Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 23:04   #1
Алла-садовница
Освоившийся

Поблагодарили 293 раз(а) в 51 сообщениях
Алла-садовница is a jewel in the roughАлла-садовница is a jewel in the roughАлла-садовница is a jewel in the roughАлла-садовница is a jewel in the rough
Question Re: ЭМ-технология

У меня на участке растет малина.Муличирование провожу каждый год-когда чем получается.Осенью замульчировала соломой,а весной хочу использовать препарат Байкал.Подскажите-когда лучше его использовать-ранней весной,пока мульча мокрая ,или когда уже потеплеет ?
Старый 27.01.2012, 23:19   #2
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ЭМ-технология

...бактерии лучше работают в комфортных температурных условиях, т.е. пусть потеплеет...))
Старый 13.02.2010, 21:06   #3
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: "Байкал ЭМ-1"

Цитата:
Сообщение от Леля
Меня еще интересует следующее. "Химия" убивает живые микроорганизмы. Получается, что применять опрыскивание любыми хим. препаратами категорически запрещено? Тогда какая альтернатива хим. препаратам? Только биологические? Или это касается только опрыскивания хим. препаратами после опрыскивания, а не полива Байкалом?
Средства химической защиты - это яды. Они с одинаковым успехом убивают и полезные микроорганизмы, и вредные. Но, снявши голову по волосам не плачут. Или убить наши ЭМ-организмы, или потерять все растение. Выбора нет. А вот после окончания действия "химии" обработку ЭМ-препаратами можно и нужно восстановить.
Пользуйтесь ЭМ-препаратами ДО появления болезней. Регулярно. Возможно Вам и не придется использовать "химию".
Титтан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Леонидовна (08.04.2011)
Старый 29.03.2010, 11:06   #4
Svitlana
Гость

Средства химической защиты - это яды. Они с одинаковым успехом убивают и полезные микроорганизмы, и вредные. Но, снявши голову по волосам не плачут. Или убить наши ЭМ-организмы, или потерять все растение. Выбора нет.

Не согласна.
Для защиты нужно использовать ЭМ-5
http://www.youtube.com/watch?v=2h9Uv...eature=related
Рекомендую посмотреть все 5 или 6 частей этого видео
И еще
http://www.youtube.com/watch?v=imyAoxD-evQ
Там также несколько частей. Найдете ответы на многие вопросы
Удачи!!!

Старый 13.02.2010, 21:40   #5
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Титтан, спасибо за исчерпывающие ответы. Еще не получается полностью отказаться от "хим. защиты" растений, поэтому иногда и приходится идти на компромис с природой. Но все в наших руках.
Леля вне форума  
Старый 13.02.2010, 22:56   #6
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Хотела в этом году купить байкал снова, а на выставке сказали, что сейчас его делют в др. месте и они не берут, т.к. уже были жалобы на качество. :(
У кого то есть др. сведения?

иннуся вне форума  
Старый 14.02.2010, 22:21   #7
Серёжа
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
Серёжа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от иннуся
Хотела в этом году купить байкал снова, а на выставке сказали, что сейчас его делют в др. месте и они не берут, т.к. уже были жалобы на качество. :(
У кого то есть др. сведения?
Если это ваше то нехило .
Серёжа вне форума  
Старый 14.02.2010, 22:30   #8
Серёжа
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
Серёжа is on a distinguished road

Титан, я побывал по вашей ссылке ,там начальная страница имеет туже информацию как и у меня. А бокаши ето ургаса или нет . Если Вы хотите я мог бы вам поэлектронке сбросить весь журнал про препарат. Там есть вся исчерпывающая информация.
Серёжа вне форума  
Старый 29.03.2010, 14:42   #9
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Серёжа Посмотреть сообщение
Титан, я побывал по вашей ссылке ,там начальная страница имеет туже информацию как и у меня. А бокаши ето ургаса или нет . Если Вы хотите я мог бы вам поэлектронке сбросить весь журнал про препарат. Там есть вся исчерпывающая информация.
Спасибо, Сергей. У меня достаточно информации.
А бокаши ( http://www.greenrussia.ru/stroim_dom...rl=m_gazpribor ) и ургаса ( http://www.argo-shop.com.ua/catalog_...p?tovar_id=430 ) немного разные препараты.
Титтан вне форума  
Старый 15.02.2010, 10:48   #10
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Серёжа
Если это ваше то нехило .
?
По сведениям продавцов, теперь разливают под Москвой, поэтому и интересуюсь у тех, кто в этом году уже покупал.

иннуся вне форума  
Старый 04.03.2010, 23:10   #11
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Сегодня на выставке купила препарат ЭМ-А, и ЭМ-БОКАШИ, буду пробовать...
Старый 29.03.2010, 19:37   #12
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Уважаемые дачники! В моем медвежьем углу адептов органического земледелия не наблюдалось, потому и про ЭМ никто ничего. Вопрос: на зеленых ярмарках в Киеве клуб ОЗ - надежный продавец? И цены? Ну хоть в каких пределах?
Мелисса вне форума  
Старый 03.04.2010, 03:21   #13
Ася
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Вопрос: на зеленых ярмарках в Киеве клуб ОЗ - надежный продавец? И цены? Ну хоть в каких пределах?
Мелисса, к сожалению не знаю что Вы подрозумеваете под "надежный продавец". Отвечу как понимаю Ваш вопрос. На всех выставках, которые я посещала, клуб ОЗ был представлен. Частенько приобретаю у них продукцию. С просроченным сроком годности не попадалась. При соблюдении инструкции заметен результат. Продавцы ориентируются в том что продают и готовы подробно ответить на вопросы о товаре (если конечно у торговой точки не собирается много людей и нет времини уделить достаточно внимания). Цены приблизительно такие же как и у других продавцов такого рода продукции. Для членов клуба 10% скидка на весь асортимент. Цена вопроса вступления в клуб 5 минут времени и гривен 10-15 (точно не помню). На последней выставке Байкал ЭМ - 1 (концентрат) покупала за 60 грн. У клуба ОЗ Байкал не наблюдала. У них другой ЭМ препарат, кажись, "Эмбионик". О нем ничего сказать не могу. Но люди берут.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Леонидовна (08.04.2011), Мелисса (03.04.2010)
Старый 03.04.2010, 12:16   #14
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
У них другой ЭМ препарат, кажись, "Эмбионик". О нем ничего сказать не могу. Но люди берут.
"Эмбионик" суть ЭМ-препарат, произведенный симферопольской фирмой. Я общался с главой фирмы. Они назвали препарат "ЭМбиоником" потому что ЭМ-препарат начали продавать все кому не лень. Очень много подделок. Подделок "ЭМбионика" ввиду новизны торговой марки еще не наблюдалось.
Подробнее о "ЭМбтонике" тут: http://tittan.ucoz.ru/index/ehmbionik/0-89
Титтан вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andryj (14.04.2010), Дмитро (14.02.2011), Леонидовна (08.04.2011)
Старый 27.06.2010, 12:28   #15
snail
Гость

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
"Эмбионик" суть ЭМ-препарат, произведенный симферопольской фирмой. Я общался с главой фирмы. Они назвали препарат "ЭМбиоником" потому что ЭМ-препарат начали продавать все кому не лень. Очень много подделок. Подделок "ЭМбионика" ввиду новизны торговой марки еще не наблюдалось.
ТМ - Терравита зарегистрированна на Украине, а препарат "ЭМбионик" сертифицирован ТУ... и любые посягательства на ТМ или подделка препарата, преследуется по закону.

Последний раз редактировалось Lusenka; 27.06.2010 в 23:11.

Дмитро (14.02.2011)
Старый 04.03.2011, 11:11   #16
Demo4ka
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Demo4ka is on a distinguished road

Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос: Я в этом году хочу начать пользоваться Байкалом и улучшать плодородие почвы, а как быть с колорадским жуком? Ведь химию применять нальзя. Или можно? Боюсь без химии останутся одни бодыльца на картошке. Их очень много в нашей местности. Что делать? Как быть?
Demo4ka вне форума  
Старый 04.03.2011, 17:58   #17
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,049 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Demo4ka Посмотреть сообщение
и улучшать плодородие почвы, Что делать? Как быть?
про повышение плодородия читайте здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4449
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать... если хотите быть с картошкой и не применять химию против колорадского злодия.... то следуйте опыту фермеров США...
садовник вне форума  
Старый 07.03.2011, 19:14   #18
Demo4ka
Новичок

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
про повышение плодородия читайте здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4449
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать... если хотите быть с картошкой и не применять химию против колорадского злодия.... то следуйте опыту фермеров США...
Я не против применить химию для колорада, не будет ли бесполезным Бйкал? А за ссылку спасибо.
Demo4ka вне форума  
Старый 07.03.2011, 19:18   #19
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
не будет ли бесполезным Бйкал?.
в смысле?
садовник вне форума  
Старый 07.03.2011, 22:28   #20
Siu
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Siu is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать...
Я могу... Следую правилам органического земледелия. Картошкой довольны, хватает.

Demo4ka, ЭМ при взаимодействии с "химией" таки погибнут, да. Они ж живые, как и жуки)))).
Siu вне форума  
Старый 12.01.2012, 02:25   #21
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос: Я в этом году хочу начать пользоваться Байкалом и улучшать плодородие почвы, а как быть с колорадским жуком? Ведь химию применять нальзя. Или можно? Боюсь без химии останутся одни бодыльца на картошке. Их очень много в нашей местности. Что делать? Как быть?
Битобаксицилином - по яйцам, актофитом - по жукам, "Байкал ЭМ 1У" - по инструкции, регулярно!
Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
В что Байкал не панацея, я и спорить не буду... он действует в комплексе других мероприятий и его действие проявляется со временем и при постоянном использовании...
Полностью согласен! Но я бы чуть легче: не "постоянном", а "регулярном". И ещё: по убывающей. Так как в последующем будет меньше необходимости. Лично я уже перешёл к стадии "Биогумус".

Последний раз редактировалось Lusenka; 12.01.2012 в 16:48. Причина: похоже на рекламу предприятия и его продукции - не находите?
Дмитринат вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zayana (02.02.2012), Альбертыч (12.01.2012), пятница (13.01.2012)
Старый 04.03.2011, 22:24   #22
Dionys
Освоившийся

Поблагодарили 151 раз(а) в 30 сообщениях
Dionys has a spectacular aura aboutDionys has a spectacular aura about

А я настой дрожжей в компост добавлял, гдето читал что ето ускорит процес! Но ефекта не увидел :( никто не пробовал?
Старый 04.03.2011, 23:19   #23
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Dionys Посмотреть сообщение
А я настой дрожжей в компост добавлял, гдето читал что ето ускорит процес! Но ефекта не увидел :( никто не пробовал?
Dionys, почитайте здесь
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...8+%F5%EB%E5%E1
и здесь
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1291
larissa вне форума  
Dionys (05.03.2011)
Старый 07.03.2011, 22:16   #24
Farina
Местный

Поблагодарили 9,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Я пользовалась 2 сезона Байкалом, но так и не поняла как он действует, вообще ничего не поняла. Пробовала его для приготовления компоста, компостер разделен на 2 отсека, провела эксперимент в один оксизин, а во второй байкал. Оксизин хорошо работает, а с байкалом как то вяло идет дело. Компост постоянно увлажняла и протыкала вилами. Еще использовала при сбраживании настоя крапивы, действительно запах лучше, но результат один.
Да, еще попробовала для выгребной ямы-ерунда! Больше не покупаю!
Farina вне форума  
Викса (08.03.2011), Рарура (31.01.2012)
Старый 30.03.2011, 11:20   #25
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Я пользовалась 2 сезона Байкалом, но так и не поняла как он действует, вообще ничего не поняла.

мне очень нравится байкал- замешал, поставил в холодильник, и время от времени достаешь с удовольствием и чувством собственной значимости- так много сил и времени положено для органического земледелия!
и не важно, что толку от него не видно- зато он у тебя есть, а у других, всего лишь навоз, фунгициды, инсектициды и тому подобные "циды".
тупо занимаюсь байкалом лет семь и сама с себя ржу- ну когда то ж он должен начать помогать и оздоравливать почву, и урожаи невиданные рОстить...

иннуся вне форума  
Dim (23.02.2012)
Старый 30.03.2011, 14:07   #26
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,063 раз(а) в 820 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение

тупо занимаюсь байкалом лет семь и сама с себя ржу- ну когда то ж он должен начать помогать и оздоравливать почву, и урожаи невиданные рОстить...
иннуся,можно еще Сияние для разнообразия прикупить и ждать.Меня больше чем на заправку компоста не хватает,не могу так долго ждать невиданных урожаев
Демокрит
cvet_ok вне форума  
иннуся (24.02.2012)
Старый 29.03.2011, 16:04   #27
Demo4ka
Новичок

Многие пишут что картошку перед посадкой побрызгать (или замочить) ЭМ р-ром и сажать в день обработки. А корешки на паростках картошке эти микроорганизмы не повредят? Кто так делал? Поделитесь опытом.
Demo4ka вне форума  
Старый 29.03.2011, 22:48   #28
садовник
Super Moderator

Цитата:
А корешки на паростках картошке эти микроорганизмы не повредят? .
ага... накинутся и погрызут....
зы. они када голодные.. ваще за пальцы кусаются!!!!
садовник вне форума  
Викса (30.03.2011), Рарура (31.01.2012)
Старый 30.03.2011, 11:04   #29
Demo4ka
Новичок

Так бы и сказали что нельзя. Пошутить и я могу, но мы не в той теме.
Demo4ka вне форума  
Старый 30.03.2011, 14:55   #30
садовник
Super Moderator

Цитата:
Так бы и сказали что нельзя. Пошутить и я могу, но мы не в той теме.
какой вапрос... такой ответ...

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

Цитата:
Так бы и сказали что нельзя..
а от чего вы решили , "что нельзя"? можно.. но ни пользы(видимой), ни вреда не бу....
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки