Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 10:27   #541
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Прочла рекомендацию Вестфаля по высадке клематисов в грунт. Может кому пригодится. Почва должна прогрется до 12 град.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.03.2011), mira (19.03.2011), Януш (14.01.2012)
Старый 19.03.2011, 12:14   #542
arizona2006
Освоившийся

Поблагодарили 71 раз(а) в 9 сообщениях
arizona2006 will become famous soon enough

Значит тогда посажу в пасочки и на балкон поставлю, а как часто поливать нужно? Или лутчше пасочку в пакет прозрачный завернуть?
arizona2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 12:22   #543
Kirillovna
Гость

Здравствуйте, у меня клематис растет лет 5 покупала на базаре, кустовой, посадила около забора. Вырос небольшой кустик ,быстро отцветает и появляется какая-то вата, кто знает почему не растет?
Старый 19.03.2011, 12:27   #544
Оленка
Увлеченный

Поблагодарили 298 раз(а) в 77 сообщениях
Оленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the rough

У меня тоже есть низкорослый клематис. Я его так и покупала. Высота 70см, а выше не растет. Цветет он правда все лето.
Оленка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 12:35   #545
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Kirillovna, так этот клемик,наверное и есть такого размерчика, сами пишите,что кустовой.Сделайте фотку во время цветения,может поточнее получится определить.

arizona2006,а что за пасочки? Если емкости для высадки, наверное обрежте пластиковую бутылку, сделайте отвестия внизу и туда посадите.
Старый 19.03.2011, 12:45   #546
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

И у меня тоже такой есть, базарный , голубого цвета. Симпатичный. Я после цветения обрезаю его, он снова отрастает и цветет, а так чтоб сам все лето цвел -нет. А если не обрезать, то он процветет и все на этом.
Старый 19.03.2011, 13:20   #547
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Почва должна прогрется до 12 град.
можно я добавлю прогреться с учетом глубины посадки
larissa вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.03.2011), mira (19.03.2011), Марлена (19.03.2011), Януш (14.01.2012)
Старый 21.03.2011, 19:39   #548
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Пришла в голову мысль. Можно ли для передержки посадить не в пластиковые ведра, а мусорные корзины (которые все в дырочку). Это для растения лучше или я себе голову морочу?
Старый 21.03.2011, 23:07   #549
Недялков
Освоившийся

Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Ага, теперь ясно . Но мочить ком придется всем , по-другому вряд ли получится... У меня на лоджии +12.
Как вы боитесь за свои растения Я сделал небольшой опыт. Вернулась осенью назад посылка, причину не выяснял. Вытащил упакованный клематис, положил на стол и оставил на зиму. Вот он в мае следующего года:

А зима помните какая была в прошлом году? Вот так и лежал на столе в открытой теплице.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (21.03.2011), Proleska (23.03.2011), sinilga (22.03.2011), Викса (21.03.2011), Закотянка (22.03.2011)
Старый 21.03.2011, 23:14   #550
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Вах, вах, какой хорошенький .
Стефан, вы, наверное, чуть лукавите . Может дело в упаковке?
И я очень хотела бы почитать у нас о том, как вы проращиваете молоденькие клематисы из корешков .
Старый 22.03.2011, 10:15   #551
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Пришла в голову мысль. Можно ли для передержки посадить не в пластиковые ведра, а мусорные корзины (которые все в дырочку). Это для растения лучше или я себе голову морочу?
Я думаю, корни клематиса прорастут через дырочки мусорной корзины, потом не получится выкопать без травмы корневой. Метод "контейнер с марлевой проложкой" мне кажется самым лучшим выходом. Думаю, чтоб избежать замокания, надо не скупиться на дырки в донце контейнера. У меня глинистая почва, поставлю под донце корзинку для луковичных со щебенкой.
Вот ещё надо бы продумать... или попросить подсказки, а как кормить клематис в контейнере?
mira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 10:19   #552
Марлена
Местный

А зачем его там кормить? Или вы его туда на весь сезон?
Старый 22.03.2011, 10:25   #553
mira
Местный

mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Ну, да... до осени, до готовности посадочного места...
Глаза надо было завязывать, чтоб не купить!
Старый 22.03.2011, 10:27   #554
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А с весны до осени это сезон? Мне кажется, что за эти месяцы корни не очень отрастут? Или это только кажется. У меня почва супесчаная, глиняного замка делать не нужно. Можно в корзину марлевый мешок? А на ночь их укрывать. Я свои молодые оставила у себя на открытом балконе. Поставила в картонный ящик и на ночь прикрываю покрывалом. Или не нужно этого делать. Ночью ведь еще мороз. Или для них он не страшен. Корни не проливала. Пришли во влажном состоянии. Вопросов куча...
Старый 22.03.2011, 11:02   #555
mira
Местный

Я бы тоже на ночь прикрывала... А правильно ли это - не знаю!
Мои на веранде, там минусовых не бывает, а днем приоткрываю окно.
Старый 22.03.2011, 12:28   #556
Закотянка
Танцующая по граблям

А им свет сейчас уже нужен? На стебельках почечки ведь живые? Можно было бы прикрыть и забыть, но новым росткам пора расти?
Старый 22.03.2011, 20:44   #557
mira
Местный

У меня почечки заметно зелёные. Поэтому на свету. Если почки еще совсем спят, то можно, наверно, рассматривать такое хранение, как холодильник, т.е. прикрыть и только поглядывать для контроля... Но это буквально несколько дней, температура растет и растения просыпаются... Наконец-то!
У уличных клёмиков почки уже хорошо увеличились - на старте!
Старый 22.03.2011, 23:43   #558
Недялков
Освоившийся

Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all

Цитата:
Вах, вах, какой хорошенький .
Стефан, вы, наверное, чуть лукавите . Может дело в упаковке?
И я очень хотела бы почитать у нас о том, как вы проращиваете молоденькие клематисы из корешков .
Никакого лукавства. Все чистой воды правда. Корни завернуты в мох и пленку. Не все сорта оказались такими зимостойкими. Viticella так силен.
Я не понял фразу, которая подчеркнута. С корешков ничего не вырастите. А укореняю я в постоянной власти листьев. Автоматически по принципу сухой-мокрый лист. Черенки перед посадкой макаю в корневин (индолилмаслянная кислота с тальком), дырки в грунте делаю ручкой. Внизу почва, сверху - речной песок. Вначале хорошо поливаю. Теплица притенена с юго-востока малиной. На пленку натянуты 2 слоя толстого спанбонда. Вот и весь секрет. Остальное - нужно опытным путем определить, когда какой сорт клематиса черенковать. Некоторые сорта не удалось зачеренковать, буду прививать.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (22.03.2011), lyulik (23.03.2011), Адонис (23.03.2011), артик (23.03.2011), Викса (23.03.2011)
Старый 22.03.2011, 23:46   #559
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Недялков Посмотреть сообщение
Некоторые сорта не удалось зачеренковать, буду прививать.
Стефан, а можно Вас попросить рассказать о прививке...как делается, какой подвой... ну и саму технологию... если можно
Старый 23.03.2011, 11:34   #560
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Никакого лукавства. Все чистой воды правда. Корни завернуты в мох и пленку. Не все сорта оказались такими зимостойкими. Viticella так силен.
А вы знаете, в определенных обстоятельствах - это отличный способ передержки . Спасибо, беру на вооружение.
Цитата:
Я не понял фразу, которая подчеркнута.
Я неправильно выразилась . Имела в виду покупку корневищ клематисов в торфе, они приходят с несколькими живыми почками и небольшой корневой. Как, по вашему мнению, лучше с ними поступить, если покупаешь растения за несколько месяцев до высадки в открытый грунт?
Василина (26.03.2011), Закотянка (23.03.2011)
Старый 26.03.2011, 20:04   #561
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Растолкуйте, пожалуйста, можно ли как-то определить группу обрезки безымянных клематисов? По характеру роста, поведению, тенденциям цветения? Или только экспериментально?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 20:55   #562
Марлена
Местный

Лида,можно.Только для этого,надо оставлять некоторое кол-во перезимовавшей лозы. Вторая группа обильно цветет на этих побегах, третья -на жидковато на верхушках побегов. Вот и выходит,что наблюдать все же придется
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 21:18   #563
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Лена, я их осенью не резала вовсе. Буду наблюдать
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 21:29   #564
larissa
Модератор

Лида , а мне кажется лучше фото цветка показать и определить сорт... даже при разной обрезании иногда не возможно точно определить к какой группе клемик относится... есть клемики которые можно резать и как 2 и как 3 группу... тогда надо смотреть по срокам цветения...
Старый 26.03.2011, 22:41   #565
Недялков
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Стефан, а можно Вас попросить рассказать о прививке...как делается, какой подвой... ну и саму технологию... если можно
Пока это только мысли. Но собираюсь прививать на сорте Fargesioides, как прививают деревья черенком, но конец черенка будет торчать, чтобы культурный сорт скорее перешел на свои корни. Сложнее будет выбрать место прививки, чтобы не было на них почек подвоя. Пока поэкспериментирую.
Старый 26.03.2011, 22:45   #566
larissa
Модератор

Цитата:
Сложнее будет выбрать место прививки, чтобы не было на них почек подвоя.
Стефан, спасибо меня именно этот вопрос и интересовал... я не могу представить как именно это делается ведь корневище подвоя летка... ну и как дальше Вы потом расскажите про эксперимент
Старый 26.03.2011, 23:01   #567
Недялков
Освоившийся

Цитата:
Имела в виду покупку корневищ клематисов в торфе, они приходят с несколькими живыми почками и небольшой корневой. Как, по вашему мнению, лучше с ними поступить, если покупаешь растения за несколько месяцев до высадки в открытый грунт?
Посадить и в прохладное светлое место. С увеличением светового дня Вам не удастся сдержать рост даже при температуре плюс один градус. Спасение - только прищипка над третьим узлом от земли. Это сдержит рост на 2 недели.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Растолкуйте, пожалуйста, можно ли как-то определить группу обрезки безымянных клематисов? По характеру роста, поведению, тенденциям цветения? Или только экспериментально?
Группа обрезки безымянного клематиса определятся так:
1. Оставляются побеги на зимовку, достаточно 60 - 80 см от земли
2. смотрим на цветение. Если оно очень раннее или имеет больше лепестков, или они гофрированы, другой формы, или полумахровые, или махровые. И это все на фоне второго цветения, у которого цветение простыми цветками - тогда это вторая группа обрезки.
Те клематисы, которые цветут только на перезимовавших побегах, а нет второго цветения - старые сорта. Я от них избавился.
Но есть сорта с неясно выраженной 2 или 3 группой обрезки. Обычно они превосходно цветут на побегах прошлого года и отлично цветут на побегах текущего года. Типичные представители сорта Лютер Бербанк и The President. Так что можно и спутать.
Но обычно у второй группы обрезки у оставленных побегов цветки другой формы, могут быть и немного другого цвета.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (27.03.2011), coffemanka (09.04.2011), ElenaC (07.05.2018), Ludmila_Kiev (27.03.2011), lusa (01.07.2011), lyulik (28.03.2011), Nova (27.03.2011), Proleska (28.03.2011), Адонис (27.03.2011), артик (27.03.2011), Викса (26.03.2011), Доминика (28.03.2011)
Старый 30.03.2011, 13:43   #568
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

купила себе несколько клематисов на выставке - они в стаканчиках наращивают корневую, но и надземная часть в домашних условиях уже вымахала, правда не у всех... когда их в грунт? и как их пересадить безболезненно? боюсь, что при пересадке могут обламаться...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:23   #569
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Вика, при высадке в грунт придется обрезать плети, которые наросли. Пусть корневая нарастает первый год.
natnic (30.03.2011), Vicky (31.03.2011), Закотянка (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 22:48   #570
пумба
Освоившийся

Поблагодарили 58 раз(а) в 30 сообщениях
пумба will become famous soon enough

сегодня открыла свои клематисы и у одного из них обнаружила,что лоза надломана.УКрывала на зиму просто листьями.Дайте пожалуйста совет кто чем и как.СПАСИБО
пумба вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра