Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 22:00   #1
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Прошу совета.но только не смейтесь
Мужу,как представителю СВ осенью всунули подарок- черешню Мелитопольскую черную.Я ее благополучно посадила на огороде.додуматься почитать о ней не сообразила И вот сейчас читаю -самобезплодная.а у нас черешни почти не растут .из всех соседей -только у меня есть небольшая Кордия.но от посаженной через кучу всяких построек.метров 100. Интересно.черешня на огороде вишней может опыляться?Больше посадочных мест нет
Да,и еще хочу сросить -когда садила первую черешню -тогда все соседи доказывали.что на нашей земле они не растут - сохнут .Мне продавец знакомый посоветовал (так я его неверное достала).в посадочную яму добавить жменю стирального порошка.И как не странно,черешня выросла 2.5 метра и родит. Кто нибудь о таком способе слышал?
елена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (16.12.2012), ирина матюх (16.12.2012), ирина96 (17.12.2012)
Старый 03.12.2012, 12:13   #2
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold

Черешенка, спасибо! Значит буду брать. А она больше розовая или больше желтая? Что-то в сети фото и описание на всех сайтах разные.
юльша вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 12:18   #3
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от юльша Посмотреть сообщение
Черешенка, спасибо! Значит буду брать. А она больше розовая или больше желтая? Что-то в сети фото и описание на всех сайтах разные.
Больше розовая, но крупная, вкусная, и очень устойчивая к коккомикозу. Единственный её недостаток пониженная зимостойкость, но для вас она в самый раз.
Старый 03.12.2012, 12:50   #4
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Юляша, а вы не хотите ещё черешню Прощальную к себе взять? Ух, какая черешня Таких у вас в селекции нет. Она средне-ранняя, будит вам что покушать, и заморозить её на зиму можно.

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
и переносили близкое залягание грунтовых вод.
Близкое это сколько?
Старый 03.12.2012, 13:39   #5
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Юляша, а вы не хотите ещё черешню Прощальную к себе взять? Ух, какая черешня Таких у вас в селекции нет. Она средне-ранняя, будит вам что покушать, и заморозить её на зиму можно.[COLOR="Silver"]
Я все, что вкусное и хорошее хочу. А где ее берут?
юльша вне форума  
Старый 04.12.2012, 18:35   #6
Dimon24
Увлеченный

Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
Dimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to behold

Цитата:

Близкое это сколько?
гдето 2м., весной немного меньше.
Dimon24 вне форума  
Старый 04.12.2012, 19:13   #7
черешенка
Местный

Цитата:
гдето 2м., весной немного меньше.
В вашем случае выбор не велик, нужно шось шукать на ВСЛ-2, либо на черешневом подвое со вставкой.
Старый 06.12.2012, 21:41   #8
Бабникъ
Освоившийся

Поблагодарили 302 раз(а) в 64 сообщениях
Бабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond reputeБабникъ has a reputation beyond repute

Цитата:
В вашем случае выбор не велик, нужно шось шукать на ВСЛ-2, либо на черешневом подвое со вставкой.
Есть ли где-нибудь на (в) Украине активно плодоносящие черешневые сады на ВСЛ-2 ?
Бабникъ вне форума  
Старый 06.12.2012, 22:16   #9
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Бабникъ Посмотреть сообщение
Есть ли где-нибудь на (в) Украине активно плодоносящие черешневые сады на ВСЛ-2 ?
Я таких не знаю

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
...Обидел я тебя Княжна?
Ладно, проехали.
Хорошо что ты нашёл эту статью, у меня пазлы сложились, теперь хоть что-то прояснилось. Настоящая Любава тёмно-красная, средне-поздняя, весом 8 грамм, с хорошими вкусовыми качествами. А розовая Любава, это ошибка Лилии Ивановны, которая передала в Киевский институт не те черенки.
Старый 05.12.2012, 20:35   #10
черешенка
Местный

Бурлат
Старый 05.12.2012, 20:43   #11
Dimon24
Увлеченный

Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
Dimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to behold

Цитата:
Бурлат
черешенка, спасибо. извините за навязчивость, а какую еще из них можна выбрать чтобы обе черешни были с урожаем?
Dimon24 вне форума  
черешенка (09.12.2012)
Старый 05.12.2012, 22:45   #12
черешенка
Местный

Цитата:
черешенка, спасибо. извините за навязчивость, а какую еще из них можна выбрать чтобы обе черешни были с урожаем?
Вега Х Бурлат отличные опылители друг для друга.
Старый 06.12.2012, 17:19   #13
черешенка
Местный

Саша, а что-ж ты мне в личных разговорах не разу не упамянул, что ты интересовался у Лилии Ивановны про Любаву, и что она сказала тебе . Что-ж ты до этих пор молчал, а сейчас вдруг вспомнил, когда в газете статью нашёл.
В последнем своём письме, мне Лилия Ивановна написала что она ранняя и тёмно-красная, если нужно будит выложу фотку с отрывком из письма. Но я неоднократно писала что лично я не помню точно её срока плодоношения, но возможно и такое что и Лилия Ивановна тоже не помнит, потому что про этот сорт и про другие ранее выведенные сорта она уже подзабыла, а документы с характеристиками этих сортов у неё украли. Была-бы она жива, она-бы пояснила почему она мне в письме написала что она ранняя.
Всё-же я склоняюсь к тому что, Любава чистосортная у Саши Шони, после разговора с ним и его рассказа от куда у него прививочный материал, и когда он его приобрёл. Значит выходит, что Любава действительно очень может быть поздним сроком созревания. Спорить мне об этом сорте бессмысленно, я его не выводила, он у меня не растёт и я за ним не наблюдала. а кушала я его давно, наверное уже лет 8 назад, и черенков от автора я не брала, потому-что у неё уже их и не было.
Старый 06.12.2012, 17:36   #14
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Саша, а что-ж ты мне в личных разговорах не разу не упамянул, что ты интересовался у Лилии Ивановны про Любаву, и что она сказала тебе . Что-ж ты до этих пор молчал, а сейчас вдруг вспомнил, когда в газете статью нашёл.
Статью недавно приобрёл(друг дал). это меня мотивировало написать на форум. А разговор с Тараненко был, но это было в начале 2000гда. поэтому деталей не помню... как говорить если это были слова сказаны вскользь, да еще такой давности. Нужны были хотябы косвенные факты.... о цвете она говорила помню но о сроках созревания не помню. Вот и молчал, как рыба об лёд ...Обидел я тебя Княжна?
Мельсан вне форума  
Юрий (07.12.2012)
Старый 27.12.2012, 19:43   #15
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

А на какой год Ранняя Розовинка начинает плодоношение?
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (27.12.2012), mirina (28.12.2012)
Старый 27.12.2012, 20:16   #16
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
А на какой год Ранняя Розовинка начинает плодоношение?
Скороплодная, начало плодоношения на 4-5 год.
Старый 28.12.2012, 08:54   #17
Мельсан
Местный

Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Наташ!! А почему ты не выставляеш свои фото??????? Ну пусть не качественные , но мне кажктся было бы очень опознавательно- если бы ты прилагала к фото детальный анализ сортности сортов Тараненко. Лилия Ивановна, к сожелению, выпустила знамя Донецких сортов... Ктото должен продолжать её дело!!!!
Мельсан вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miha (28.12.2012), mirina (28.12.2012), Oza (28.12.2012), ptichka (28.12.2012), RORI (28.12.2012), Vetka (30.12.2012), Данна (28.12.2012), Деметра (30.12.2012), Нина (28.12.2012), черешенка (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 00:24   #18
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Наташ!! А почему ты не выставляеш свои фото??????? Ну пусть не качественные , но мне кажктся было бы очень опознавательно- если бы ты прилагала к фото детальный анализ сортности сортов Тараненко. Лилия Ивановна, к сожелению, выпустила знамя Донецких сортов... Ктото должен продолжать её дело!!!!
Чёй-то я не выставляю? Выставляю если нужно, по мере надобности. Характеристики и рекомендации по сортам даю, инфой делюсь. Если нужно больше... всегда пожалуйста... я не жадная. Аватарка у меня рекламная там всегда сорта Тараненко с моего сада, пожалуйста любуйтесь
Лилию Ивановну не забуду никогда, это-ж мой кумир, а я где-то её отражение, тока без образования и много-много-много-летнего опыта, но зато с обезбашеной любовью к черешни, саду, и трудам Тараненко. Лилия Ивановна мне говорила что в этом смысле мы с ней похожи, обе жить не можем без сада, дикая необъяснимая любовь к плодовым, и это на всю жизнь, чему я очень рада, моя жизнь перевернулась с ног на голову благодаря Лилии Ивановне. К тому- же пока, я являюсь единственной обладательницей молодого пром сада черешни в Донбассе с коллекцией её сортов, и очень, очень этому рада и горда, потому-что есть чем гордится благодаря Тараненко, каждый её сорт заслуживает отдельного внимания и восторга, потому что они лучшие, я знаю что говорю А изучать и выращавать, а так-же рекомендовать и характеризовать, буду её сорта всю свою сознательную садовую жизнь.

Последний раз редактировалось черешенка; 29.12.2012 в 00:32.
черешенка вне форума  
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (07.04.2013), desatka (04.01.2013), Farina (04.01.2013), kAtik (02.01.2013), Marik (04.01.2013), MArilka (29.12.2012), Martina (01.01.2013), Oza (29.12.2012), RORI (04.01.2013), Sve-tik (08.01.2013), Sveta (06.01.2013), Vetka (30.12.2012), Zanna (29.12.2012), Алла-садовница (26.01.2013), Анфиса (13.06.2013), Ветка (30.12.2012), Данна (29.12.2012), Деметра (30.12.2012), елена.п (29.12.2012), Ирина X (29.12.2012), Марина С. (13.02.2013), Мельсан (29.12.2012), Николя (04.01.2013), Нина (29.12.2012), Фома (29.12.2012), Юрец (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 09:24   #19
Мельсан
Местный

Наташ! Повторение - это мать учения. Инфа , которую ты даёш забывается. Тем более многие сорта красных черешен иногда тяжело различить между собой даже специалистам, поэтому предлагаю тебе показывать нам характер листа, прожилок на нём, Бигарро или Фигарро, внешний вид почек, цвет древесины- как раз то что нужно знать покупателю, что бы не лоханутся при очередной покупке- Будь где - толи на питомнику, толи на базаре...
Мельсан вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (02.01.2013), Marik (04.01.2013), Martina (01.01.2013), ptichka (29.12.2012), Rimodara (01.03.2013), Vetka (30.12.2012), Ветка (30.12.2012), Деметра (30.12.2012), Нина (29.12.2012), черешенка (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 10:09   #20
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

И полную характеристику со всеми + и -.
Вот бы свой форумский каталог сделать сортов, которые есть в Ваших садах, уважаемые спецы. Ведь Ваш опыт неоценим, а как пригодится нам в выборе подходящего сорта для каждого региона Украины!
Dimon24 (30.12.2012), kAtik (02.01.2013), Marik (04.01.2013), Martina (01.01.2013), Proleska (31.12.2012), ptichka (29.12.2012), Rimodara (01.03.2013), RORI (04.01.2013), Zanna (30.12.2012), Ветка (30.12.2012), Мельсан (29.12.2012), черешенка (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 23:37   #21
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
И полную характеристику со всеми + и -.
Ведь Ваш опыт неоценим, а как пригодится нам в выборе подходящего сорта для каждого региона Украины!
Особенно интересует информация по устойчивости к растрескиванию. Очень актуально для климата Черновицкой обл. Эту информацию буквально по крупицам собираю в интернете.
ЛилияЛа (20.01.2013), черешенка (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 11:33   #22
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Тем более, что толковой информации по сортам в инете мало, разрозненно.
Мне Тараненко пару статей попалось всего, но я сразу их отличила, хотя и не знала тогда, кто она такая - видно было, что писал знаток своего дела.
Oza вне форума  
Ветка (30.12.2012), Мельсан (29.12.2012), черешенка (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 22:06   #23
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Oza!
А растут ли у Вас черешни? мой участок в 15 км от Бышева, так вот местные говорят что черешни у нас не растут, вишня в каждом дворе, а черешен нет.
Fiona вне форума  
Старый 29.12.2012, 22:55   #24
Oza
Местный

Черешни мои молодые - 2 посадки этой весны, ещё одна 2008г. посадки, пока только в этом году дала 1 ягодку.
У нас близко грунтовые воды, а черешни этого не любят. Но в связи с тем, что в последнее время колодцы мелеют, уровень грунтовых вод понижается, то думаю, что есть смысл попробовать вырастить черешни. Еще по совету Наташи я их посадила в самом возвышенном возможном месте на участке.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (30.12.2012), черешенка (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 23:37   #25
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

У меня посажены в 93 году Дрогана желтая и Приусадебная. Три года назад--Хелена. Приусадебная после этой зимы не отошла, а до этого обе черешни обильно родили каждый год.
Старый 04.01.2013, 10:28   #26
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Вот хочу задать такой вопрос специалистам по черешням, правда ли это. Когда я покупала очередную свою желтую черешню,одна женщина (она работала в саду) подсказала мне, что можно распознать красные и желтые черешни по листу. У черешневых листочков (не знаю как у других-не обращала внимания), под самым листочком, где начинается хвостик, есть такая маленькая (одна или две) "бусинка"
http://i.day.zp.ua/2/6/6ecbcbc6939c4...ef372e379d.jpg
http://ludmila-goryachiy-kluch.narod2.ru/cherry.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...y_Leaf_600.jpg
Хотелось бы выделить это на картинке, но не умею (я думаю спецы поймут меня). Так вот она сказала, что у темных черешен- эти бусинки темного, красного цвета, а у желтых- светлого. Это правда? Если да, то я думаю, это поможет хотя бы отличить темную черешню от светлой.

Последний раз редактировалось елена.п; 05.01.2013 в 18:37.
Ветка вне форума  
Николя (04.01.2013)
Старый 05.01.2013, 17:04   #27
Мельсан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Вот хочу задать такой вопрос специалистам по черешням, правда ли это. Когда я покупала очередную свою желтую черешню,одна женщина (она работала в саду) подсказала мне, что можно распознать красные и желтые черешни по листу. У черешневых листочков (не знаю как у других-не обращала внимания), под самым листочком, где начинается хвостик, есть такая маленькая (одна или две) "бусинка"
Так вот она сказала, что у темных черешен- эти бусинки темного, красного цвета, а у желтых- светлого. Это правда? Если да, то я думаю, это поможет хотя бы отличить темную черешню от светлой.
Да действительно по окрасу , в основном , двух бусинок можна определить какая черешня:красная или белая. Но вот розовая или красная- тяжело, но бусинки определяют еще и другую весчь, тоесть если они крупные - это культурный сорт, мелкие - дичка...
Наталья! Я вполне с тобой согласен , что по вказаным мной признакам и спецу тяжело определить сортность черешни. Лишь немногие сорта имеют четко обозначенные признаки... Что же делать? Закрываем вопрос? На нет и суда нет?
Мельсан вне форума  
Николя (08.01.2013), Нина (06.01.2013), черешенка (08.01.2013)
Старый 04.01.2013, 19:43   #28
черешенка
Местный

Саш.
1.Цвет коры:- частенько отличается у коры на однолетнем приросте и коры штамба. Кора на штамбе может быть буро-коричневая, а кора однолетнего прироста серо-коричневая, т.е она светлее и иногда на много чем кора штамба. Поэтому, нужно определять цвет коры и прироста и штамба, но опять-же там столько оттенков, что под одну гребёнку сгребать не получится, кора не может быть просто светлая или тёмная.
2. Внешний вид почки:- частенько у сортов, особенно у разных сортов с одними родителями. почки мало чем отличаются друг от друга. И форм почек не много. обычно это- овальные , яйцевидные, округлые, удленённые, конусовидные. Можно легко запутаться и не отличить.
3. Длина межузлия:- смотря на каком подвое привит сорт, смотря насколько здоров саженец и какой у него прирост. На однолетнем саженце, прутике, межузлие не измеряется.
3. Чечевички нужно рассматривать через лупу, что-бы найти возможные отличия. И эта особенность тоже не является основной определяющей.

Вобщем я не знаю на сколько реально садоводу, по этим признакам, отличить сорт на рынке.
Твой черенок Ранней Розовинки скорей всего соответствует сорту, очень похож. Надо к своим приглядеться.
За Аэлиту не знаю, для этого нужно в старый сад ехать за 50км, по бездорожью. Конечно-же из-за почки я туда не поеду

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение

Хотелось бы выделить это на картинке, но не умею (я думаю спецы поймут меня). Так вот она сказала, что у темных черешен- эти бусинки темного, красного цвета, а у желтых- светлого. Это правда? Если да, то я думаю, это поможет хотя бы отличить темную черешню от светлой.
Бусинки эти, желёзками называются. Отчасти садовод права, но опять же это не всегда так. Если желёзки имеют тёмно красную окраску можно рассчитывать на 90% что эта черешня тёмно-красная, если желёзки светлые, жёлтые или зелённо-жёлтые с розовой точкой посредине то это на 90% светлая черешня.
Точнее можно определить во время листопада, у светлой черешни листья желтеют, у тёмной краснеют. Хорошо это видно на молодых приростах.
Creativniy (04.01.2013), Deva28 (04.01.2013), Edelka (06.09.2013), Farina (04.01.2013), Gala081962 (04.01.2013), Marik (04.01.2013), mirina (06.01.2013), Oza (04.01.2013), Ph@ntom (04.01.2013), Rimodara (01.03.2013), Solomka (04.01.2013), Sve-tik (08.01.2013), Sveta (06.01.2013), Ветка (04.01.2013), Закотянка (04.01.2013), Мельсан (05.01.2013), наташечка (07.01.2013), Николя (08.01.2013), Нина (06.01.2013), Фома (04.01.2013)
Старый 04.01.2013, 20:22   #29
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

У меня есть вопрос????? Как вы считаете, можно ли 5 - ти летнее дерево черешни пересаживать. Если можно то, что порекомендуете при пересадке. Я понимаю, что это не хорошо но пусть лучше раньше, чем потом просто придётся удалить, абсолютно здоровое дерево. Причина пересадки , очень близко посажены два дерева черешни на высокорослых подвоях. Буду благодарен за любые дельные рекомендации. Возможно у кого то из вас уже есть в этом опыт.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Старый 04.01.2013, 20:30   #30
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
У меня есть вопрос????? Как вы считаете, можно ли 5 - ти летнее дерево черешни пересаживать. Если можно то, что порекомендуете при пересадке. Я понимаю, что это не хорошо но пусть лучше раньше, чем потом просто придётся удалить, абсолютно здоровое дерево. Причина пересадки , очень близко посажены два дерева черешни на высокорослых подвоях. Буду благодарен за любые дельные рекомендации. Возможно у кого то из вас уже есть в этом опыт.
Весной с комом земли и с сюрьёзной обрезкой. Завтра расскажу как это делается, чичас уже устала, в ночь работала . Но не факт что оно хорошо приживётся, может долго сидеть, а может и погибнуть.
Закрытая тема

Социальные закладки