Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 07:45   #121
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

напишу ка и я рецептик теста на пирог:

1 стакан (граненый) кипяченого молока
4 столовые ложки сахара
3 яйца (+ 1 на "помазать")
30 гр сырых дрожжей (или столовая ложка без горки сухих)
6 столовых ложек подсолнечного масла (я беру рафинированное)
можно добавить ванильный сахар по вкусу

в молоке распускаем сахар и дрожжи, доливаем отдельно сбитые яйца, подсолнечное и немного муки, чтоб тесто было как жидкая сметана. оставляем эту опару на один час в теплом месте. потом перемешиваем, всыпаем муки сколько возьмет, но чтоб не тугое. я вымешиваю на подсолнечном масле. оставляем еще на 20 минут. после этого делаем пирог, кто как любит, хоть с начинкой наружу, хоть закрытый. кладу на пищевой пергамент смазанный подсолнечным маслом. я еще даю изделию постоять минут 10-15 перед посадкой в духовку. сверху смазать сбитым яйцом. выпекать до готовности.

на 100 гр сырых дрожжей - 1 л молока, а остальное по рецепту умножаем на 3.
я из этого теста и пирожки пеку.

а на Пасху этот рецепт немного изменила и пеку пасхи рулеты и пироги:

1 л кипяченого молока
12-15 яиц (у кого сколько бюджет семейный позволяет)
2 пачки ванильного сахара (можно и 3 если кому нравится)
600 гр сахара
4 ст л без верха сухих дрожжей
150-200 гр маргарина
мука
делаем опару и далее по тексту (см выше)
изюм - побольше (200 - 300гр) - добавляем в самом конце.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.11.2010), Elly (19.11.2010), Lusenka (18.11.2010), Татьяна Тройни (18.11.2010)
Старый 18.11.2010, 17:34   #122
кейн
Местный

кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

и еще один пирог, его очень любит мой сын и гости: "ШОКОЛАДНЫЙ"

125 гр муки
25 гр какао ( я кладу 1 ст л)
0,5 ч л соды
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
3 ст л молока

муку, какао и соду просеять через сито (или хотя бы очччень хорошо перемешать). маргарин растопить, добавить сахар и яйца - это хорошенько взбить миксером. понемногу добавлять сухую смесь. в конце добавить молоко.

т.к. рецепт списан из книги для микроволновки, то там рекомендовалось форму 2,5 л смазать растительным маслом и в нее выложить полученную смесь. выпекать при 80 процентах мощности 10 минут, предварительно накрыв емкость бумажной салфеткой.

я же вместо приготовления его в микроволновке готовлю в духовке (если быть чесной то в микрухе он у меня просто не получился совсем). степень полной готовности можна будет определить по аромату (и естесьна по воткнутой спичке).

после приготовления залить шоколадной глазурью:

4 ст л воды
1 ст л какао
2 ст л сахара
1 ст л растительного масла (или топленого маргарина)
это все закипятить.

приятного всем аппетиту
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loveli (21.01.2011), Lusenka (18.11.2010)
Старый 22.11.2010, 21:07   #123
кейн
Местный

вот еще мой "фирменный рецепт" теста для блинов:

1 ст муки
2 ст молока
3 яйца
щепотка соли.
при чем у меня блин из этого теста не прилипает к сковороде, ДАЖЕ ПЕРВЫЙ.
FREE_DOM (16.02.2011), Лида60 (24.01.2014)
Старый 24.11.2010, 19:28   #124
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Рецепт для ленивых,очень удобно летом когда много ягод и фруктов.
25гр дрожжей,стакан теплой кипячённой воды,1,5 стол.ложка постного масла,0,5чайн.ложки соли,1,5стол.ложки сахара,2,5стакана муки.Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3часа.Затем достать тесто,раскатать кружочки, заполнить начинкой,залепить и жарить на сковороде.
Ещё люблю кекс зебра:50гр маргарина+200грсметаны+2яйца+1стакан сахара+1,5стак.муки+1чайн.ложка соды гашеная уксусом.Замесить тесто поделить на 2 части в одну часть положить 1,5стол.ложки какао.Форму для выпекания смазать жиром,в центр выкладывать ложку белого теста,ложку темного,оно расползается и получиться полосатым.Духовка теплая.Если есть желание можно помазать сметанным кремом,украсить свежими фруктами и т.д..Быстро и вкусно,попробуйте.
nat_kol вне форума  
кейн (28.11.2010), Лена Мерлин (20.02.2011)
Старый 28.11.2010, 14:36   #125
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Хелп! Сын только что грохнул коробку яиц. Что можно быстро испечь из спасенных (надбитых, остальные в лепешку) 27штук яиц. Кроме бисквита ничего в голову не приходит. пОмогите рецептом,пожалуйста.
Старый 28.11.2010, 14:39   #126
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

три бисквита! с яблоками, апельсинами и вишней!
Bella (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 14:51   #127
Bella
Местный

Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Спаибо. Будет яблоками,вишнями и просто бисквит,за апельсинами бежать некогда.
Старый 28.11.2010, 15:06   #128
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Заварные пирожные, в тесто уйдёт 5-6 яиц.
Гала вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Bella (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 15:14   #129
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

А супчик с яйцом? Выпускаем в кипящий бульон 2-3 яйца и вилкой их разбалтываем.
Тиана вне форума  
Bella (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 15:38   #130
Bella
Местный

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
Заварные пирожные, в тесто уйдёт 5-6 яиц.
Об заварных я и не подумала. Тоже можно было бы, у нас их все любят, тем более я их редко пеку а тут такой "случай" подвернулся.
Старый 29.11.2010, 08:26   #131
Фиалко
Гость

Как на счет вкусных пирожков?Весь секрет это удачное тесто для пирожков.

Нежное тесто для пирожков по-домашнему

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.

А начинка ,самая разная..Какую пожелаете?

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 кг
молоко 0.5 л
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложка

Анюта (14.12.2010), Нина (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 10:04   #132
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

какое счастье, что у меня появилась хлебопечь!
теперь я НИКОГДА не буду месить руками тесто!!!

иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.12.2010), Lusenka (29.11.2010), Света(клубника) (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 12:44   #133
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
какое счастье, что у меня появилась хлебопечь!
теперь я НИКОГДА не буду месить руками тесто!!!
Будешь - бо там мало его месится и долго
Лена Мерлин вне форума  
Elly (29.12.2010)
Старый 29.11.2010, 12:46   #134
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Будешь - бо там мало его месится и долго
моим троим хватит..я такого не лю.
вот сейчас поставила тесто на помпушки к борщую

иннуся вне форума  
Старый 29.11.2010, 12:46   #135
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
моим троим хватит..я такого не лю.
вот сейчас поставила тесто на помпушки к борщую
А Пасха??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 29.11.2010, 12:48   #136
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А Пасха??
Пасха- таки , да! словила!

иннуся вне форума  
Старый 29.11.2010, 12:48   #137
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Пасха- таки , да! словила!
Дык я ж это уже проходила
Лена Мерлин вне форума  
иннуся (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 13:29   #138
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

А тогда надо одну с большим ведром х\п, или 2 штуки, что б на Пасху хватило. Я пекла несколько шт - в круглом ведре в х\п, а во второй месила тесто на маленькие (под бумажные одноразовые формы)... конечно, это не вагон.... но хватило. После выпечки первого кулича повторно замешивала тесто и в духовку еще одних малявок зарядила.
Тиана вне форума  
Старый 13.12.2010, 17:08   #139
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Пять минут назад испекла и спешу поделиться рецептом
У меня есть формочка для орешков, ей уже...25 лет, сама купила... И как-то эти орешки у меня вечно из нее вытекали, все пачкали, потом рецепт потерялся А сегодня нарыла в инете рецепт, достала эту "сковородку" с антресолей - как красиво и вкусно получилось!
Тесто
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Ну всё.. дальше сгущенка+мало и горячий чай...а! нет! еще хорошая компания!

Последний раз редактировалось Lusenka; 13.12.2010 в 17:20.
Lusenka вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (13.12.2010), Nata (13.12.2010), NataliK (13.12.2010), Sелена (03.03.2011), TATIANNA (17.12.2010), Zanna (31.01.2013), Гала (13.12.2010), иннуся (13.12.2010), Ксана (30.12.2010), Лида60 (24.01.2014), Тиана (13.12.2010)
Старый 17.12.2010, 15:16   #140
TATIANNA
Освоившийся

Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
TATIANNA has a spectacular aura aboutTATIANNA has a spectacular aura about

Хочу предложить рецепт универсального теста. Мы из него печем и пиццу и пироги(со сладкой начинкой и с острой).
750гр. теплой кипяченой воды, 100 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 100 гр, растительного масла, мука. Замесить тесто и поставить на самую верхнюю полку холодильника на 1 час.
Если хотите приготовить сладкие пирожки положите в тесто меньше соли, а если наоборот, то меньше сахара.
TATIANNA вне форума  
Вината (14.01.2011), Гала (17.12.2010), Ксана (30.12.2010), солгава (04.02.2011)
Старый 29.12.2010, 15:18   #141
иннуся
Местный

прошу рецепта сахарной помадки, как на ромовой бабе.
делала по неск. рецептам, но не устроило: то резиновая, то жидкая.

иннуся вне форума  
Старый 29.12.2010, 23:27   #142
СветикЗам
Местный

Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Wink

Я делаю именно по этому рецепту и не течет.
"Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро охладить сироп.
Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45 C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка.
Готовые "бабы" заглазировать сахарной помадой. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить "бабу", чтобы уменьшить потеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти)."

СветикЗам вне форума  
иннуся (30.12.2010), Марлена (02.01.2011)
Старый 30.12.2010, 18:23   #143
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Кто нибудь пробовал испечь бисквит в сковородке на электроплите? Из-за ремонта готовлю все без духовки.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 02.01.2011, 19:05   #144
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Я вот спекла на Новый год вот такой тортик :
Тесто: 200г сметаны
250г маргарина
3 стакана муки
Маргарин трётся на тёрке и перемешивается с остальными ингредиентами. Полученную массу делим на 15 равных частей(например шариков)и на тарелке ставится в холодильник.Потом раскатываются тоненько коржики прямоугольные и заворачиваются трубочки,начинка идёт: вишнт в собственном соку,выкладываются дорожко.Залепливаются края и выпикаются до золотистого цвета. Потом можно придумывать по разному: можно ёлкой,а можно домиком :сначала 5 трубочек,потом сверху 4,3,2,1.Не забывать перемазывать кремом.
Крем: банка варёной сгущёнки ,200-250 г слив масла. Можно пересыпать орехами(с орехами он вкуснее),стружкой,шоколадом тёртым и тд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
cvet_ok (02.01.2011), Elena2 (03.01.2011), Elly (02.05.2011), Гала (02.01.2011), РыжийЛенчик (07.01.2011), Татьяна Тройни (11.02.2012)
Старый 10.01.2011, 15:06   #145
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Вчера испекла я КАРАВАЙ - во-о-о-от такой ширины:

Приготовила дрожжевую опару: развела в стакане 40г. дрожжей(не сухих)+1ч.л. сахара+2/3стак.теплой воды - все это отправила в тепло бродить. Всыпала в глуб.миску 1кг. муки(использовала 0,5кг. пшеничной и 0,5кг.смеси житно-пшеничной), сдалала в середине муки углубление, вылила туда забродившие дрожжи, смешала с небольш. кол-вом муки до образования кашицы. Накрыла полотенцем и поставила подходить в теплое место на 30 мин. В это время нарезала маленькими кубиками 150г копченого сала с мясн. прожилками. Растопила их на медл. огне. Мелко нарезала лук, положила в сало и пассеровала. Остудила. Растворила 1ч. л. соли в 0,5л. теплой воды. Поочередно добавила в тесто смесь сала с луком и подсоленную воду. Хорошо вымесила тесто и выложила в смаз. жиром форму. Накрыла и еще поставила подходить на 20мин. в тепло. Выпекала в разогретой духовке 10мин. при 275град., а потом еще 40мин. при180град. Затем растворила 1ч.л. крахмала в 1стакане воды и вскипятила. Смазала этой смесью готовый горячий хлеб - получилась блестящая корочка. Каравай получился потрясающе вкусный! Попробуйте и вы.
У меня есть и хлебопечка, но дружбы с ней у меня почему-то не получается. На фото хлеб смотрится "загорелым", но это издержки фото.
АнТонуля вне форума  
Zanna (31.01.2013), Гала (10.01.2011)
Старый 14.02.2011, 12:34   #146
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Ребенок учит английский - купила себе кулинарную книгу на английском, осилила только печенье - вот что получилось - красота - великая сила

https://picasaweb.google.com/1093829...02724/Cookies#
Olga Energizer вне форума  
Lusenka (14.02.2011), Гала (14.02.2011)
Старый 19.02.2011, 19:03   #147
Lusenka
Местный

По умолчанию для любителей омлетов

Начну с конца.
Муж попробовал: да это же омлет! сама ешь!
Те, кто не любит омлеты, могут дальше не читать
Пирог с мясом (грибами, овощами, травами, фруктами...)
Тесто
200грн сметаны
200грн майонеза
5 яиц
разрыхлитель
6 столовых ложек муки с горкой
соль, сахар по вкусу

Взбиваем белки с солью, желтки с сахаром, к желткам добавляем майонез, сметану, разрыхлитель, муку. Взбиваем.
Потом аккуратно добавляем белки, перемешиваем.

Начинка
1 отварное куриное филе
200 г жареных грибов с луком
200 г отваренных замороженных овощей (горошек, спаржа, морковка, цветная капуста, кукуруза) - это моя вчерашняя начинка,
а вообще начинка может быть любая (но ягоду не советую, не то) можно рыбу отварить, можно просто овощи: брокколи, цветную капусту, кукурузу, горошек. К курице можно вместо брокколи ананас. Короче полет фантазии.
В форму заливаем половину теста (как густая сметана) выкладываем всю начинку, сверху заливаем остаток теста. Я рекомендую брать широкую, но не высокую форму, что бы пирог пропекся хорошо, т.к. он выпекается 25-30 минут до золотистой корочки, на верней полке духовки, при 220 градусах. Его можно употреблять как холодным, так и горячим
приятного аппетита!
borilena (30.01.2012), Nela (30.01.2012), skifnk (23.11.2012), иннуся (19.02.2011), Лида60 (24.01.2014), Нина (31.01.2012), селена (02.02.2012), ТАМАРА (19.02.2011), Татьяна Тройни (11.02.2012)
Старый 19.02.2011, 19:28   #148
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

я такой делаю с начинкой мясо кубиками+ картошка кубиками+лук. Вкусно
Но мой муж не ест, говорит не то..
Старый 20.02.2011, 17:04   #149
элла
Увлеченный

Поблагодарили 206 раз(а) в 39 сообщениях
элла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of light

Добрый день.Я любитель что-то испечь и у меня есть обалденный рецепт сдобного теста-для пирожков(сладкие и с мясом)Советую попробовать.
У кого хлебопечка так это вообще простоооооо.
Тесто:
2,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр.свежих
540 гр. муки
щепотка соли
5 ст.л. сахара ,я беру мёд,если пирожки с мясом сахара меньше 2-3ст.л
5 ст.л. сливочного масла
2 яйца,ваниль по вкусу
110 гр.сметаны
105 гр. воды

Сметана и вода написала по рецепту,но невсегда есть сметана.Я беру все остатки молочки(сметана,кефир и т.д) самое главное чтоб кол-во получилось 215 гр.
Далее всё месим. У кого что есть-миксер-хорошо,а х/п ущё лучше режим тесто 2,20
Тесто поднимается ,а мы готовим начинку.Затем достаём подошедшее тесто и лепим или пирожки с начинкой или булочки.Ставим в тёплое мосто что бы подошли мин 30-40 ,взависимости от темп.на кухне.
Печём 200-220 15-20мин.
По опыту: рецепт в граммах может отклоняться т.к мука,мёд,жидкости могут быть разными,но если Вы уже готовили дрож.тесто,то проблем не должно быть.Всем приятного аппетита.Удачи
элла вне форума  
lyulik (23.02.2011), Олеся Ивановна (10.12.2016), ТАМАРА (20.02.2011), Татьяна Тройни (13.12.2016)
Старый 23.02.2011, 10:35   #150
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от элла Посмотреть сообщение
2,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр.свежих
Элла, тут ошибка не закралась? Сухие дрожжи относятся к свежим приблизительно 1:4, т.е. более вероятно, что свежих - 30г
Elly вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки