Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 16:35   #691
Liliasha
Увлеченный

Поблагодарили 2,577 раз(а) в 199 сообщениях
Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Спецы по грушам, подскажите можно ли где нибудь найти сейчас сорта старинных сортов груш- Оливье де Серр, Деканка дю Комис, Директор Альфон (этот сорт вообще не смогла найти в гугле, может неправильно написали мне название).
О двух первых сортах почитала, что нашла и поняла, что они являются родителями многих новых хороших сортов, но вот почему то знакомый хочет приобрести именно эти сорта (может для коллекции?). Что подскажите, стоит ли заморачиваться и искать или может знаете людей к кому можно обратиться?
Я не спец по грушам,просто всю жизнь живу в окружении фруктовых садов,даже ходила на сезонную уборку работать,когда-то...
Эти сорта,что Вы перечислили(по третьему сорту скорее всего Бере Арданпон,как в испорченном телефоне),встречаются у нас в Крыму в старых совхозно-колхозных садах. Тогда много-чего садили для испытаний.. НЕ говоря о вкусе,сразу хочу обратить внимание,что выведены они в странах с более мягким климатом,чем в Украине(Франция и Бельгия),поэтому прежде всего Вашему знакомому надо подумать: не будут ли вымерзать эти сорта в его условиях????

Последний раз редактировалось елена.п; 28.11.2014 в 20:26.
Liliasha вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (28.11.2014), Ветка (28.11.2014), Дмитрий_80 (28.11.2014)
Старый 28.11.2014, 16:43   #692
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
може ще не дуже поспіла, чи терпкість завжди присутня?
Может ещё не долежала.

---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Liliasha Посмотреть сообщение
Из помологии: Кюре.Сорт выведен во Франции,известен также под названием Вильямс зимний.
Спасибо за разъяснение! Век живи, век учись!

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 16:44   #693
Liliasha
Увлеченный

Поблагодарили 2,577 раз(а) в 199 сообщениях
Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute

Цитата:
Сьогодня скоштувала Кюре- сочна, смачна. але є небагато терпкості...може ще не дуже поспіла, чи терпкість завжди присутня?
ТАК. Терпкість,невелика,є її сортовою ознакою. Але при "ідеальному АГРОФОНІ": достатьнє зрошення,достатня кількість тепла та сонця,добрива,обробка від захворювань та шкідників.... Корочє,немає нічого неможливого
Liliasha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (28.11.2014), Ветка (28.11.2014)
Старый 28.11.2014, 16:44   #694
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
Это Вильямс зимний?
Пардон! Не знал!

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:52   #695
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
чи терпкість завжди присутня?
Немножко терпкости есть, но она не напрягает. Вот аромата нет - это уже не очень весело. Это в наших краях, еси чо.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 19:31   #696
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

наверное мне она не понравилась , своей сочностью и мягкостью мякоти, она мне напомнила летнюю Любимица Клаппа, а тут еще почитала ее хар-ки- вкусовые 3-3,5 балла (мой вкус меня не подвел)-не буду себе ее хотеть.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Рубежный (05.03.2015)
Старый 20.01.2015, 19:24   #697
Индеец
Освоившийся

Поблагодарили 833 раз(а) в 135 сообщениях
Индеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to behold

Сегодня занесли на дозаривание Бере Киевскую...

Индеец вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.01.2016), Deva28 (23.01.2015), Dim (20.01.2015), Gusenitsa (20.01.2015), Jenny (27.06.2015), Ludmila_ (21.01.2015), ptichka (20.01.2015), skifnk (01.11.2016), Sveta (25.01.2015), Деметра (01.01.2018), дени (21.01.2015), Дмитрий_80 (20.01.2015), Инженерр (21.01.2015), пятница (06.03.2015), Рубежный (05.03.2015)
Старый 20.01.2015, 21:25   #698
Вiathlonеr
Освоившийся

Поблагодарили 125 раз(а) в 25 сообщениях
Вiathlonеr has a spectacular aura aboutВiathlonеr has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
Сегодня занесли на дозаривание Бере Киевскую
Выглядит супераппетитно!
Вiathlonеr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:33   #699
Индеец
Освоившийся

Индеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Вiathlonеr Посмотреть сообщение
Выглядит супераппетитно!
Основная масса- без румянца(зелено-желтые)...
Gusenitsa (20.01.2015), Ludmila_ (21.01.2015)
Старый 23.01.2015, 13:30   #700
амадей
Освоившийся

Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
амадей will become famous soon enough

Ребята нужен совет! жду черенки груш
Брянская красавица
Зимняя млиевская
Осенняя Сусова
Первомайская
Дубовая Ранняя от опыления сорта Бере зимняя Мичурина Лесной красавицей
Видная
Велеса
Ранняя Сергеева
Какие из них совместимы с айвой7 Знаю только что Брянская красавица совместима а как остальные.?
Есть свободных 4 штуки айвовых подвоя. Хочу сделать на них сразу зимней прививкой. на какой высоте лучше прививать и как лучше посадить на постоянное место как можно заглублять.? Подвой Ис -2-10.
Остальные в крону груш планирую привить.
амадей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 20:31   #701
Біолог
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 33 сообщениях
Біолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Liliasha Посмотреть сообщение
ТАК. Терпкість,невелика,є її сортовою ознакою. Але при "ідеальному АГРОФОНІ": достатьнє зрошення,достатня кількість тепла та сонця,добрива,обробка від захворювань та шкідників.... Корочє,немає нічого неможливого
Цілком згоден!Смакові якості Кюре, як ніякої іншої груші залежать як від грунтово -кліматичних умов взагалі, так і кліматичних умов конкретного року.На сьогодні вважаю її разом з Жозефіною Мехельнською кращими старими перевіреними зимовими сортами.Маючи ці 2 сорти будете з урожаєм практично щорічно!
Біолог вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий_80 (23.01.2015)
Старый 24.01.2015, 09:45   #702
uxim
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
uxim is on a distinguished road

Ув. Форумчане, весной планирую посадить зимнюю грушу Яблунивская (на ИС 2-10).
Как поведет себя этот сорт и подвой под Харьковом? Не подмерзнет? Хватит ли ему тепла? Может лучше на сеянцевом подвое ? (На сеянце есть Кучерянка и Золотоворотская.) Помогите выбрать одну из них. Всем спасибо.
Рубежный (05.03.2015)
Старый 24.01.2015, 09:50   #703
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

На сеянце Кучерянку. Возможно, опять на сеянце Золотоворотскую.
uxim (24.01.2015), Рубежный (05.03.2015)
Старый 24.01.2015, 17:41   #704
nnv
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
nnv is on a distinguished road

Помогите выбрать сорта груши, а может и порекомендовать:

Цель для посадки груш: мы едим грушу только с октября по .... пока она продается в магазине.... летом пока есть персик и прочие фрукты отдаем предпочтение им. Объем поедания в месяц до 20 кг. Поэтому мне нужны груши с длительным сроком хранения, чем дольше тем лучше, низко рослые или средне рослые. В связи с тем, что на хранение нужно собирать плоды осторожно, а достать на высоте 5-6 м уже проблематично, то... не хочу такое дерево, хотя можно привить на айву и это снизит скорость роста, но это может и повлиять на плоды, не хочется, что бы они мельчали и ухудшили вкусовые качества. Будет посажено 2-4 шт в зависимости от кол-во урожая и лежкости.

Мой выбор пал на:
1. Ноябрьская или Золотоворотская или Отечественная
2. Просто Мария
3. Секуи
Ни одну из этих груш не выращивала, и не могу с уверенностью сказать, что пробовала. Мнение свое сложила из интернета....

Интересует выше мнение и не нужны ли дополнительные опылители для этих груш?
nnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 19:50   #705
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nnv Посмотреть сообщение
Помогите выбрать сорта груши,
порекомендовать:
мне нужны груши с длительным сроком хранения, чем дольше тем лучше, низко рослые или средне рослые.
У меня растет сорт Мария. Привита на айву. Дерево слаборослое, с компактной кроной, плоды хранятся довольно долго. Вкус тоже нравится. Ничем особо не болеет. Стандартные обработки. Позднезимняя груша.
Сорт Просто Мария - это осеннего срока созревания, белорусской селекции.
Нашла фото груши Мария. Здесь она еще зеленая. Фото сделано 8 сентября, будет висеть на дереве , как минимум, еще месяц:)

Последний раз редактировалось ptichka; 24.01.2015 в 20:11. Причина: добавлено фото
ptichka вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.01.2015), Ludmila_ (24.01.2015), Nester (25.01.2015), nnv (24.01.2015), skifnk (01.11.2016), Деметра (01.01.2018), Дмитрий_80 (25.01.2015), Инженерр (24.01.2015), Нина (01.02.2015), Рубежный (05.03.2015), Санни (24.01.2015), Света Ш (13.03.2016)
Старый 24.01.2015, 21:18   #706
nnv
Новичок

Цитата:
У меня растет сорт Мария. Привита на айву. Дерево слаборослое, с компактной кроной, плоды хранятся довольно долго. Вкус тоже нравится. Ничем особо не болеет. Стандартные обработки. Позднезимняя груша.
Сорт Просто Мария - это осеннего срока созревания, белорусской селекции.
Нашла фото груши Мария. Здесь она еще зеленая. Фото сделано 8 сентября, будет висеть на дереве , как минимум, еще месяц
Благодарю за ответ.
Ее так раскручивают по интернету...., что нельзя не соблазниться. Из описаний она действительно мне подходит по всем требованиям, если еще и вкус такой как пишут, то это просто мечта. Вам вкус нравиться и насколько бы Вы его оценили?

Еще раз благодарю.

Последний раз редактировалось елена.п; 24.01.2015 в 22:21.
ptichka (25.01.2015), Рубежный (05.03.2015)
Старый 25.01.2015, 13:19   #707
ptichka
Местный

ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Ее так раскручивают по интернету...., что нельзя не соблазниться. Из описаний она действительно мне подходит по всем требованиям, если еще и вкус такой как пишут, то это просто мечта. Вам вкус нравиться и насколько бы Вы его оценили?
Вы говорите о сорте Мария или о сорте Просто Мария? Это разные сорта, позднезимний и осенний. Скажу по сорту Мария - нравится то, что долго лежит, вкус такой, как я люблю - сочная, маслянистая, не приторно сладкая, с легкой кислинкой.
Сорта Просто Мария у меня нет, но читала о нем неплохие отзывы.
Creativniy (25.01.2015), skifnk (01.11.2016), Sveta (25.01.2015), Рубежный (05.03.2015)
Старый 26.01.2015, 20:00   #708
nnv
Новичок

Цитата:
Вы говорите о сорте Мария или о сорте Просто Мария? Это разные сорта, позднезимний и осенний. Скажу по сорту Мария - нравится то, что долго лежит, вкус такой, как я люблю - сочная, маслянистая, не приторно сладкая, с легкой кислинкой.
Сорта Просто Мария у меня нет, но читала о нем неплохие отзывы.
Я о сорте Просто Мария.
Сорт Мария не анализировала, а сколько она лежит или до какого месяца и как Вы ее храните?
Старый 26.01.2015, 23:51   #709
Вiathlonеr
Освоившийся

Предлагают грушу Изольда. Посоветуйте, брать? У меня с грушами не складывается. Любимицу Клаппа и Изюминку Крыма домашние забраковали. Хочу посадить пару-тройку сортов. Тему перечитала, окончательно запуталась.
Старый 27.01.2015, 09:52   #710
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Предлагают грушу Изольда. Посоветуйте, брать? У меня с грушами не складывается. Любимицу Клаппа и Изюминку Крыма домашние забраковали. Хочу посадить пару-тройку сортов. Тему перечитала, окончательно запуталась.
а Клапу почему заброковали--- как по мне королева летней груши.. я все пітаюсь ее посадить.... віростает пересорт... ( с базарчиками уже завязала) изольда по описанию поражается паршой... и ожогом... думайте.
Gusenitsa (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 11:46   #711
Вiathlonеr
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
а Клапу почему заброковали--- как по мне королева летней груши.. я все пітаюсь ее посадить.... віростает пересорт... ( с базарчиками уже завязала) изольда по описанию поражается паршой... и ожогом... думайте.
Утверждают что терпковатый вкус, хотя мне нравится.
Старый 27.01.2015, 11:58   #712
ptichka
Местный

Цитата:
Я о сорте Просто Мария.
Сорт Мария не анализировала, а сколько она лежит или до какого месяца и как Вы ее храните?
Мои сообщения касались сорта Мария, т.к. сорта ПРОСТО Мария у меня нет. Груши хранятся в прохладном помещении, вместе со всеми овощами и фруктами. На соседнем форуме читала, что люди ее в корзинку кладут, когда идут святить Пасху:) Вот и делайте выводы. Недаром она относится к позднезимней груше. У меня так долго не лежат, родственники, кто поближе к даче, съедают ее намного быстрее.
nnv (27.01.2015), Вiathlonеr (27.01.2015), Лучик (29.03.2015)
Старый 27.01.2015, 12:22   #713
Вiathlonеr
Освоившийся

Цитата:
Мои сообщения касались сорта Мария, т.к. сорта ПРОСТО Мария у меня нет. Груши хранятся в прохладном помещении, вместе со всеми овощами и фруктами. На соседнем форуме читала, что люди ее в корзинку кладут, когда идут святить Пасху:) Вот и делайте выводы. Недаром она относится к позднезимней груше. У меня так долго не лежат, родственники, кто поближе к даче, съедают ее намного быстрее.
А в какое время позднезимние груши набирают вкус? В смысле в каком месяце их можно есть в полный рост?
nnv (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 17:05   #714
ptichka
Местный

Цитата:
А в какое время позднезимние груши набирают вкус? В смысле в каком месяце их можно есть в полный рост?
Мои родственники сейчас уже начинают кушать. В том году лично сама кушала в феврале. В этом - не догадалась привезти с собой в Киев. Сижу, облизываюсь.
Вiathlonеr (27.01.2015)
Старый 28.01.2015, 09:26   #715
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Утверждают что терпковатый вкус, хотя мне нравится.
тогда у вас не Клапа,она сочная,сок течет по рукам,сладкая с небольшой кислинкой,без терпкости, в неполной зрелсти хрустящая я люблю ее и недозрелою.

---------- Post added at 07:26 ---------- Previous post was at 07:25 ----------

Так заманчиво про грушу Марию пишут,где бы раздобыть черенков??????
Deva28 (28.01.2015), Gusenitsa (28.01.2015), laf_82 (28.01.2015), Рубежный (06.03.2015)
Старый 28.01.2015, 18:17   #716
Вiathlonеr
Освоившийся

Цитата:
тогда у вас не Клапа,она сочная,сок течет по рукам,сладкая с небольшой кислинкой,без терпкости, в неполной зрелсти хрустящая я люблю ее и недозрелою.

---------- Post added at 07:26 ---------- Previous post was at 07:25 ----------

Так заманчиво про грушу Марию пишут,где бы раздобыть черенков??????
Все так, но в неполной зрелости она как раз и терпкая, а до полной у нас ничего не доживает, дерево маленькое.
Старый 28.01.2015, 22:45   #717
nnv
Новичок

Цитата:
В летние месяцы груша у нас не идет по причине любовь к перикам и винограду, голубики. Просто у нас в семье как-то сложился вкус, четко разделяя сезонность к фруктам. Летом мы едим: малину, клубнику, ежевику, жимолось, голубику, сливу, абрикос, персик, виноград, арбузы и дыни и т.д.
А зимой виноград, яблоки, груши, хурму, цитрусовые, бананы... Не едят у меня летние яблоки и груши, или в очень малом количестве... что легче купить, чем выращивать. Но мы очень любим яблочный сок и поэтому яблони летние на 99% растут только для переработки на сок, а вот грушевый сок, мы не пьем... поэтому я покупаю пару тройку кг за сезон и все...
Нина (01.02.2015)
Старый 29.01.2015, 14:44   #718
Индеец
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от uxim Посмотреть сообщение
Ув. Форумчане, весной планирую посадить зимнюю грушу Яблунивская (на ИС 2-10).
Как поведет себя этот сорт и подвой под Харьковом? Не подмерзнет? Хватит ли ему тепла?
Тепла- хватит. Особо- не подмерзала....На ИС 2-10...
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (05.03.2015), Gusenitsa (29.01.2015), Moonvalley (17.07.2015), ptichka (30.01.2015), uxim (29.01.2015), Деметра (01.01.2018), Дмитрий_80 (30.01.2015), Нина (01.02.2015), ода (31.01.2015), Рубежный (06.03.2015)
Старый 29.01.2015, 14:57   #719
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
Тепла- хватит. Особо- не подмерзала....На ИС 2-10...
Вы с Юга области, а uxim - с Севера... Из запрашиваемой троицы (Яблунивская, Кучерянка и Золотоворотская) Яблунивская самая требовательная к теплу и чувствительная к заморозкам во время цветения. Данные из Помологии, Т. 2.....
uxim (29.01.2015), Индеец (29.01.2015), Рубежный (06.03.2015)
Старый 29.01.2015, 21:58   #720
Индеец
Освоившийся

Та- не особо и с юга. Начало степной части Чугуевского, ветра. отсутствие снега и все такое.... Золотоворотскую убрал. Авторы стыдливо умолчали о....парше. Ежегодно. Ни разу нормальный плод не пробовал. Хотя- вкусная. Яблунивская- альтернатива Ноябрьской, у той- зимостойкость пониже(а ничего и у нас- балуются ею....)
Тоже - Яблунивская

Последний раз редактировалось Индеец; 29.01.2015 в 22:06.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (05.03.2015), Gusenitsa (29.01.2015), Moonvalley (17.07.2015), uxim (30.01.2015), Дмитрий_80 (30.01.2015), Инженерр (03.02.2015), Нина (01.02.2015), ода (31.01.2015), Рубежный (06.03.2015)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра