Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 23:31   #1
Юрик
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 30 сообщениях
Юрик has a spectacular aura aboutЮрик has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Картофель.

Уже подкапывали пару раз Ривьеру. Как куриное яйцо
Юрик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (06.06.2011)
Старый 26.05.2011, 09:21   #2
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

А когда сажали?
Ludmila вне форума  
Старый 27.05.2011, 09:51   #3
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,255 раз(а) в 3,288 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

прочитала, как одна дачница из Хмельницкого избавляется от жуков.

"...Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад. Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). Так что посадки картофеля в тот год были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами. Но они дали не только эстетический эффект. На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука, теперь сею 1 рядок на 4 рядка картофеля. Жуков и личинок нет"....
Татьяна Тройни вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (27.05.2011), Одесский дачник (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 10:51   #4
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...ох шо-то с трудом вериться, чего спрашиваеться им бояться?, если запаха цветов, так когда матиола зацветет, они уже второе поколение дают, да и картошку мы сеем рано, тогда еще летники хоть и посеять не взойдут, ,а если ботвуот матиолок, так она вообще не пахнет, подобное было, что картошку перед посадкой в водке вымачивать надо, многие повелись,....жук только спасибо сказал,(два в одном)...
Старый 29.05.2011, 00:18   #5
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,051 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение

"...Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад. Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука, теперь сею 1 рядок на 4 рядка картофеля. Жуков и личинок нет"....
сказка....
зы. люди включайте думалку.... над уничтожением кол.жука работают ни один год во всех странах МИРА..... и пока кроме ядиков или ручного сбора ничего так и не прридумадли..америкосы пошли дальше.... они, шоб резко сократить поголовье колжука, ваще перестали выращивать на своей территории картофель.... питаются исключительно привозным...
а вот в Соединённом королевстве жука и неть....
садовник вне форума  
Нина_И (05.06.2011)
Старый 29.05.2011, 00:11   #6
Юрик
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 30 сообщениях
Юрик has a spectacular aura aboutЮрик has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
А когда сажали?
Сажали 3 апреля, сначала была пленкой на дугах, когда потеплело пленку заменили на спанбонд, так она под спанбондом и растет.

Там же посадили Бетину и Белароссу. Бетина уже цветет, Беларосса пока немного отстает, но кусты мощные.

Также нет жуков и тлей, которые переносят вирусы. Спанбонд - хорошая весч
Юрик вне форума  
Ludmila (31.05.2011)
Старый 29.05.2011, 00:33   #7
КАБАКА
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

Винета уже цветет...Сажал 20 апр.
КАБАКА вне форума  
елена.п (29.05.2011)
Старый 05.06.2011, 09:45   #8
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute

Высаженный 15 апреля "Юкон голд" уже отцветает, на днях раскроются "беларосса" , "вителотте" и "цыганка".Я свой картофель тоже засыпал в возрасте 15-20см - сейчас кусты по 60-70см над гребнем .
Богдан вне форума  
елена.п (05.06.2011), коропец (28.06.2011)
Старый 06.06.2011, 10:47   #9
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
Высаженный 15 апреля "Юкон голд" уже отцветает.
Скажите где можно купить этот сорт.
Танюха вне форума  
Старый 07.06.2011, 00:49   #10
Богдан
Увлеченный

Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute

Мне он (Юкон голд) попал случайно - я искал сорт "Вителотте", а мне ещё в нагрузку впарили 5кг Юкона, сначала хотел кому нибудь подарить, но когда нарыл информации о нём решил всётаки оставить себе. Пару картофелин приготовили (одну пожарили, вторую сварили, третью сварили в "мундире" )- семейный совет одобрил и решили : эту будем выращивать для себя. но если будет желание обращайтесь , я думаю договоримся.

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Человек у которого я купил "юкон голд", привёз его из канады 8 лет назад, развёл из 3 клубней и выращивал для себя . у него была коллекция картофеля из 45 старых и редких сортов, мне достались остатки так- как узнал о нём когда он распродал уже почти всё и больше (с его слов) не может заниматся огородом.
Богдан вне форума  
КАБАКА (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 12:27   #11
Танюха
Освоившийся

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
Мне он (Юкон голд) попал случайно.....семейный совет одобрил и решили : эту будем выращивать для себя. но если будет желание обращайтесь , я думаю договоримся.

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Человек у которого я купил "юкон голд", привёз его из канады 8 лет назад, развёл из 3 клубней и выращивал для себя . у него была коллекция картофеля из 45 старых и редких сортов, мне достались остатки так- как узнал о нём когда он распродал уже почти всё и больше (с его слов) не может заниматся огородом.
Хочу спросить как он себя показал в отношении болезней, ест ли его колорадский жук и как с урожаем (сколько картофелин под кустом, какой размер), склонен ли он к вырождению.
Условия продажи кинеть в личку.
Расскажите какие еще сорта выращиваете.
Ищу сорта Орхидея, Радонежский, Скарб белоруской селекции и Астерикс.

Последний раз редактировалось Танюха; 07.06.2011 в 14:05.
Танюха вне форума  
влад73 (20.05.2016)
Старый 08.06.2011, 15:23   #12
Танюха
Освоившийся

Вот ссылка на сорт Юконд Голд http://www.inspection.gc.ca/english/...d/yukone.shtml
Танюха вне форума  
Богдан (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 18:57   #13
Богдан
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Вот ссылка на сорт Юконд Голд http://www.inspection.gc.ca/english/...d/yukone.shtml
Он самый и есть !!! Спасибо.

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
Ну я ж не утверждаю, что это именно такой. Но ведь очень похож?
Кушать его, конечно, можно, но есть сорта намного вкуснее.

Мне просто самому интересно он это или не он.
Очень похож. Хочу купить. А вкус очень сильно меняется от месности выращивания (на юге и севере у того-же сорта будет абсолютно другой вкус) у меня родственники из Днепропетровска когда берут картофель у нас - натешится не могут, посадят этот же картофель у себя - скармливают скоту, так как он безвкусный...
Богдан вне форума  
Старый 09.06.2011, 17:03   #14
Нюся
Освоившийся

Поблагодарили 57 раз(а) в 28 сообщениях
Нюся will become famous soon enough

Правда ли, что во время цветения на картофеле обрывают соцветия и для чего?
Нюся вне форума  
Старый 09.06.2011, 17:17   #15
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,778 раз(а) в 1,785 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Вот тут почитайте
http://www.sadovod-ogorodnik.ru/kart...e-obryvat.html
blueberry вне форума  
Galina (11.06.2011), елена.п (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 17:19   #16
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Бытует мнение, что оборвав соцветия можно увеличить урожайность на 10 -15 процентов. Я не проверял этот метод, более того, являюсь его противником. Если потоптаться по картофельным грядкам, обрывая цветы, то, думаю ,урожайность упадет вдвое. Да и цветущий и благоухающий ковер картофельной грядки, по-моему компенсирует сомнительное повышение урожайности.
blueberry (09.06.2011), sergoff (10.06.2011), елена.п (09.06.2011), Нина (09.06.2011)
Старый 10.06.2011, 22:16   #17
Полтавчанка
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Полтавчанка is on a distinguished road

Добрый день!
У меня картошка начинает цвести, а если я ее калиймагнезией подкормлю по листу ? что это даст?

Спасибо !!!!
Полтавчанка вне форума  
Старый 10.06.2011, 23:16   #18
КАБАКА
Banned

КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

А ,может,калия монофосфатом лучше?
КАБАКА вне форума  
Полтавчанка (12.06.2011)
Старый 11.06.2011, 00:12   #19
Полтавчанка
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Полтавчанка is on a distinguished road

может и лутше ? но к чему это приведет ? Полезное из верха куста потечет в образовавшиеся бульбочки, я правильно понимаю ?

Я просто первый раз в жизни посадила картошку на СОБСТВЕННОМ огороде :-))). Литературы почитала, но у практиков ,думаю, опыта больше...

А родители просто "хоронят" картошку на майские и никакими приемами арготехники никогда не пользовались...
Полтавчанка вне форума  
Старый 15.06.2011, 13:29   #20
КАБАКА
Banned

Одновременно с травлением жука по листу в травыло добавляю системный фунгицид-Инфинито,Квадрис,Превикур...
По опыту прошлого года Превикур подавляет сухую гниль (антракноз) и фитофтору...
КАБАКА вне форума  
Нина (15.06.2011), скабиоза (18.06.2011)
Старый 16.06.2011, 10:20   #21
blueberry
Местный

blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Вопрос к знатокам. У меня на всю плантацию есть три куста... кучерявых. Нет на них никаких признаков болезни, просто листики тоньше и волнистые по краям темно зеленого, здорового цвета. Шо це может быть?
blueberry вне форума  
Старый 16.06.2011, 10:49   #22
елена.п
Модератор

...вирус Тань,выкопать и сжечь
blueberry (16.06.2011), Богдан (19.06.2011), Нина (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 10:56   #23
blueberry
Местный

оки, пойду седня выкопаю. А шо за вирус?
Лен, слухай, так жалко выгребать. Кущи красивые такие, зеленые!
blueberry вне форума  
Старый 16.06.2011, 12:50   #24
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
оки, пойду седня выкопаю. А шо за вирус?
Лен, слухай, так жалко выгребать. Кущи красивые такие, зеленые!
...шо значит жалко..это же вирюююююс, есть такое выражение(боюсь ошибиться ..по-моему Мичурина)
Цитата:
:"Хочешь научиться выращивать - научись выбрасывать. ...
blueberry (17.06.2011), Elly (16.06.2011), yurko-s (16.06.2011), Богдан (19.06.2011), влад73 (20.05.2016)
Старый 16.06.2011, 23:02   #25
blueberry
Местный

Ну, вытащила седня куст кучерявый. Самое интересное... Картоха абсолютно чистая, здоровая. И маленькие картошечки тоже...
blueberry вне форума  
Старый 17.06.2011, 22:26   #26
nimoff
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 32 сообщениях
nimoff has a spectacular aura aboutnimoff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
(боюсь ошибиться ..по-моему Мичурина)
Цитата:
:"Хочешь научиться выращивать - научись выбрасывать. ...
Сегодня поднял руку на куст картофеля. На фото два куста сорта Снегирь. Слева, по-моему, куст больной. Его и удалил.
Хостинг фотографий
Старый 18.06.2011, 19:04   #27
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future

Хорошо, а почему такое не происходит с сортами которые выращиваем более 20 лет у нас на юге, нет ну просто нет никаких нитевидных ростков, о них я впервые узнала и увидела когда стала приобретать различную элиту и суперэлиту за бешеные деньги - в первый год урожай -АХ, а на посадку - все ростки нитевидные, и опять всё сначала, а старые добрые сорта из года в год прекрасно прорастают и жара наша им не помеха
Mykola (19.06.2011), nimoff (18.06.2011), елена.п (18.06.2011)
Старый 19.06.2011, 09:26   #28
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от nadezhda Посмотреть сообщение
Хорошо, а почему такое не происходит с сортами которые выращиваем более 20 лет у нас на юге, нет ну просто нет никаких нитевидных ростков, о них я впервые узнала и увидела когда стала приобретать различную элиту и суперэлиту за бешеные деньги - в первый год урожай -АХ, а на посадку - все ростки нитевидные, и опять всё сначала, а старые добрые сорта из года в год прекрасно прорастают и жара наша им не помеха
А Вы замечаете , что сами отвечаете на свои же вопросы?
Что странного в том, что сорта, которые Вы выращиваете "более 20 лет", приспособлены к Вашему климату, земле, особенностям Вашей агротехники? То есть произошел обыкновенный клоновый отбор (естественный, если хототите...).
Далее... Вы приобрели "различную элиту и суперэлиту за бешеные деньги" СОВРЕМЕННЫХ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ сортов, предназначеных для ИНТЕНСИВНЫХ способов выращивания на широте далеко не Одессы, селекция которых направлена на пригодность к механизированной уборке и обработке, к получению высококачественых полуфабрикатов (замороженный картофель, картофель-фри и чипсы). Как видите, даже вкус здесь не на первом месте, а не то что устойчивость к вырождению в условиях жаркого климата( да и с их культурой мерисистемного оздоровления это им не к чему) ....
P.S. Кстати, а о "Всемирном заговоре производителей" Вы не слышали?

Последний раз редактировалось yurko-s; 19.06.2011 в 10:59.
yurko-s вне форума  
коропец (28.06.2011), Нина (25.06.2011)
Старый 19.06.2011, 21:44   #29
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,803 раз(а) в 375 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
...
P.S. Кстати, а о "Всемирном заговоре производителей" Вы не слышали?
Так, стоп. Какой всемирный заговор? Я, конечно, не против всемирного заговора, иногда, тоже в него верю. Но, я говорю о сорте ПОВИНЬ. Если кто-то не в курсе:
Цитата:
Cтворений в Iнститутi картоплярства УААН
Занесений до Реєстру сортiв рослин України з 2000 року
Я не думаю, что в 2000 году в Немышаево кто-то помышлял о всемирном заговоре. Что-то здесь не то. Если в этом году у мамы будет нормальный урожай, в т.ч. и Повинь, значит проблемы буду искать у себя.
Кузик вне форума  
Старый 19.06.2011, 22:35   #30
Богдан
Увлеченный

А если попробовать отсадить эти проросшие молодые клубни ... кто-то пробовал, или нет ? Если нет, то я попробую - я на нескольких кустах "беларосы" видел такие ростки (тонкие и довольно далеко от основного ростка ) картофель сажал ростками и глазками 15. 04. Завтра раскопаю и проверю..!
Богдан вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид