![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
вопрос к рецету-а уксуса не много на литр воды? если плотно забить банки то на сколько хватит этого литра рассола? и еще вопрос,а заливать кипятком надо 1 раз,потом стерелизуются .я вот подумала,а если без стерелизации не выстоят? я переживаю что с моих черри при 12 мин стерелизации кампот выйдет :lol:
|
![]() |
#2 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Мне уксуса немного, а на банку всегда идет разное количество воды, в зависимости от размера и формы помидорок.
Не стерилизовать не пробовала, боюсь. ![]()
#3 |
Гость
|
![]()
Экспериментировала по многим рецептам,но остановилась на єтом,всей семье нравится,хоть и много уксуса:
Закладіваем в 3-х л банку помидоры, разрезаем на 4-е части болгарский перец(очищенный от семян),красиво укладываем вдоль стенки банки, располагаем красиво веточки 3 петрушки засыпаем 6 ст.л. сахара 6ст.л. уксуса 1,5 ст.л.(бех горки) соли ,заливаем водой и стерилизуем до первого лопнувшего помидора. В этом году я заливала,сливала 2 раза кипятком,3-й раз ложила соль,сахар,уксус в банки,заливала кипятком и закатывала |
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (10.08.2012) |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помидоры вяленые.
Читала много разных рецептов, их переделала под себя и свою плиту. Помидоры( я брала сорт "чумак") Моем и вычищаем внутренности ложкой укладываем на деко, сверху солим(я беру морскую среднюю),посыпаем травами по вкусу.У меня состав разный, но майоран и базилик кладу обязательно. На мой вкус сушеные травы предпочтительней свежих.При длительной тепловой обработке их аромат усиливается. Наливаю масло - первый раз использовала оливковое, а потом подсолнечное.Разницы не почувствовала.t-60-100 градусов, в зависимости от духовки и режим принудительной вентиляции, или сушки овощей у кого какая плита.Процесс длительный- от 3 до 6 ти часов. Каждый час переворачивала, если вы полностью погружаете помидоры в масло- этого делать не нужно.Но по моему - это перевод масла. Готовность определяется визуально и обонятельно ![]() Используются- везде! |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() Цитата:
Использовала большую мелкую тарелку. Для заполнения пол-литровой баночки понадобилось приготовить три тарелки. Время приготовления пришлось увеличить. ![]()
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]()
иннуся
вот спасибки за рецептик! ![]()
#7 | |
Местный
![]() Цитата:
Давно хотела делать моченые помидоры, да хранить негде, да и рецептика подходящего не было.И вот недавно соседка по даче дала рецепт и я, приехав в Киев , сразу же сделала две банки.Одну поставила в холодильник, вторую на балкон. За полтора дня все съели... ![]() Помидоры получились " газарованые острые. Сахар-3 ст. ложки Соль-2 Горчичный порошок-1 Помидоры моем, укладываем в банки.В небольшом кол-ве гор. воды растворяем соль и сахар, доливаем хол. воды и выливаем в банку, насыпаем порошок и доливаем хол. водоы.Усе. Я, правда еще пару чесночин порезала. Да рецепт на 3-х литровую банку. Готовность в тепле через неделю, в хол. через две. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
Использую вяленые помидоры при приготовлении: пицы, хлеба,омлета, салатов,В готовую пасту,Рулеты, в бутерброды.
Особенно хороши в готовые блюда(т.е. без доп. кул. обработки.) У меня они долго не лежат, и вам не советую,т.к. могут заплесневеть. То есть, готовить- и расчитывать как на консервацию не стоит. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Специи (укроп, хрен и т.п ) нужны? И "газарованые" это как? |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]()
В том то и дело, что нет, это я по своей инициативе чеснок добавила.А газированые- это когда" в нос шибает и дыхание перехватывает".
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (12.03.2012) |
![]() |
#11 |
Местный
![]()
Иннуся, понятно, спасибо.
![]() Хожу и мысленно ем помидоры по твоему рецепту. Вот только еще один вопрос возник, а помидоры какие? Спелые, бурые, зеленые? ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Я всякие тискала, кроме зеленых. Да, еще я их периодически встряхивала, чтобы быстрее...
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]()
ВКУСНЕНЬКИЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Зрелые помидоры надрезать глубоко крестом. В надрез положить начинку из мелко рубленного чеснока, зелени ( укроп, петрушка,кинза). Помидоры уложить рядами, посолив каждый слой крупной солью (по вкусу). Сверху положить небольшой гнет. Помидоры укладывать поплотнее друг к дружке. По желанию можно сверху положить целые веточки базилика и сель- дерея. Употреблять по готовности дня через 3. :) Начинку посолите перед закладкой. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | viki:) (07.08.2012) |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
![]()
Помидоры квашеные под металлическими крышками.
На 10л холодной воды: 0,5кг сахара 300гр соли 0,5л уксуса 1таблетка аспирина на 1л банки, т.е. на 3л банку 3 таблетки. Банки хорошо вымыть(стерилизовать не надо, так как заливается холодным рассолом), на дно выложить зелень и приправы(кто, что положит или, что будет в доме, но лучше всего и побольше), потом укладываем помидоры и сверху опять зелень и приправы. Всё это заливаем приготовленным рассолом(холодным), не забыв положить таблетки аспирина. Закрываем: если на длительное хранение, то металлическими крышками, а если не на долго - то капроновыми... Обязательно ставим в холод. Через 2-3 недели можно пробовать! Мне лично этот рецепт очень нравится - быстро и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Помидоры получаются как квашеные, а в погребе могут стоять и год(под мет. крышками), тогда как под капроновыми так долго не хранятся. Рекомендую ! ![]()
![]() |
#15 |
Увлеченный
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки и мальчики! Караул!
Помогите определить три ведра зеленых помидоров! ![]() Знаю только один рецепт резаных с чесноком, но там со стерилизацией. А это уж слишком долго. Ну баночек 8-10 литровых ладно, а остальные...? Очень прошу поделитесь рецептом. И еще, кто-то из девочек обещал рецептик варенья из зеленых помидорков, хвалили. Но или так и не написали, или я не нашла.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]() ![]() Выручайте. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
![]()
Рецепт бабушки моего мужа.
(она до сих пор его закатывает) Помидоры зеленые-3 кг Морковь-1 кг лук-1 кг перец сладкий-1 кг 1 ст. масла 300 гр сахара 100 гр уксуса 100 гр соли Режем,варим после закипания 10 мин. , закатываем. |
![]() |
![]() |
#18 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() Цитата:
![]() отэта по-нашему, по -бразильски быстро и просто думаю, и лук там не обязателен и весовое соотношение овощей просто сохранить пропорцию "на 6 кг овощей столько-то заливки"
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Мама Вани (09.10.2016), Олеся Ивановна (29.08.2017) |
![]() |
#19 |
Местный
![]()
Иннуся, прости, но у меня куча вопросов.
![]() 1. Как режем помидоры? 2. Как режем морковь? 3. Как режем лук? 4. Как режем сладкий? 5. Какой перец брать желтый, красный или то же зеленый? 6. Масло, сахар, уксус и соль смешиваем и доводим да кипения? А только после этого забрасываем все другое? 7. Банки стерильные или после того как разложим нужно стерилизовать? Если нужно стерилизовать то сколько времени? 8. К чему этот салат подаем? |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]()
Салат получается нежным сладко- соленым, подавать к чему угодно, например- пюре, хлебушек.
Режем произвольно, но не мелко, приблизительно как на овощной салат( по европейским меркам).Морковь кольцами и полукольцами, лук как угодно, перец -любой и тоже как на салат. Забрасываем все одновременно, т.к. варится всего 10 мин., мешаем до полного растворения и кипятим. Банки стерилизуем на водно- паровой бане , салат стерилиз. естест. не надо. Салатик получается вкусный, и овощи не разваливаются, тверденькие.Как по мне один недостаток все же есть- это- лук.Я не люблю лук в консервации.Но думаю , таких как я мало! ![]() P.S.И подливка , кстати тоже очень даже ничего.. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#21 |
Местный
![]()
Иннуся, спасибо!
![]() 3 кг зеленых помидор пристроила, еще полтора ведра. Девченки выручайте. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
![]()
Иннуся, это опять я.
![]() А сколько в литрах получается с 3 кг зеленых помидор и Ко. Сколько банок готовить? |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Икра из зелёных помидор
Запечь в духовке помидоры, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, обжаренный на раст. масле лук. Всё это тушим мин 30-40 в конце добавляем приправы -зелень, сахар, соль.Ещё немного тушим и в банки закатываем. Варенье из зелёных помидор Штук 80 зел. помидор, 1кг сахара, 1 ст. воды 1ч.л. лимонной кислоты, цедра лимона(( я бы положили просто лимон перетёртый Это варенье интересно тем, что сделанные "чашечки" прекрасно украсят торт или другое сладкое блюдо. Помидоры нужно выбрать небольшого размера. У помидор срезаем плодоножку с частью мякоти. Ложкой вынимаем серединку, не повреждая стенок.Подготовлеенные таким образом помидоры варим в 3-4 водах по 3-4 мин. После промываем в холодно воде. Готовим сироп, опускаем в него помидоры и ставим на огонь. Когда варенье готово, добавляем лимон( лим. кислоту) или другую какую-нибудь фруктовую эссенцию(ванилин..). Лена- это я выписала из книги. Не ясно куда подевалась мякоть, но думаю измельчить надо и с сахаром приготовить сироп. Просто соленые зел. помидоры Когда-то просто солила зел.помидоры в банках. Очень тоже просто сложила и залила рассолом. Долго стоят под капроновыми крышками. Зимой тоже хорошая добавка в блюда, в борщ и т.д. , у меня есть любители этих газированных зелёных помидор ![]() ![]()
#24 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Когда то давно-давно у нас в школе нужно было дежурить в столовой. Приходили мы в столовую часов на 7 утра, но это было не важно, главное, на обед как правило были соленые зеленые помидоры. Вкуснятина, неописуемая. ![]() ![]() Марина, колись, какой рассол. ![]() |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | netalyy (10.09.2019), Танечка из Дн-жинска (01.08.2012) |
![]() |
#25 |
Местный
![]()
Лена, точно не помню какой. НО! Могу сказать одно.Всё что не делаю- всегда на трёх литровую банку огурцов, помидор выходит три столовые ложки соли. А вообщем пересмотрю записи, может где и мелькнёт рецепт.
У меня отец их очень любил- спецом бегал в магазин покупать газированные помидорки.
#26 |
Местный
![]()
Лена, нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище"1955г изд.
Этот рецепт применяется для помидоров любой зрелости, но должны быть одной зрелости, т.е. в ёмкость складываются помидорки одной зрелости. На 12л кипячёной воды 700- 800гр соли 1л кипячёной воды 60-67гр соли Ещё нашла, цитирую Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и способа хранения.Зелёные, мелкме бурые и розовые заливают 6% рассолом(60гр. соли но литр), красные и крупные 7%.Если солёные помидоры хранят в погребе, то концентрацию рассола можно уменьшить на 1 %.
![]() |
#27 |
Местный
![]()
Марина, спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
![]()
Ясно, буду мыть банки с запасом.
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (04.08.2011), Marta (22.10.2012), Sveta.R (04.08.2011), Анна(киев) (21.08.2015), Лена Мерлин (03.08.2010), Масянька (18.08.2012), Нина (30.10.2012), пятница (26.07.2011), утя (19.09.2016) |