Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 22:14   #1
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей Посмотреть сообщение
Просто при использовании биопрепарата впервые вы сможите уменьшить внесение того же злополучного калия в два раза.
Хотите лить мочевину - давайте, просто расходы на неё можно смело урезать в половину, такая же картина и с азотом и т.д.
.
ну не могу я больше молчать, когда выступает такой специалист в области агрономии!!!!! Уважаемый- мочевина- это есть тот самый АЗОТ!!!!!!!
Не трогайте калий!!!!! оставьте его в покое. Без него нет понятия иммунитет ( это вообще все совсем по другому чем у животных организмов)!!!!! ЧИТАЙТЕ
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (28.01.2013), Elly (28.01.2013), елена.п (28.01.2013), Медведь (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:29   #2
Гредасов Андрей
Освоившийся

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ну не могу я больше молчать, когда выступает такой специалист в области агрономии!!!!! Уважаемый- мочевина- это есть тот самый АЗОТ!!!!!!!
Не трогайте калий!!!!! оставьте его в покое. Без него нет понятия иммунитет ( это вообще все совсем по другому чем у животных организмов)!!!!! ЧИТАЙТЕ
Ну так я же про него и пишу.
А чего Вы так нервничаете то? Успокойтесь пожалуйста :-)

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
да и у животных с пребиотиками всё в порядке, чего далеко нельзя сказать о пробиотиках)) Что-то знания, похоже, сильно однобокие, как у продавцов гербалайфа - выучили рекламные буклеты - и хватит)
А я с самого начала и не говорил, что собираюсь тут докторскую защищать :-)
Зато уже заметил что горе от ума тут у многих...
Гредасов Андрей вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
розариум (20.08.2013)
Старый 28.01.2013, 14:24   #3
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Эх, злые вы, уйду я от вас...
...нет Андрей мы не злые мы любопытные, и любим разобраться во всем достаточно глубоко, ... поэтому не уходите, и наглядными фотографиями показывайте свои достижения на участке
cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 14:28   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
мы любопытные, и любим разобраться во всем достаточно глубоко, ...
только давай, не очееень глубоко а то после такого лечения диареиии, наверно , на выходе будет сразу минеральное удобрение или компост
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.01.2013), елена.п (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 14:41   #5
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
только давай, не очееень глубоко
...так вы ж выбора не оставляете...тема начинается и входит в такие глубины, что как заметил эскулап
Цитата:
Начал смотреть тему с конца,подумал попал на научную конференцию
cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), larissa (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 17:51   #6
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Эх, злые вы, уйду я от вас... Вон предупреждение впаяли ни за что :-)
Да,не обижайтесь. Вы,наверное знаете философский закон .когда новое отрицает старое, а старое не принимает нового.Так что если взялись пропагандировать новое,будьте готовы к тому, что ваши взгляды могут как поддержать, так и наоборот.Теория Энштейна до сих пор не всеми учеными разделяется.
Ну. а теперь о препарате.Я готов его испытать и результаты затем опубликовать в нескольких газетах( у меня есть для этого возможности)
Что для этого нужно можно сообщить в личку.
Картофаныч вне форума  
cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013), елена.п (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 18:36   #7
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше.
.
Лариса не согласилась,написав, что фитофтора была.есть и будет.
Но.как мне кажется,.Андрей не имел ввиду,что эмки раз и навсегда уничтожат все споры и грибы фитофторы.Имелось в виду, что продукты жизнедеятельности эмок создадут"невыносимые" условия для существования и размножения фитофторы.на обрабатываемом участке или растениях.(так это или не так -это уже другой вопрос)Это как с туберкулезными палочками.Они есть у каждого человека.И пока не придумано способа от них раз и навсегда избавиться.Но заболевает туберкулезом человек только тогда,когда для палочек создаются благопрятные условия, и не болеет,когда этих условий нет.(здесь конечно не имеется в виду заражение от больных с открытой формой)
И здесь я неоднократно наблюдал такую картину,когда даже в пределах одного села(а не разных зон Украины) на одних участках гуляла фитофтора, а на других нет.Несмотря на то, что споры переносятся ветром и т.д.
В своей практике я вообще не применяю ни фитофторозных,ни биопрепаратов , а укрепляю иммунитет растений. а мощное и здоровое растение само борется с заболеваниями..

Последний раз редактировалось Картофаныч; 28.01.2013 в 19:01.
Картофаныч вне форума  
Deva28 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 15:03   #8
texnick
Увлеченный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
texnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond repute

У дизайнеров есть кнопка "сделать красиво", у алхимиков - "философский камень". А у садоводов эту нишу занимают ЭМ-технологии.
Старый 28.01.2013, 15:21   #9
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,458 раз(а) в 6,467 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Например по винограду, при использовании повышалось содержание сахара,
По сравнению с чем?
Старый 28.01.2013, 15:23   #10
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Три года имею дачу, три года применяю Байкал, понемногу, иногда побрызгаю, иногда попшакаю. иногда полью под корень. Но нерегулярно (как пишут каждую неделю).
Применяю и химию , старюсь пораньше -весной. Результаты есть. По словам соседки, фитофтора на этом участке чаще поражала томаты иногда даже полностью (да и в прошлом году через участок от соседки фитофтора съела томаты рано). Счас (ттт) - считаю нормально, томаты до ноября есть свои - а чего еще хотеть.
А вот теперь наверное буду снижать дозы - применять чисто профилактически вместе с настоями трав, или для борьбы со стрессами. А че делать - кушать не только мы хотим.
черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 15:42   #11
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
А вот теперь наверное буду снижать дозы - применять чисто профилактически вместе с настоями трав, или для борьбы со стрессами. А че делать - кушать не только мы хотим.
на самом деле - все хорошо в меру. Есть био- препараты, действие которых понятно и они имеют свою специфику. Я тоже пользуюсь такими препаратами для ускорения созревания компоста и очистки септика и труб. Но эти препараты не имеют столько универсального " меню" в применении. Принцип понятен и есть результат. Байкал, когда то пробовала, как только появился на рынке. Никакого особого эффекта не заметила. Во всяком случае- чуда не случилось Как был у меня тощий подзол, так и остался а вот применение перегноя и компоста медленно, но уверенно дает свои результаты. Поэтому, так сразу и отказаться, наверно, не стоит. Просто всегда надо пытаться понять до конца- где правда, а где рекламный трюк.
larissa вне форума  
Deva28 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 15:50   #12
Deva28
Местный

Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
а вот применение перегноя и компоста медленно, но уверенно дает свои результаты.
Но компост можно ферментировать Байкалом, говорят лучше будет
черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 15:51   #13
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,049 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
а можно и настоем куряка или коровяка... или ешо просчее... зелёным адабрением под названием "жидкий компост"
садовник вне форума  
Старый 28.01.2013, 16:02   #14
Deva28
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а можно и настоем куряка или коровяка... или ешо просчее... зелёным адабрением под названием "жидкий компост"
И это применяю до самой осени.
Старый 28.01.2013, 15:59   #15
larissa
Модератор

Цитата:
я пользуюсь давно оксизином. Иногда , добавляю средства, которые Олег перечислил, иногда вообще ничего не добавляю - зависит от времени года. Ведь главное- и первое в процессе изготовления компоста есть температура. А все дальше- это уже вытекающие следсвия.
Меня мой результат устраивает. Я за три месяца получаю незрелый компост. Использую его для мульчирования. Т.е. я лично для себя нашла удобный оптимальный вариант. И отходы перерабатываются, и влагу сохраняю и "красоту" не нарушаю. Т.е. чуть больше труда, и я получаю то, что меня лично устраивает полностью. Ну не могу я видеть в своем саду- разбросанные картофельные очистки и салфетки, пока их червяки и бактерии переработают А дальше, каждый уже сам для себя находит СВОЙ ЛИЧНЫЙ оптимальный вариант.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), ludashch (28.01.2013), Tosik (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 20:21   #16
Гредасов Андрей
Освоившийся

Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute

Цитата:
я пользуюсь давно оксизином. Иногда , добавляю средства, которые Олег перечислил, иногда вообще ничего не добавляю - зависит от времени года. Ведь главное- и первое в процессе изготовления компоста есть температура. А все дальше- это уже вытекающие следсвия.
Меня мой результат устраивает. Я за три месяца получаю незрелый компост. Использую его для мульчирования. Т.е. я лично для себя нашла удобный оптимальный вариант. И отходы перерабатываются, и влагу сохраняю и "красоту" не нарушаю. Т.е. чуть больше труда, и я получаю то, что меня лично устраивает полностью. Ну не могу я видеть в своем саду- разбросанные картофельные очистки и салфетки, пока их червяки и бактерии переработают А дальше, каждый уже сам для себя находит СВОЙ ЛИЧНЫЙ оптимальный вариант.
Как выглядит Ваш компост через 3 месяца?
Старый 28.01.2013, 22:11   #17
Deva28
Местный

Пора в теме сделать паузу и отдышаться, кто то укрепился в своем мнении, кто испугался и будет делать другие ошибки.
Есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие.(Св.Григорий Богослов.)
Картофаныч (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:16   #18
Elly
Нач. штаба

да и у животных организмов с пребиотиками всё в порядке, чего далеко нельзя сказать о пробиотиках)) Что-то знания, похоже, сильно однобокие, как у продавцов гербалайфа - выучили рекламные буклеты - и хватит)
Dim (28.01.2013), larissa (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:21   #19
эскулап
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
эскулап is on a distinguished road

Только-что натолкнулся на флакон из под Байкала,все думаю,сожрут меня всего одни тапки останутся.По весне Лариса за тебя возмется, осерчала она на тебя и Картофаныч взял тебя на карандаш. Заглянул-флакон пустой.Ну, на сегодня повезло. А если серьезно,то почти со всеми высказываниями согласен.Говорю почти, чтобы не вступать дискусионную полемику. В конечном итоге прихожу к выводу-препарат работает. Возможно не так как нам хочется. Или от недостатка практики и достоверной информации как у меня, почему и нахожусь на форуме.В каждом регионе возможны свои особенности в применении но суть от этого не меняется. Препарат от диареи работает одинаково во всех регионах. Важен диагноз,дозировка и кратность приема. А если сильный иммунитет так и фитофтора ни почем. К стате, раз здесь упоминалось о фитофторе приведу интересный на мой взгляд метод.Сам не применял, только не давно обнаружил в прессе.Автор статьи советует когда диаметр стебля томата достигнет 8-10мм в диаметре,взять медную проволоку зачистить до блеска(0,8-1мм) и нарезать на кусочки 15-20мм. Этими отрезками проткнуть стебель рассады на высоте 5см от земли(в дождливое лето-на -10см) По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай. Сергей.
эскулап вне форума  
Deva28 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:33   #20
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от эскулап Посмотреть сообщение
По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай..
сказка.... как только проволочка окислится...фитофтора вернётся... или вы предлагаете кажен день мучать растюшку. не?
модераторы простите за офтоп...
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (28.01.2013), Медведь (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:38   #21
larissa
Модератор

Цитата:
Только-что натолкнулся на флакон из под Байкала,все думаю,сожрут меня всего одни тапки останутся.По весне Лариса за тебя возмется, осерчала она на тебя .
Сергей, да я не кровожадная и тем более форумчан не ем и задели не меня, как " бабу на коне" за мундир обидно. А тем более, когда такой "специалист" смеет оскорблять толкового и умного агронома. Я же цитату из Некрасова не просто так дала Не могу молчать когда вешают лапшу на уши необизнанным садоводам..
Цитата:
В конечном итоге прихожу к выводу-препарат работает. Возможно не так как нам хочется. Или от недостатка практики и достоверной информации как у меня, почему и нахожусь на форуме..
Сергей, каждый волен выбирать сам- как что и почему. Только давайте диарею оставим в покое, пжл. На фик пить не понятно что, не понятно в каких санитарных условиях разлитое. Можно на крайний случай- Смекту ( по совету спеца) принять, или энтеросгель. Они в аптеках продаются и на спец. заводах производятся..
Цитата:
.Автор статьи советует когда диаметр стебля томата достигнет 8-10мм в диаметре,взять медную проволоку зачистить до блеска(0,8-1мм) и нарезать на кусочки 15-20мм. Этими отрезками проткнуть стебель рассады на высоте 5см от земли(в дождливое лето-на -10см) По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай..
ничего странного и не объяснимого в этом методе нет. Ключевое слово медь. Дальше объяснять не буду. Это как раз связано с различными соотношениями минералов . И медь в разумных количествах есть хорошо и правильно.

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Цитата:
сказка.... как только проволочка окислится...фитофтора вернётся... или вы предлагаете кажен день мучать растюшку. не?
может не вернуться период важен- когда. Не весь сезон есть благоприятные условия для развития. Плюс- окисление не так быстро будет должно хватить действия. Главное- угадать когда.
larissa вне форума  
Старый 28.01.2013, 22:58   #22
садовник
Super Moderator

Цитата:

может не вернуться период важен- когда. Не весь сезон есть благоприятные условия для развития. Плюс- окисление не так быстро будет должно хватить действия. Главное- угадать когда.
касательно проволочки(и не только , но и медные полосочки) пробовал ещё до появления у нас интеренета... малоэфективно...
больше сказочно и необычно...шоб действовало наверняка нужно с завидным постоянством зачищать проволочку от окисла..если кустиков один-пять.. не беда.. а если 150 и более...
садовник вне форума  
Tabacaleros (28.01.2013), громов (30.01.2013), елена.п (28.01.2013), Картофаныч (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 23:15   #23
эскулап
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
эскулап is on a distinguished road

Цитата:
Сергей, да я не кровожадная и тем более форумчан не ем и задели не меня, как " бабу на коне" за мундир обидно.
Лариса, я сейчас посты читаю,такой накал страстей шо у меня аж монитор дымится.Хотябы тайм-аут на анегдот взяли. В начале моего поста я никого лично для съедения не имел в виду,обращение било к таре из под Байкала а препарат от диареи имелся в виду аптечного происхождения и применим к человеку разумному.Извините, наверно в предыдущем посте высказался замысловато но у вас тут такие страсти кипят мама не горюй.

Последний раз редактировалось елена.п; 28.01.2013 в 23:43. Причина: сокращайте пожалуста цитаты
эскулап вне форума  
Старый 28.01.2013, 23:22   #24
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, я сейчас посты читаю,такой накал страстей шо у меня аж монитор дымится.Хотябы тайм-аут на анегдот взяли. В начале моего поста я никого лично для съедения не имел в виду,обращение било к таре из под Байкала а препарат от диареи имелся в виду аптечного происхождения и применим к человеку разумному.Извините, наверно в предыдущем посте высказался замысловато но у вас тут такие страсти кипят мама не горюй.
Сергей, спасибо тару я тем более не ем возраст не тот- зубья поизносились а стоматологи нынче дорого боюсь, будет или несварение...или того хуже- диарея
анекдот- с удовольствием!!! тока в другом разделе и теме тут мы о другом шепчем или шипчим или шипим... это я , исключительно, о себе
larissa вне форума  
Старый 28.01.2013, 23:00   #25
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

По большому счёту, да и по маленькому тоже, обсуждение того, работают или не работают ЭМ, полезны они или вредны, это закогузлый холливар... все уже давно определились и распределились по лагерям, доводы уже известны, до того, как произнесены...
Поэтому, людям определившимся в пользу ЭМ, нужна реальная информация, а именно, как отличить подделку от оригинала, как проверить действие препарата, технологии применения, какие проблемы решаются, какие нет...
При этом всё вышеперечисленное должно носить не рекламный характер, а практический и не для опытных участков с идеальными условиями, а для обычных дачных...

Кстати, на Дачном форуме, производитель вермикомпоста открыл ветку, в которой простые дачники проверяли действие предоставленного материала у себя и делились впечатлениями и наработками... как он там решал проблему с администрацией, я не знаю, но идея стоящая и интересная...

Людям же, которые определились против ЭМ, что-то объяснять уже бессмысленно, настолько же как и мне объяснять необходимость минеральных удобрений, не поверю.

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:
касательно проволочки(и не только , но и медные полосочки) пробовал ещё до появления у нас интеренета... малоэфективно...
больше сказочно и необычно...шоб действовало наверняка нужно с завидным постоянством зачищать проволочку от окисла..если кустиков один-пять.. не беда.. а если 150 и более...
Подтверждаю, пробовали ещё в 90х, плюнули...
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (29.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), larissa (28.01.2013), Tabacaleros (28.01.2013), елена.п (28.01.2013), Медведь (29.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 23:01   #26
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Кстати, на Дачном форуме, производитель вермикомпоста открыл ветку, в которой простые дачники проверяли действие предоставленного материала у себя и делились впечатлениями и наработками... как он там решал проблему с администрацией, я не знаю, но идея стоящая и интересная...
.
Это полевые испытания, нужные самому производителю, если он, разумеется, честен и порядочен) Для подобных испытаний материал предоставляется бесплатно)
елена.п (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 23:06   #27
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Это полевые испытания, нужные самому производителю, если он, разумеется, честен и порядочен) Для подобных испытаний материал предоставляется бесплатно)
Разумеется, впрочем и цена-то не велика. Лично для меня, важна уверенность, что я использую оригинальный препарат и вижу его воздействие...
Кстати, только в этой ветке, минимум три человека, отписались о желании проверить работу препарата у себя и доложить о результатах...
Elly (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 23:20   #28
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
А у них сайт есть ?
Я вот тут видел на одном сайте который рекламирует свой препарат откровенную ложь .
Пожелтевший зрелый табак , они описали как заболевший и показали незрелый и зеленый в пример эффекта своего препапрата .
Табачные плантации до применения ЭМ Табачные плантации после применения ЭМ

http://www.emcenter.narod.ru/novostiemro11.htm
Tabacaleros вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.01.2013), Медведь (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 23:28   #29
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
А у них сайт есть ?
Я вот тут видел на одном сайте который рекламирует свой препарат откровенную ложь .
Пожелтевший зрелый табак , они описали как заболевший и показали незрелый и зеленый в пример эффекта своего препапрата .
Табачные плантации до применения ЭМ Табачные плантации после применения ЭМ

http://www.emcenter.narod.ru/novostiemro11.htm
Это что-то типа Клуба органического земледелия... печально :-(
Старый 28.01.2013, 23:32   #30
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
Это что-то типа Клуба органического земледелия... печально :-(
Табак , заболевший на Fusarium - желтеет весь , от низа и до верха .
А тут жёлтые только нижние . А это совсем не то .
И на фото какя-то обработка , может быть просто листовая подкормка , а может борьба с насекомыми .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 28.01.2013 в 23:39.
Tabacaleros вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки