Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 21:12   #181
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
не,я чесслово поражаюсь ... а что делать в жару в 14,15 часов ,как не почитать те же журналы,книги ,да просто выпрямиться от стояния кверху попом ???
Не зазорно для меня и отдыхать -как то так
...я отдыхаю дома, и почему сразу ..кверху попом, можно и книзу,...ну незнаю мне время в саду пролетает минутой,хотя роюсь часов по 10, даже чай забываю попить, и всегда не успеваю, а журналы и книги это для дивана,... я жду весну и лето как манну небесную и буду журналы читать???,..ты чё мать
Marta (19.05.2010), natnic (17.05.2010), Анюта (16.05.2010), Доминика (17.05.2010), НАТАЛИНА (17.05.2010), Нина (17.05.2010)
Старый 16.05.2010, 21:28   #182
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Садовник на 15 сотках пашет 40часов в неделю
поправочка....во-первых не 40 , а всего лишь 35!
а во-фторых не "пашу", а живу и наслаждаюся работой в саде...

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

Цитата:
Farina, Олег пересадки делал, потому что в то время, когда закладывался этот сад, планировал его не он..
не совсем так...
сад планировали при моём участии и "под меня", растения же (крупномеры и хвойные) высаживали с оговоркой, что до кондиции доводить бу садовник.
а вот пересадки у меня происходят в основном потому, что заявленные в каталогах и на картинках растени, мягко говоря, НЕ СООТВЕТСТУЮТЬ своему описанию...
крупномеры я по участку не таскаю, впрочем, как и хвойные...

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
А неухоженные растюшки все-таки жалко...
а в чом собссьно проявляется эта неухоженность?

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..я жду весну и лето как манну небесную и буду журналы читать???,..ты чё мать
наш человек!
садовник вне форума  
Старый 16.05.2010, 23:11   #183
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Вика, это очень сложный путь построить дом складывая кирпичики, без картинки какой он должен быть, путь к множествам переделок... В ЛД существует два раздела : архитектура и дизайн... Первое первично...
Ну почему же? С собственно архитектурой у меня без затей - участок 6 соток. Отсюда и пляшу. Полностью закрываю проблемные места типа соседских строений и частично - заборы. Обзорные точки наперечет, и я знаю, что должно открываться с этих позиций. Дорожки прямые, без изгибов. Посадки - геометрически правильные фигуры. За три-четыре года я определилась с теми растениями, которые составят скелет сада. Выбрала сорта (фото, описания, отзывы практиков). Список могу расширить только в отношении роз. Сейчас в саду "каждой твари по паре", учусь на них, чтобы избежать ошибок с дорогими растениями. Параллельно этому ведутся строительные работы. Ко времени их завершения, в саду появятся и некоторые крупномеры, и подрощенные мною растения, и новые приобретения (прекрасно понимаю, что кое-что придется покупать в большом количестве, чтобы сразу было пресловутое цветное "пятно"). Дизайн тоже не пугает: я достаточно консервативна по части колористики и фактур, неважно что это - контрастное сочетание или композиция, построенная на нюансах.
Старый 16.05.2010, 23:39   #184
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

..Вика, а давай лет так через пяток вспомнишь, что ты все предусмотрела...?
Нет, я понимаю, что прежде, чем делать, ты много изучила и действительно выстроила свою "картину"....не то, что я, ...но что-то мне кажется, что изменений не избежать....
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (18.05.2010), Sybilla (26.11.2012)
Старый 16.05.2010, 23:52   #185
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

А зачем менять? Даже все намеченное обойдется совсем недешево. А каждое изменение - лишние траты времени, денег и нервов. Я же там жить собираюсь. А меня выводит из равновесия любой незавершенный процесс.
Старый 17.05.2010, 00:36   #186
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Сад не может быть статичен. Если мы не будем менять, то в любом случае естесственный процесс внесет свои коррективы за этак пять лет. Вопрос в том готовы ли мы принять загигантевшие хвойные, вышедшие из-под контроля многолетники. И будет ли нам нравиться наша нынешняя концепция сада.
Мелисса вне форума  
Старый 17.05.2010, 01:12   #187
Викса
Местный

Мелисса, я выше писала о внесении изменений в изначальный план разбивки сада, его структуру, перечень растений и т.д. Конечно, сад со временем будет меняться. И причем по мере взросления в лучшую сторону. И работа в саду найдется всегда .
А концепция...Все проекты хороши, если доведены до логического завершения (имхо). Ну разонравятся вам, например, астильбы. Замените чем-то другим и получите совсем другой эффект... Но это же не значит, что вам придется опять заниматься обустройством сада с нуля.
Мелисса (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 07:38   #188
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
. я жду весну и лето как манну небесную и буду журналы читать???,..ты чё мать
Я ничё-совмещаю приятное с полезным( и с собакой утрецом гуляю мин 40 мин, и кофе до 14-00 раза 3 пью и журналы листаю ,посиделки "типа ужин "после 20-00 , чесслово не представляю 10 часов "на грядке" без перерыва.
Это в марте ,апреле,когда на день вырываешься и он короток,а работы после зимы ДОФИГа ,а сейчас-умение планировать загодя чем буду заниматься с пятницы вечером и два след дня-позволяет "не пахать" и умирать ,а получать удовольствие . И ,простите, я встаю в 5 утра ... Хотя у меня всего 9 соток ..
На "пофотать" мне лень :) ,как-то сами всё видим ,а сохранять фото для потомков ... не моё. Очень редко фотаю,но чужими фотами любуюсь
Викса (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 07:54   #189
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..Иннусь, так на то мы слава Богу все и разные, и получаем удовольствие от разного, один не представляет себя так ,а другой эдак, жизнь не копирка, и это хорошо, я же говорю, мне эти 8-10 часов не пахота, а удовольствие...а вот основная работа это пахота..а другим наоборот
dnd (17.05.2010), Sybilla (26.11.2012), Аленка (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 08:36   #190
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Еще три года назад я была очень далека от декоративного садоводства. Случайно наткнулась на websad и ЭДСР. Потом пошли журналы, переросли в книги...
На сегодняшний день я еще не могу представить детально своих посадок, но уже знаю обзорные точки и приблизительно вижу распределение высот. Более-менее определилась с цветом. Главное, я прислушалась к себе и сделала выбор. Мне кажется, я уловила настроение своего сада.
Теперь я в поиске растений, как средств выражения этого настроения. Ну, конечно, я не железная, и, часто-густо, хапаю что-то красивенькое совершенно не в тему.
А что сказать-то хотела... Процесс-то этот длительный, терпения всем желаю. И это не только самообразование, но и самопознание. А красота рождается не из сухих знаний, красота рождается, когда знания переходят в область чувств, интуиции что-ли. Как в диалектике - количество в качество. ИМХО.
P.S. Larissa, спасибо, что делитесь с любителями своими знаниями!
mira вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (17.05.2010), Leslie (17.05.2010), YuliaUA (17.05.2010), Вика (18.05.2010), Викса (17.05.2010), Гала (17.05.2010), елена (17.05.2010), ируся (18.05.2010), Ксана (17.05.2010), Нина (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 16:56   #191
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
не "пашу", а живу и наслаждаюся работой в саде...
Это счастье для человека, когда его хобби совпадает с его работой. Не многим так везет.Чаще бывает раздвоение личности.
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (26.11.2012)
Старый 17.05.2010, 21:30   #192
afinna

это в деталях какие именно книги и журналы читаем на даче на отдыхе в жару(племяшка)
Всё по теме
Старый 17.05.2010, 21:37   #193
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

вот они то , вижу , делом заняты. а ты, так точно попом кверху на огороде..

иннуся вне форума  
Старый 17.05.2010, 23:46   #194
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Лена, а ведь ничего сложного Никаких экзотов... Пропорции и наполнение, полутона в цвете и контрастность в фактуре... Вот это называется ... .
а шо останетца. када лилейник отцвятёть? тока листики и хвоя?
садовник вне форума  
Старый 18.05.2010, 08:21   #195
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а шо останетца. када лилейник отцвятёть? тока листики и хвоя?
Садовник, а почему именно в этом месте что-то должно цвести всегда... Непрерывное цветение- это же не значит, что на 5 кв м все время должно что-то цвести... Цветение может быть на соседних 5 кв.м.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (19.05.2010), Elly (18.05.2010), Викса (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 08:43   #196
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А зачем менять? ...Я же там жить собираюсь.
Вот живешь-живешь, и вроде как "присмотрелся", бывает и такое, знаете?
Сядешь за столик с чашечкой чая, залюбуешься клумбой, и уже знаешь, какой она будет через месяц, который год знаешь... А растения какие разрослись, и делить их не хочется, как было вначале запланировано, ну как поделить и ограничить растение, которое раскинулось в приволье и вовсю буйствует? Куртины-это замечательно! А какие-то растения среди этих куртин не очень стали смотреться, хотя вначале вроде было и ничего, то ли условия, почва не подошли на самом деле, то ли не захотело растение расти там...
И уже рисуешь в голове картинку этого места. Новую.

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Я беспокоюсь где взять на окучку столько земли, и где ее хранить.
Подсказать? Огородик заведи. красивенький. Осенью землю с огородика на окучку, весной землю с окучки на огородик))) Не шутка.
Elly вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (19.05.2010), Sybilla (26.11.2012), Викса (18.05.2010), иннуся (18.05.2010), Ксана (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 10:45   #197
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
И уже рисуешь в голове картинку этого места. Новую.

:
Эт точно. постоянно хочется что- то менять. и не только , когда глаз замылился...неудовлетворенность- это двигатель.

иннуся вне форума  
Старый 18.05.2010, 11:01   #198
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
... а в чом собссьно проявляется эта неухоженность?
Неухоженные растения в моем саду - это
А) кустарники и деревца по периметру. У нас был новый голый участок, самым старшим посадкам -3 года. По периметру - забор-рабица, вдоль забора высажена неформальная живая изгородь (шиповники, боярышники, спиреи, бирючина, сирени, рябинолистник и т.п.) В расчете на быстрый беспроблемный рост. Увы. Не хочет моя изгородь расти в сорняках, с малым поливом, муравьями и тлей.
Б) "зазаборье". За своим забором тоже высадила "простые" деревья и кустики - сирени, березки, сосенки, клены и т.п. Аналогично. Мучаются без достаточного полива и в сорняках.

Понимаю, что всем им нужно время, чтобы укорениться и набраться сил. А все это время нужно поливать и полоть, полоть и поливать, опрыскивать и поливать. А это время, а это силы (или деньги, например на систему капельного полива).

Я трачу на бедных "подзаборщиков" свое время, деньги и силы по остаточному принципу. Сначала "альпийцы",розы, плодовые, огородик из 3-х грядок.

Моя бабушка говорила - Хай росте, як схоче. А не хоче, то як хоче.
Правильно. Но все равно ведь их жалко ... Но себя тоже жалко. Вот и бью себя по рукам - не покупай! не бери! не сади! больше чем сможешь обиходить.
YuliaUA вне форума  
Старый 18.05.2010, 11:19   #199
иннуся
Местный

в догонку Юлии хочу написать о своих ошибках.
- купить все и сразу, это приводит к тому , что растения высаживаются абы как- в неподготовленные места или неподходящие. вот и приходится таскать их по всему участку.
для того , чтобы избежать ошибок, определите небольшой участок, для детского сада, где временно высаживаются растюхи с ОКС или в горшках прикапываются.
- временно посажу. ничего не бывает постояннее временного. думаю, ну пусть еще годик там порастет, помучается, а уж потом...
опять таки все временное - в дет. сад.
- пофигительство. шота тама ползет, ну пусть себе поползает, а уж в сл. выходные..!!!
в сл. выходные может быть уже поздно. бросьте все и бегом опрыскивать, класть отраву и т.д.
таких ошибок у всех хватает и все успеть невозможно.., но росте як схоче, может позволить себе сказать богатый землевладелец. ведь в селах, огороды и засаживает в расчете на большие потери, а мы себе такого позволить не можем. ведь и розки дорогие, и семена мы каждый год покупаем и т.д.

иннуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russula (18.05.2010), Мелисса (18.05.2010), Нина (19.05.2010), Руня (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 12:11   #200
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Эт точно. постоянно хочется что- то менять. и не только , когда глаз замылился...неудовлетворенность- это двигатель.
Ну если глаз замылился- это первый сигнал к творчеству Это, как новое платье... Главное, чтобы это касалось только многолетников... а не кустов, деревьев и т.д.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (18.05.2010), Вика (18.05.2010), Викса (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 13:28   #201
иннуся
Местный

и шо такого? в прошлом годе перетаскивала шестилетний пузыреплодник и дерен, ничаво.деревья - нет - не тягала. у меня только плодовые/ акромя ивки- малютки матсудовой.

иннуся вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:49   #202
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Сядешь за столик с чашечкой чая, залюбуешься клумбой, и уже знаешь, какой она будет через месяц, который год знаешь...
Да, глубоко подмечено...

А сады – это действительно отражение наших характеров. Я хорошо знала двух чудесных женщин, моих бабушек, и их сады. Они были такие разные. Одна – киевлянка и педагог, тонкая штучка, жена офицера в высоком чине, большая любительница театра и картежница. За ее плечами - участие в восстановлении разрушенного немцами Крещатика, бесконечные перемещения вслед за мужем-военным. Когда дом наконец-то появился (большой участок в Беличах), в ее саду кроме плодовых деревьев, поселились сирени, пионы, ландыши, фиалки, незабудки и красные тюльпаны. Сад всегда выглядел слегка диким и запущенным, в нем было полно каких-то тенистых, потайных местечек. Качели, на которых без опаски катались не только дети, но и взрослые. Что всегда было в идеальном порядке, так это дорожки и садовая мебель – летом бабушка любила принимать гостей в саду.
Другая – сирота и первая красавица на селе, до конца жизни очень скромная, робкая и застенчивая женщина. Невероятная труженица, вышивальщица, любительница украинских песен, а какие она лепила вареники с вишнями. В ее саду не было лавочек-столиков, дорожки были просто протоптаны в траве, в каждом заборе сооружена смешная лесенка-перелаз к соседям…Конечно, для сада она выбирала плодовые деревья и кустарники. Но цветы – это уже было по велению души. И не традиционные для села тех лет мальвы- настурции, а лилии и розы, добытые правдами и неправдами дедушкой в многочисленных командировках. Роз было много, но почти все чайно-гибридные и проблемные. Они часто подмерзали зимой, болели летом. Но бабуля упорно брызгала их какими-то мутными настоями и розы потрясающе цвели .
afinna (19.05.2010), Lusenka (18.05.2010), Russula (19.05.2010), Sybilla (26.11.2012), Гала (18.05.2010), Мелисса (18.05.2010), Нина (19.05.2010), Ореховая Соня (19.05.2010), Руня (19.05.2010)
Старый 18.05.2010, 13:50   #203
afinna

я тягала "золотой дождь" осенью на другое место и показал фигу не только на цветение в этом году,а взагали пришлось чикануть ствол на уровень 50см ,чтоб почки пробил ,а отросток от него -поделилась .. просто фестивалил ...
Старый 18.05.2010, 22:07   #204
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Сад бабушки-картежницы! Вот оно, то самое слово. Вот он, мой идеал малоуходного сада.
Мелисса вне форума  
Старый 18.05.2010, 22:21   #205
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

а мне не нравятся неухоженные сады,сирень заросшая крапивой и чистотелом по пояс меня нервирует и в тоже время пестрота ухоженных клумб тоже бывает навязчивой
Старый 19.05.2010, 01:10   #206
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
а мне не нравятся неухоженные сады,сирень заросшая крапивой и чистотелом по пояс меня нервирует и в тоже время пестрота ухоженных клумб тоже бывает навязчивой
Ну да, мой сад тоже не будет ни заросшим, ни пестрым ...Скорее, упорядоченным. Тем более, что по сравнению с тем временем появились новые источники информации, а с ними и образцы для подражания, и данные по стольким невероятным растениям. Поэтому придумываем под себя концепцию, работаем на земле и ждем, когда сад нас порадует.
Старый 19.05.2010, 09:46   #207
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Садовник: "на шести сотках особо не поиграешься..." А что же делать тем, у кого по четыре сотки? Как играться?
АнтонинаА вне форума  
Старый 19.05.2010, 10:28   #208
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Тоня, как я тебя понимаю - у меня тоже 4 сотки, на которых дом стои и еще сарай... остальное пространство - все под цветы...
думаю, надо определиться с приоритетами, ну что нравится более всего - то и высаживать, ну и еще чуть-чуть всего... главное, чтоб не переборщить...
хотя, конечно, приходится себе отказывать...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 19.05.2010, 11:23   #209
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Ужас в том, что приоритеты каждый год меняются (в связи с поступлением новой информации, новыми впечатлениями). Решила - сначала "перебеситься" с хотелками, потом, когда само отпадёт, подходить "взвешенно".
АнтонинаА вне форума  
Старый 19.05.2010, 11:23   #210
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Тоня, это очень разумно!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки