![]() |
![]() |
#151 |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Благодаря грамотным и своевременным советам форумчан первые 5 банок огурцов ушли в теплое укрытие. На выстойку.
Большое спасибо! |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы вчера тоже свои огурчики попробовали. Причем с открытого грунта, теплицы у нас нема. Через неделю уже будет проблема куда девать.
![]() |
#153 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
солить и консервировать. Встретимся в рецептах.
![]()
![]() |
#154 | |
Местный
![]() Цитата:
Я не о засолке и не о консервировании. Я о гениальности коллективного разума! И пользе с общения с хорошими людьми. |
|
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
![]()
нужен совет.
у меня огурчики не плодяться ![]() расказываю садила их в начале мая сразу в грунт. Потом пересадила между кукурузами-во первых прочла что они здорово растут на них-но читала тут ,что кукуруза падает от этого"здорово",ну и потом они были разбросаны по огороду-не удобно как то. вот,они конечно немного поболели на новом месте,но прижились,когда полила водичкой настяной на травках-вообще заулыбались,расти стали и цвести. когда цветут есть цветки с явными огурчиками,но когда цвет отцветает через три -четыри дня и огурчик тот тоже ![]() и качки тоже себя тоже так же чувствуют. что не так???чем кормить как просить-подскажите. вид и у огурков и бачков -здоровый,болезней не наблюдаю. |
![]() |
#156 |
Местный
![]()
Может там нет опылителя-пчел? но ведь есть сорта самоопыляющиеся. А может Вы их полили этим раствором и они заболели .Поливать нужно строго под корень, только не на лист. А какие сорта огурцов-не помните?
#157 |
Гость
|
![]()
да нет,поливала под корень
![]() и визуально они на болеют. купили удобрения полю сейчас. |
![]() |
#158 |
Местный
![]()
А сорт, сорт какой?
|
![]() |
![]() |
#159 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
Аллуся, есть еще версия:-кукуруза любит покушать,тянет из землицы много всяких пит. веществ,и если огурчики посажены близко к кукурузе, возможно им не достает питания для вынашивания своих отпрысков,хватает чтобы расти, зато будет красивая лианка
![]()
![]() |
#160 |
Гость
|
![]() ![]() ставила палочки когда садила грядочки-и вешала бумажечки,они перегнили и часть собака утащила. помоему пальчик или как то так. уже покормила их-будем надеяться на то что все верно развела. |
![]() |
#161 |
Местный
![]()
Усё ясно. Ничего не рекомендую, просто в качестве примера. У меня растут 5 сортов. Перечисляю их в порядке убывания урожайности: "Хрустящее Чудо", "Афина", "Ангелина", "Аякс" и "Журавленок".
Так вот, с 10 кустов "Журавленка" я снял 5 огурцов. Как в прошлом году с "Засолочных". И это при прочих равных условиях. А кушаю и консервирую остальные сорта. Начните с подбора сорта для Вашей местности. Я так думаю. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (29.02.2012) |
![]() |
#162 |
Гость
|
![]()
будем ждать,а вдруг разродятся
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
![]()
Интересный, на мой взгляд, случай. Огурцы достигли на высоте 2,2 м затеняющей сетки. Ввиду невозможности роста вверх огуречная плеть изменила направление роста на горизонтальное. А поскольку потолком является сетка, то усики вполне успешно цепляются за нее. Жду, когда огуречные плети затянут весь "потолок", а огурцы будут свисать вниз.
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Сетка достаточно крепкая, урожай выдержит?
![]() ![]()
![]() |
#166 |
Местный
![]()
Сетка-то прочная. Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий. Самому интересно.
|
![]() |
![]() |
#167 |
Увлеченный
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я усики (по совету гораздо опытных) стала обрезать, чтоб растение силу еще на них не тратило. Подвязую все равно. И ОЧЕНЬ заметно.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Irina, вы обрезаете усики на огурцах?
И что есть разница в количестве плодов? Давайте подробнее как они у вас растут и к чему вы их подвязываете. ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Увлеченный
Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]()
я в огурцах чайник, все не удавалось их вырастить.В этом году посоветовали сорт Пассамонте. Очень понравились огурчики для соления и консервации. Буду дома сделаю фотки ,а :)сейчас фотки не получаются
![]() |
#170 |
Гость
|
![]()
Кстати по поводу подбора сорта к своим условиям.В этом году мой первый опыт огогродничества.Как всегда первый блин оказывается комом.Посадила Аякс,джерело,неженские,Аякс.Вобщем не судите строго,стыдно сказать,но по незнанию посадила несколько шпалер с Аяксом рядом с джерелом.Но Джерело-гибрид,пчелоопыляемый с женскими цветами-ему-ничего,он по-тихоньку огурцы завязывает,а вот Аякс-один пустоцвет,пару огурцов всего собрала с 9 ти растений.Почва у меня-глинозем.Какие сорта,гибриды подходят,кто знает?
|
![]() |
#171 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
![]()
Ого, Наташа, урожай у тебя! А если предположить. что огурцы нужно выбирать каждые три дня, то это ж сколько огурцов нужно переработать.
#173 |
Гость
|
![]()
Из-за того, что я на даче не постоянно, а наездами, то переросшие я отдаю соседям для курочек и уточек, ну, и немножко оставляю для еды нам. А средние и маленькие на заготовки! Сегодня закончила консервацию огурцов в 6-00 утра, приговаривая себе, что нужно садить меньше. А помидоров и перцев еще больше!!! Было бы это поближе к Киеву - раздавала бы всем желающим, а так с перевозкой проблема.
|
![]() |
#174 |
Местный
![]()
Большой урожай-тоже проблема
![]() ![]()
#175 | |
Местный
![]() Цитата:
А не перепутали ли Вы Джерело с Аяксом? Я хорошо знаю Аякс. Никакие соседи не лишат его возможности завязывать плод под каждым листом. У меня рядом с Аяксом растет Журавленок. Так с Журавленка я и девяти огурцов не снял. А у Аякса их полно. |
|
![]() |
![]() |
#176 |
Гость
|
![]()
Титан,может конечно и впору и диссертацию ваять,но факт есть факт.Семена Аякса при замачивании перед посадкой чуть-чуть проросли,но в почве так и не взошло ни одно семечко.Это-факт №1.Факт№2-то,что Феникса я посадили до фига,а сняла с кустов всего пару штук,остальное-просто красивые цветы.Наверное что-то делаю не так.Не знаю,где "копать".С Джерелом все замечательно.А еще как начинающий любитель прочитала статью в журнале"Огородник" о том,что вместе нельзя сажать разные сорта огурцов.Где правда?
|
![]() |
#177 |
Гость
|
![]()
Ну конечно!Дурья моя башка!Я извините, за переполох ,трошки попутала вчера вечером сорта Аякс и Феникс!Сказывается видно усталость после трудового дня.Это Феникс гонит пустоцветы,А Аякс -это тот,который не взошел вообще.Это с Фениксом я не знаю что делать.Подскажите,кто знает.
|
![]() |
#178 |
Местный
![]()
Читала, что прищипывать плети от 5-го междоузлья.Т.е. на 5-ом узле прищипнули, и снова на 5-ом узле прищипнули.
У меня свои семена, я собираю их уже много лет с 4-хгранных огурцов с первой половинки, потому цветут они у меня сразу после 3-его междоузлья, и огугчики не горчат.
![]() |
#179 | |
Местный
![]() Цитата:
Во первых. Если Вы заметили, то семена Аякса окрашены. Должны быть окрашены, иначе это подделка. это значит, что они обработаны. Такие семена не замачивают, а сразу сеют. Второе. Полевая всхожесть Аякса, честно говоря, слабовата. Плюс муравьи и прочая напасть. Я выращиваю всю рассаду огурцов в кассетах. Высаживаю в фазе развернутой семядоли или первого настоящего листа и имею свое удовольствие. Приживаемость 100%. Попробуйте. |
|
![]() |
![]() |
#180 | |
Освоившийся
Поблагодарили 98 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 21:29 |