Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 11:40   #1
mashtab
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 0 сообщениях
mashtab will become famous soon enough
По умолчанию Re: Полив(капельный тоже)

Попробовал соорудить на своем дачном участке автополив с использованием вот такой разетки с таймером 60 грн.

и вот такого импульсного разбрызгивателя 110 грн.

Зарядил ее на автоматический полив 1 раз в сутки 1 час.
В первый вечер соседи по даче позвонили , предупредить что мой огород кто то поливает, а меня нет.

Взял себе на вооружение (может кому пригодится):
- предупредить соседей
- проверить работу системы непосредственно перед отъездом с дачи. (перегнутый шланг, забитое сопло, не включена вилка переноски в сеть, все может быть)
- шнур с разеткой вывести на улицу и накрыть пустым ведром (от дождя)
- время полива установил с 21 до 22, с учетом того что электричество в кооперативе могут временно отключать и время полива будет сдвигаться.
- разбрызгиватель может заедать в одном положении и не поливать весь огород по окружности (проблема решается подтягиванием пружинки)

Последний раз редактировалось mashtab; 06.06.2012 в 13:17.
mashtab вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (12.06.2012), MArilka (06.06.2012), Marta (09.06.2012), VitalyT (06.06.2012), Альбертыч (06.06.2012), пятница (17.09.2012)
Старый 09.06.2012, 13:34   #2
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,089 раз(а) в 736 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от gobiosoma Посмотреть сообщение
Тоже упил Т -ТАРЕ через 10 см эмитеры маркировки нет и полосы нет цветной.Брал в другом месте.На сайте производителе посмотрел вроде такой же эмитер.Буду надеятся что производител США
мы купили бухту нашей, отечественной, второй сезон - полет номальный
есть и прорывы, завязали после прорыва и переложили на более короткую грядку
на одну грядку шириной 45-50 см используем одну ленту с шагом 10 см
за 40 мин отлично промокает на всю ширину между рядками растюх
пятница (17.09.2012), ТАМАРА (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 15:03   #3
gobiosoma
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
gobiosoma is on a distinguished road

Что за наша Украинская Star tape ? Можно фото эмитера нашей ленты чтобы знать какую делают украинцы?
gobiosoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 20:34   #4
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,089 раз(а) в 736 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от gobiosoma Посмотреть сообщение
Что за наша Украинская Star tape ? Можно фото эмитера нашей ленты чтобы знать какую делают украинцы?
Optidrip кажется
16 мм шаг 10 см.

хотя меня терзают смутные сомненья (с),
что ее делают украинцы
хотя на бухте вроде Каховка было написано...
пятница (17.09.2012)
Старый 22.05.2012, 16:25   #5
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

кому надо
в Эпицентре на Берковцах трубка 1/2 для капельного полива "на метраж",
по 11,99 за метр
написано "Нимеччина", а там хз
"шаг" - 30 см,черная
Старый 09.12.2012, 22:21   #6
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
кому надо
в Эпицентре на Берковцах трубка 1/2 для капельного полива "на метраж",
по 11,99 за метр
написано "Нимеччина", а там хз
"шаг" - 30 см,черная
в общем, отработала эта трубка сезон на огурцах
на землю не клали, прикрепили "клипсами" к нижнему краю сетки на шпалере (10 м)
к ней понадобились только 2 вещи - заглушка на один конец и переходник (фитинг)
даже не прикручивали кран, так на 3-х атмосферах (как насос настроен скважинный) и присоединяли поливочный шланг в любое время.

если прекрасные мадамы будут сами покупать, то выглядит этот шланг приблизительно так , как две верхние на фото

а вот эти фигнюшки слева, это и есть та самая "встроенная капельница" или эмиттер ,регулирующий выпуск воды
(просю пардону,как сама понимаю, так и объяснила)
delic (09.12.2012), Mari (09.12.2012), Solomka (09.12.2012), Ирина X (10.12.2012), ТАМАРА (15.12.2012), Татьяна Тройни (10.12.2012)
Старый 25.05.2012, 09:37   #7
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,293 раз(а) в 187 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

А есть капля с шагом 40 см или посоветуйте,какой шаг надо взять,если клубника сидит через 40 см
ирина матюх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 21:52   #8
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Сегодня опробовал Туман (Голден спрей), в принципе интересно, имеет свою область применения, не столь яростно брыжжет, как улитка, гораздо равномернее и в отличие от улиток, можно охватить обычным насосом довольно большую площадь...
Недостаток в том, что высокая растительность, будет закрывать разбрызгивание и тогда её надо приподымать, что неудобно...
Впрочем у меня грядочная система, на тропинку положил и нормально...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (02.08.2012), пятница (17.09.2012)
Старый 06.06.2012, 12:15   #9
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 22,010 раз(а) в 5,595 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Разбрызгиватель хорош)), лет 6 - "полет нормальный", сектор выставить нужный и песня..
Lusenka (06.06.2012), пятница (17.09.2012)
Старый 05.07.2012, 20:09   #10
Алёнка Петровна
Увлеченный

Поблагодарили 702 раз(а) в 116 сообщениях
Алёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Полив. В том числе и капельный полив.

Как правильно вкопать бутылки под огурцы для полива?Раньше вкапывала просто в землю ,забивалось землёй горлышко и фсё.Может песочка в ямку?
Алёнка Петровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 21:51   #11
gobiosoma
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
gobiosoma is on a distinguished road

А зачем ленту даришь что не нужна для капельного полива?
gobiosoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 10:05   #12
SaAaB
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
SaAaB is on a distinguished road

Крутой вираж в жизни , после которого огород остался в прошлом и в воспоминаниях, а с новым местом пока не складывается...
У меня она просто высохнет, а так может кому-то пригодится.
SaAaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 10:39   #13
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 6,678 раз(а) в 1,147 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию полив

Цитата:
Сообщение от saintman Посмотреть сообщение
Капельный полив
Что используете? Ленту (с каким шагом), или у вас труба с капельницами?

Собираемся под малину сделать капельный полив, сейчас выбираем, что лучше использовать.
Нужны подсказки
Старый 27.07.2012, 17:36   #14
Дончанин
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Дончанин is on a distinguished road
По умолчанию Re: Малина

По капельному поливу, у нас в Донецке есть завод, который выпускает подобное оборудование, цены очень привлекательные.
fakel.dn.ua/site/page.php

Последний раз редактировалось afinna; 31.07.2012 в 17:16.
Дончанин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.07.2012, 20:58   #15
saintman
Освоившийся

Поблагодарили 325 раз(а) в 41 сообщениях
saintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Что используете? Ленту (с каким шагом), или у вас труба с капельницами?
Собираемся под малину сделать капельный полив, сейчас выбираем, что лучше использовать.
Нужны подсказки
Лента, шаг точно не помню. Но уже жалею, что не подошел к вопросу более серьезно. Есть емкость 3 т, насос с нее подает воду на трубу пвх 32 мм, от которой по рядам проходят "капающие" шланги. Полив, в принципе, удовлетворительный, но хочется не замечать "сифонов", которые пока что имеются

Без полива вырастить какой-то достойный урожай малины считаю тяжелой задачей.

Будем менять систему полива, это точно. В этот вопрос еще не вникал, в этом году попользуемся старой системой.

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Дончанин Посмотреть сообщение
По капельному поливу, у нас в Донецке есть завод, который выпускает подобное оборудование, цены очень привлекательные.
fakel.dn.ua/site/page.php
А есть примеры работ, фото? Украинский производитель обычно не пользуется авторитетом..

Последний раз редактировалось afinna; 31.07.2012 в 17:16.
saintman вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (30.07.2012), bond599 (27.07.2012), пятница (17.09.2012), ТАМАРА (27.07.2012)
Старый 30.07.2012, 08:57   #16
Дончанин
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Дончанин is on a distinguished road

Я думаю, если к ним обратиться, они дадут подобную информацию. Знаю что они производители, а также сами проектируют, наверное и монтаж делают, не знаю, общаться надо.
Дончанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:50   #17
saintman
Освоившийся

Поблагодарили 325 раз(а) в 41 сообщениях
saintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Дончанин Посмотреть сообщение
Я думаю, если к ним обратиться, они дадут подобную информацию. Знаю что они производители, а также сами проектируют, наверное и монтаж делают, не знаю, общаться надо.
Я вот посмотрел на качество(по фото) ихней продукции и попробую не покупать. Ни стиля, ни желания как-то постараться, ни, я уверен, должного качества.
А хотелось бы, чтобы и у нас производили что-то, что было бы хоть похоже на качественное, или, на крайний случай, симпатичное

Последний раз редактировалось afinna; 31.07.2012 в 17:15. Причина: расширяйте словарный запас для выражения негативных эмоций..фразами литературными, а не "подзаборными"..
saintman вне форума   Ответить с цитированием
Landberry (31.07.2012)
Старый 31.07.2012, 19:56   #18
Landberry
Освоившийся

Поблагодарили 763 раз(а) в 133 сообщениях
Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold

Цитата:
Я вот посмотрел на качество(по фото) ихней продукции и попробую не покупать. Ни стиля, ни желания как-то постараться, ни, я уверен, должного качества.
А хотелось бы, чтобы и у нас производили что-то, что было бы хоть похоже на качественное, или, на крайний случай, симпатичное
Полностью с вами согласен. Товар не внушает никакого доверия.
Landberry вне форума   Ответить с цитированием
Alex_07 (07.05.2013), saintman (31.07.2012)
Старый 02.08.2012, 13:20   #19
Volodymyr
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Volodymyr is on a distinguished road

Цитата:
НЕ соглашусь с вами. Не попробовав неча хаять. 2 года пользуюсь продукцией Фаела преимущества неоспоримы. Трубка с 2-ным эмитером (выпуск и сверху и снизу) шаг любой какой закажите, толщина стенки 1,1 мм! не чета лентам одноразовым , давление держит до 3 атм. (меня очень устраивает поливаю из водопровода давл. до 6 атм), расходники дешовые , сгрядок не снимал ни зимой ни летом, только выкручивал заглушки и промывал перед сезоном. Гарантия на трубку 8 лет эксплуатации. При обращении помогают с проектом. Ну а то что себя не могут подать и красиво наврать как остальные, так это считаю не порок. Вот так делайте выводы, никоим образом не рекламирую их , были сними проблемы (отпускают бухтами по 300м, не всегда вналичии нужные расходники, приоретет крупным партиям) но один раз помучился зато теперь отдыхаю.
Volodymyr вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (15.08.2012), Анюта (02.08.2012), Производитель (15.08.2012)
Старый 02.08.2012, 14:01   #20
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
шаг любой какой закажите, толщина стенки 1,1 мм! не чета лентам одноразовым , давление держит до 3 атм..
до- это понятие относительное разница большая от 0 до 3 . Просто есть понятие между трубкой и лентой. И выражается в конечном итоге в цене Не скажу как сейчас, хотя в отечественные чудеса не верю,но раньше у них были доп дыры помимо капельных отверстий
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 12:26   #21
Производитель
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
Производитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to behold
Exclamation

Цитата:
По фото о качестве многолетних капельных систем? Ничего "умнее" не слышал. И почему Вы уважаемый saintman всегда чёртиков шлёте? Посмотрите у larissa какие улыбки. Сразу видно светлую душу.
Догадайтесь с одного раза: Почему плохо высказываются те, кто знает отечественные системы по фото или понаслышке?
Уверен, что рано или поздно и Вам придётся переменить своё мнение, конечно, если Вы заботитесь о снижении себестоимости выращиваемой продукции, а не дачник – любитель, и не рекламист импорта.

До встречи Патриоты!
Старый 15.08.2012, 15:09   #22
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Производитель Посмотреть сообщение
какие улыбки. Сразу видно светлую душу.

Цитата:
Уверен, что рано или поздно и Вам придётся переменить своё мнение, конечно, если Вы заботитесь о снижении себестоимости выращиваемой продукции,
а Вы в свою очередь, как производитель, будете следить за качеством своей продукции я знаю, что в нашей стране сложно бороться с " эффектом дяди Васи" на производстве, но можно
Цитата:
а не дачник – любитель, и не рекламист импорта.
дело не в импорте. А дачник- это , кст, намного больший объем продаж. Птичка по зернышку намного больше съедает, чем те, которые ждут стаи больших и прожорливых птиц На самом деле- рынок потребления " дачников" намного больше и более стабильный, чем оптовый потребитель. Он- крупный потребитель, в большом количестве может и появится, только когда и где не понятно и может даже не при нашей жизни "зона" у нас такая- рискованная, в плане климата и земледелия

Цитата:
До встречи Патриоты!
слово патриотизм не должен иметь общее со словами " когда мы будем делить наши деньги" тогда - это настоящий патриотизм. а принцип- покупаем свое, пусть даже и не самое лучшее- это уже не патриотизм. Это другим словом называется, и общее только суфикс- изм
п.с. я не хаю продукцию Вашего предприятия, соотношение по ценам, видна даже без калькулятора и очков. Удачи и успехов.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (16.08.2012), Ph@ntom (10.12.2012), пятница (17.09.2012), Рарура (27.09.2012), Роман_Ш (06.10.2012)
Старый 17.09.2012, 10:24   #23
VitalyT
Увлеченный

Поблагодарили 629 раз(а) в 146 сообщениях
VitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to all

Andrey_ Только надо уточнить , что это под пластиковую трубу. Если старконекторы ставить на шланг, диаметр отверстия будет 10 мм.
Andrey_ (17.09.2012), коропец (18.09.2012)
Старый 17.09.2012, 11:15   #24
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
Andrey_ Только надо уточнить , что это под пластиковую трубу. Если старконекторы ставить на шланг, диаметр отверстия будет 10 мм.
Еще точнее под пластиковую техническую ПНД трубу до 6 бар и 25 мм.
Andrey_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (27.09.2012), VitalyT (17.09.2012), коропец (18.09.2012)
Старый 17.09.2012, 21:55   #25
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

А я перехожу на тройники, которые соединяю, той же капельной лентой, в результате выходит дешевле, монтаж проще, вариаций больше
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (27.09.2012), коропец (18.09.2012), Рарура (27.09.2012), Роман_Ш (06.10.2012)
Старый 23.09.2012, 18:38   #26
delic
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 88 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Начал изучать тему. Есть немного "глупых" вопросов: ;)

1. Какое давление должно быть на входе системы капельного полива? При номинальном давлении в 2-4 атмосферы и аварийном в 5-8 есть необходимость ставить редуктор давления (система с гидроаккумулятором и реле давления)?

2. Помогите составить список достойных производителей систем капельного полива (именно систем: со всеми трубами, фитингами и т.д.). Хотелось бы посмотреть их руководства по инсталляции. Смотрел у донецкого факела: довольно бестолково, лучше бы уж видео выложили или сделали три проекта различной сложности с полной спецификацией и описанием монтажа в последовательности. Очень много путаницы в терминологии: одни пишут ПНД, другие ПВД, третьи LPDE - это специально?

Правильно я понимаю что системы различных производителей частично совместимы: нужно сверлить разного диаметра отверстия, вставлять/не вставлять разные резинки? Или есть то, что у всех одинаковое: трубы ПВД c/без капельниц, капельные ленты подходят под фитинги любых производителей?

3. Как делают магистральный трубопровод системы полива? Есть идея закопать ПЕ100 32мм на глубину два штыка лопаты и сделать выходы по центру каждой зоны полива, а уже к этим выходам подключать дождевой, капельный или еще какой полив. Что будет альтернативой кранам над поверхностью? Можно как либо спрятать выходы? Каким образом объединяют различные системы полива: через клапаны и включают поочередно?
delic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 18:50   #27
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от delic Посмотреть сообщение
Начал изучать тему. Есть немного "глупых" вопросов: ;)

1. Какое давление должно быть на входе системы капельного полива? При номинальном давлении в 2-4 атмосферы и аварийном в 5-8 есть необходимость ставить редуктор давления (система с гидроаккумулятором и реле давления)?
Я понял так. Зависит от толщины ленты и для ленты может изменяться от 1 до 2 атм. Для трубки выше. Если давление выше допустимого лентой или трубкой то редуктор нужен. Но редуктором может и бак поднятый хотя бы на 2 м., а на не больших участках и того меньше.
Цитата:
2. Помогите составить список достойных производителей систем капельного полива (именно систем: со всеми трубами, фитингами и т.д.). Хотелось бы посмотреть их руководства по инсталляции. Смотрел у донецкого факела: довольно бестолково, лучше бы уж видео выложили или сделали три проекта различной сложности с полной спецификацией и описанием монтажа в последовательности. Очень много путаницы в терминологии: одни пишут ПНД, другие ПВД, третьи LPDE - это специально?
Если это для участка до 15 соток, то смысла в качестве искать особого нет. Чем проще сможете сделать, тем лучше. Я встречал рекомендации о следующих производителях: T-tape, Metzerplast, Ro-drip, Aqua Traxx. Мне понравился ender. Все дело в ваших возможностях водоснабжения. Надо знать четкую цифру расхода, например 600-700 л/ч. Измерить легко. Исходя из этого планировать подключение участков по необходимым нормам полива. ПНД- полиэтилен низкого давления, ПВД - полиэтилен высокого давления.

Цитата:
Правильно я понимаю что системы различных производителей частично совместимы: нужно сверлить разного диаметра отверстия, вставлять/не вставлять разные резинки? Или есть то, что у всех одинаковое: трубы ПВД c/без капельниц, капельные ленты подходят под фитинги любых производителей?
Наиболее распространенный тип лент диаметром проходного отверстия 16-17мм, обеспечивающий расход воды до 750 л/ч. Для больших участков применяют ленты с диаметром 22 мм. Для инсталляции фитингов могут делаться разные отверстия.

Цитата:
3. Как делают магистральный трубопровод системы полива? Есть идея закопать ПЕ100 32мм на глубину два штыка лопаты и сделать выходы по центру каждой зоны полива, а уже к этим выходам подключать дождевой, капельный или еще какой полив. Что будет альтернативой кранам над поверхностью? Можно как либо спрятать выходы? Каким образом объединяют различные системы полива: через клапаны и включают поочередно?
Через клапана, но к ним нужно управление в виде контролера - это не дешево, особенно для больших площадей. Планирование участка под капельное орошение если участок не прямоугольный и еще под уклоном или неровный трудный и самый ответственный.
Andrey_ вне форума   Ответить с цитированием
delic (24.09.2012)
Старый 25.09.2012, 23:38   #28
delic
Увлеченный

delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

тут - более менее системное изложение...

Последний раз редактировалось елена.п; 04.10.2012 в 19:36.
Andrey_ (26.09.2012), natali (28.09.2012)
Старый 27.09.2012, 00:30   #29
delic
Увлеченный

Быстрое соединение «ENDER» - это что такое?

Последний раз редактировалось Lusenka; 27.09.2012 в 08:25.
Старый 27.09.2012, 15:38   #30
Deva28
Местный

Поблагодарили 6,700 раз(а) в 1,463 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
А я перехожу на тройники, которые соединяю, той же капельной лентой, в результате выходит дешевле, монтаж проще, вариаций больше
Извините за глупый вопрос, Тройники вместо стартконнекторов?

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид