![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Максим, если сердцевина совсем темная, режьте до светлой, если жаль , можно совсем низко не резать. В принципе, кусты сами подскажут ошибки, просто почки ниже расти начнут, и вы все равно срежете эту часть в результате. Смотрите на них , и все будет понятно через неделю -другую.
Это чайно -гибридные сорта?
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 4,904 раз(а) в 304 сообщениях
Роял Боника, Сантана, Симпати, Бенджамин Бриттен.
Да там уже резать особо некуда, будь что будет. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марлена (24.03.2017) |
|
|
#3 |
|
Местный
Максим , под окучкой были, когда посадили?
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 4,904 раз(а) в 304 сообщениях
Зиму прошли с окучкой, после раскрытия морозов уже не было. И внешне всё было нормально, с почками. Начал укорачивать и оказалось, что у части побегов серая и черная сердцевина, иногда вплоть до корневой шейки. Пообрезал как мог и замазал Бросовской замазкой. При этом рядом почки есть, вопрос: не пойдет ли серо-черное одревенение дальше.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Добрый день! У меня на участке в Житомирской области растет плетистая роза Аполло ред. Высота побегов 2,5 метра. Никогда ее не укрываю. Зимует прекрасно. Остальные розы, к сожалению, вымерзают. Вот ее фото
https://vk.com/photo207956754_456239060?rev=1 |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ирина Винницкая (29.03.2017) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Цитата:
У нас Симпати также никто не укрывает. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | maxbor_mar (15.05.2017), Елка (29.03.2017) |
|
|
#7 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 287 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
А сколько выдерживают почки роз? У нас минус 4 обещают к утру
Почки проснувшиеся, но листики еще не показались.
|
|
#8 |
|
Местный
При кратковременных похолоданиях до -8 градусов, розы продолжают цвести, в Европе до Нового года цветут. В самом неблагоприятном случае могут молодые листики замерзнуть, тогда развиваются почки замещения.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Поблагодарили 184 раз(а) в 21 сообщениях
![]() ![]() |
В середине ноября 2016 посадила под окном квартиры Фламентанц у южной стены дома и ещё несколько роз Декоплант. В посадочную яму грунт для роз. Окучку на ней сделала 20+ см. Весной разокучила, все чёрные, а эта с зелёными хотя бы фрагментарно веточками, живыми почечками. Потом зелёной ткани стало меньше. Я добавила немного влажной земли на веточки чтоб защитить её от высыхания. Фото 4 апреля. Была уверена, что выживет, а она погибла. Что я могла сделать не так? Остальные чёрные вышли из зимы, с ними всё понятно - замёрзли или запрели. А эта-то вышла живая. Или уже умирающая?
![]()
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Марина, сомневаюсь, что она была живая. Фрагменты это не картина здорового побега
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Как вариант, плохо утрамбовали грунт при посадке
. Или же в корнях покопался крот и наделал там пустот. У меня такое было когда-то давно, когда я не умела сажать розы. Мало поливала (мол, грунт и так "квакает") и не утрамбовывала ногой. Или перезалив водой в холодную весну. Посмотрите на корни. Если они подгнившие, а от грунта пахнет болотом, то корневые гнили, грибные болезни с ними связанные и возникающие при избытке влаги и холодной температуры, угробили саженец. В общем, надо решить - засохла или замокла. Выкопайте, надрежьте прививку, если под корой зеленая, еще можно спасти. ---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:25 ---------- Если была зелень на побегах весной и живые почки - значит, при посадке осенью роза не была трупом. Зимой высохла. А высохла - почему? - тут уж вы должны сказать.
| Пользователь сказал cпасибо: | Марина35 (15.05.2017) |
|
|
#12 |
|
Местный
Фламентац, если бы совсем не укрывали не могла замёрзнуть в эту зиму. Думаю розы были подсушены и корни погибли ещё до посадки.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Вика, ну зачем Фламентац реанимировать? Нет я ничего против конкретной розы не имею, но здоровый вегетирующий саженец стоит дешевле чем средства на реанимацию. Если посадить даже однолетку, то на следующий год куст будет цвести, а если удастся реанимировать, то к осени куст будет какой? Побеги вызреют ?
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
Цитата:
Куста не будет, но что-то вызреет. Для вызревания-то и надо просто один зеленый крохотный бутон, даже не распустившийся.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марина35 (15.05.2017) |
|
|
#15 |
|
Новичок
![]() ![]() |
Спасибо всем большое за анализ. С мужем садили, как обычно, он всегда трамбует и заливает хорошо. Кротов нет. Грешу на саженцы Декоплант. Порылась в истории фоток. Покупала в АТБ примерно 1 октября и тогда же садила (перепутала с Гринмаркет, что получила и садила в середине ноября). На саженцах дата изготовления 1 сентября. Это сейчас, когда я увидела саженцы от Зины и других хороших поставщиков, я вижу недостатки хранения в подвале: небольшую плесень и проросшие без света ростки. А тогда саженцы казались мне прекрасными и я радовалась, чем больше ростки, тем сильнее роза. Зюськи! Они, наверное в зиму вошли живые, но истощённые.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (15.05.2017) |
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
оо, еще этот парафин странный
. Марина, а вдруг там не о чем переживать? где гарантия сортности этих саженцев?![]() я отрезаю микрокусочек, чтобы посмотреть живые ли ветки при посадке, в зиму тоже. Фламентанц не проблема купить в очень хорошем состоянии даже сейчас, не волнуйтесь из-за нее
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марина35 (16.05.2017) |
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 711 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно замечено, но это цвет не парафина а то, что под ним, т.е. цвет побегов. А т.к. это рядом с местом прививки , то и она поражена. Вы посадили заведомо комикозный саженец. Это моё мнение.
|
|
#18 | |
|
Местный
Цитата:
С другой стороны, даже больные розы живут довольно долго со всевозможными болезнями, если их минимально лечат. Розы на фото имели все шансы перезимовать. Другое дело, что они из холодильника польской "Гардении" приехали в супермаркет и там выдали новый этиолированный прирост в зиму. А это нарушение физиологии. Но не настолько критичное, чтобы посаженная по всем правилам роза погибла. И похуже бывают сбои, которые, тем не менее, к срочной гибели саженца не приводят.
|
|
|
#19 |
|
Местный
Ростки вымерзли, но что случилось с толстыми зелеными побегами? Они же вызревшие... Должны были выжить. От прививки весной должен был пойти новый прирост.
Я считаю, что вам надо сейчас разобраться с тем, где случилась ошибка... Чтобы при следующей посадке не загубить более ценные розы. То, что на ваших фото, жизнеспособно (пересорт и прочие вещи сейчас не рассматриваем).
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() ![]() |
Для реабилитации Декопланта я специально купила 6 апреля Golden showers с подобными ростками. На корнях уже были новые белые корешки. Роза тут же принялась и сейчас уже догнала зелёной массой посаженных в марте.
Так что я сделала вывод, что осенью лично в моих условиях Декоплант лучше не садить. О пропавших сортах не жалею, были куплены не хотелки, а "что было"; для опыта и эксперимента. Этот апрельский саженец пах ещё в магазине сыростью и какой-то химией. Выкопанный погибший пах сырой землёй, но не болотом и не гнилью. |
|
|
|
|
#21 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
Вроде бы странно в последний день мая писать в теме о зимовке роз, но сегодня при фотографировании цветущих роз обратила внимание на изуродованные (больные?) бутоны некоторых из них. Что это может быть: последствия майских заморозков? вредители? болезни?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (01.09.2017), Little_Gypsy (06.06.2017), planta (07.06.2017), ruden (31.05.2017), tatyana.c (05.10.2017), Деметра (31.05.2017), Краски Лета (31.05.2017), Люд.а (31.05.2017), Марлена (01.06.2017) |
|
|
#22 |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
У меня тоже почти на всех розах, кроме старинных, деформированные цветки. Полагаю, что это последствие тяжелрй весны, физиологический сбой.
|
|
#23 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже такие цветы, выглядят ужасно. Нормальными открылись цветы какого-то белого шиповника (не знаю, кто это у меня) и, как ни странно, Эльфа. Эльфы вообще красивые, в мощной темной листве и бордовых палочках новых побегов из земли, с зеленковатыми бокалами цветов. Остальные розы либо с такими покалеченными цветками, но в основном в глухих бутонах еще. Что удивляться, если 4 июня в 5 утра было +4С только.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
для статистики:
у нас начали открываться цветки на розах... все вроде норм... а Фредерик Мистраль - каждый цветок деформирован... именно эта роза сильнее остальных среагировала на приморозки... (последний заморозок был на Троицу)...
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Я думала, что только у меня Фредерик Мистраль странный какой-то, первый цветок оборвала, недоразвитый, пустой и мелкий, но второй не лучше, думала разрывать, может что-то его ест. А может оборвать ему все бутоны, чтоб ещё больше не ослаб?
|
|
#26 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
И я продолжу для статистики.
Ладно розы, которые стали в этом сезоне "простыми" (Abraham Darby, Graham Thomas). Но любимый Chippendale после приморозков вышел с такими несчастными бутонами, как-будто совсем без сил, и без цвета - делал вид "зеленой" розы. Рассматривая фото Lionel из темы "Mainau 2017" увидела Chippendale, в похожем состоянии. Первые два фото Lionel , третье (с "зеленым" бутоном) мое. Сейчас Chippendale худо-бедно цветет, но впечатление от него грустное.
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Вы думаете это приморозки? У меня высокие кусты пострадали, но там молодые веточки с бутончиками с булавочную головку просто обвисли мёртвыми тряпками, усохли и всё. Я брызгала удобрениями и стимуляторами от Адониса Саши - заколосились новые веточки с бутонами и всё ОК. А вот клещ паутинный, которого я в прошлом году не выгнала из своего сада в сухом и жарком августе (я сильно болела, не ходила) в этом году размножился многократно, и цветы на поражённых кустах выглядят именно так. Так что, на всякий случа,й подумайте ещё и об этой бяке
![]() А зимовка тут вообще ни причём, заморозки то были весной
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#28 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Как-то сразу подумала про весенние "качели", про клеща вообще не подумала - у меня клещ был в совсем другой стороне сада, и розы так не пострадали ни одна (были обработки после клеща и летом, и осенью, и весной профилактически). Может быть я ошиблась, бутоны были неполноценными, какими-то деформированными, но я не сфотографировала, сейчас цветет - но бледно. Листья пока выглядят здоровыми (но поищу клеща).
| Пользователь сказал cпасибо: | Stusya (12.06.2017) |
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
у нас всю весну-типалето холодрыга... обработки по розам от вредителей у меня регулярно (я цветы не ем - химия по плану)...
не клещ... много цветков с пролиферацией - я на этом участке 4 года - такое впервые... заморозки однозначно!
|
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
На моих тоже первые цветы деформированы с тех бутонов, что попали под заморозки, что позже зацветают уже нормальные, более того цветы очень большие и очень насыщенный цвет, хотя может это реакция на подкормку, я этой весной им всем "мармеладику" подбросила.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|