типа перезимовал?
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна С. (14.11.2011), Нина (15.11.2011), Фанатка (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 22:12   #12
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а синтепон шо?... типа перезимовал?
Перезимовал и служит исправно, но в качестве одеяла уложенным розочкам. Давно это было, надо было опыт приобресть методом грабель...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Sybilla (25.10.2012)
Старый 15.11.2011, 14:38   #13
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Вот и я так однажды подумала и оставила зимовать стоя, обмотав синтепоном... весной обрезала и плакала...
за этими я плакать не буду - эти розы у меня уже больше чем участок, да и отрастут быстро..
Лена Мерлин вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иннуся (15.11.2011), Фанатка (15.11.2011)
Старый 17.11.2011, 14:44   #14
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

точно рано, я еще минимум неделю погожу с укрітием.

иннуся вне форума  
Старый 17.11.2011, 15:05   #15
D.Alla
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
D.Alla is on a distinguished road

А сегодня(17.11.2011) агроволокном можно еще накрыть, ведь был мороз сильный? И белого у меня нет, а есть черный. В магазине "Леда агро" мне сказали, что черный тоже годится.
D.Alla вне форума  
Старый 17.11.2011, 17:20   #16
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Цитата:
есть черный. В магазине "Леда агро" мне сказали, что черный тоже годится.
Не верьте им. При мне в этом магазине мужику в конце августа "втюхивали" удобрение азотное для всего....

Последний раз редактировалось larissa; 18.11.2011 в 09:32. Причина: научитесь вставлять цитаты, пжл
утя вне форума  
Старый 17.11.2011, 15:30   #17
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

черный не годится. из физики: черный цвет пропускает солнечный свет, когда белый отталкивает.
особенно актуально это по весне, когда стает снег и розы под агроволокном начнут нагреваться, тогда как корни еще не готовы.

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

а что такое сильный мороз? и когда это он был?

иннуся вне форума  
Даша (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 16:40   #18
Лена Мерлин
Фея с топором

мои тоже только пригнуты но не окучены и не укрыты..жду устойчивый минус..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 17.11.2011, 16:49   #19
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Alla, плетистые можно пригнуть, но укрывать пока рановато...
Я лично буду ждать когда суточная температура установится в минусе... а сейчас днем пока устйчивый плюс
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:39   #20
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Я укрыла. Чтобы дети не косились, что я на дачу все время в выходные рвусь и некому с внуком посидеть. Может и тепло. Но как будет уже - так будет. Вот Юля Тадеуш писала где-то, что тоже укрывает немного раньше, поскольку потом в холод не получается да и не очень хочется возиться. Хотелось бы позже, но извелась бы вся, если бы мороз бахнул среди недели, а я не смогла бы попасть на дачу. Хотя, судя по теперешним прогнозам, все должно пройти более-менее ровно, без резкого провала температуры.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Sybilla (25.10.2012)
Старый 18.11.2011, 10:39   #21
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Я на выходных только успела посадить розы, окучить их с головой. И ещё чайно-гибридные порезать и окучить с головой. Остальные нещипанные, непригнутые, неокученные качаются на ледяном ветру, с листьями зелёными все такие... На этих выходных уже всех обработаю...ничё им не станется. Ночью -4, днём +2...это для роз некритично. А укрываю агроволокном я всегда в декабре, когда днём устойчивые -2 -7. И тоже ничего, зимуют себе спокойненько.
Старый 21.11.2011, 22:37   #22
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Аня,наверное, имеет ввиду,что обрезать лучше весной все . Пишут же,что через раны на обрезаных ветках кусты более подвержены вымерзанию.
Нина, мало ли что пишутЧГ изначально более теплолюбивые.
И по поводу обрезки... не знаю при чем тут раны ... действиетельно, если розу не обрезать и не удалять листья, то она лучше переносит морозы. Но тут дело совсем в другом. Именно вверху побега, если он не до конца вызрел, а это практически всегда в нашей зоне, еще достаточно долго идут химические процессы вызревания. Я уже писала, что если не совсем вызревший побег не обрывая листьев уложить и укрыть, то большая часть из них сохраняется.
Я вот смотрю на один свой неукрывной рамблер. Еще три недели назад часть побегов была водянистая. Сейчас лист почти весь желтый, и побеги уже почти вызрели. Т.е. еще 2 недели такой погоды- и все будет готово к зиме на 100%
larissa вне форума  
Belco (24.11.2011)
Старый 21.11.2011, 22:43   #23
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Лариса, я совет о вреде обрезки осенью всех растений слышала много раз от садоводов разного уровня, причиной этого вымерзания называли обрезку кустов. Потому тоже стала оставлять , по возможности , ветки до весны.
Старый 21.11.2011, 22:50   #24
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
причиной этого вымерзания называли обрезку кустов. Потому тоже стала оставлять , по возможности , ветки до весны.
Нина причина не в самой обрезке, а в сроках когда ее делают Но тут есть другая штука. Если роза не укрывается и не обрезана, то от необрезанной верхушки может быть много проблемвплоть до гибели розы.
Просто разные розы имеют определенный период для вызревания побегов. Есть которым достаточно сохранения, а есть которым недостаточно. Вот и все.
larissa вне форума  
Старый 21.11.2011, 22:54   #25
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я так и пишу: оставлять,по возможности. Если побеги не вызрели, то я их удалила уже
Старый 21.11.2011, 22:44   #26
anna vita
Увлеченный

Поблагодарили 2,228 раз(а) в 216 сообщениях
anna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond repute

сори, что засомневалась, просто неожиданно для меня узнать что на зиму лучше обрезать чайники - я прошлой осенью их обрезала, но не до окучки; а когда в умных книгах прочитала, что розы не обрезают на зиму, то расстроилась - и этой осенью не обрезала. тем более прочитала у Питера Шнайдера "В районах с холодным климатом розоводы пользуются конусами из пенополистирола для защиты чайно-гибридных роз.Конусы надежно укрывают растение от основания до верхушки. Недостаток их в том, что побеги приходится подрезать, чтобы разместить под конусом." ??? Вот так написано.

Последний раз редактировалось anna vita; 21.11.2011 в 23:17.
anna vita вне форума  
Старый 21.11.2011, 22:55   #27
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от anna vita Посмотреть сообщение
и этой осенью не обрезала. тем более прочитала у Питера Шнайдера "В районах с холодным климатом розоводы пользуются конусами из .
а вас не смутило, то ..что откуль этот шнайдер знает как укрывать розы в зоне киева? районы с холодным климатом. это север германии, но не как не киевская область... вам бы лучше отталкиваться от рекомендаций местного ботсада, а не идти на поводу у зарубежных спецов.. они о нашем климате не знают НИ-ЧЕ-ГО!
садовник вне форума  
Belco (24.11.2011)
Старый 21.11.2011, 23:11   #28
anna vita
Увлеченный

Поблагодарили 2,228 раз(а) в 216 сообщениях
anna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а вас не смутило, то ..что откуль этот шнайдер знает как укрывать розы в зоне киева? районы с холодным климатом. это север германии, но не как не киевская область... вам бы лучше отталкиваться от рекомендаций местного ботсада, а не идти на поводу у зарубежных спецов.. они о нашем климате не знают НИ-ЧЕ-ГО!
Ох, чувствую себя первоклашкой., купила книги российских авторов:" в октябре укрываем розы" и английских : "декабрь, постепенно прекращаем посадку роз" я так понимаю, что мы где-то в серединке. Из наших изданий нашла недавно на чердаке старую потрепаную книгу авторства Клименко , больше наших изданий не удалось найти. Спасибо замечательному форуму и Вам, шановний, т.к. я как слепой котенок, а здесь учусь понемногу и многому
anna vita вне форума  
Нина (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 23:27   #29
садовник
Super Moderator

Цитата:
я так понимаю, что мы где-то в серединке.
не.. мы сами по себе....на агличашек ваще не смотрим.. в их зимы НЕТЬ! розки цветуть даже в январе...и на москвичей не заглядуим, в их зяма начинается в ноябере.... потому для нас (киев и область) оптимум ..рекомендации ботсада им.Гришка....ну и нашего форума...
садовник вне форума  
Старый 21.11.2011, 22:56   #30
larissa
Модератор

Цитата:
Вот так написано.
ну не обрезали, и ничего страшного. Обрежете весной, все равно резать придется. Режут ЧГ розы осенью только с точки зрения удобства. Главное удалить все невызревшие побеги и окучить.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anna vita (21.11.2011), Закотянка (22.11.2011), Нина (21.11.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид