![]() |
![]() |
#541 |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне муж на 8 марта подарил два томика Лины!
![]()
![]() |
#542 |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
Моя Україно! Ти сильна й багата,
У тебе мільйони найкращих синів, І мова твоя, солов'їна й крилата, Ще світу покаже величний мотив. Я вірю, Вітчизно, ти станеш на ноги, Махнуть золотистим крилом рушники, І щастя затмить всі печалі й тривоги На вічні роки і прийдешні віки! Моя Україно - Волинь і Поділля, Донбас, Придніпров'я, Карпати і Крим. Тебе не здолало фашистське свавілля, Не з'їли поляки, не вбив "Третій Рим"! Хай весни твої гомонять калиново, Летить крізь туман до майбутнього шлях, Хай з вітром бринить від Луганська до Львова, Від Ялти до Луцька блакитний твій стяг. Моя Україно, народ мій коханий, Брати-українці, мої земляки! Здоров'я і щастя вам, рідні краяни, Добробуту, миру на довгі роки! Єднаймося, браття! Хай чиста іскрина Запалить любов'ю гарячі серця, Й піснями наповниться вся Україна Від щастя, якому не буде кінця!
![]() |
#543 |
Местный
Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
![]()
Борис Пастернак. Весна
Весна, я с улицы, где тополь удивлен, Где даль пугается, где дом упасть боится, Где воздух синь, как узелок с бельем У выписавшегося из больницы. Где вечер пуст, как прерванный рассказ, Оставленный звездой без продолженья К недоуменью тысяч шумных глаз, Бездонных и лишенных выраженья
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Местный
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
![]()
Друзья! Хочу поделится с вами стихами, которые написала моя русскоязычная подруга, которая живет в Украине уже более 30 лет, вообще не знает, и никогда не говорила на украинском языке ( в шутку говорила:" говорю как Азиров" ), и вот после последних событий, написала вот такое стихотворение !
КРАСА СЕРДЕЦЬ, ЯК МАКІВ ЦВІТ Розсіється по вольній волі І заспіва в них Заповіт І визволить їх із неволі, А потім вільний і святий Їх Дух охопить наче Пісня І згине морок мов Батий, Що вніс в історію корисне. Отак поширивши вогонь Вони стояли в чистім полі І дух спустився на долонь, Мов голуб знявшись із неволі. Тепер від краю до Небес Співає мова солов'їна, Мов маків цвіт несе прогрес Усюди , по усіх країнах. То вільний вітер, що Отець Приніс їм Подихом Любові, Щоб запалить Краси вінець І щастя в захололій крові. Тепер горить той Славний Дух, Що спав під сніжною зимою - Прокинувся небесний слух...! Прокинулись і ми з тобою... Краса, краса тепер бринить По Полю Слави маків цвітом І в кожної душі горить Любов Небесна Заповітом! Палає сонячно Любов І будить душі й зігриває.... Палає Святим Духом кров... Палає, Отче наш, палає..!!!! |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | MILA (08.04.2014), ptichka (27.08.2014), stoodnja (27.08.2014), Verbena (02.04.2014), Валентина-дачница (02.04.2014) |
![]() |
#545 |
Местный
![]()
Павло ТИЧИНА Я УТВЕРЖДАЮСЬ
Я єсть народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда мене, яка чума косила! — а сила знову розцвіла. Щоб жить — ні в кого права не питаюсь. Щоб жить — я всі кайдани розірву. Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Московіє! Мене ти пожирала, як вішала моїх дочок, синів і як залізо, хліб та вугіль крала… О, як твій дух осатанів! Ти думала — тобою весь з'їдаюсь? — та, подавившись, падаєш в траву… Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Я єсть народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда мене, яка чума косила! — а сила знову розцвіла. Сини мої, незламні українці, я буду вас за подвиг прославлять,— ідіть батькам на допомогу й жінці, дітей з ярма спішіте визволять! На українських нивах, на московських, на білоруських — я прошу, молю! — вбивайте ворогів, злодюг злодійських, вбивайте без жалю! Нехай ще в ранах я — я не стидаюсь, гляджу їх, мов пшеницю ярову. Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Повстань! І з ран — нове життя заколоситься, що з нього світ весь буде подивлять, яка земля! яке зерно! росиця! — Ну як же не сіять? Як відсіч ворогу не дать! І я сіяю, крильми розгортаюсь, своїх орлів скликаю, кличу, зву… Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Ще буде: неба чистої блакиті, добробут в нас підніметься, як ртуть, заблискотять косарки в житі, заводи загудуть… І я життям багатим розсвітаюсь, пущу над сонцем хмарку, як брову… Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Я єсть народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда мене, яка чума косила! — а сила знову розцвіла. Комунофашистська гидь, тремти! Я розвертаюсь! Тобі ж кладу я дошку гробову. Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу.
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
![]()
Ну і навіщо писати, що це - Тичина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Местный
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Местный
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]()
вспомнилось стихотворение, знакомое с детства... Как нельзя кстати подходит под реалии сегодняшнего дня
![]() - Отдать тебе любовь? - Отдай... - Она в грязи - Отдай в грязи - Я погадать хочу... - Гадай - Еще хочу спросить... - Спроси - Допустим, постучусь.. - Впущу! - Допустим, позову.. - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу... - Спой!! - прикажу тебе.. - Спою - Запри для друга дверь! - Запру - Скажу тебе - убей!! - Убью.. - Скажу тебе - умри!! - Умру.. - А если захлебнусь? - Спасу - А если будет боль? - Стерплю - А если вдруг стена? - Снесу - А если узел? - Разрублю - А если сто узлов? - И сто - Любовь тебе отдать? - Любовь! - Не будет этого!!! - За что?! - За то, что не люблю рабов... Р. Рождественский
Таня, на "ты" Последний раз редактировалось Татьяна Тройни; 29.04.2014 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Валентина-дачница (02.05.2014) |
![]() |
#550 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
все уже когда-то было...
Нас мало — юных, окрыленных, не задохнувшихся в пыли, еще простых, еще влюбленных в улыбку детскую земли. Мы только шорох в старых парках, мы только птицы, мы живем в очарованья пятен ярких, в чередованьи звуковом. Мы только мутный цвет миндальный, мы только первопутный снег, оттенок тонкий, отзвук дальний,— но мы пришли в зловещий век. Навис он, грубый и огромный, но что нам гром его тревог? Мы целомудренно бездомны, и с нами звезды, ветер, Бог. В. Набоков |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (22.07.2014), Fiona (23.07.2014), Gusenitsa (30.07.2014), irina s (22.07.2014), Kalina (22.07.2014), Lusenka (23.07.2014), Nadenka (27.08.2014), ptichka (27.08.2014), Senpolia (23.07.2014), stoodnja (27.08.2014), Батаня (22.07.2014), Валентина-дачница (22.07.2014), Доминика (22.07.2014), ирина96 (23.07.2014), ЛуЛена (22.07.2014), РыжийЛенчик (28.07.2014) |
![]() |
#551 |
Местный
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]()
Нас много, старых и бездарных,
В пыли дряхлеющих квартир, Еще живых, но не товарных, С полчасовой мечтой в сортир… Мы только мутный цвет миндальный, В зловещем веке, но мы есть... И зря мечтает конь педальный, И рыбку съесть, на что-то сесть. Навис он, грубый и огромный, Взорвать, стереть, пустить на слом, Чтоб целомудренно бездомны Прокакали свой отчий дом... Мы только шорох в старых парках, Мы только птицы, воронье, Когда-то было все так ярко, Ну что пишу, ну е-мое )))
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (22.07.2014), Fiona (23.07.2014), Gusenitsa (28.07.2014), irina s (22.07.2014), Lusenka (23.07.2014), mirina (23.07.2014), Nadenka (27.08.2014), ptichka (27.08.2014), Senpolia (23.07.2014), Sveta (24.07.2014), Батаня (22.07.2014), Валентина-дачница (22.07.2014), Владмир (23.07.2014), ирина96 (23.07.2014), Нина_И (22.07.2014), РыжийЛенчик (28.07.2014), хомячок (24.07.2014) |
![]() |
#552 |
Banned
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
![]() |
![]()
Я - киевлянин, "я - киянин",
Я горожанин, "я міський", "Львів"янин він", а он - крымчанин! А я - такой, "а я - такий". Я не делю друзей и "друзів" Но не люблю "брехню" и ложь, Не подчиняюсь, "не корюся", Чужого "не чіпай" - не трожь! Люблю Отчизну - "Батьківщину" "Тут все моє", здесь, все мое... "І якщо треба - то загину" Или погибну за нее. Пойми же, друг мой, право слово, "Їй Богу, зрозумій мене" Два языка, "дві різні мови", А сердце - "серце лиш одне!" Анатолій Матвійчук |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#553 |
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
![]()
Неделя мчится за неделей
Неделя мчится за неделей, Как будто ветер их несёт... И сколько в голове сомнений: "Куда нас время приведёт?!.." Мы все спешим,его торопим. Стремимся что-то изменить... Мы отдаём себя заботам. А надо просто сердцем жить!!! А надо просто наслаждаться, Полётом птиц, игрой луча, друг другу нежно улыбаться, тепло души своей даря..."
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#554 |
Местный
![]()
"Все нужно пережить на этом свете"
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить… © Источник: http://www.vampodarok.com/stihi.php?stih=828
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (28.07.2014), Gusenitsa (28.07.2014), lyulik (17.09.2014), Nadenka (25.08.2014), РыжийЛенчик (28.07.2014) |
![]() |
#555 |
Banned
Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
![]()
Стихи моей подруги:
Ноченька нежная (Колыбельная) Стали тени глубже, Серебрятся лужи. Воробьи спустились, В уголки забились. Ноченька осенняя, Синяя да нежная, Бабочкою кружит, Не о чём не тужит. Куколке вздремнулось, Носиком уткнулась В уголок подушки… Спят вдвоём подружки: Внученька и кукла. Все молчат… Ни звука… Тёплая кроватка. Спи, мышонок, сладко. ВЕРА ПОЛОВИНКО 2.10.2012г. г. Киев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Banned
![]()
Семья - главное для женщины!
Всё отойдёт и сгинет шелухой... Я - счастлива, ведь я с своей семьёй! Пусть сплетней моросит досужий дождь, Семейный зонтик в руку... Не промок? Выводит из себя, весьма нередко, Возня амбиций, склочная соседка, Но дверь закроешь - тишь да благодать! Муж дома, поцелует... Что страдать? Есть главное для женщины на свете: Дом, нежный муж, уют, цветы и дети, И маленькие, шустренькие внуки, - Без них весёлый дом и жизнь - без скуки. ВЕРА ПОЛОВИНКО 3.03.2013г. г. Киев. ---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:39 ---------- Лелейте Ангела в себе Лелейте Ангела в себе, Питайте светлою Любовью, Чтоб не пришлось терпеть в судьбе, Не отвечайте злобой, кровью. Не ненавидьте этот мир За то что он не совершенен, За то, что золото – кумир, Ведь верящий в добро – блаженней. Он свет и доброту несёт, Любовью этот мир спасает, Не даром на Земле живёт, В раю, по смерти, обитает. Вера Половинко 15.08.2014г. г. Киев. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Валентина-дачница (15.08.2014), Ирина - георгина (17.10.2014) |
![]() |
#557 |
Banned
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (25.08.2014), irina s (25.08.2014), Nadenka (27.08.2014), ptichka (27.08.2014), Валентина-дачница (25.08.2014) |
![]() |
#558 |
Banned
![]()
Нашла сегодня, никогда не думала, что будет так актуально много лет спустя.
В простреленной шинели нашего солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, было найдено его последнее в земной жизни, прощальное поэтическое письмо. Не к родным и близким обращено оно, а к Всемогущему Богу, в Которого свято уверовал воин в свой предсмертный час. Послушай, Бог… Ещё ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет мне говорили, Что нет Тебя. И я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звёздное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь мирозданьем, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку, Но я Тебе скажу, и Ты меня поймёшь: Не странно ль, что средь ужасающего ада Мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя? А кроме этого мне нечего сказать, Вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно: Ты на нас глядишь… Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться. Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать, Что, как Ты знаешь, битва будет злая, И, может, ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, Позволишь ли Ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, Со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Местный
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
![]()
Геніальна ЛІНА КОСТЕНКО
*** Життя іде і все без коректур. І час летить, не стишує галопу. Давно нема маркізи Помпадур, і ми живем уже після потопу. Не знаю я, що буде після нас, в які природа убереться шати. Єдиний, хто не втомлюється, - час. А ми живі, нам треба поспішати. Зробити щось, лишити по собі, а ми, нічого, - пройдемо, як тіні, щоб тільки неба очі голубі цю землю завжди бачили в цвітінні. Щоб ці ліси не вимерли, як тур, щоб ці слова не вичахли, як руди. Життя іде і все без коректур, і як напишеш, так уже і буде. Але не бійся прикрого рядка. Прозрінь не бійся, бо вони як ліки. Не бійся правди, хоч яка гірка, не бійся смутків, хоч вони як ріки. Людині бійся душу ошукать, бо в цьому схибиш - то уже навіки.
![]() |
#560 |
Освоившийся
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 87 сообщениях
![]()
Відомий російський поет Андрій Орлов написав вірш до Дня Незалежності України
Пускай грозой пылает даль И выстрелов гремит синкопа, Свой путь пробьёт, взломав асфальт, Зелёный стебелёк укропа. Росток неброской красоты, Привычный меж борщом и хлебом, Распустит жёлтые цветы На ярко-синем фоне неба. Его не уничтожит тля, Его – в движенье к небу сила, Он независим, как земля, Что в трудный час его родила. Его в асфальт не закатать, Он будет жить, определённо, И враг не вправе растоптать Укропа стебелёк зелёный! Настанет к счастью перелом, Придёт конец военным тропам, И он нам скажет за столом: - Меня, как вас, зовут «укропом»
![]() |
#561 |
Banned
![]()
Приветствую тебя ! Как поживаешь ?
Хотелось бы поговорить с тобой Но временем ты не располагаешь Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле, И одарить счастливым новым днём. Но ты лицом к стене отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А Я стоял и ждал, не торопился, Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушёл... Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не всё так хорошо. На миг твой взгляд упал на Моё Слово. Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов тебя утешить снова. Но - нет. Ты так увлёкся суетой. И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал... Я ни на миг не отлучался Но не Меня искал твой слабый взор. А помнишь завтрак? - вкусную ту пищу Всё это было от Меня. Кого люблю - те кушанья не ищут Те все сидят у Моего огня. Потом обед, и вздох тяжёлый снова. А Я стоял так рядом, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что наконец заговоришь со Мной. Что ты о чём-нибудь Меня попросишь, Чтоб Я помог в решении проблем. Но мысль тебя какая-то уносит, И ты ко Мне всё также глух и нем. И весть к тебе пришла плохая, И слёзы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, Что наконец-то пригодился Я. Я отвлекал тебя от мрачных мыслей, Я солнышко лучами согревал. Я сделал так, что радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе на встречу И дождь пролил обильный стороной. Все птицы пели песни целый вечер, Но всё же ты не говорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, Ты не был почему-то, друг, со Мной. И в спешке приняв ужин, без заботы, Вдруг канул в телевизор с головой. Программа увлекла тебя на долго Она важна как видно для тебя. Она важнее разговора с Богом... Зачем ты игнорируешь Меня? Иль уйма дел, что ты хотел закончить, Настолько ли важны сейчас? Чтоб переделать их, не хватит ночи. А ты уже не размыкаешь глаз. Ты выбился из сил. Я понимаю. Изнемогая бросился в постель. Меня, увы, совсем не замечая, А Я так много выслушать хотел. Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье, Но было это сквозь пространства сна. И к Моему большому сожаленью, Он одолел тебя до дна. За целый день не проронил ни слова. За что же ты не любишь так Меня? Но завтра Я опять приду, чтоб снова Благословить тебя в начале дня. Не для того Я написал всё это Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль, Но чтоб помочь и делом, и советом, Чтоб проявить к тебе Свою любовь! Общенье нам обоим нужно и полезно. Я рядом буду. Я тебя дождусь. Вдвоём, поверь, нам будет интересно. С любовью, твой Спаситель Иисус.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Послухаю цей дощ. Підкрався і шумить.
Бляшаний звук води, веселих крапель кроки. Ще мить, ще мить, ще тільки мить і мить, і раптом озирнусь, а це вже роки й роки! А це уже віки. Ніхто уже й не зна, в туманностях душі чи, може, Андромеди — я в мантіях дощу, прозора, як скляна, приходжу до живих, і згадую про мертвих. Цілую всі ліси. Спасибі скрипалю. Він добре вам зіграв колись мою присутність. Я дерево, я сніг, я все, що я люблю. І, може, це і є моя найвища сутніть. Л.Костенко |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Banned
![]() |
![]()
А песню можно?https://www.youtube.com/watch?v=UXlqBKiR4hs
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Banned
![]()
Дана Сидерос, 2009
Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь. Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося в ладони... Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда. Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает. Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisat...-dushu-693305/ © AdMe.ru |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#565 |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]()
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид, А для звезды, что собралась и падает Есть только миг - ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я - Мигом одним - только мигом одним. Счастье дано повстречать да беду еще Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Александр Зацепин - Есть только миг (из к/ф "Земля Санникова")
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (18.09.2014), Валентина-дачница (17.09.2014) |
![]() |
#566 |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить, Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли, От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли… Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять — о, Боже, как мы виноваты! И фото — чёрно-белое кино. Усталые глаза — знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано «не то», И не о том, и фразами не теми… Тугая боль, — вины последний штрих, — Скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя — не можем…
![]() |
#567 |
Banned
![]() |
![]()
На місячній доріжці зустрілись дві душі,
Одна - до Бога пішки, а інша – в грішний світ. Одна – душа солдата, загиблого в бою, А інша – немовляти, народжена в Раю. І так би розминулись… але душа бійця... На іншу обернулась: знайоме щось з лиця. Сказала: «Гей, малеча, а нумо, хлопче, стій! А як ім’я, до речі, матусеньки твоїй?» Душа же немовляти була як чистий сніг: «Мене чекає мати, аби я вчасно встиг… Казав Господь, Галина - таке її ім’я, Ось-ось народить сина, а син її – то я! Мене на Землю жити господь благословив, Я маю народитись… ти вже там пожив?» - Так у бійця спитало майбутнє немовля (Воно ще знань не мало: що то таке – Земля?) А той боєць «Галина» повторював ім’я … Та це ж його дружина чекала немовля. Сплили перед очима щасливі ті роки: Як він , ще був хлопчина й просив її руки… Весілля і навчання, І пристрасті потік… Він всі її бажання виконував, як міг. Усе було чудово: вагітність – добрий знак! І взяв він з жінки слово, що родиться козак! А потім…сум в родині... в країну зло прийшло. Галини очі сині зробилися мов скло. «Не йди – вона просила – Бо смерть гуляє там., Скількох вже покосила, та їй тебе – не дам!» Та він своїй дружині сказав приблизно так: «Як друзів я покину, який же я козак? Як гляну в очі сину, що з’явиться в цей рік? Скажу, що в злу годину я за спідницю втік?» Поцілував Галину і рушив на війну… А потім..постріл в спину.. і запах полину…. Згадав боєць те стрімко й до немовля сказав: «Ти бережи Галинку що краща буде з мам. Пробач мені, дитино, вас з мамою підвів. Та буду я невпинно з тобою з перших днів! Дивитимусь із неба, як швидко ти ростеш, А все що буде треба в житті ти сам знайдеш. Обнімемося ж, сину, тобі час йти в життя А я прикрию спину тобі із небуття» На місячній доріжці невпинний душ потік: Одні – до Бога пішки, хтось – в протилежний бік. Народжуються діти, в воєнний час страшний, І щоб їх захистити хтось винен йти у бій. Але допоки в серці в жіночому любов, Життя не перерветься, відроджуючись знов! Автор: Людмила Лєгостаєва |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (22.10.2014), Gusenitsa (22.10.2014), irina s (30.10.2014), Iris_ka (28.10.2014), Koster (30.10.2014), lyulik (22.10.2014), NataliaG (23.10.2014), ptichka (31.10.2014), Verbena (22.10.2014), Батаня (22.10.2014), Валентина-дачница (22.10.2014), Деметра (30.10.2014), дени (31.10.2014), катальпа (08.01.2015), Натушка (25.10.2014) |
![]() |
#568 |
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Ми ще маємо мапу – загубимось ще не сьогодні.
Ми ще маємо час, бо на все свої певні години. Наша жовта країна така безпорадна у жовтні І такі нескінченні до щему дощі наші сині. Наша стомлена пам’ять нікому нічого не винна Наша чорна вода ще підживлює крани і квіти. Наші яблука стиглі, а риба смачна бо глибинна В наших сивих степах найотрутніші трави у світі. Наші зустрічі світлі а втрати гіркі і нестерпні. Наша проща до моря наш компас показує вітер. Наші горді птахи повертаються з вирію в серпні І по крихтах визбирують тліючі залишки літа. Катерина Бабкіна |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (30.10.2014), Gusenitsa (30.10.2014), irina s (30.10.2014), Lusenka (30.10.2014), ptichka (31.10.2014), Валентина-дачница (30.10.2014), катальпа (08.01.2015), РыжийЛенчик (30.10.2014) |
![]() |
#569 |
Местный
![]()
Полжизни мы теряем из-за спешки,
Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпе сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз. И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел, А может, главное и проворонил, А может, главное и проглядел… Юлия Друнина
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,370 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() - Я с тобой!
- Нельзя, любимый! Не надейся - не возьму! В те края дорогой мнимой Едут все по одному. Едут все поодиночке, Не обидишь - не убьют, Поделили речь на строчки, Странным голосом поют. На кобыле, на верблюде, На козуле, на осле Едут, едут эти люди, Кто в карете, кто в седле. Кто в мундире, кто во фраке, Камер-юнкер, лейб-гусар, Едут рядышком во мраке И торговец, и корсар. Кто в халате, кто в кирасе, Кто при пуле, кто в петле. Я не езжу на Пегасе, Я летаю на метле! Юнна Мориц |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | дени (31.10.2014) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |