Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 07:45   #121
кейн
Местный
 
Аватар для кейн
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию

напишу ка и я рецептик теста на пирог:

1 стакан (граненый) кипяченого молока
4 столовые ложки сахара
3 яйца (+ 1 на "помазать")
30 гр сырых дрожжей (или столовая ложка без горки сухих)
6 столовых ложек подсолнечного масла (я беру рафинированное)
можно добавить ванильный сахар по вкусу

в молоке распускаем сахар и дрожжи, доливаем отдельно сбитые яйца, подсолнечное и немного муки, чтоб тесто было как жидкая сметана. оставляем эту опару на один час в теплом месте. потом перемешиваем, всыпаем муки сколько возьмет, но чтоб не тугое. я вымешиваю на подсолнечном масле. оставляем еще на 20 минут. после этого делаем пирог, кто как любит, хоть с начинкой наружу, хоть закрытый. кладу на пищевой пергамент смазанный подсолнечным маслом. я еще даю изделию постоять минут 10-15 перед посадкой в духовку. сверху смазать сбитым яйцом. выпекать до готовности.

на 100 гр сырых дрожжей - 1 л молока, а остальное по рецепту умножаем на 3.
я из этого теста и пирожки пеку.

а на Пасху этот рецепт немного изменила и пеку пасхи рулеты и пироги:

1 л кипяченого молока
12-15 яиц (у кого сколько бюджет семейный позволяет)
2 пачки ванильного сахара (можно и 3 если кому нравится)
600 гр сахара
4 ст л без верха сухих дрожжей
150-200 гр маргарина
мука
делаем опару и далее по тексту (см выше)
изюм - побольше (200 - 300гр) - добавляем в самом конце.
__________________
– Они убили Кейна!
– Что? Опять? Вот сволочи!
кейн вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.11.2010), Elly (19.11.2010), Lusenka (18.11.2010), Татьяна Тройни (18.11.2010)
Старый 18.11.2010, 17:34   #122
кейн
Местный
 
Аватар для кейн
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию

и еще один пирог, его очень любит мой сын и гости: "ШОКОЛАДНЫЙ"

125 гр муки
25 гр какао ( я кладу 1 ст л)
0,5 ч л соды
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
3 ст л молока

муку, какао и соду просеять через сито (или хотя бы очччень хорошо перемешать). маргарин растопить, добавить сахар и яйца - это хорошенько взбить миксером. понемногу добавлять сухую смесь. в конце добавить молоко.

т.к. рецепт списан из книги для микроволновки, то там рекомендовалось форму 2,5 л смазать растительным маслом и в нее выложить полученную смесь. выпекать при 80 процентах мощности 10 минут, предварительно накрыв емкость бумажной салфеткой.

я же вместо приготовления его в микроволновке готовлю в духовке (если быть чесной то в микрухе он у меня просто не получился совсем). степень полной готовности можна будет определить по аромату (и естесьна по воткнутой спичке).

после приготовления залить шоколадной глазурью:

4 ст л воды
1 ст л какао
2 ст л сахара
1 ст л растительного масла (или топленого маргарина)
это все закипятить.

приятного всем аппетиту
__________________
– Они убили Кейна!
– Что? Опять? Вот сволочи!
кейн вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loveli (21.01.2011), Lusenka (18.11.2010)
Старый 22.11.2010, 21:07   #123
кейн
Местный
 
Аватар для кейн
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию

вот еще мой "фирменный рецепт" теста для блинов:

1 ст муки
2 ст молока
3 яйца
щепотка соли.
при чем у меня блин из этого теста не прилипает к сковороде, ДАЖЕ ПЕРВЫЙ.
__________________
– Они убили Кейна!
– Что? Опять? Вот сволочи!
кейн вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FREE_DOM (16.02.2011), Лида60 (24.01.2014)
Старый 24.11.2010, 19:28   #124
nat_kol
Увлеченный
 
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 375
Сказал(а) спасибо: 972
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future
По умолчанию

Рецепт для ленивых,очень удобно летом когда много ягод и фруктов.
25гр дрожжей,стакан теплой кипячённой воды,1,5 стол.ложка постного масла,0,5чайн.ложки соли,1,5стол.ложки сахара,2,5стакана муки.Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3часа.Затем достать тесто,раскатать кружочки, заполнить начинкой,залепить и жарить на сковороде.
Ещё люблю кекс зебра:50гр маргарина+200грсметаны+2яйца+1стакан сахара+1,5стак.муки+1чайн.ложка соды гашеная уксусом.Замесить тесто поделить на 2 части в одну часть положить 1,5стол.ложки какао.Форму для выпекания смазать жиром,в центр выкладывать ложку белого теста,ложку темного,оно расползается и получиться полосатым.Духовка теплая.Если есть желание можно помазать сметанным кремом,украсить свежими фруктами и т.д..Быстро и вкусно,попробуйте.
nat_kol вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
кейн (28.11.2010), Лена Мерлин (20.02.2011)
Старый 28.11.2010, 14:36   #125
Bella
Местный
 
Аватар для Bella
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию

Хелп! Сын только что грохнул коробку яиц. Что можно быстро испечь из спасенных (надбитых, остальные в лепешку) 27штук яиц. Кроме бисквита ничего в голову не приходит. пОмогите рецептом,пожалуйста.
__________________
Оля
Bella вне форума  
Старый 28.11.2010, 14:39   #126
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию

три бисквита! с яблоками, апельсинами и вишней!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Bella (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 14:51   #127
Bella
Местный
 
Аватар для Bella
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию

Спаибо. Будет яблоками,вишнями и просто бисквит,за апельсинами бежать некогда.
__________________
Оля
Bella вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:06   #128
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию

Заварные пирожные, в тесто уйдёт 5-6 яиц.
Гала вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Bella (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 15:14   #129
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

А супчик с яйцом? Выпускаем в кипящий бульон 2-3 яйца и вилкой их разбалтываем.
Тиана вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Bella (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 15:38   #130
Bella
Местный
 
Аватар для Bella
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
Заварные пирожные, в тесто уйдёт 5-6 яиц.
Об заварных я и не подумала. Тоже можно было бы, у нас их все любят, тем более я их редко пеку а тут такой "случай" подвернулся.
__________________
Оля
Bella вне форума  
Старый 29.11.2010, 08:26   #131
Фиалко
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как на счет вкусных пирожков?Весь секрет это удачное тесто для пирожков.

Нежное тесто для пирожков по-домашнему

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.

А начинка ,самая разная..Какую пожелаете?

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 кг
молоко 0.5 л
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложка
 
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (14.12.2010), Нина (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 10:04   #132
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

какое счастье, что у меня появилась хлебопечь!
теперь я НИКОГДА не буду месить руками тесто!!!
__________________

иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.12.2010), Lusenka (29.11.2010), Света(клубника) (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 12:44   #133
Лена Мерлин
Фея с топором
 
Аватар для Лена Мерлин
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
какое счастье, что у меня появилась хлебопечь!
теперь я НИКОГДА не буду месить руками тесто!!!
Будешь - бо там мало его месится и долго
Лена Мерлин вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (29.12.2010)
Старый 29.11.2010, 12:46   #134
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Будешь - бо там мало его месится и долго
моим троим хватит..я такого не лю.
вот сейчас поставила тесто на помпушки к борщую
__________________

иннуся вне форума  
Старый 29.11.2010, 12:46   #135
Лена Мерлин
Фея с топором
 
Аватар для Лена Мерлин
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
моим троим хватит..я такого не лю.
вот сейчас поставила тесто на помпушки к борщую
А Пасха??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 29.11.2010, 12:48   #136
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А Пасха??
Пасха- таки , да! словила!
__________________

иннуся вне форума  
Старый 29.11.2010, 12:48   #137
Лена Мерлин
Фея с топором
 
Аватар для Лена Мерлин
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Пасха- таки , да! словила!
Дык я ж это уже проходила
Лена Мерлин вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 13:29   #138
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

А тогда надо одну с большим ведром х\п, или 2 штуки, что б на Пасху хватило. Я пекла несколько шт - в круглом ведре в х\п, а во второй месила тесто на маленькие (под бумажные одноразовые формы)... конечно, это не вагон.... но хватило. После выпечки первого кулича повторно замешивала тесто и в духовку еще одних малявок зарядила.
Тиана вне форума  
Старый 13.12.2010, 17:08   #139
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию

Пять минут назад испекла и спешу поделиться рецептом
У меня есть формочка для орешков, ей уже...25 лет, сама купила... И как-то эти орешки у меня вечно из нее вытекали, все пачкали, потом рецепт потерялся А сегодня нарыла в инете рецепт, достала эту "сковородку" с антресолей - как красиво и вкусно получилось!
Тесто
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Ну всё.. дальше сгущенка+мало и горячий чай...а! нет! еще хорошая компания!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш

Последний раз редактировалось Lusenka; 13.12.2010 в 17:20.
Lusenka вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (13.12.2010), Nata (13.12.2010), NataliK (13.12.2010), Sелена (03.03.2011), TATIANNA (17.12.2010), Zanna (31.01.2013), Гала (13.12.2010), иннуся (13.12.2010), Ксана (30.12.2010), Лида60 (24.01.2014), Тиана (13.12.2010)
Старый 17.12.2010, 15:16   #140
TATIANNA
Освоившийся
 
Аватар для TATIANNA
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Донецкая область
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
TATIANNA has a spectacular aura aboutTATIANNA has a spectacular aura about
По умолчанию

Хочу предложить рецепт универсального теста. Мы из него печем и пиццу и пироги(со сладкой начинкой и с острой).
750гр. теплой кипяченой воды, 100 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 100 гр, растительного масла, мука. Замесить тесто и поставить на самую верхнюю полку холодильника на 1 час.
Если хотите приготовить сладкие пирожки положите в тесто меньше соли, а если наоборот, то меньше сахара.
TATIANNA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вината (14.01.2011), Гала (17.12.2010), Ксана (30.12.2010), солгава (04.02.2011)
Старый 29.12.2010, 15:18   #141
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

прошу рецепта сахарной помадки, как на ромовой бабе.
делала по неск. рецептам, но не устроило: то резиновая, то жидкая.
__________________

иннуся вне форума  
Старый 29.12.2010, 23:27   #142
СветикЗам
Местный
 
Аватар для СветикЗам
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Wink

Я делаю именно по этому рецепту и не течет.
"Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро охладить сироп.
Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45 C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка.
Готовые "бабы" заглазировать сахарной помадой. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить "бабу", чтобы уменьшить потеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти)."
__________________
А я Светик,
мой город
и дача здесь

СветикЗам вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иннуся (30.12.2010), Марлена (02.01.2011)
Старый 30.12.2010, 18:23   #143
Ксана
Местный
 
Аватар для Ксана
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию

Кто нибудь пробовал испечь бисквит в сковородке на электроплите? Из-за ремонта готовлю все без духовки.
__________________
Відчути, Зрозуміти, Здійснити.
.................................................. ........... Johannes Itten


........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 02.01.2011, 19:05   #144
Анжелина
Местный
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Симферополь
Сообщений: 426
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я вот спекла на Новый год вот такой тортик :
Тесто: 200г сметаны
250г маргарина
3 стакана муки
Маргарин трётся на тёрке и перемешивается с остальными ингредиентами. Полученную массу делим на 15 равных частей(например шариков)и на тарелке ставится в холодильник.Потом раскатываются тоненько коржики прямоугольные и заворачиваются трубочки,начинка идёт: вишнт в собственном соку,выкладываются дорожко.Залепливаются края и выпикаются до золотистого цвета. Потом можно придумывать по разному: можно ёлкой,а можно домиком :сначала 5 трубочек,потом сверху 4,3,2,1.Не забывать перемазывать кремом.
Крем: банка варёной сгущёнки ,200-250 г слив масла. Можно пересыпать орехами(с орехами он вкуснее),стружкой,шоколадом тёртым и тд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
z
Анжелина вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (02.01.2011), Elena2 (03.01.2011), Elly (02.05.2011), Гала (02.01.2011), РыжийЛенчик (07.01.2011), Татьяна Тройни (11.02.2012)
Старый 10.01.2011, 15:06   #145
АнТонуля
Увлеченный
 
Аватар для АнТонуля
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию

Вчера испекла я КАРАВАЙ - во-о-о-от такой ширины:

Приготовила дрожжевую опару: развела в стакане 40г. дрожжей(не сухих)+1ч.л. сахара+2/3стак.теплой воды - все это отправила в тепло бродить. Всыпала в глуб.миску 1кг. муки(использовала 0,5кг. пшеничной и 0,5кг.смеси житно-пшеничной), сдалала в середине муки углубление, вылила туда забродившие дрожжи, смешала с небольш. кол-вом муки до образования кашицы. Накрыла полотенцем и поставила подходить в теплое место на 30 мин. В это время нарезала маленькими кубиками 150г копченого сала с мясн. прожилками. Растопила их на медл. огне. Мелко нарезала лук, положила в сало и пассеровала. Остудила. Растворила 1ч. л. соли в 0,5л. теплой воды. Поочередно добавила в тесто смесь сала с луком и подсоленную воду. Хорошо вымесила тесто и выложила в смаз. жиром форму. Накрыла и еще поставила подходить на 20мин. в тепло. Выпекала в разогретой духовке 10мин. при 275град., а потом еще 40мин. при180град. Затем растворила 1ч.л. крахмала в 1стакане воды и вскипятила. Смазала этой смесью готовый горячий хлеб - получилась блестящая корочка. Каравай получился потрясающе вкусный! Попробуйте и вы.
У меня есть и хлебопечка, но дружбы с ней у меня почему-то не получается. На фото хлеб смотрится "загорелым", но это издержки фото.
АнТонуля вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (31.01.2013), Гала (10.01.2011)
Старый 14.02.2011, 12:34   #146
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ребенок учит английский - купила себе кулинарную книгу на английском, осилила только печенье - вот что получилось - красота - великая сила

https://picasaweb.google.com/1093829...02724/Cookies#
Olga Energizer вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (14.02.2011), Гала (14.02.2011)
Старый 19.02.2011, 19:03   #147
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию для любителей омлетов

Начну с конца.
Муж попробовал: да это же омлет! сама ешь!
Те, кто не любит омлеты, могут дальше не читать
Пирог с мясом (грибами, овощами, травами, фруктами...)
Тесто
200грн сметаны
200грн майонеза
5 яиц
разрыхлитель
6 столовых ложек муки с горкой
соль, сахар по вкусу

Взбиваем белки с солью, желтки с сахаром, к желткам добавляем майонез, сметану, разрыхлитель, муку. Взбиваем.
Потом аккуратно добавляем белки, перемешиваем.

Начинка
1 отварное куриное филе
200 г жареных грибов с луком
200 г отваренных замороженных овощей (горошек, спаржа, морковка, цветная капуста, кукуруза) - это моя вчерашняя начинка,
а вообще начинка может быть любая (но ягоду не советую, не то) можно рыбу отварить, можно просто овощи: брокколи, цветную капусту, кукурузу, горошек. К курице можно вместо брокколи ананас. Короче полет фантазии.
В форму заливаем половину теста (как густая сметана) выкладываем всю начинку, сверху заливаем остаток теста. Я рекомендую брать широкую, но не высокую форму, что бы пирог пропекся хорошо, т.к. он выпекается 25-30 минут до золотистой корочки, на верней полке духовки, при 220 градусах. Его можно употреблять как холодным, так и горячим
приятного аппетита!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (30.01.2012), Nela (30.01.2012), skifnk (23.11.2012), иннуся (19.02.2011), Лида60 (24.01.2014), Нина (31.01.2012), селена (02.02.2012), ТАМАРА (19.02.2011), Татьяна Тройни (11.02.2012)
Старый 19.02.2011, 19:28   #148
Анюта
Местный
 
Аватар для Анюта
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию

я такой делаю с начинкой мясо кубиками+ картошка кубиками+лук. Вкусно
Но мой муж не ест, говорит не то..
__________________
Анюта вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (19.02.2011)
Старый 20.02.2011, 17:04   #149
элла
Увлеченный
 
Аватар для элла
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 206 раз(а) в 39 сообщениях
элла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of light
По умолчанию

Добрый день.Я любитель что-то испечь и у меня есть обалденный рецепт сдобного теста-для пирожков(сладкие и с мясом)Советую попробовать.
У кого хлебопечка так это вообще простоооооо.
Тесто:
2,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр.свежих
540 гр. муки
щепотка соли
5 ст.л. сахара ,я беру мёд,если пирожки с мясом сахара меньше 2-3ст.л
5 ст.л. сливочного масла
2 яйца,ваниль по вкусу
110 гр.сметаны
105 гр. воды

Сметана и вода написала по рецепту,но невсегда есть сметана.Я беру все остатки молочки(сметана,кефир и т.д) самое главное чтоб кол-во получилось 215 гр.
Далее всё месим. У кого что есть-миксер-хорошо,а х/п ущё лучше режим тесто 2,20
Тесто поднимается ,а мы готовим начинку.Затем достаём подошедшее тесто и лепим или пирожки с начинкой или булочки.Ставим в тёплое мосто что бы подошли мин 30-40 ,взависимости от темп.на кухне.
Печём 200-220 15-20мин.
По опыту: рецепт в граммах может отклоняться т.к мука,мёд,жидкости могут быть разными,но если Вы уже готовили дрож.тесто,то проблем не должно быть.Всем приятного аппетита.Удачи
элла вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (23.02.2011), Олеся Ивановна (10.12.2016), ТАМАРА (20.02.2011), Татьяна Тройни (13.12.2016)
Старый 23.02.2011, 10:35   #150
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от элла Посмотреть сообщение
2,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр.свежих
Элла, тут ошибка не закралась? Сухие дрожжи относятся к свежим приблизительно 1:4, т.е. более вероятно, что свежих - 30г
Elly вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты украшаем сами. елена Кулинария 58 24.10.2017 17:02
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? Ленка Бытовая техника 56 16.04.2017 09:25
Шоколадные изделия Olga Energizer Кулинария 13 27.03.2015 18:51
Изделия из Термопластика(полимерная глина) Графиня Черешня ОчУмелые ручки 48 16.02.2011 22:55
Столярные изделия Василина Полезные ссылки 1 23.04.2010 01:19


Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot