Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 18:21   #1291
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Конечно шучу:))). Каламбур. Чайниками обычно еще называют неумех.
Про способы я поняла,я именно про зависимость от дождливой погоды спрашивала.
А на самой первой странице у пользовательницы Farina разве не ч/г под волокном?
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 18:23   #1292
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Розы укрывают при легких заморозках.Заморозки имеют свойство подсушивать. Если вы о подмокании окучки,то бог с ней ,пусть себе мокнет. Ничего с ними не будет.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ирина1976 (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 18:30   #1293
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
А на самой первой странице у пользовательницы Farina разве не ч/г под волокном?
конечно нет это кто-то из шрабов...которые ей не нужны в двухметровом виде...просто Фарина обрезала эту розу до высоты см 60-70...и сохраняет всю длинну... которая ей нужна... и весной она укорачивать эти розы не собиралась...
larissa вне форума  
Ирина1976 (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 18:36   #1294
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
конечно нет это кто-то из шрабов...которые ей не нужны в двухметровом виде...просто Фарина обрезала эту розу до высоты см 60-70...и сохраняет всю длинну... которая ей нужна... и весной она укорачивать эти розы не собиралась...
Нет слов...
Ясно...я думала все сложнее
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 18:38   #1295
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Лента пригибает и укрывает спанбондом все розы, в том числе и чайники.
Старый 23.11.2010, 18:41   #1296
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
Ясно...я думала все сложнее
помните один мультяшка говорил... спокойствие,только спокойствие... у все получится будет еще и у Вас 100, а может и...роз главное начать...

---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
и укрывает спанбондом все розы, в том числе и чайники.
а зачем? да и пригнуть некоторые ЧГ- практически невозможно...за счет строения куста...
larissa вне форума  
Старый 23.11.2010, 22:29   #1297
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
в том числе и чайники.
так ведь есть разные чайники... типа у некоторых чайников побеги иногда гнутся...да и то до поры, до времени..
хочу посмотреть на того, кто сможет пригнуть(без вреда) побег у чипендейла или глории дей....
зы. если у чайника сохранять побег на всю длину, то полноценного цветения на следующий год, без обрезки, с этого побега НЕ ПОЛУЧИТЬ!
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (24.11.2010), Natu (24.11.2010), Закотянка (24.11.2010), Манюня (19.10.2012), ТАМАРА (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 12:47   #1298
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
то полноценного цветения на следующий год, без обрезки, с этого побега НЕ ПОЛУЧИТЬ!
а еще через год...вообще цветения не дождаться... да и список несгибаемых...можно еще очень долго продолжать
larissa вне форума  
Старый 24.11.2010, 12:54   #1299
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Была сегодня на даче.Хотела окучить "раскопаные" розы. Передумала.Листочки у новопосаженых продолжают зеленеть.Новых много повыпускали. Может зря не окучила?
марианна вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:03   #1300
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Может зря не окучила?
ответ хотите получить или мысли вслух? Пережовано уже так...что и отвечать не хочется...простите.
лично Вам был ответ
Старый 24.11.2010, 13:35   #1301
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Вы правильно заметили и мысли вслух, и просто отчитываюсь перед Садовником.И вообще....Давно тапками не получала
марианна вне форума  
Старый 24.11.2010, 17:28   #1302
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

в эту зиму(шо прошла) розки помёрзли по самое немагу.... после обрезки ТААК двинули, шо через месяц даже и намёка не осталося на плохУ зимУ...я к тому, шо а если остинки и кордесски(эт я об их грил шо помёрзли) в нашей зоне стричь аки чайники, а не пускать под агроволокно? и в зиму отпускать тока под окучкой?...
речь идёть тока о шрабах... плетистые гнём и клоним как всегда...
проверну ка я в этом годе экскремент .... весной доложуся..
садовник вне форума  
Старый 24.11.2010, 17:42   #1303
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
а если остинки и кордесски в нашей зоне стричь аки чайники, а не пускать под агроволокно? и в зиму отпускать тока под окучкой?...
Ну и что вы нам весной доложите? Что они перезимовали под окучкой?
Но существует мнение, что постоянная низкая обрезка для шрабов вредна, что это будто бы ослабляет розу и в конечном счете приводит к ее гибели. Думаю для точности этого эксперимента нужен не один год. И потом ,у меня остинки действительно быстро набрали свою высоту и обьем в этом году после низкой обрезки, а вот кордесовки не очень
Старый 24.11.2010, 17:47   #1304
larissa
Модератор

Цитата:
по большому счету... ничего страшного не произойдет... особенно если сорт прямостоящий... только шире будет и высоты положенной не наберет... но это из разряда на вкус и цвет...
а вот те сорта, которые фонтаноподобные очень теряют от такой обрезки... нет того эффекта. когда цветет весь побег по всей длинне... и цветение получается только на концах...а они тоненькие...почти все лежит на земле

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Но существует мнение, что постоянная низкая обрезка для шрабов вредна, что это будто бы ослабляет розу и в конечном счете приводит к ее гибели.
Fleur, кто такое сказал? почему... чем отличается английская роза или любой другой шраб от ЧГ... в плане родословной
larissa вне форума  
Старый 24.11.2010, 17:53   #1305
afinna

Могу предположить, что ослабляет розу не низкая обрезка , а срезка на букеты в течении сезона , у ч/г так точно влияет на продолжительность жизни и это общеизвестный факт...
елена.п (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 17:53   #1306
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Присоединяюсь к эксперименту У меня некоторые остинки не наросли нормально, сантиметров этак 40-60 ввысь всего. Ну и шо там гнуть? Тоже подрезала и просто под окучку их. А те которые метра достигли - те пригну под агроволокно.
Старый 24.11.2010, 18:53   #1307
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люда,а какие кордески не любят обрезку и плохо наросли?Для общего развития...
Марлена вне форума  
Старый 24.11.2010, 19:15   #1308
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Так категорично я не могу сказать, что именно эти не любят обрезку(Rosenstadt Freising ,Schloss Eutin, Postillion, Lichtkonigin Lucia, Freisinger Morgenrote,Caramella ),но то что наросли у меня не важно,то факт. Не скажу, что они совсем маленькие, но и не роскошные, до заявленной в каталогах для них высоты им далеко.
Марлена (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 19:21   #1309
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

А я сегодня некоторые старинные розы накрыла лапником... теперь размышляю, сопреют или нет. Укрытие воздухопроницаемое, вроде.
Пригибаю все розы , которые реально согнуть, заметила, что у некоторых сортов даже относительно тонкие ветки не гнутся, а ломаются... теперь и гнуть нечего.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 24.11.2010, 19:49   #1310
Fleur
Местный

Ксана,под лапником не сопреют.
А я вот, как садовник,тоже буду экспериментировать, только на старинных. Только окучила, а укрывать ничем не буду. Весной посмотрим,как перезимуют. Правда они у меня почти все 4-5 зоны. Я специально такие подбирала, чтобы не укрываться с ними.
Ксана (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 20:52   #1311
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Я южнее и розы тоже укрывать не собираюсь, и плетистые у нас не гнут. Если обычная зима то плетистые не мерзнут у людей, а как будет у меня - узнаю весной. Поэтому, я подумала, что и шрабы не надо укрывать, только окучивать? Как вы думаете, шрабы Остинки по морозоустойчивости такие же, как плетистые розы или они слабее?
Старый 24.11.2010, 20:56   #1312
Марлена
Местный

Я просто окучиваю,но я южнее немного.
Марлена вне форума  
Старый 24.11.2010, 21:05   #1313
afinna

укрываю , плетистые вымерзают!!! Но,смотря где посажены... у меня на сквозняке, кт в "затышку" просто пригибаю,если побеги позволяют ( по прошлому году сужу и лет 6 назад так же вымерзли,но за сезон наросли).
Старый 24.11.2010, 21:24   #1314
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Но существует мнение, что постоянная низкая обрезка для шрабов вредна
ну значит попробуем это мнение оспорить...
и потом низкая это скока? я срезал на 30 см... весной вообще резалось всё на уровень почвы(под окучкой)... за лето вымахали выше меня!
эксперимент скорее вынужденный, чем познавательный... не встигаю до 30 нояберя все розки укрыть по правилам...
садовник вне форума  
Старый 24.11.2010, 21:26   #1315
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

У меня есть розы у которых максимум -10, это рамблеры, хочешь, не хочешь, а укрывать приходится и конкретно. И окучка, и все что придумаю и найду, идет в ход. Радуюсь, хоть на пенсии не надо будет укрывать розы прочитала прогнозы на будущее. http://www.rbc.ua/rus/digests/show/s...24112010171500

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 24.11.2010, 21:29   #1316
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
по большому счету... ничего страшного не произойдет... особенно если сорт прямостоящий... только шире будет и высоты положенной не наберет... но это из разряда на вкус и цвет...
а вот те сорта, которые фонтаноподобные очень теряют от такой обрезки... нет того эффекта
не.. ну я ж сужу по этому году... все розки сбритые под котовского вымахали за сезон на 180см, а некоторые и выше! только перпетуали ёрз из плетистой стала шрабом, что меня нисколечки не огорчило...
вот я и думаю... моить их просто нуна шибче кормить в сезон?... и не танцевать уж так усердно, как это делають москвичи и прочие, хто севернее нас....
садовник вне форума  
Старый 24.11.2010, 21:36   #1317
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

прошлой зимой обмерзли розы. кот . на ветру...
с постройкой забора, ветра почти нет, вот я тоже думаю, может полегчее с укрытием нуна?
нет желания в такую мряку ехать, у меня еще не все шрабы окучены...
может пора уже с экскрементами возиться

иннуся вне форума  
Старый 24.11.2010, 21:36   #1318
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

знаю, что говорено-переговорено, но если у меня розы еще не окучены, то при -3 ночью, они не загнутся? http://www.worldmeteo.info/en/weather.html?id=UPXX0016
Старый 24.11.2010, 21:39   #1319
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

не загнутся. кратк. заморозки не страшны.

иннуся вне форума  
Старый 24.11.2010, 21:40   #1320
Марлена
Местный

НетКроме того,при такой температуре и надо окучивать.
Марлена вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки