Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 12:03   #1
MeryAnn
Освоившийся

Поблагодарили 311 раз(а) в 9 сообщениях
MeryAnn is just really niceMeryAnn is just really niceMeryAnn is just really niceMeryAnn is just really nice
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

did_Panas; тут головне гострий ніж і тверді руки.

Спасибо за статью! Острый нож есть,осталось дело за твердыми руками
did_Panas (17.07.2013)
Старый 23.06.2013, 19:56   #2
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,497 раз(а) в 1,794 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от лилия лагдан Посмотреть сообщение
Я сама только вторую весну прививаю, за кору. Но с окулировкой более тонкая работа.
Я тоже первый раз прививал за кору и копулировкой - все нормально ( последнюю делал 25 мая , за кору, причем с проснувшейся почкой), а в расщеп - плохо, ветки толстые и начитавшись чего то лишнего,не замазал трещин сразу до обматывания изолентой, а после обмотки, думаю в этом проблема.
Хочу попробовать еще окулировку - вот только результат долго ждать.
Creativniy (25.06.2013), ЛилияЛа (24.06.2013), Нина (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 10:43   #3
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
в расщеп - плохо, ветки толстые не замазал сразу до обматывания изолентой, а после обмотки
Думаю,что причина в том,что..пенечек Вашего черенка,(то есть - когда начинаете срез черенка- нужно его начать перпендикулярно на миллиметр полтора пройти,потом наискось на ориентировочно..длину 3.5-4 см.)Не уперся Плотно с срез Вашей толстой ветви,которую отпилили,затем расщепили.
Юрий вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 14:57   #4
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,497 раз(а) в 1,794 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Думаю,что причина в том,что..пенечек Вашего черенка,(то есть - когда начинаете срез черенка- нужно его начать перпендикулярно на миллиметр полтора пройти,потом наискось на ориентировочно..длину 3.5-4 см.)Не уперся Плотно с срез Вашей толстой ветви,которую отпилили,затем расщепили.
Спасибо, наверное так, вот прочитал Ваш пост и вспомнил что где то читал об этом, но когда первый раз делаешь, многое забываешь.
ЛилияЛа (13.07.2013), Нина (24.06.2013)
Старый 25.06.2013, 14:21   #5
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Спасибо, наверное так, вот прочитал Ваш пост и вспомнил что где то читал об этом, но когда первый раз делаешь, многое забываешь.
Легко убедиться, размотав (скотч или Изоленту) если же не касается нижний срез черенка , спиленного,то в єтом однозначно и есть "причина засохло" или "еле живо".
Юрий вне форума  
Deva28 (28.06.2013)
Старый 25.06.2013, 16:04   #6
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Хочу попробовать еще окулировку - вот только результат долго ждать.
Григорий, пробуй. Как по мне то это лучший метод из существующих. У меня прошлогодняя окулировка персика, абрикоса, сливы и груши метра по полтора вымахала. Весенняя прививка поскромней немножко. Летом и созидать приятней, и времени по-больше. Одно может огорчить. Морозы зимы 11-12 выбили все почки косточковых. А семочковым не страшно.

С ув. Сергей.

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение

Оба череночка прижились и растут. Что теперь мне с ними делать? Нужно ли один из них удалить и когда?
Я ничего не удаляю. Из моих наблюдений один из них начнёт доминировать, а второй очень медленно расти. Когда сростутся между собой тогда и можно слабый вырезать, но это ещё не скоро.

С ув. Сергей
Therion вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (28.06.2013), did_Panas (25.06.2013), Fleur (25.06.2013), Sveta (04.07.2013), ЛилияЛа (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 23:31   #7
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

лилия лагдан сказала, что опасается надёжности окулировки. Вот признаюсь: много лет успешно делаю копулировки в основном улучшенные, но и простые (для очень тонких черенков и для косточковых, кроме сливы), при необх. прививки в расщеп, в "притык-притяг" и другие. А летние окулировки пробовал дважды, каждый раз на разные подвои и ветки. Они приживались, черешок, как положено, отпадал, и весной почка была зелёная и даже толстая. Но ни 1 почка не распустилась, а место зарастало древесиной. Что-то делал неправильно. Но осадочек остался
А Therion сообщает, что всё получится, а Света вообще их штампует большими числами
Dim вне форума  
ЛилияЛа (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 17:20   #8
Therion
Местный

Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
А летние окулировки пробовал дважды, каждый раз на разные подвои и ветки. Они приживались, черешок, как положено, отпадал, и весной почка была зелёная и даже толстая. Но ни 1 почка не распустилась, а место зарастало древесиной. Что-то делал неправильно. Но осадочек остался
А Therion сообщает, что всё получится, а Света вообще их штампует большими числами
Dim, два года не срок. Делайте ещё, и я думаю Вы поймаете "свою ноту". Окулировка в Т-образный зарез действительно часто заплывает, если подвой усиленно растёт. У меня черноплодный абрикос на жерделе так заплыл, что я думал уже и не вылезет. Но ничего, выкарабкался. Чтобы не заплывала окулировка применяют метод щитком в приклад. Крупные питомники тоже пользуются этим методом, он менее трудозатратный и может проводится с июля до октября.

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

Цитата:
Сообщение от лилия лагдан Посмотреть сообщение
Да Dim. У меня точно такой же отрицательный опыт. В позапрошлом году летом окулировала сливку (10 почек), вроде принялись, черешок отпал. А весной окулированные почки не проснулись. Я думаю, что не правильно выбрала место на подвое.
Лиля, я уже писал, что окулировка косточковых лета 11-го года вымерзла напрочь. Сердце кровью обливалось, но это не повод опускать руки. Если окулировать на прирост этого года, то шансов больше. Выбирайте подвой "свеженький". И окулируйте ближе к основанию побега (если Вы прививаете на взрослое дерево). И делайте как можно больше точек прививки. Статистика говорит, что приживаемость косточковых на уровне 70-80%. Вот сделаете 10 штук - 7-8 выживет, а для начала может и меньше. А сделаете 4-5, то и результат соответственно стремится к нулю.

С ув. Сергей

Последний раз редактировалось Therion; 26.06.2013 в 17:26.
Therion вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (26.06.2013), Dim (26.06.2013), Sveta (04.07.2013), ЛилияЛа (26.06.2013)
Старый 04.07.2013, 18:05   #9
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,527 раз(а) в 3,057 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Но ни 1 почка не распустилась, а место зарастало древесиной. Что-то делал неправильно. Но осадочек остался
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Чтобы не заплывала окулировка применяют метод щитком в приклад. Крупные питомники тоже пользуются этим методом, он менее трудозатратный и может проводится с июля до октября.
Да, действительно, во избежания заплывания почки древесиной мы окулируем вприклад. Особенно это актуально для косточковых пород у которых подвой очень интенсивно растёт.
Старый 26.06.2013, 12:28   #10
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 242 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute

Да Dim. У меня точно такой же отрицательный опыт. В позапрошлом году летом окулировала сливку (10 почек), вроде принялись, черешок отпал. А весной окулированные почки не проснулись. Я думаю, что не правильно выбрала место на подвое.
ЛилияЛа вне форума  
Старый 26.06.2013, 17:47   #11
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 242 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute

спасибо Сережа! Ваша уверенность воодушевила! Буду пробовать еще раз.
ЛилияЛа вне форума  
Therion (05.07.2013)
Старый 30.06.2013, 23:20   #12
Alvares
Увлеченный

Поблагодарили 291 раз(а) в 115 сообщениях
Alvares is a jewel in the roughAlvares is a jewel in the roughAlvares is a jewel in the roughAlvares is a jewel in the rough

Привил на скелетные ветви 3-х летней яблоньки четыре черенка разных сортов. Три прижились и дали хороший прирост, один - прижился, но какая-то гадость, видимо, съела все почки. Можно ли как-то стимулировать развитие спящих почек на таком черенке? Где-то читал про цитокининовую пасту, которая вроде может помочь. Что скажете?
Alvares вне форума  
Старый 07.07.2013, 07:09   #13
Vodic83
Местный

Поблагодарили 9,983 раз(а) в 1,252 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute

Уважаемые спецы! В прошлом году на ярмарке я купила саженец колоновидной сливы. В этом году она дала первые плоды. Название - подлянка ярмарочная . Так как на поверку оказалась простой розовой алычей. Теперь мучаюсь: и выбросить жалко и оставлять алычу не хочется. Основная цель - сохранить колоновидное деревце. ( я уже и в колоновидности не уверена)
Посоветуйте, что делать? Все таки оставить и привить или высадить за двор? Ни разу в жизни ничего не прививала.
Vodic83 вне форума  
Старый 07.07.2013, 08:35   #14
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
Основная цель - сохранить колоновидное деревце. ( я уже и в колоновидности не уверена)
Посоветуйте, что делать? Все таки оставить и привить или высадить за двор? Ни разу в жизни ничего не прививала.
У Вас есть привой колоновидной сливы? Мне не посчасливилось видеть взрослое колоновидное плодоносящее дерево сливы. Очень прошу владельцев поделиться мнением.
Если прививать на алычу сливу можно и не получить желаемого результата. Нет не сорта, а самого дерева, проще купить новую сливу.

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я бы оставила--алыча тоже замечательное дерево, не поражается и не болеет так, как слива, а если колонка, так места много не займет. Потом не встречала инфу про колоновидную сливу, только про алычу.
Нина, моя алыча почему то болеет больше слив. Это не правильно? Обрабатываю вместе с сливами, растет хорошо, даже тля на ней первая.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), Vodic83 (07.07.2013), Нина (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 12:04   #15
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Уважаемые спецы! В прошлом году на ярмарке я купила саженец колоновидной сливы. В этом году она дала первые плоды. Название - подлянка ярмарочная . Так как на поверку оказалась простой розовой алычей. Теперь мучаюсь: и выбросить жалко и оставлять алычу не хочется. Основная цель - сохранить колоновидное деревце. ( я уже и в колоновидности не уверена)
Вероятнее всего вы посадили дерево алычи с компактной формой кроны, у которого нет смещённых междоузлий, характерных для колонн, зато есть очень острые углы отхождения, поэтому и создаётся впечатление, что дерево растёт по типу колонновидных.
Если вкусовые качества алычи вас удовлетворяют не вижу смысла удалять дерево..Пусть себе растёт и радует хозяев высокими урожаями вкусных плодов...
Старый 07.07.2013, 07:50   #16
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я бы оставила--алыча тоже замечательное дерево, не поражается и не болеет так, как слива, а если колонка, так места много не займет. Потом не встречала инфу про колоновидную сливу, только про алычу.
Старый 07.07.2013, 12:03   #17
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Если разделять сливу диплоидную (алычу) от сливы домашней, то сорта с колоновидной формой кроны встречаются у алычи. Очень хорошие плоды даёт Коловидная-2.Несмотря на поздний срок созревания (начало августа) плоды очень вкусные!
Shoni вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), Deva28 (07.07.2013), Elka (07.07.2013), Sveta (07.07.2013), Нина (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 08:54   #18
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Тля-- не показатель, ее всюду и на всем хватает. Но раньше, до форума, только алыча без обработок оставалась чистой, не червивой.
Старый 07.07.2013, 11:55   #19
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Но раньше, до форума, только алыча без обработок оставалась чистой, не червивой.
Сорт Озарк Премьер -это слива или алыча. Может проблема в гибриде, который все "любят"?
Elka вне форума  
Нина (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 12:42   #20
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Сорт Озарк Премьер -это слива или алыча. Может проблема в гибриде, который все "любят"?
Это сорт сливы.

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:
По моему алыча, но она уже спелая. Не рано?
Моя алыча Обильная тоже уже поспела.
Старый 07.07.2013, 12:23   #21
Vodic83
Местный

Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute

Света, спасибо! Я не умею выкладывать фото, но сейчас перенесу в альбом. Посмотрите, пожалуйста. По моему алыча, но она уже спелая. Не рано?
Vodic83 вне форума  
Старый 07.07.2013, 12:45   #22
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Света, спасибо! Я не умею выкладывать фото, но сейчас перенесу в альбом. Посмотрите, пожалуйста. По моему алыча, но она уже спелая. Не рано?
Выглядят плоды очень аппетитно, но, к сожалению, дерево колонку не напоминает даже отдаленно. К тому и плоды, почему-то, убежали на периферию.
Ниже подаю ссылки на посты Светы-Ветки, где она поместила фотографии своих косточковых, которые очень похожи на колонки.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=152
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=154

Очень большая разница между вашими и её деревьями..
Старый 07.07.2013, 13:37   #23
Vodic83
Местный

Спасибо, Света. Я так понимаю, что раскидистым дерево не будет, ( очень близко туи, потому и искала колону) и можно его оставить там, где растет?
Vodic83 вне форума  
Старый 07.07.2013, 13:58   #24
Sveta
Яблоневый гуру

Типичная колонна занимает мало места, а что у вас вырастет и какого размера можно только догадываться - не факт, что на рынке вам не продали обычную алычу с раскидистой кроной...Пока она на колонку мало похожа.
Старый 09.07.2013, 10:33   #25
Therion
Местный

1-го июня был на дне рождения. Имениннику соседи подарили красивые розы со своего сада, с насыщенным запахом . Выпросил у именинника небольшие черенки с нижней части букета. У мамы возле сарая "приблудился" шиповник. Сделал окулировку в приклад. В конце июня начал пробуждать. Вот результат на фото.

С ув. Сергей
Therion вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (10.07.2013), Creativniy (12.07.2013), Deva28 (12.07.2013), Marta (16.07.2013), Rimodara (13.07.2013), елена.п (09.07.2013), ЛилияЛа (11.07.2013), Руслан и Людмила (16.07.2013)
Старый 09.07.2013, 15:40   #26
Therion
Местный

Результат весенней окулировки шелковицы. На данный момент метра под два вымахала. Сорт - чёрный принц и белая медовая на одном пеньке и разных волчках. На втором фото видно рану от неудачной попытки прошлым летом окулировать в августе.

С ув. Сергей
Therion вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alvares (10.07.2013), bond599 (10.07.2013), Creativniy (12.07.2013), Deva28 (12.07.2013), Elly (09.07.2013), Sveta (31.07.2013), yurko-s (14.07.2013), дени (09.07.2013), ЛилияЛа (11.07.2013), черешенка (09.07.2013)
Старый 15.07.2013, 22:17   #27
Sveta
Яблоневый гуру

Позавчера сфотографировали своих питомцев. После сезона дождей саженцы очень хорошо пошли в рост, уже почти все имеют стандартный размер, крону...В целом, картина неплохая, даже учитывая потери после зимы...

Саженцы яблони (1 блок)

Подвой 54-118

Подвой М9

bond599 (16.07.2013), did_Panas (15.07.2013), MArilka (15.07.2013), Miha (17.07.2013), Therion (16.07.2013), Verbena (21.07.2013), VikaV (16.07.2013), Ветка (23.07.2013), Ёлочка (22.07.2013), Нина (16.07.2013), Оксана 1 (18.07.2013), пятница (16.08.2013), ТАМАРА (21.07.2013), Фанатка (22.07.2013), черешенка (16.07.2013)
Старый 15.07.2013, 22:18   #28
Sveta
Яблоневый гуру

Арония

bond599 (16.07.2013), did_Panas (15.07.2013), MArilka (15.07.2013), Therion (16.07.2013), VikaV (16.07.2013), дени (16.07.2013), Нина (16.07.2013), Оксана 1 (18.07.2013), Фанатка (22.07.2013), черешенка (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 05:08   #29
Руслан и Людмила
Освоившийся

Поблагодарили 84 раз(а) в 27 сообщениях
Руслан и Людмила will become famous soon enough

На сливовую поросль прививать сортовую сливу в расщеп в июле-августе можно?
Старый 16.07.2013, 07:47   #30
Инженерр
Местный

Поблагодарили 11,961 раз(а) в 2,835 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Руслан и Людмила Посмотреть сообщение
На сливовую поросль прививать сортовую сливу в расщеп в июле-августе можно?
Только окулировать почку.
Инженерр вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
чем удобрял то и выросло

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид