Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 12:53   #811
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Нет, просто Тай Дай F1, гибрид биколор.
Мама Вани вне форума  
Старый 09.02.2017, 12:58   #812
Elenas
Освоившийся

Поблагодарили 267 раз(а) в 52 сообщениях
Elenas is a glorious beacon of lightElenas is a glorious beacon of lightElenas is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Мне Батяня тоже нравится, сажу его уже 4 года. Немного болявій, но за вкус я ему это прощаю. Еще нравится Чудо земли, они с Батяней схожи, но Чудо земли спеет позже
Elenas вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Innulya_one (09.02.2017), Lusyk (09.02.2017), szus (09.02.2017)
Старый 10.02.2017, 10:37   #813
Оксана М
Увлеченный

Поблагодарили 390 раз(а) в 109 сообщениях
Оксана М is a glorious beacon of lightОксана М is a glorious beacon of lightОксана М is a glorious beacon of lightОксана М is a glorious beacon of lightОксана М is a glorious beacon of light

Мама Вани, что-то я не нашла такого. А какого он цвета?
Оксана М вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мама Вани (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 11:15   #814
Onorina
Увлеченный

Поблагодарили 1,382 раз(а) в 216 сообщениях
Onorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant future

Уважаемые томатоведы! Я в этом году хочу всего и много и сразу. Душа горит в общем. Думаю, не к добру это, когда всего и сразу. Но я взяла на пробу два томатика, которые можно якобы садить безрассадным способом. То есть, сразу в землю. Взяла турецкую селекцию - Федан и Рэд Кэмэл. Скажите, пожалуйста, есть реально шанс вырастить их, если сразу в землю посеять семена? У кого был опыт такого посева?
Onorina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
земля (10.02.2017), Мама Вани (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 11:31   #815
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Оксана М Посмотреть сообщение
Мама Вани, что-то я не нашла такого. А какого он цвета?
Первый гибрид. Биколор.брала в прошлом году в складчине на Виноградном. Американские семена. Не пробовала еще,

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Onorina Посмотреть сообщение
Уважаемые томатоведы! Я в этом году хочу всего и много и сразу. Душа горит в общем. Думаю, не к добру это, когда всего и сразу. Но я взяла на пробу два томатика, которые можно якобы садить безрассадным способом. То есть, сразу в землю. Взяла турецкую селекцию - Федан и Рэд Кэмэл. Скажите, пожалуйста, есть реально шанс вырастить их, если сразу в землю посеять семена? У кого был опыт такого посева?
Получится безусловно, но попробовать можно будит только в августе. Все же рассадой хоть с небольшим забегом надежнее.
Мама Вани вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (10.02.2017), Onorina (10.02.2017), земля (10.02.2017), Оксана М (10.02.2017), пятница (16.02.2017)
Старый 10.02.2017, 11:56   #816
земля
Местный

Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
земля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond repute

Цитата:
Я неоднократно высевала помидоры в землю. Но это было огражденное досками место, которое изначально накрывалось оконной рамой. Высевала в разные годы по-разному: 10 - 20 апреля.
Даже учитывая, что я на даче только на выходные и полив соответственно - всходили и росли хорошо. Сеяла в основном черрики, де-Барао, какие-то низкорослые (сорт не назывваю, т.к. могу ошибиться). В принципе, помидоры догоняли высаженные рассадой из Киева.
В прошлом сезоне случился у меня еще такой опыт. Для высаживания цветов по весне брала землю из компостной кучи. Какое же у меня было удивление когда рядом с цветами начали всходить помидоры. Частично оставила. Кусты были шикарные (там были черрики, де-Барао, черный принц, розовый гигант, еще какой-то салатный красный). Но развивались они с небольшим опозданием - не все успели вызреть- сентябрьский приморозить сгубил их.
Как-то тоже на грядках обнаруживала самосев черного принца - оставила, он не успел отплодоносить
flowerss (10.02.2017), ya (10.02.2017), Краски Лета (10.02.2017), Мама Вани (10.02.2017), пятница (16.02.2017)
Старый 10.02.2017, 12:45   #817
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

в прошлом году тоже густо взошли на компосте
ОлегБаер вне форума  
flowerss (10.02.2017), земля (10.02.2017), пятница (16.02.2017)
Старый 10.02.2017, 13:31   #818
jozaf
Местный

Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute

Цитата:
Скажите, пожалуйста, есть реально шанс вырастить их, если сразу в землю посеять семена? У кого был опыт такого посева?
Получиться! Но нужно учесть некоторые моменты:
- ранние и деты - иногда пишут "пригоден для прямого посева", но не обязательно;
- проблемы полива, сорняки при всходах- одно дело грядка на даче, другое несколько семечек на достаточно больших расстояниях
и т.п. особенности.

Опыт был- когда к даче добавился огород, рассады было явно мало. До сих пор помню Клондайк Семян много было в пакетике, лунки наметила , но сорняки поднялись гораздо раньше!
Иногда сею немного под 5л бутыль с последующей рассадкой- но в примитивное укрытие удобнее!
jozaf вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (10.02.2017), Onorina (10.02.2017), Мама Вани (10.02.2017), пятница (16.02.2017)
Старый 10.02.2017, 13:58   #819
Seldereyka
Увлеченный

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 263 сообщениях
Seldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud of

Решила в этом году самостоятельно вырастить рассаду томатиков. Для пробы 17.01 посеяла 5 шт семян сухими в землю (грунт покупной "Щедра земля"). 24.01. показались первые петельки. Сразу же выставила на свет. С подсветкой круглосуточно на 3 дня. Температурный и световой режим соблюдаю. Поливала раза 2-3.( точно не скажу). Но проблема в том, что настоящие листики не растут, даже не появились. Сейчас раскопала один томатик, корневая система около 6 см., вроде как живая. Подскажите , пожалуйста, что предпринять или уже считать эксперимент неудачным....
Старый 10.02.2017, 14:06   #820
земля
Местный

Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
земля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond repute

Нужно набраться терпения и подождать еще
flowerss (10.02.2017), Seldereyka (10.02.2017), Мама Вани (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 14:06   #821
Оксана М
Увлеченный

Поблагодарили 390 раз(а) в 109 сообщениях
Оксана М is a glorious beacon of lightОксана М is a glorious beacon of lightОксана М is a glorious beacon of lightОксана М is a glorious beacon of lightОксана М is a glorious beacon of light

Цитата:
У меня свекровь в деревне сеет сразу в огород, густо, потом прорывает, спеют раньше августа. Семена разные, без названий, все сама собирает, у неё такой способ т.к. нет воды чтобы поливать при пересадке, да и земли много.
Оксана М вне форума  
jozaf (10.02.2017), Natalinda (11.02.2017), Onorina (10.02.2017), ya (10.02.2017), пятница (16.02.2017)
Старый 10.02.2017, 16:20   #822
~Dan_na~
Освоившийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 37 сообщениях
~Dan_na~ will become famous soon enough

Всем добрый день!
Опыт по помидорам будет 4-й сезон, учусь с *0*, была покупная рассада разных,,но чтобы супер вкусного помидора я не съела,все повычеркивала, Солероссо в пр. году так на 4- зато не болел.
Тему читала конечно же, но спрошу совета.
У Сырая какие сорта стоит брать, чтобы вкусный красный, розовый, оранжевый НЕ КРУПНЫЙ.
В списке пока Здоровье жизни.
И куплен f1 Aсвон для подстраховки.

И все еще не могу разобраться, если я хочу 30 кустов, и всех разных, то их рядом можно сажать?
~Dan_na~ вне форума  
Старый 10.02.2017, 16:30   #823
irysska
Местный

Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
irysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Seldereyka Посмотреть сообщение
Подскажите , пожалуйста, что предпринять или уже считать эксперимент неудачным....
Полейте рассаду раствором кальциевой селитры (Са) 2 г на 1 л воды (как раз в стадии семядолей, по 20 мл на 1 томатик).
darnik79 (19.04.2017), Seldereyka (10.02.2017), влад73 (20.02.2017), Ромашка Ромашкина (11.02.2017)
Старый 10.02.2017, 17:02   #824
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ~Dan_na~ Посмотреть сообщение
..
Тему читала конечно же, но спрошу совета.
У Сырая какие сорта стоит брать, чтобы вкусный красный, розовый, оранжевый НЕ КРУПНЫЙ..

И все еще не могу разобраться, если я хочу 30 кустов, и всех разных, то их рядом можно сажать?
Смотрите, какая хорошая свеженькая тема - только живые фото и описание! Точно что-то для себя найдете

И еще задала поиск "сырай, сырая" - можно посмотреть, что уже выращивали из его семян

и да, все 30 кустов можете сажать рядом.

Последний раз редактировалось Lusenka; 10.02.2017 в 17:10.
Lusenka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (10.02.2017), lyudmyla6y (11.02.2017), Vitalya (11.02.2017), елена.п (10.02.2017), Краски Лета (10.02.2017), пятница (16.02.2017), ~Dan_na~ (11.02.2017)
Старый 10.02.2017, 21:43   #825
Seldereyka
Увлеченный

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 263 сообщениях
Seldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от земля Посмотреть сообщение
Нужно набраться терпения и подождать еще
С этим делом у меня все ок! Подождем!
Цитата:
Сообщение от irysska Посмотреть сообщение
Полейте рассаду раствором кальциевой селитры (Са) 2 г на 1 л воды (как раз в стадии семядолей, по 20 мл на 1 томатик).
Вот это поворотец! Подкормить конечно же можно.Но я простой огородник-консерватор, к тому же начинающий, и от слова селитра починаю трошки нервувати, поэтому хотелось бы понять где я напортачила? Где-то читала, что рассада томатов первые 10 дней наращивает корневую систему, а моим растюшкам уже 18 дней, а дальнейшего роста нет. В чем причина? Руки огородника, грунт,свет, полив,температура, семена? Или все вместе? Спасибо.
Старый 10.02.2017, 22:12   #826
irysska
Местный

Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
irysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond repute

Рита, почему именно у Ваших томатиков долго не появляются настоящие листики я не знаю (может это и нормально). но кальциевая селитра - это и источник азота, и для укрепления корневой системы. Может быть и в грунте причина, и в сорте, и мало-ли в чем (если честно, я затрудняюсь ответить). Но после такой подкормки растюшки "веселеют" на глазах - ножка утолщается, листики тоже должны начать расти (все-таки азот).
Если смущает слово "селитра" (многие боятся всяких химикатов, нитратов и т.д.) - значит, этот вариант не подойдет. Я к такому отношусь абсолютно нормально ..но тема не об этом.
darnik79 (19.04.2017), Seldereyka (10.02.2017), пятница (16.02.2017)
Старый 11.02.2017, 00:16   #827
~Dan_na~
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Смотрите, какая хорошая свеженькая тема - только живые фото и описание! Точно что-то для себя найдете

И еще задала поиск "сырай, сырая" - можно посмотреть, что уже выращивали из его семян

и да, все 30 кустов можете сажать рядом.
Спасибо, отлично, что можно рядом, значит можно многих попробовать по 2 шт.
Составила список, все мне не знакомы:

Де – Барао желтый
Де – Барао розовый
Здоровая жизнь
Медовая капля
Мандарин
Янтарный кулон
Зеро
Рубиновые звезды
Анета
Трайтон

Планирую сеять 1 марта. Сажать в ог 9 мая.
~Dan_na~ вне форума  
Старый 11.02.2017, 12:07   #828
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
У меня вопрос по Асвон ф1 - можно на него рассчитывать как на тех.сорт для мариновать, или он все же не влазит в банку?
Этот влезает спокойно. У меня плохо влезают в банку из KS-ок - KS17 и KS18
Moonvalley (11.02.2017), Люд.а (13.02.2017), пятница (16.02.2017), Света Ш (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 12:21   #829
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
KS-ок - KS17 и KS18
Лена, какой из них самый ранний и как к жаре относятся к перепадам? Я для теплицы посматриваю.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
Старый 11.02.2017, 13:05   #830
Red
Местный

Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Из KS у меня самый ранний Касамори , а потом KS10. Они индеты.
KS17 и KS18 -детерминантные. Хорошие кустики. Много томатов. Они скорее средне-поздние - август и далее.
KS10 - самый сладкий из перечисленных желтых.
От жары я накрывала шпалерыс интетами тонким белым агроволокном (у меня все они росли в открытом грунте). Иначе мучаются бедняги.
Но плодоносили в позапрошлом году исправно очень много. Гроздья по 5-6 хороших крупных томатов.
Деты не накрывала.
А в прошлом году интеты серии KS сильно страдали от майских холодов. Урожай был лучше на детерминантных.

Последний раз редактировалось Red; 11.02.2017 в 13:10.
Red вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (11.02.2017), Алена1 (11.02.2017), Люд.а (13.02.2017), пятница (16.02.2017), Ромашка Ромашкина (11.02.2017), Света Ш (11.02.2017), Э-велин@ (11.02.2017), Юленька (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 19:37   #831
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

~Dan_na~, просмотрите еще семена Цыкаленко, мне они нравятся, и всхожесть очень хорошая. Да еще и у нас в городе можно в киоске купить на квартале, да и в других семенных магазинах бывают.
flowerss (11.02.2017), Ромашка Ромашкина (12.02.2017), ~Dan_na~ (12.02.2017)
Старый 11.02.2017, 20:55   #832
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Три дня "рыла"информацию по томатам.Вот что выяснила:1.Томат кустовой Шеди Леди F1, 2.томат индетерминантный Тайлер F1, 3.томат Ядвига F1.
По всем этим томатам отзывы отличные в том числе и по вкусовым качествам.
Что скажете?Кто-нибудь садил их уже?
Тайлер - абсолютно не вкусный. Можно найти дешевле с такой же урожайностью. Ядвига -чуть-чуть лучше, но цена не оправдывает вкус.
А Шери Леди - нравится. Но он очень поздний.
Когда-то купила семена этого сорта для родителей. Была забросана тапками с рассказами, что первые 30кг папа продал, т.к. томаты отвратительного вкуса, а у них растут сорта куда вкуснее, а эти гадкие... Потом родители позвонили через 2 недели. Говорят, что Шери Леди оказывается вкусный, а они продали зеленые. Готовый к употреблению Шери Леди темно-красного цвета. Сладкий, урожайный. Но самый поздний. Для северных районов Украины не годится.
flowerss (11.02.2017), szus (12.02.2017), Орышка (18.02.2017), пятница (16.02.2017), Света Ш (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 21:23   #833
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
..Готовый к употреблению Шери Леди темно-красного цвета. Сладкий, урожайный. Но самый поздний. Для северных районов Украины не годится.
всегда считала ранним...
"Томат "ШЕДІ ЛЕДІ" F1 - ранньостиглий високоврожайний гібрид для споживання у свіжому вигляді та транспортування. Кущ досить компактний для цього типу, темно-зелений. Дозрівання починається на 98-108 день від моменту сходів"
т.е. в конце июня должны быть плоды..
flowerss (12.02.2017), Red (11.02.2017), Юленька (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 22:19   #834
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
всегда считала ранним...
"Томат "ШЕДІ ЛЕДІ" F1 - ранньостиглий високоврожайний гібрид
т.е. в конце июня должны быть плоды..
А Вы его сажали? Плоды то были в конце июля в изобилии красивые, нарядные. Вот только абсолютно не вкусные. А на вид - как спелые. Цвет у них тогда был красный. Но когда они дозрели, то цвет стал темно-красный.
Без намека на желтое пятно у плодоножки. Я покупала семена из профессиональной упаковки.
Еще раз по срокам. Возможно, в теплице они и будут в конце июня. Но в открытом грунте созревают очень поздно.
Сосед через много лет так расписывал наши Шери Леди:
Захожу до вас у город, а там кілки під помідорами, як дерева. І самі помідори наче дерева. І велитенські грона помідор. Я за все життя такого не бачив. Щоб стільки помідор було на кущі.

Я несколько лет к ряду покупала родителям этот гибрид. Они приноровились их солить на зиму. Как раз в погребе эти томаты не перекисали.
Покупала семена в Леда-Агро, когда у них еще не было магазина, а они сидели в том же здании на Артема. А сейчас полезла смотреть описание - моим не соответствует. У нас были высотой не менее 1,5-1,8метра. Возможно, меня "развели" с семенами причем неоднократно. А я тут вещаю. Пардон, солапатники.

Последний раз редактировалось Red; 11.02.2017 в 22:38.
Red вне форума  
flowerss (12.02.2017), Lusenka (12.02.2017), Lusyk (13.02.2017), пятница (16.02.2017)
Старый 12.02.2017, 00:45   #835
~Dan_na~
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
~Dan_na~, просмотрите еще семена Цыкаленко, мне они нравятся, и всхожесть очень хорошая. Да еще и у нас в городе можно в киоске купить на квартале, да и в других семенных магазинах бывают.
Смотрела))) и все изменила и заказала у Алексея Кулика, проведу эксперимент.

Если у меня 10 сортов, и если все получится с рассадой, то планирую каждого по 3 шт на пробу, а теперь самое интересное, как их совместить то, а переопыление, как, иле нет такого если рядом, например индеты, но все разные сорта.
~Dan_na~ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SVETTA (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 01:07   #836
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Мнго лет выращиваю гибрид Шеди Леди. Вкус - помидорный, 60-70см высотой. И в этом году посажу
У меня созревают из первых. Семена Нунемс или Профнасиння

Последний раз редактировалось akruka; 12.02.2017 в 01:14.
akruka вне форума  
flowerss (12.02.2017), Lusenka (12.02.2017), Mykola (14.02.2017), пятница (16.02.2017)
Старый 12.02.2017, 09:44   #837
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

И я купила в этом сезоне Шеди Леди. Написано, что ранний и детерминантный. Компактный куст и плоды по 200 г красные и вкусные. Посмотрим, какой он компактный...Брала у Професийного насиння.
flowerss (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 10:04   #838
melnat
Освоившийся

Поблагодарили 743 раз(а) в 98 сообщениях
melnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от ~Dan_na~ Посмотреть сообщение
как их совместить то, а переопыление, как, иле нет такого если рядом, например индеты, но все разные сорта.
Томаты, в основном, самоопыляемые растения, перекрёстное опыление у них бывает очень редко. Поэтому разные сорта можно сажать рядом. А если уж очень хочется сохранить сортность, то посадите в одном ряду один сорт, в другом ряду другой.
flowerss (12.02.2017), jozaf (12.02.2017), Lusyk (13.02.2017), szus (12.02.2017), Краски Лета (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 20:39   #839
Сайонара
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 16 сообщениях
Сайонара will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
И я купила в этом сезоне Шеди Леди. Написано, что ранний и детерминантный. Компактный куст и плоды по 200 г красные и вкусные. Посмотрим, какой он компактный...Брала у Професийного насиння.
Профнасиння испортилось, к сожалению :(. Постоянно у них покупала семена, несмотря на цены, но уже не первый раз какая-то фигня. В прошлом году сладкие перцы (гибриды) Клаудио сильно горчили, в этом году острые - Ангарика Ф1 - из 10 вообще ни один не взошел. Ни один! Такого у меня никогда не было. Причем семена 2016 года сбора, написано. Придется по возможности их избегать, видимо. Остаются Rosla и Садыба из надежных...
Сайонара вне форума  
Старый 12.02.2017, 21:08   #840
Raduga
Освоившийся

Поблагодарили 398 раз(а) в 71 сообщениях
Raduga is a glorious beacon of lightRaduga is a glorious beacon of lightRaduga is a glorious beacon of lightRaduga is a glorious beacon of lightRaduga is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Сайонара Посмотреть сообщение
Профнасиння испортилось, к сожалению :(.Остаются Rosla и Садыба из надежных...
В этом году купила семена кабачков Немо F1 от Садыбы, в упаковке заявлено 5шт. обработанных семян. По факту 4 необработанных. Так что везде возможны варианты...
Кто выращивал томатики Танец со смурфами? Прочла, что это уменьшенная версия Блеве Р20. Интересно, а вкус у них одинаковый в таком случае? Собираюсь оба вырастить в этом году. Места для рассады мало, и если они одинак. на вкус, то уменьшу их количество.

Последний раз редактировалось Raduga; 12.02.2017 в 21:18.
Raduga вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки