Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 19:33   #1
Bella
Местный

Поблагодарили 9,861 раз(а) в 1,498 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Розовое жабо

http://postimage.org/image/kb3tnop0/
---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

Последний раз редактировалось Bella; 31.05.2011 в 19:38.
Bella вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (31.05.2011), cinderelka (31.05.2015), Викса (20.11.2011), Юленька (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 22:10   #2
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Оля, в п.660 белая красавица -знаете имя?я семена белой нашла только "белый шар" -простая, а у вас с рюшечкой
тетяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 23:17   #3
Bella
Местный

Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Это Саката крупноцветковая Игл. Белая. Цветочки крупные и их много.
Мне очень нравится. Особенно рядом с темно синей и темно красной из той же серии.
afinna (31.05.2011), cinderelka (31.05.2015), Викса (20.11.2011)
Старый 01.06.2011, 00:39   #4
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Оля, очень красивые петунии и ухоженные! Чем кормите?
Я в этом году тоже попробовала саккатовскую Игл, правда сделала ошибку - посадила возле грунтовой дороги, теперь вся пыль от машин оседает на цветках, а они очень бархатные - ужасно заметно.
Но вообще сорт пока очень нравится - рано зацвел, цветки крупные даже без особой кормежки, хорошо растут и цветут в моей глине. Посмотрим, как будет дальше.
Olga_zp вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (01.06.2011), cinderelka (31.05.2015), Наталек (24.06.2011), Юленька (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 01:56   #5
Bella
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_zp Посмотреть сообщение
Чем кормите?
Раза два по листу планафолом(30:10:10) и пока только раз куряком. По силе роста и обильности цветения сакатовские пока что лучшие.
Olga_zp (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 21:46   #6
Ирен
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Ирен will become famous soon enough

Привет ВСЕМ!!!
Благодаря ВАМ я смогла вырастить эту красоту из семян!

Кормила "Чистым листом".
Высадила в открытый грунт.

Последний раз редактировалось afinna; 01.06.2011 в 21:53. Причина: без баннеров
Ирен вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (07.06.2011), Bella (07.06.2011), cinderelka (31.05.2015), karin (06.06.2012), Люд.а (08.06.2011), Ник-то (18.06.2011), Рарура (26.02.2012), Юленька (04.06.2011)
Старый 07.06.2011, 17:10   #7
Taisiya
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 9 сообщениях
Taisiya will become famous soon enough

Подскажите пожалуйста, опытные цветоводы, почему у меня петуния, растущая в балконных ящиках, каждый год поражается мучнистой росой? В открытом грунте в цветнике не болеет никогда.
Taisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:02   #8
Lenka
Увлеченный

Поблагодарили 684 раз(а) в 199 сообщениях
Lenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to behold

Привет! У меня часть петуний в балконных ящиках снаружи застекленной южной лоджии, а часть внутри. Те, что снаружи чувствуют себя отлично, а те, что внутри повытянулись и поражены мучнистой росой. Внутри лоджии недостаточная циркуляция воздуха да и прямого солнышка маловато, что создает благоприятные условия для развития мучнистой росы.
Пользователь сказал cпасибо:
Taisiya (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 19:36   #9
Taisiya
Новичок

Мои висят на открытом балконе, солнце после 14.00 и до захода. Обдуваются всеми ветрами, у нас дом так стоит, что ветер всегда вдоль дома дует. Но все равно каждый год борюсь с этой напастью. Обычно начинается одновременно с цветением тополя. Сначала все листья в пуху стоят, а через недельку уже и мучнистая роса появляется. Может случайность, может связано как-то
Старый 09.06.2011, 11:05   #10
Lenka
Увлеченный

Lenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to behold

Мои тоже стояли в пуху, только на днях их отмыла, но мучнистой росы на них нет. У меня солнце часов с девяти и до заката. Солнце с двух часов - это маловато для петунии, может стоит подобрать другие растения для балконных ящиков или же делать в конце мае профилактическую обработку фундазолом или др противогрибковым препаратом, не дожидаясь появления грибка :)
Старый 10.06.2011, 13:22   #11
Taisiya
Новичок

Другие цветы не хочу Буду эти фугицидами травить. А как часто их можно обрабатывать? У меня только в одном ящике МР, там т.фиолетовые петунии. В других ящиках розовые и красные пока здоровы.
Старый 12.06.2011, 00:14   #12
Ann
Местный

Поблагодарили 8,561 раз(а) в 1,437 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
У меня только в одном ящике МР, там т.фиолетовые петунии. В других ящиках розовые и красные пока здоровы.
Вот и у меня та же песня - стабильно болеют темно-фиолетовые. Остальные - через раз.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 12:55   #13
Taisiya
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lenka Посмотреть сообщение
По-моему, в этой темке ранее Садовник рекомендовал против мучнистой росы обрабатывать содой с мылом :)
Точно, уже нашла на самой первой странице Спасибо

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Вот и у меня та же песня - стабильно болеют темно-фиолетовые. Остальные - через раз.
Значит записываем в блокнотик, на следующий год темно-фиолетовых нам не надо Хотя у меня они самые ароматные
Старый 11.06.2011, 15:44   #14
Lenka
Увлеченный

Обрабатывайте по инструкции.
По-моему, в этой темке ранее Садовник рекомендовал против мучнистой росы обрабатывать содой с мылом :)
Taisiya (12.06.2011)
Старый 13.06.2011, 13:50   #15
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,125 раз(а) в 6,326 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’. Покупала именно цветущим с желтой полосой..ну захотелось именно такой
Цитата:
Лепестки петунии ‘Phantom’ тёмно-фиолетовые, почти чёрного цвета, с которым контрастирует ярко-жёлтый

и шо вижу сегодня по приезду с дачи ...я в шоке... ,ну зачем мне Black Velvet..вот уж англичане... 4 года мучались и шо мутирует из сорта в сорт??? "простое опыление"
Цитата:
Ботаники отмечают, что растение было выведено без помощи

Петуния Черный бархат (Petunia Black Velvet)

генетических модификаций. «Никаких генетических изменений, простое опыление», – заявил Стюарт Лоуэн, работавший над созданием гибрида.

На другом форуме пользователь жаловался, что лично привез из англии Black Velvet, а второй цветок выдал желтую полосу...те
‘Phantom’

Последний раз редактировалось afinna; 13.06.2011 в 13:55.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 13:55   #16
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’.
а до чого тута англичане? вы ж семена в москве брали, а не в ЮК...вот ежелиб на пряму у фирмы поставщика, то тады таки да....а тут ...."наши руки не для скуки!"
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 18:33   #17
gela
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gela is on a distinguished road

Цитата:
Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’. Покупала именно цветущим с желтой полосой..ну захотелось именно такой

и шо вижу сегодня по приезду с дачи ...я в шоке... ,ну зачем мне Black Velvet..вот уж англичане... 4 года мучались и шо мутирует из сорта в сорт??? "простое опыление"
Здравствуйте Афинна.Пролистывая гугл увидела ваш крик души о чёрной петунии.То что вы приобрели в Москве-отнюдь не петуния "Фантом"
и не "Черный Вельвет".Ниже вы разместили ссылку на сайт производителя,немецкой фирмы.Я отлично знаю эту компанию,муж моей сестры работает там.И признаться он не в восторге.Они выращивают как он говорит лабораторные остатки-то что остаётся в результате селекции.Я очень хотела такие же петунии,они удивили меня своей необычностью но к сожалению даже заказав их в Германии получила вот такой брак-потому что в Германии их производит эта же фирма.Сейчас это непонятные создания с перекрученными побегами и непонятным окрасом цветка-смотреть противно.Очень хочу завести оригиналы но не знаю где их раздобыть?Видела объявление о продаже на сайте объявлений,но покупать как то страшновато,вдруг под видом чёрной всунут непонятно что!?

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 18.06.2011 в 23:07. Причина: оверквотинг
gela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 07:30   #18
afinna

Цитата:
Сообщение от gela Посмотреть сообщение
Они выращивают как он говорит лабораторные остатки-то что остаётся в результате селекции.
Ну..нинаю..что подразумевается под остатками..Работают же по лицензии наверн...
Цитата:
даже заказав их в Германии получила вот такой брак-потому что в Германии их производит эта же фирма.Сейчас это непонятные создания с перекрученными побегами и непонятным окрасом цветка-смотреть противно.
А пкажите нам фото...с невнятным цветом ...
мне не противно...но удивительно ..с пбегами все а полску не наблюдаю
Фто с вспышкой..потому светлая листва и такой цвет..в реальности очень глубокий и насышенный пурпур тк черного НЕТ да
же на англ.сайтах..считаю название усл0вным.
Цитата:
Очень хочу завести оригиналы но не знаю где их раздобыть.
дык хде...писала ж русским языком человечище(мужчина из крыма) привез из англии и у него была типа мутация..теперь пишет -нормальный цвет.

Цитата:
Видела объявление о продаже на сайте объявлений
а подробности ..где видели?

Последний раз редактировалось afinna; 19.06.2011 в 07:36.
Старый 19.06.2011, 10:26   #19
gela
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gela is on a distinguished road

Цитата:
Ну..нинаю..что подразумевается под остатками..Работают же по лицензии наверн...
Остатки -это посадочный материал полученный при селекции,не конечный продукт а промежуточные сеянцы-ведь селекция может происходить не один год!Вот несколько фотографий какие растения я получила,думаю они сами скажут за себя.
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...1034cc9117.jpg
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...75ed011ba9.jpg

То что есть сейчас покажу позже-сфотографирую,растения в тепличке.
Не очень согласна с вами что цвет этих петуний тёмно пурпурный-я заболела ими ещё в 2010 году.Моя приятельница живёт в Австралии-она завела себе"Чёрный Вельвет",меня интересовал вопрос действительно ли она чёрная?Или это просто название?Приятельница утверждает что цвет действительно чёрный с лёгким отсветом пурпурного.Видимо нам не повезло купили мусор.Я когда получила свои тоже была удивлена что они тёмно пурпурные, а сейчас цвет вообще непонятный.
Что касается доски объявлений то это здесь
http://kievskaya.emarket.ua/objavlen...mi-IDDJQl.html
Просят за растение 150грн.Да я и согласна-только чтобы оригинал.А то купиш в лучшем случае немецкий мусор,а в худшем одно название.Спасибо вам за подсказку-мужчину из Ялты я нашла в гугл .Сегодня буду писать-авось повезёт.

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 19.06.2011 в 13:09. Причина: фотки просьба давать с функцией увеличения
gela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 09:39   #20
afinna

Цитата:
Сообщение от gela Посмотреть сообщение
Моя приятельница живёт в Австралии-она завела себе"Чёрный Вельвет",меня интересовал вопрос действительно ли она чёрная?Или это просто название?Приятельница утверждает что цвет действительно чёрный с лёгким отсветом пурпурного
Я читала Ваш пост на цветочном и ссылался на него на другом товарищ самолично ввозивший..мы даже поспорили немного о цвете..ну типа я дальтоник...кстати объявление о продаже его :), у меня хорошая отличная память и на фото и на ники пользователей ..и этот горшочек выставлял sambo(странно,что написано киевская обл)-он же ввозил из англии ...так,что можете не сомневаться в источнике происхождения..это не остатки селекции немецкой фирмы.
Утверждать можно что угодно, но черного цвета в природе нет..условно черный -спорить не буду. Везде на фотах "о новой петунии 2010 года-темный пурпур"
вот фото моей сию минуту..чем не черная

Выглядит "жидковатенько".. дык нет за ней ухода, уезжаю часто,..а супруг забывает поливать, не то ..что удобрять ..вчера напоила ..

Последний раз редактировалось afinna; 20.06.2011 в 09:52.
Старый 13.06.2011, 13:57   #21
afinna

какие семена??? на выставке" зеленая неделя" в мае на ввц цветущую в горшке. Семян нет в принципе.. только укорененные в англии/америке/германии и тд продают.
официальный представительжмите нижнее правое фото

везла домой-цветы были с полосой...мож по родине скучают , кормить желтками, как цыплят ...

Последний раз редактировалось afinna; 13.06.2011 в 14:05.
Старый 13.06.2011, 14:04   #22
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
только укорененные в англии/америке/германии и тд продают.
ну тада не укоренённые а клонированные... а при клонировании(мы уже это обсуждали) варианты таки могуть быть....ну и потом видать признак в этого гибрида таки слегка "гуляить"... у петуний(как и других растюх) такое не редкость... подобное наблюдаю на аглицком сорте тагетеса "Блэк Джэк".... у ево по жёлтому полю т/коричневые треугольники.... так вот на первых цветках такой рисунок присутствует... а на всех последующих ...тока местами, а инохда и вовсе получаются тока жёлтые цветки...да семена автентычни.. прам от фирмы производителя...
зы. здаеться мне, шо эта полосатость сиильно зависить от ТЕМПЕРАТУРЫ воздуха... тиипа в прохладном климате(москва, лондон, питер) признак присутствуить... а в нашем "умеренно" зникае аж до осени....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
afinna (13.06.2011)
Старый 19.06.2011, 12:03   #23
Наталек
Освоившийся

Поблагодарили 184 раз(а) в 36 сообщениях
Наталек has a spectacular aura aboutНаталек has a spectacular aura about

Последний раз редактировалось afinna; 20.06.2011 в 09:56. Причина: приглашаю в полигон,учиться убирать баннеры
Наталек вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (19.06.2011), Olga_zp (23.06.2011), Викса (20.11.2011), Рарура (26.02.2012), ТАМАРА (19.06.2011)
Старый 29.06.2011, 02:49   #24
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 783 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Петунии неплохо пережили затяжные ливни.
Выше всех похвал сакатовская Игл лососевая и белая

Хороша Соната от Русский Огород

"Калифорнийский гигант" на 4, слегка "помяло" лепестки

А вот "Пан-бархатлаванда" пострадал сильнее. Но всё равно, нежнейший лавандовый цвет остался, хотя на фото цвет получился розовее...
afinna (29.06.2011), cinderelka (31.05.2015), larissa (29.06.2011), natnic (29.06.2011), Olga_zp (29.06.2011), Викса (20.11.2011), Рарура (26.02.2012)
Старый 06.07.2011, 21:57   #25
natnic
Местный

Поблагодарили 5,334 раз(а) в 1,181 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цветут, пахнут и радуют петунии на лоджии, немного им не хватает солнца, вытягиваются.Сейчас вышла -аромат от Бригитты...ммм....цветок не крупный, растет палками, но аромат
В понедельник уезжаю на две недели-подстригу, чтобы к приезду снова наросли.

afinna (18.08.2011), cinderelka (31.05.2015), iness (07.07.2011), larissa (07.07.2011), lusa (29.07.2011), Olga2 (07.07.2011), Викса (06.07.2011), Маришка (11.03.2012), Марлена (06.07.2011), Рарура (26.02.2012)
Старый 07.07.2011, 13:28   #26
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Наташа, а на первом фото на стене что такое розовенькое растет? (в смысле сорт?)
Olga_zp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 21:31   #27
natnic
Местный

Поблагодарили 5,334 раз(а) в 1,181 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Оля, это Роуз Вейн Вельвет F1 от Коуэла- петуния ампельная.
Старый 28.07.2011, 21:59   #28
Тюша
Освоившийся

Поблагодарили 322 раз(а) в 43 сообщениях
Тюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really nice

Ребята,а кто нибудь софистику сажал?Как она вам?И похожа ли сакатовскую оранжерейную.?
Тюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 20:03   #29
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

ну вот... как-то так украшаем своими петуньками свой балкончик....
afinna (17.08.2011), cinderelka (31.05.2015), cvet_ok (18.08.2011), larissa (17.08.2011), natnic (17.08.2011), sinilga (16.09.2011), Викса (20.11.2011), елена.п (20.12.2011), иннуся (28.08.2011), Колючка (04.09.2011), крымчанка (23.12.2011), Купава (19.08.2011), Люд.а (19.08.2011), Маришка (11.03.2012), Мелисса (19.11.2011), пятница (19.11.2011), Рарура (26.02.2012), ТАМАРА (17.08.2011), Татьяна Тройни (29.08.2011)
Старый 17.08.2011, 20:35   #30
afinna

Отчитаюсь чуток(все грузить лень... ) , все купленные семена -аэлита,русский огород, саката, семена украины, коуэл и тд -все без пересорта...насадила мама не горюй" захотелось "чтоб усё было в петуниях"...надеюсь до следующего года "начитаюсь больше " и результат будет лучше...
в вазонах у меня хронически "хлорозили" несмотря на кормёжку.. лучше себя в ог почували ..
cinderelka (31.05.2015), cvet_ok (18.08.2011), Grusha (21.12.2011), larissa (17.08.2011), Lusenka (17.08.2011), natnic (17.08.2011), sinilga (16.09.2011), Викса (20.11.2011), елена.п (20.12.2011), Колючка (04.09.2011), крымчанка (23.12.2011), Купава (18.08.2011), Люд.а (19.08.2011), Маришка (11.03.2012), Марлена (18.08.2011), Ник-то (19.08.2011), пятница (19.11.2011), Рарура (26.02.2012), ТАМАРА (17.08.2011), Татьяна Тройни (29.08.2011), Юленька (05.09.2011)
Ответ

Социальные закладки