Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 23:38   #1
садовник
Administrator

Поблагодарили 65,633 раз(а) в 22,953 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Как меня умиляют туалетные баталии.
такс! пора и вам батенька отметитца в ентой теме....
садовник вне форума  
Старый 01.09.2010, 10:22   #2
Fleur
Местный

Поблагодарили 34,458 раз(а) в 4,957 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Лично меня эта тема не волнует, так как " продукта" нет - у меня септик. Но считаю, что каждый волен поступать с "этим добром" по своему усмотрению, тем более, что рецепт дан. А то что положительный эффект от применения этого "добра" в саду есть, то это - факт. Имела личные наблюдения результатов его применения у знакомых. Но это было " -надцать" лет назад, когда такого выбора удобрений, как сейчас в помине не было .
Старый 01.09.2010, 23:13   #3
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,896 раз(а) в 591 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
Не пользуемся, в крайнем случае, если на ночь много пилось и ведро ставилось, чтобы далеко не бегать, то его содержимое, разведенное водой выливается в пион.
Старый 30.08.2010, 21:49   #4
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,068 раз(а) в 974 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

У меня в клозете мух нет. Это его самое большое достоинство.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 30.08.2010, 21:56   #5
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,132 раз(а) в 2,541 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
У меня в клозете мух нет. Это его самое большое достоинство.
писалось о яблоках...так вот, и на яблоки мухи садятся

иннуся вне форума  
Старый 30.08.2010, 23:39   #6
садовник
Administrator

Поблагодарили 65,633 раз(а) в 22,953 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
У меня в клозете мух нет.
да прям таки.... ён што герметичный аки автоклаф??
садовник вне форума  
Старый 31.08.2010, 00:06   #7
Фанатка
Местный

Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
да прям таки.... ён што герметичный аки автоклаф??
пашти што. Засыпка устраняет запах, а верхняя крышка обязательно закрывается. Она плотно прилегает к крышке. Получается. что мушками пролезть нету возможности. Ну 1-2 мушки не в счет. Причем в помещении, не в ведре.
Правда немного пришлось повоспитывать семейство, чтоб обязательно присыпали каждый раз и обязательно закрывали крышку. Привыкли и делают это автоматически.

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось садовник; 31.08.2010 в 21:34.
Фанатка вне форума  
Старый 05.04.2011, 21:34   #8
Леонидовна
Освоившийся

Поблагодарили 316 раз(а) в 85 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice

У нас на даче "пудр-клозет" - перед каждым отъездом емкость достать, долить водой до верху и вылить в пробуренный шурф под кроной дерева. Каждую неделю следующее дерево, по очереди. присыпать землей. Ничего не пахнет, в туалете пусто-чисто, яблоки-сливы-груши плодоносят будь здоров. А насчет брезгливости, так и вообще в земле ковыряться кому-то в облом.
А никто не пробовал препарат "Сияние" из КОЗ? Его рекламируют и в туалет и в компост...
Penelopanecrus (10.03.2012)
Старый 06.04.2011, 13:46   #9
Oza
Местный

Поблагодарили 5,628 раз(а) в 1,171 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Ирина, а чем засыпаете (пудрите) и где берете засыпку? Какого диаметра и глубины шурфы? Мне Ваша идея понравилась.
Oza вне форума  
Старый 07.04.2011, 21:29   #10
Леонидовна
Освоившийся

Поблагодарили 316 раз(а) в 85 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Ирина, а чем засыпаете (пудрите) и где берете засыпку? Какого диаметра и глубины шурфы? Мне Ваша идея понравилась.
Я не посыпаю ничем. Просто каждую неделю с водой под дерево. Возле дерева уже потом засыпаем землей.Шурфы диаметром как садовый бур, глубина как получится на лопату-полторы...
Старый 08.04.2011, 02:06   #11
Фанатка
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Я не посыпаю ничем. Просто каждую неделю с водой под дерево. Возле дерева уже потом засыпаем землей.Шурфы диаметром как садовый бур, глубина как получится на лопату-полторы...
Так это ж уже никакой не пудр-клозет Он потому и "пудр", что присыпается, то есть припудривается Это припудривание, причем после КАЖДОГО посещения сортира - главное условие гиегиены, отсутствия запахов и мух.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 15.04.2011, 23:20   #12
pavluha
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
pavluha is on a distinguished road

сегодня подвел итог 3 летнему пользованию туалета конструкции типа "улично-дачный сортир"
5 тачек сухого рассыпчатого компоста( продукты жизнедеятельности постоянно присыпались опилками , песком , сухой травой)
применил под посадку декоративных деревьев
pavluha вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (16.04.2011), пятница (08.08.2011)
Старый 08.10.2011, 08:01   #13
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,096 раз(а) в 738 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удобрение из клозета

Цитата:
Сообщение от pavluha Посмотреть сообщение
сегодня подвел итог 3 летнему пользованию туалета конструкции типа "улично-дачный сортир"
5 тачек сухого рассыпчатого компоста( продукты жизнедеятельности постоянно присыпались опилками , песком , сухой травой)
применил под посадку декоративных деревьев
я еще биодеструкторы пользую

---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:59 ----------

Цитата:
Сообщение от sashko Посмотреть сообщение
КОНЕЧНО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!На своих ошибках учится легче.Один огородник,лет 15 назад,привез в Стаханов на продажу молодую картошку.Уродила у него она класс.Вся ровная,красивая.Ну люди сразу и раскупили.Приехал он на другой день,взял еще больше(а ехал на автобусе)думал будет с бооольшим наваром.Не успел он стать на базаре,как был окружен бабками.Так он оттуда еле вырвался.Говорили шо пешком по посадкам домой пришел(40км)все боялся бабки разорвут...Они,когда варили картошку,запах клозета был на весь подъезд.Оказалось,что этот огородник,поливал по канавкам картошку дерьмом.Хотелось ему так ранней.

моя соседка так делает всю жисть
на зиму прикапывает в канавки
и ниче
так что враки это все
Старый 06.04.2011, 17:10   #14
Доминика
Модератор

Поблагодарили 14,420 раз(а) в 2,411 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Не Ирина, но отвечу - тоже использую такой метод. Опилками - рядом пилорама, привозим мешками.
Старый 07.04.2011, 01:16   #15
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Прочитала всю тему оч-ч-ч-ень внимательно и поняла:
Рано Войнович своего солдата Ивана Чонкина написал, ой рано!!!
Какой материал для него пропадает!
Irina_Ira вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (01.06.2013)
Старый 31.07.2011, 00:46   #16
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

КОНЕЧНО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!На своих ошибках учится легче.Один огородник,лет 15 назад,привез в Стаханов на продажу молодую картошку.Уродила у него она класс.Вся ровная,красивая.Ну люди сразу и раскупили.Приехал он на другой день,взял еще больше(а ехал на автобусе)думал будет с бооольшим наваром.Не успел он стать на базаре,как был окружен бабками.Так он оттуда еле вырвался.Говорили шо пешком по посадкам домой пришел(40км)все боялся бабки разорвут...Они,когда варили картошку,запах клозета был на весь подъезд.Оказалось,что этот огородник,поливал по канавкам картошку дерьмом.Хотелось ему так ранней.
Старый 10.10.2011, 13:25   #17
Aliso
Местный

Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

я так думаю, у коров свои "консерванты" есть
а уж про птиц ваще молчу...
Старый 10.10.2011, 13:33   #18
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,584 раз(а) в 2,284 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
я так думаю, у коров свои "консерванты" есть
Господа дачники, вы не думали о том, почему и зачем животному нужен кишечник в разы длиннее человеческого и любого другого мясоедящего млекопитающего?

Зачем? - я думаю, это понятно.

А вот следствием такой длины есть то, что продукты жизнедеятельности травоедящих животных менее токсичны. Механизм не надо рассказывать?
Мелисса вне форума  
afinna (10.10.2011), larissa (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 13:40   #19
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 39,598 раз(а) в 5,917 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
А вот следствием такой длины есть то, что продукты жизнедеятельности травоедящих животных менее токсичны. Механизм не надо рассказывать?
Надо. Шо, неужели все токсины из травки с придорожных территорий не выводятся с продуктами жизнедеятельности, а отравляют изнутри бедную животинку?
Lucy (06.01.2014), Penelopanecrus (10.03.2012)
Старый 10.10.2011, 13:46   #20
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
отравляют изнутри бедную животинку?
Думаю, таки да. БольшАя их часть задерживается в организме.
И об этом говорилось много, когда актуальной была тема уровня радиоактивности в свинине, говядине, молоке и проч.

Но речь ведь изначально шла о том, стоит ли органику из клозета вносить на огород?
В этом смысле продукты жизнедеятельности ВРХ более "приготовлены". В том числе и благодаря обработкам ферментами желудка, кишечника и чеготамеще
Мелисса вне форума  
Старый 10.10.2011, 19:51   #21
язичник
Местный

Поблагодарили 5,859 раз(а) в 2,305 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:

Но речь ведь изначально шла о том, стоит ли органику из клозета вносить на огород?
В этом смысле продукты жизнедеятельности ВРХ более "приготовлены". В том числе и благодаря обработкам ферментами желудка, кишечника и чеготамеще
Від багатьох людей добре знаю,,технологію''формування і зберігання гноївки від домашньої живності.Свій ,,вклад'' вносять пацюки,коти,собаки,різне птаство.Ну і господарі вносять(по обставинах)...
Ну і шо...в яку поліклініку нести на аналізи-ветеринарну чи як для себе?!

Последний раз редактировалось язичник; 10.10.2011 в 20:19.
язичник вне форума  
Шурік (06.02.2016)
Старый 10.10.2011, 13:50   #22
Aliso
Местный

кажется, мы немножечко запуталтсь в "просторах Большого театра"
ведь речь не идет о локальных очистных поселка или села
речь идет о самом примитивном дачном клозете
к кторому имеют, так сказать, доступ весьма ограниченный круг лиц
мне один дед тут тоже советовал на зиму в туалет "типа сортир" банку скисшего домашнего молока зафигачить
шоп перебродило лучче
но у меня такого типа туалет не пользуецца спросом
а потому стоит без дела с 2007 года
Старый 10.10.2011, 13:53   #23
Мелисса
Местный

Цитата:
весьма ограниченный круг лиц
Стерильности ваших продуктов жизнедеятельности (вернее, вашей уверенности в их стерильности) можно позавидовать
Мелисса вне форума  
Старый 10.10.2011, 13:56   #24
Aliso
Местный

Цитата:
Стерильности ваших продуктов жизнедеятельности (вернее, вашей уверенности в их стерильности) можно позавидовать
а в стерильности продуктов жизнедеятельности КРС вы уверены?
и потом, я ж свежими их не использую
они точно так же перепревают, как и навоз...
Старый 10.10.2011, 14:01   #25
Мелисса
Местный

Цитата:
а в стерильности продуктов жизнедеятельности КРС вы уверены?
Должна сказать, скотинка (особенно та, которая ходит по лугу) не ест столько гидоты, как человек
Мелисса вне форума  
Старый 10.10.2011, 14:06   #26
Aliso
Местный

Цитата:
Должна сказать, скотинка (особенно та, которая ходит по лугу) не ест столько гидоты, как человек
согласна, человек - самое неразборчивое в еде существо
но и скотинка не лугом единым сыта
луг - это вродь прогулки на свежем воздухе
основная еда - дома, в стойле, в хлеву
а там в каждой избушке свои погремушки(с)
и уж совсем отдельные погремушки на фермах
Penelopanecrus (10.03.2012)
Старый 07.11.2011, 21:14   #27
К-я
Местный

Поблагодарили 13,553 раз(а) в 2,164 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от тетя Соня Посмотреть сообщение
За время использования мною этого удобрения, могу с уверенностью сказать - РАБОТАЕТ. НАДЕЖНО, БЕЗОПАСНО. В добрый всем час!
А никто не заметил, как в процессе внесения данного удобрения резко восстанавливается память? Вспоминаешь и маму и всех родичей, приятелей, летний рацион, усе гулянки, органы продолжения рода человеческого и, особенно, после возгласа: "Как эта гадость сюда попала???"
К-я вне форума  
lusa (08.11.2011), Васька (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 21:57   #28
wernner
Местный

Поблагодарили 706 раз(а) в 290 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
А никто не заметил, как в процессе внесения данного удобрения резко восстанавливается память? Вспоминаешь и маму и всех родичей, приятелей, летний рацион, усе гулянки, органы продолжения рода человеческого и, особенно, после возгласа: "Как эта гадость сюда попала???"
третій рік проїзжаючи через румунію цей аромат відчутний: тамтешні серед літа виливають на поля
wernner вне форума  
Старый 08.11.2011, 08:48   #29
язичник
Местный

Поблагодарили 5,859 раз(а) в 2,305 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Ще один доказ того,що всі процеси повязані з роботою на землі об'єднують близьких і знайомих в бажанні покращити стан цієї самої землі.А підземні жахи у фільмах Хічкока ну дуже перебільшені
язичник вне форума  
lusa (08.11.2011)
Старый 22.11.2011, 00:57   #30
Фанатка
Местный

Ну что вы в самом деле! А как же японцы, которые благодарят гостей, если те посетили их туалет?
А вот, что мне посоветовал Павел Траннуа по поводу повышения плодородия почвы, которую истощают корни шелковиц:
Цитата:
... для оживления земли нужно две вещи: отсечь корни шелковицы и за эту зиму разрушить её корневые выделения в почве. Первое делается достаточно просто: подходите вплотную к дереву и обрубаете около ствола корни в свою сторону (старому дереву это только на пользу - омоложение корней и усиление роста, а вы получите паузу на много лет, пока он новые нарастит, а потом опять обрубите). Эффективность будет выше, если вы с соседями целый ряд шелковиц так обуздаете. А второе - легче всего достижимо с помощью навоза: вкопайте навоз, за зиму микроорганизмы основательно всё почистят (или выносите туда туалет всю зиму, а рано весной перекопайте, позвольте с месяц постоять - и сейте.)
Что скажете?
А вот тут еще http://vestnik-cvetovoda.ru/forum/vi...art=110#p21911

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
К-я (22.11.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки