![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дівчатка, як ви вирощуєте розмарин? Я минулої весни посіяла на розсаду, але пізно, так мені прийшло насіння, так що лише десь в середині літа він міг би йти на вулицю. Але лишився в горшечку, зимою люблю курочку з гілочкою розмарину))
А зараз дивлюсь - погано йому, листочки сохнуть, пробувала зачеренкувати, не прижилось. Якщо дотягне до тепла - на вулицю в грунт його? а на зиму знову в хату? Він же багаторічний? Чи кожного року новий сіяти? |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Местный
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 403 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
https://goo.gl/photos/GewJWCH74vtzXhRL6 Кстити, черенки одеревеневшие корни пускают за неделю. Могут всю зиму стоять в банке с водой и к апреля имеют красивую бороду))). ---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- Цитата:
У меня семь разных зимуют вообще без проблем (уже думаю из них "газон" делать). Только один сам сеется и каждый год живет как однолетний. От такой: http://i.narodnayamed.ru/u/pic/71/8e...ушистый%29.jpg Последний раз редактировалось Glyceria; 02.03.2017 в 22:07. |
||
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
И мой Розмарин прошлогоднего посева остался в горшке. Не могу сказать что люблю его как пряность. Но интересно было вырастить. Немного подсыхают некоторые листочки, но не критично. Собираюсь перевалить его в немного просторнее горшек, и летом на улицу, на зиму наверное снова в дом.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 419 сообщениях
у меня так в горшке чабрец остался. в прошлом году было нещастя нещастям, нечего было высаживать. и наросло только осенью. всю зиму чай пили и не выпили. нижние листочки подсохли и веточки задеревенели, но живой. думаю его прям комом в грунт отправить, только теперь сомневаюсь когда лучше. весна ж такая, нема нема та як вжарит.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Glyceria (02.03.2017) |
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 208 раз(а) в 90 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Розмарин дальше Крыма не зимует. Возможно, ещё в очень теплые зимы, в южных областях.
На подоконнике ему сложно создать необходимые условия(баланс температуры, освещения и влажности). Выращивать из семян не рационально ввиду того, что зеленая масса нарастает долго. Лучше уж из черенка. В отличие от розмарина, обычный чабрец неплохо зимует в открытом грунте, на приподнятом, солнечном, не замокающем участке. |
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Чабрец, у меня трех видов, уже 4 года. Зимует хороше.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 112 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() |
Подарила мне подружка семена петрушки Японской (ТМ Русский огород). Кто-нибудь выращивал? Стоит выделять землю под эту диковинку? На картинке выглядит очень красиво.
А ещё она мне подарила смесь базиликов "ШЕСТЬ АРОМАТОВ" (тоже ТМ Русский огород). Она знала, что я давно гоняюсь за яблочным базиликом, семена которого НИГДЕ не продаются. Как написано на пакетике: "Красочная смесь из разных видов базилика с ароматами лимона, гвоздики, корицы, мяты, аниса и яблока". Вот, теперь буду развлекаться посевом. Что вырастит, отпишусь (лимонный, коричный, гвоздичный, анисовый я выращивала - у них действительно характерные ароматы). ---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:02 ---------- Цитата:
Скажите пожалуйста, mausi1968, она у Вас ещё живёт? Страх, как хочу себе такую красоту! |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
Цитата:
У меня росла когда-то с фиолетовыми листьями, соседка подарила под названием базилик. Теперь вывести не могу . Очень хорошо самосеется. Растения высотой до метра и даже красиво смотрятся фиолетово. Вкус нам совсем не понравился. Совсем не петрушка. Но вкус дело личное. Да и грабли у каждого свои . Может вам и понравится.
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
Вот спасибо. А я и не знал, что перилле придумали еще и такое название.
Глянул по инету - это действительно перилла. Там и рядом от петрушки ничего нет. Похожа на жесткий базилик, и может чуть-чуть на мяту. И насевается сильно. Вот гады-коммерсанты, абы людей завлечь Причем в российских семенах очень часто встречаю, когда для увеличения продаж используют не официальное название, а или второе малоупотребляемое, или латинское по-русски, или народное.Сам не раз обжигался. Хотя последний раз удачно))) Искал по магазинам цветок мезебриатемум. Ни у кого нет. В одном предложили доротеантус от НК Элит. Раньше не слышал. Залажу в инет - это одно и то же.
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
У меня от соседей эта кака ветром засевается. На вкус - редкостная гадость, бурьян-бурьяном.
|
|
|
#11 |
|
Местный
Я тоже борюсь с ней уже 12 лет и побеждает она. Когда её выдергиваю, у меня на неё ещё и аллергия. А когда то свекровь с дачи принесла и красоту посадила. Без условно красивое и пышные растение. Но запах меня убивает.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
О, спасибо! В принципе, я знаю периллу с фиолетовыми листьями. Только у этой на картинке листья резные и зелёные (у меня пока не получается вставлять картинки - тренируюсь). Если по вкусу такая же, тогда ну её, мне она тоже не понравилась.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ludashch (03.03.2017) |
|
|
#13 | ||
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:05 ---------- Цитата:
|
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Marjanka (12.03.2017) |
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
несколько лет назад посадили руколу с горшочка, в котором она продавалась в овощном отделе супермаркета. Одна, та что рукола, не перезимовала, а другая, вроде тоже рукола, перезимовала, зацвела желтенькими крестоцветными цветочками. У нее более резной листик. И еще встречаю в диком виде какое-то растение на вкус как рукола.
|
|
#15 |
|
Местный
Которая Диплотаксис - многолетняя и условно многололетняя (не все сорта зимуют). Вкус той же рукколы, выведено много сортов. Моя многолетняя нормально перезимовала.
В отношении розмарина не сильно специалист. В прошлом году вырастил из семян. На зиму ставить в квартире не хотел, и из учета того, что в Крыму он зимует и до поздней осени с ночными заморозками нормально простоял на участке, оставил на зимовку на большом окне склада. Пока температура стояла до минус 4, стоял на окне постоянно, при еще понижении занесли в темную подсобку с около нуля. Потом вынесли опять на окно. Поливался где то раз в месяц. Сейчас появились новые побеги. На некоторых старых веточках есть потемневшие верхушки. ---------- Post added at 07:55 ---------- Previous post was at 07:16 ---------- Многолетняя, что растет у меня, от СУ, называется на упаковке Индау эруковидная.
|
|
|
#16 |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
В прошлом году многие, в том числе и я, накупили разных мят - всякие мохито, ягодные и прочие. Как у кого в итоге перезимовали? Моя клубничная сдохла, мохито и две другие вроде живы. Их что, как-то по-особенному зимовать надо?
| Пользователь сказал cпасибо: | Floris (27.04.2017) |
|
|
#17 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
У меня шоколадная мята перезимовала. Вылезла самая последняя (только начала вылазить на Пасху). Ничем не укрывала. Правда, разрослась ОЧЕНЬ слабенько.
Зато у меня перечная пропадает. Хотя перечная совсем не капризная. Может, просто место не подходящее. Им же тоже и солнце нужно, и вода, и почва хорошая .... Буду искать другое место для неё. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Кошка Ш. (21.04.2017) |
|
|
#18 | |
|
Местный
Цитата:
Эти посажены весной прошлого года https://goo.gl/photos/NHS9mKyetYLVKf8b9 И еще три (типа апельсиновая, шоколадная и вариегатная) которые в ОГ с сентября 2016 тоже проснулись норм. Правда не видела их еще после снегопада с -5...
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andreikaFA (21.04.2017), flowerss (22.04.2017), omkara (29.04.2017), Елка (22.04.2017), Кошка Ш. (21.04.2017) |
|
|
#19 |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Лика, а укрывали чем-то?
| Пользователь сказал cпасибо: | Glyceria (22.04.2017) |
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Лика, та что на третьей фотке, как выглядит летом?и название
-похожа на один мой бурьянчик
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Glyceria (22.04.2017) |
|
|
#21 |
|
Местный
Не. Даже не подумала, что можно укрывать мяту. Но, я на осень никогда опад листенный не убираю.
---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:59 ---------- Это мелисса. Выглядит красивым кустиками пушистыми. Высота около 30 см. Цветет белым. Пахнет лимоном. |
|
|
|
|
#22 | ||
|
Освоившийся
Поблагодарили 208 раз(а) в 90 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Неа, не мелисса) Это котовник(мягкий на ощупь, светлый с изнанки, "войлочный" лист). У мелиссы лист жестче, без светлого оттенка.Как и мелисса, хорошо самосеется.
|
||
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Все пряноароматические перезимовали отлично. Мяты в том числе. Есть один выпад монарды из семян. Ничем не укрывались. У одной из мят оголилась середка, зато обильно пошла периферия. Любисток растет на глазах. У кустиков руты из пазух пошли новые проростки. Тимьяны стоят красавцами сейчас. Шалфеи, лофанты, душицы, иссоп, лаванды, мелисса, котовник - вроде всех вспомнил, все ждут весны и тепла. Ну и я с ними))))
|
|
|
#24 | |
|
Местный
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:46 ---------- Рута и шалфей не просыпаются, но кустикам лет по 6. Надо обновлять.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | v.triv (23.04.2017) |
|
|
#25 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Как то загорелся желанием найти и посадить земляничную траву Цефалофору.А потом посмотрел на ютюб об этой травке видеоролик от одного человека-сразу перехотелось.Он говорит что Цефалофора - чарующий аромат и отвратительный вкус https://www.youtube.com/watch?v=zj_85kZ74SQ
Кто-то может подтвердить это на этом форуме?Спасибо... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | v.triv (13.05.2017) |
|
|
#26 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
#27 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 273 раз(а) в 80 сообщениях
Похоже могу посодествовать - если до 23 числа этого месяца дадите координаты - Земля круглая.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | v.triv (21.07.2017) |
|
|
#28 |
|
Местный
Спасибо, но до окончания ситуации тут это сделать невозможно (
|
|
|
#29 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Кстати то что у меня растет в квартире из экзотического это цитронелла-лимонное сорго.Очень даже приятное на вкус особенно в чай.В сети есть неплохой видеоролик о ней https://www.youtube.com/watch?v=If2BnD5Neik
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Volodimir (23.07.2017) |
|
|
#30 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 273 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата: