![]() |
|
|
#91 | |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
#92 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Цитата:
Но не надо исключать то, что "мысль всё же материальна"... Как же известный "закон визуализации"? Кто читал "Секрет" или смотрел фильм с одноименным названием? Иногда люди сами не могут представить себе то, ЧТО хотят... Как в "Алхимике" написано: "Если ты чего-то искренне хочешь - то вся Вселенная помогает тебе получить это"... Думаю, что тут речь идет о тех возможностях и способах получить желаемое, которые нам представляются по жизни... Наверняка, у каждого из нас были такие моменты в жизни, когда ты искренне чего-то желаешь или думаешь о чем-то, и тут, на тебе, из, казалось бы, ниоткуда появляется возможность... у меня такое было и не один раз... и закон визуализации срабатывал... и ни один раз... ведь очень важно также позитивно мыслить - мы таким образом посылаем импульс и нам идет обратная реакция - если позитив - то позитив и получаем, если негатив - то негатив и получаем... иногда, изменив образ своего мышления, мы можем влиять на свою жизнь... но это тонкая материя - не профи я в этом... пишу только то, что думаю... интересно мнение других людей по этому поводу
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Когда-то очеень давно, одна молодая семья из двух человек, у которой ничего кроме одного дивана и съемной квартиры не было, да и работы приносящей нормальные деньги тоже не было, проходила мимо строящего нового дома в классном районе и по новому проэкту. Девушка сказала молодому человеку : я так хочу иметь свою квартиру в таком доме!!! На что молодой человек ответил:Не переживай, будет , будет обязательно! Прошло время, несколько лет, у них уже родился ребенок и они обзавелись собственной малюсенькой однокомнатной квартирой. И совершенно случайно, к ней на работу пришла знакомая и предложила купить новую квартиру именно в этом доме- мечте. Совсем недавно сдали второй блок этого дома, и ее знакомому надо было срочно, за три дня, продать свою квартиру. Я не знаю и не понимаю до сих пор, как появились в течение 3-х дней деньги, почему нотариус согласился оформлять в субботу. Но все вопросы, которые возникали при покупке решались мгновенно и без всяких проволочек. Так в реальной жизни не бывает. Вот так иногда исполняются мечты.
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#94 |
|
Местный
это реальная история?
если да - то бывает! и подтверждает закон визуализации... думаю, есть много подобных историй...
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
|
|
|
#95 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
А у нас вот такое с квартирой получилось. Дали уже задаток за квартиру, но к моменту выкупа ее, полной суммы у нас не оказалось( некоторые товарищи не выполнили своих обязательств
).Задаток пропал. Но что вы думаете, через год мы все же купили именно эту квартиру(она нас дождалась) причем по цене ниже прежней, даже с учетом пропавшего задатка (в тот год как раз упали цены на квартиры) Ну как тут не верить в материальность мысли?
|
|
#96 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот сколько смотрела, читала, пробовала, но никак не получалось изменить образ своего мышления, всегда все возвращалось на круги своя, характер не поменялся, разве что слегка обтесался, отношение к жизни и людям осталось прежним! Сейчас понимаю, что человека поменять не возможно- суть его Я останеться такой, как было заложено изначально природой, богом! Кто-то пессимист, кто-то оптимист, кто-то борец, кто-то пофигист и т.д И если человек изначально борец и оптимист, то ему удасться и он будет рад, ну а если пессимист, то -"Маемо те що маемо"
![]()
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
это очеень реальная история и я очеень близко знакома с этой молодой, когда-то, парой ну и о визуализации, только надо учесть, что эти несколько лет, эта молодая пара работала 18 часов в сутки без выходных и проходных а в остальном, все правильно
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Местный
Larissa, так никто и не говорит, что надо сидеть на диване и плевать в потолок! АРБАЙТЕН И ЕЩЕ РАЗ АРБАЙТЕН! но продолжаем мыслить позитивно и притягивать к себе позитив!
Mirra, небольшой коммент к Вашему посту выше мне очень нравится такое выссказывание: "Не изменив то, каким Вы являетесь, Вы всегда будете иметь то, что уже получили"... работа над собой - это самый тяжкий труд!
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии Последний раз редактировалось Vicky; 08.11.2011 в 18:00. |
|
|
|
|
#99 |
|
Увлеченный
Муж и я выходцы из бедных семей, все что мы сейчас имеем заработано собственными нервами и тяжелой работой! Три года жили на сьемной квартире, иногда за проезд было жаль больше отдать,выбирали тролейбус! Накопив немного средств,вложили в минипредприятие на дому! По чуть-чуть расширялись и пахали-пахали! Знали, что очень хотим хоть малюсенький уголок-но свой! Никогда не визуализировала и не представляла, просто часто думала-"как хорошо было бы иметь собственное жилье". Сейчас чуть легче- колесики крутяться и деньги по чуть-чуть зарабатываються, дом строиться, сын растет,но это нидает нам никакого повода к расслаблению! Жизнь-ДВИЖЕНИЕ!
|
|
|
|
|
#100 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:04 ---------- отож и я об чём! сама такая... хотя порой и на меня бывает нахлынет...но я трымаюсь!
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Увлеченный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
Цитата:
Последний раз редактировалось крымчанка; 09.11.2011 в 00:20. |
|
|
|
|
|
#104 |
|
Увлеченный
Светлана, мне искренне жаль, что у вас такое произошло в жизни!Вот даже слова куда-то спрятались, не знаю что хорошего пожелать вам на будущее!
Желаю просто быть добру в вашей семье! Давайте будем ценить и уважать людей,которые нас окружают, и они сами будут меняться! И мир вокруг нас станет красочнее и добрее!
|
|
|
|
|
#105 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
|
|
|
|
|
#106 |
|
Увлеченный
Mirra, это мои уроки, котрые мне надо было пройти. Я по жизни оптимист, я бы и не писала об этой всей истории.Я очень не люблю, когда меня жалеют. Но тебя лучше могут понять, когда знают что-то о твоей жизни. Лучше можешь понять и объяснить , если сам пережил. И я совсем не горжусь, что так у меня получилось. Я воспитывалась в таких традициях : муж должен быть один и на всю жизнь. Но иногда не хватает ума , плюс комплексы, чтобы правильно сделать выбор. А потом не хватает мудрости. Недавно пошёл мой пятидесятый виток жизни. И я могу сказать - жизнь удаётся!
И ешё. Элина подтолкнула меня начать такую сложную тему. Вроде бы мне и есть что сказать, а я всё думаю, а имею ли я право говорить?
|
|
|
#107 |
|
Увлеченный
Я на днях прочитала одну интересную статью в эзотерической газете, называется «Размышления об информационной гигиене». Пишет женщина, умная, образованная, достаточно успешная в карьере. Но - несчастная. Даже если она сама так не считает. Есть несколько нюансов, по которым вырисовывается не очень привлекательная картина её жизни, её комплексы и страхи. Я уверена, что если ей сказать об этом, то она очень сильно возмутится, впрочем, как и многие женщины в таких случаях.
Вот фраза из её статьи: «… я езжу, как правило, на маршрутках…. Да, конечно, в маршрутке тесно. И полно невоспитанных мужских особей, не уступающих место дамам…». Почему я так думаю? Женщина, называющая половину человечества «мужскими особями» , а себя «дамой» просто не может быть счастлива сама, и не сможет сделать счастливым мужчину. Ей просто необходимо изменить мысли. Женщина может проявить свои чисто женские качества только, если рядом с ней мужчина и наоборот. И чтобы наилучшим образом проявились эти качества, первое правило – нужно научиться УВАЖАТЬ мужчин. Уважать мужчину вообще, Искренне, без фальши. Это сделать сложно, так как в жизни нас окружают разные мужчины, бывают грубые и не очень воспитанные, бывают агрессивные, или «не рыба, не мясо». И какими только эпитетами от обид, злости, гордыни мы не наделяем иногда вторую половину человечества. Но мы забываем, что мы, женщины, тоже разные. В нас тоже есть разные пороки. И рядом с тобой мужчина, которого ты в данный момент заслужила, исходя из тех качеств, которые есть в тебе. Изменишь мысли, слова, - изменится отношение к тебе, изменится ситуация. Только новые мысли должны стать привычными. ( Написала –«МЫ, женщины…» и подумала, что лично я давно стараюсь этого избегать) Одной из ошибок моего первого неудачного брака ( 17 лет однако), было то, что я копила в себе обиды. Я молчала, уходила от скандалов, наша семья выглядела совершенно благополучной в глазах окружающих. Но со временем где-то внутри себя я элементарно перестала уважать мужа , иногда мысленно наделяя его не очень лестными эпитетами. И хотя внешне всё было хорошо, я думаю, что на подсознательном уровне он чувствовал это. Содержание моих мыслей…Финал понятен. Второй момент. Ощутите разницу: «дама» и «мужская особь». Как высоко она вознесла себя над мужчиной. Однажды в служебном автобусе я обратила внимание на то, как одна знакомая увлечённо что-то читает и делает пометки. Заглянув через плечо , я начала читать текст. Я знала, что моя знакомая было бабтисткой, и семьи её детей тоже. Книга была из религиозной литературы и давала определённые рекомендации женщине. Я прочитала, как женщина-христианка должна расставлять приоритеты в жизни. Там было написано: На первом месте – БОГ; На втором месте – муж; На третьем месте - дети; На четвёртом месте - дом; На пятом – Я САМА; На шестом – занятия вне дома. Ну с Богом всё понятно. Но в тот момент меня особенно возмутило, почему на втором месте должен стоять муж. Я считала, что там должна быть я сама, или в крайнем случае – дети. Я попросила почитать книгу, чтобы разобраться лучше, почему кто-то считает именно так. Книга называется «Созидающее партнёрство», автор Линда Диллоу. Несмотря на обилие всяких религиозных выкладок, я прочитала её как на одном дыхании. Мало того, я захотела её иметь в своей библиотеке. Милые женщины. Если бы наши мужчины чаще читали такую литературу, то, я уверена, большинство их них сделали бы эту книгу одной из настольных для своих жён. Я не призываю ходить в церковь, настолько подробно изучать Библию, как там рекомендуется. Это личное дело каждой. Но иногда, оказывается, полезно читать такую литературу даже светской женщине. Где-то раз в год я достаю эту книгу с полки, чтобы проверить свои мысли. Интересно иногда разобраться в приоритетах, тем более что там много очень простых рецептов. И ещё представляю, как возмутятся деловые женщины, бизнес-леди , что аж на шестом месте – занятия вне дома. Вот что значит – не спится. Наваяла я , однако. Жду первые тапочки в свою сторону.
|
|
|
#108 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Света,в осном оно ,конечно так. Но в каждом частном случае, выходит по разному. Личный настрой и воспитание в семье важны. Но это в том случае,когда ответсвенность на обоих.А если один тянет ношу,а другой ему это позволяет(не важно кто),тут уж расстановка по библии становится сложнее.
|
|
#109 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Света, Вы очень правы (хоть я недавно читала кредо одной испанки: на первом месте – я, на втором тоже я, на третьем муж, дети и т.д.)
Феминизация сделала нас «дамами», а их - «особями мужской стати». Смешно, однако подозреваю, что не мужчины, а именно феминистки скоро выйдут с гаслами на защиту прав мужчин Однако же традиционная культура и ведущие религии предписывают уважение и первенствующую роль мужчины. Первый кусок мужчине и последнее слово за мужчиной. Хотя даже в традиционных отношениях решения нередко остаются таки за женщинами. Но это уже, вероятно зависит от мастерства женщины
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | крымчанка (14.11.2011) |
|
|
#110 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Я даже и не знаю. Часто летом, проснувшись, даже не успев умыться сама, я бегу полить любимое растение... Это значит, что "вне дома" для меня важнее меня самой? А разве не для себя я делаю всеЁ И мужа имею и детей? В первую очередь это все для МЕНЯ. Они появились, благодаря, моему желанию.... И семья и дом - все МОЁ. Я стараюсь делать все, так как Я этого хочу. А разве можно иначе? Мы потакаем своим прихотям. И едим, и одеваемся и растим только то, что нравится нам самим! ИМХО...
|
|
#111 |
|
Местный
а я думаю, что надо многим женщинам, да и не только, научиться любить себя! ведь мы об этом редко задумываемся... любим ли мы сами себя? причем совсем не легко полюбить себя таким какой ты есть... а надо... и об этом часто пишется и в литературе и в религии прослеживатеся - мы - созданы по образу и подобию и если мы себя не любим, значит не любим нашего Создателя - так ведь в религии? хотя я не очень сильна в этом...
но многие наши комплексы и недовольства идут именно от того, как мы относимся к самим себе... а если человек еще и самодостаточный, то он не будет зацикливаться на, например, зависти... много надуманных проблем идет отсюда... в этот ряд можно поставить множество человеческих пороков, да и рассуждать можно много - у каждого человека своя жизнь, свой кург, свои обстоятельства...однако, я думаю, что каждый из нас может работать над собой и над своими мыслями...от этого сам же и выиграет... ведь посмотрите, например, в магазине или любом общественном месте - если Вы обращаетесь к человеку с улыбкой и искренне, то в ответ получаете подобную реакцию ( хотя бывают и исключения), а если рычать сквозь зубы или выказывать недовольство - то и ответ будет в том же стиле... не зря же есть прописная истина: поступай с людьми так, как хочешь, чтоб поступали с тобой! в общем у меня сегодня с утра только один позитив!
|
|
|
|
#112 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
P.S.Мужчина должен быть достоин второго места.. Никто из моих знакомых женщин не поставит алкоголика или наркомана перед детьми... Это мое мнение. |
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Fleur (10.11.2011) |
|
|
#114 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
А вообще - еще мужчинам нужно положить такую же книгу на стол, где на втором месте - жена
|
| Пользователь сказал cпасибо: | НАТАЛИНА (15.11.2011) |
|
|
#115 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
А мне очень жалко современных мужчин.. Я считаю их беспомощными заложниками женского воспитания. Они мало подготовлены к бытовому выходу во взрослую жизнь и плохо социально адаптированы. Отсюда беспомощность и алкоголизм.
|
|
|
#116 |
|
Местный
в таком отношении мужчин или их беспомощности - во многом виноваты сами женщины...мы часто взваливаем на свои плечи то, что должен и может делать мужчина...и нести за это ответственность...
|
|
|
|
#117 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
, ну в смысле - не жаль.
|
|
|
#118 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Цитата:
"умеет" делать? Кто его научил? Кто проверил правильно ли усвоен житейский материал? Девочек учат и готовить и шить-штопать, а чему учат мальчиков? А от жизни не спрячешься вот и приходится женщине-жене или тянуть весь груз самостоятельно или заниматься обучением с самого начала, поминая незлым тихим словом мамочку и папочку родителей своего муженька.
|
|
|
|
#119 |
|
Местный
Ну не надо так узко воспринимать ЧТО и ЧЕМУ его учили в детстве... решать какие-то проблемы и девочек в детстве не учили... а шить-штопать тоже не всех девочек учат... и готовить тоже... изначально конечно же закладываются навыки чего-либо в семье... но я говорю здесь не о конкретном материальном деле - забить гвоздь, починить кран или т.п., а о решении каких-либо проблем, принятии решения и ответственности - то, что должен по сути делать мужчина, поскольку он всё же глава семьи...
ведь как говорится: Ева была сделана из ребра Адама... многие женщины тянут на себе груз проблем/их решения, не только бытовых... есть категория мужчин, которых это даже очень устраивает... да и уважение мужчин к женщинам тоже закладывается в семье... мамой и папой... но потом по жизни часто бывает, что мы сами женщины иногда не умеем дать отпор хамсту или терпим неуважение, сами позволяем так вести себя мужчинам... а раз такое проходит - то мужчины и дальше себе могут позволить такое...
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (03.01.2018) |
|
|
#120 |
|
Местный
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
У меня на тему мужчин есть пример из жизни.Моя мама дружила с барышней у которой муж увлекся йогой.В итоге он в "позе" а ребенок болеет с температурой 40 а, у него медитация..Моя мама бегала по аптекам для их ребенка..Если мужчина эгоист в независимости от семьи где вырос ,то ничего с ним не сделать..только расстаться...а если его любиш? Вот и получеться какое то ущербное счастье...
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|