Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 15:19   #151
Pochka
Увлеченный

Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
Pochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Романтика Английских роз.

Татьяна! Ваши розы на фоне камешков - просто неотразимы!!!!!
Pochka вне форума  
Старый 31.08.2009, 15:26   #152
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,844 раз(а) в 3,180 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Я смотрю, они у вас ровненько стоят. Или там опоры есть?
Старый 31.08.2009, 16:08   #153
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна
Аленка, а подскажите в каких отечественных питомниках возможно купить англ.розы? я ведь садовод начинающий,иду проторенной дорогой, не знаю окольных путей. Уж очень хочется розок!!! И так чтоб сэкономить...
Я покупала у Антипова, он обычно бывает на выставках в Киеве. Пока меня устраивали цена и качество. Вот такой, например, Вильям Морис

А еще у Яковлевой( см. сответствующую тему) - по качеству - посмотрим как себя поведут.
Есть еще винницкий "Каприфоль"
Ваши розы очень красивы. Я даже изменила мнение о Херитейдж, раньше считала ее невыразительной :)

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 31.08.2009, 21:47   #154
Татьяна
Гость

Аленка, спасибо большое за информацию! Буду благодарна всем за помощь в поиске возможности приобретения англ. роз!!!!
А Ваш Вильям Морис просто гигант! Неужели англичане бывают таких размеров?!.. И теперь скажите, что размер не имеет значения!!

Старый 04.09.2009, 12:28   #155
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

:) зря я беленького обидела :( один кустик расцтвёл!красавец
А об этой фотке я мечтала с тех пор как увидела похожую в розебуке Фотки сегодняшние,после сильных дождей.
вот так выглядят 2 кустика,один почти отцвёл :)
Эден роуз тоже хорошо дождь держит,веснушки только появились :( по ней вопрос .Выдаёт длинные побеги без бутонов,надо ли их удалять?или они на следующий год зацветут?
Старый 04.09.2009, 15:20   #156
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Здравствуйте, уважаемые любители роз!
Долго искала в Украине такой клуб по интересам, и, наконец, нашла.
Я очень рада!
Примите меня в свою компанию!

Я "заболела" английскими розами год назад.
Хотя период и недолгий, но успехов и разочарований уже море.
У меня около 50 кустов английских роз, покупала, как учит Остин по 3 штуки для красоты ансамбля.
Марии Магдалены отхватила аж 9 штук, очень очаровала форма цветка в первый год. Но в этом году я разочаровалась в этой розе: цветок тяжелый, поникающий и из-за большого количества лепестков не всегда раскрывается, особенно если попадет под дождь.
Конечно хотелось сразу красивый куст, но я понимаю, что три года ждать нужно.
Вот сейчас на распутьи: какие сорта выбрать, мне хочется чтобы был красивым куст. Сейчас ищу английскую розу с ароматом чайной и чтобы сильно пахла. Может кто посоветует? Буду очень признательна.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 04.09.2009, 15:29   #157
Sova
Освоившийся

Поблагодарили 276 раз(а) в 40 сообщениях
Sova is a jewel in the roughSova is a jewel in the roughSova is a jewel in the rough

Неимоверная красота!!! Моему восхищению нет предела. Танечка, Вам особенно , знать что в нашем городе есть такие люди - это такой всплеск "интузиазизма"!!! Heritage - неимоверная нежность....
У меня из Остинок только Вильям Шекспир 2000 он из Винницы, первый год, слабенький еще , но я его уже люблю
На осень заказала у Овчарова 4 остинки, вот жду, что будет 8)
Вика, а беленький это у вас хто, Winchester Cathedral?
Старый 04.09.2009, 16:50   #158
Ири-на
Местный

Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
Ири-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of light

вот эта роза,считается самой чемпионкой по аромату http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=1940
мишелька (26.04.2012)
Старый 04.09.2009, 22:25   #159
Вика
Местный

Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Julianra,добро пожаловать показывайте свои розки
, Sova,да Winchester Cathedral :)
Старый 04.09.2009, 22:55   #160
Farina
Местный

Поблагодарили 9,180 раз(а) в 1,271 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Julianra, добро пожаловать в клуб любителей роз
Я тоже первый год наблюдаю за Остинками и они мне все нравятся, хотя им очень жарко в моем саду, тень для них пока плохо нарастает и они бедняжки на самом солнцепеке находятся. Многие подгорают, быстро осыпаются, не всегда хватает сил полностью раскрыть все лепесточки после дождя, но верю , что они меня еще очень порадуют, им нужно время , подходящие условия и уход. Наберитесь терпения и ваше розовое царство оправдает все ваши надежды и ожидания.
Farina вне форума  
Старый 04.09.2009, 23:43   #161
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,396 раз(а) в 25,706 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вика
надо ли их удалять?
нет! это залог цветения на след. год. Пьер де Ронсар(Эден Розе) цветёть на прошлогоднем приросте.
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (26.10.2012)
Старый 06.09.2009, 00:14   #162
Вика
Местный

Спасибо , хорошо, что руки только счас зачесались, всё как-то до неё не доходила. Ну наверное цветёт она не только на прошлогодних,в этом году ж цвела первогодка :)
Старый 06.09.2009, 00:24   #163
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вика
в этом году ж цвела первогодка :)
пардоньте, а вы шо розу из семян вырастили?! у саженца же ж были старые, прошлогодние побеги. на молодом приросте текущего года пьер де ронсар цветёть крайне редко, и далеко не столь обильно, чем на прошлогоднем приросте.
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (26.10.2012), ксенияК (23.09.2013)
Старый 07.09.2009, 16:00   #164
Julianra
Увлеченный

Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Спасибо большое за прием!
Не разобралась я еще с настройками,
вот мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Juliyanka
Сами цветки роз я фотографирую редко, очень меня занимает форма куста.
Например мой Фальстаф пока что похож на палочку с цветочками на голове.
Видимо, большинство этих роз цветут более обильно на побегах прошлого года, а я от моих осенних (2008) посадок много хочу.

Пожалуйста, кто может посоветовать?
Хочу посадить рядом с Марией Магдаленой (их у меня два круга по 3 куста) , чтобы не выпадали по цвету и размеру (до 1 метра) и чтобы был аромат. Желтые я как-то с розовыми побаиваюсь высаживать, в прошлом году все желтые растения убрала из розария.
Но увидев, как цветет Goldtn Selebration, была покорена и этой розой, и ее цветом.
Вот Ирина советовала Jude the Obscure, она тоже желтая, надо попробовать. А у нее цветок поникающий? Мой розарий находится рядом с дорожкой, поэтому хочется, чтобы цветочки были все же кверху головками.
Farina, мне кажется, что еще не все сорта могут быть на солнцепеке. Мои Абрахам дерби и Уильям Морис плохо переносят жару. А вот Фальстаф и Голден Селебрейшн никак не страдали.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 07.09.2009, 23:52   #165
Вика
Местный

Julianra, Мария Магдалина у тебя красавица,я думаю к ней подойдёт любая хоть розовая,хоть желтая и даже пурпурная :) но я бы посадила наверное к ней -с новых Princess Alexandra of Kent(насыщено розовая) и несколько вкраплений В.Шекспира. По схеме на 3 куста вашей Mary Magdalene,2 куста Princess Alexandra of Kent,1 куст William Sheakespeare 2000
Julianra,супер композиции с тюльпанчиками, :)
Старый 08.09.2009, 14:16   #166
Julianra
Увлеченный

Вика, спасибо за совет. А у В. Шекспира цветки вверх смотрят или поникают?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 08.09.2009, 19:11   #167
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,253 раз(а) в 322 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Хочу купить у Элит-розы Джубили Селебрейшн,Крокус-роуз. Поделитесь своими впечатлениями о них,пожалуйста! Кусты раскидистые или прямые, цветки поникают или нет, цветут все лето обильно или нет, размер цветка,запах.
Старый 08.09.2009, 21:53   #168
Вика
Местный

Julianra,сначала вверх,потом в стороны,а после дождика могут и в низ посмотреть
sinilga,замечательные розки,про них столько писали,полистайте форум сначала,даже наглядные фотки есть,будут вопросы задавайте :)
Старый 08.09.2009, 22:23   #169
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от sinilga
Поделитесь своими впечатлениями о них,пожалуйста!
состояние этих роз сильно зависит от климата. в прохладном климате они одни, а при жарком совершенно другие.
вот по этой ссылке можно ознакомиться с названными розками(отзывы москвичей): http://www.websad.ru/fotobase.php?part=4
садовник вне форума  
Старый 08.09.2009, 23:18   #170
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Совершенно верно. И не только от климата, но и от почвы, от освещенности и питания. Все английские розы Остина созданы, чтобы потрясти нас обильным и пышным цветением. Во всяком случае, таковы образцы из каталогов. Но снимки сделаны там, в Англии, а что получиться у нас, трудно предположить. Из моего опыта могу сказать, что надо плотную глинистую почву, чтобы влагу держала, хороший уход. А там и Крокус и Джубили Селебрейшн будут великолепными в вашем саду, да еще, если по три куста посадить на один квадратный метр.
Старый 08.09.2009, 23:30   #171
Татьяна
Гость

Вика, меня ваша Джубили Селебрейшен просто покорила!!! Такая охапка цветов, так и хочется туда носиком зарыться! Я ее уже тоже заказала у ребят из Элит-розы.И еще 10 наименований... Спасибо дорогие форумчане за подсказки ( на счет отечественных питомников), по телефону показался мне молодой человек из Элит-розы очень приятным. Теперь посмотрим на тот заказ, что получу. Хочется надеяться на хорошее качество.

Старый 09.09.2009, 10:01   #172
sinilga
Местный

sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Вообще-то, я все почитала, прежде чем задавать вопрос. Меня интересовало мнение тех,у кого эти розки живут. У меня, как и у многих,нет возможности сажать по три розки одного сорта, а хочется на своих"трех квадратных метрах" посадить лучшее, чтобы радоваться.
Старый 09.09.2009, 10:46   #173
Farina
Местный

Поблагодарили 9,180 раз(а) в 1,271 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

sinilga, эти две розы удивительны, они должны быть в обязательной программе любого розолюба!!!
В них не возможно не влюбится, Крокус голову практически не клонит, так слегка, очень обилен в цветении с тонким ароматом, а Джубили Селебрейшн могу охарактеризовать одним словом- это настоящее садовое БОГАТСТВО!!! Богатство цвета, аромата, формы. Старик Остин оставил нам в наследие настоящее произведение искусства. Иметь всем. Кстати, голову она клонит, но это ее ни чуть не портит. У меня 2 куста, цвели очень обильно, не могу налюбоватся
Farina вне форума  
пятница (31.08.2012)
Старый 09.09.2009, 11:25   #174
Татьяна
Гость

Farina,Ваш ответ как бальзам на мою душу...Эти розы в моем заказе на первом месте! Жду не дождусь когда их получу, посажу, и поскорей бы увидеть цветение!

Старый 09.09.2009, 23:20   #175
садовник
Super Moderator

говоря о климате я имел ввиду следующее. у большинства роз остина в ЖАРУ выше + 30! сильно мельчает диаметр цветка, окраска быстро выгорает. цветение одного цветка сокращается до 1 дня. п/тень не спасает. и ещё одно важное наблюдение. при температуре выше +30! у роз остина резко снижается сопротивляемость к МР. обработками же сбить эту хворь очень тяжело.
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (26.10.2012), пятница (31.08.2012)
Старый 09.09.2009, 23:39   #176
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

У меня в этом году мучнистой росы не было вообще, хотя я никакими противогрибковыми средствами не обрабатывала. А вот ЧП - это да, появилась в жару. Иммунитет ослабел.
Старый 11.09.2009, 15:10   #177
sinilga
Местный

Так что-же нам на югах лучше не баловаться остинками? А хочется
Старый 11.09.2009, 16:33   #178
sinilga
Местный

Я всеж-таки заказала три розки. Их только в полу-тень можно?
Старый 30.09.2009, 23:47   #179
елена
Местный

Поблагодарили 5,747 раз(а) в 822 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Покупала в Тавии Sommer Song.сорт соответствовал.Роза красивая,но не для нашего лета ---до 14 дня успевала
мимифицироваться .И это цветение 1 дня Отправила розу знакомым в Москву --не хочется растраиваться --
и теперь думаю о Ledy Gamilton :lol: .Может кто напишет... :(
елена вне форума  
Старый 01.10.2009, 00:25   #180
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,030 раз(а) в 2,017 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Не соглашусь - Саммер Сонг прекрасная роза для нашего климата - у меня цветет без перерыва о мумификации цветков речи не идет.
Лена Мерлин вне форума  
пятница (31.08.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра