![]() |
|
![]() |
#1 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Необычный яблочный пирог
![]() Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку.В мультиварке делалать на выпечке 60+20 мин.
__________________
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lan@ (07.02.2013), Lusenka (18.02.2012), Sveta.R (23.02.2012), VARIKA (18.02.2012), Евгения-Женя (24.02.2012), Закотянка (18.02.2012), иннуся (18.02.2012), Лена Мерлин (05.03.2012), Юленька (24.02.2012) |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Витуся (29.02.2012) |
![]() |
#4 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решила и я поделиться очень вкусным и главное, проверенным рецептом.
Сметанник-медовик (от Лолиты Милявской). ![]() Сегодня праздник и я сделала его к вечернему чаепитию. ![]() Для теста: 4 стакана муки, 4 ст.ложки меда, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ч.ложки соды. Для крема: 800 гр сметаны (25%), 1 стакан сахара, 1/4 плитки шоколада, ваниль на кончике ножа, орехи. Мед, сахар, яйца, мягкое слив.масло и сода - размешать и прогреть на водян.бане,чтобы растворился сахар. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем. Делим тесто на 6 частей и раскатываем 6 тонких коржей (у меня получается на весь лист из духовки). Лист смазать маргарином и посыпать мукой. Пока остывают коржи взбиваем миксером сметану,подсыпая медленно сахар. Получаем пышную массу, добавляем толченные орехи и смазываем коржи этим кремом,укладывая их друг на друга. Сверху смазать кремом, обсыпать орехами и тертым шоколадом. Час на столе для пропитки и в холодильник (если успеете! ![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И масла какая пропорция примерно? И можно ли растительное?
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
#6 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, растительно тут не пригодится, поскольку задача в румяной корочке. Масла где-то грамм 50, сильно заморозить и покрошить сверху на терку.
__________________
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | утя (26.02.2012) |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мысль!!! А, если сделать сверху из этих же продуктов "штрейзель". Т.е. перетереть в крошку муку+сахар+масло? Или масло должно просочиться и вниз? У меня не просочилось. И образовалась не корочка румяная, а корка (правда вкусная и есть ее дольше
![]()
__________________
Наталья |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | klashka007 (26.02.2012) |
![]() |
#8 |
Новичок
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
вот и я с отчетом по этому пирогу
![]() [IMG] ![]() ![]() хочу обратить внимание на некоторые нюансы: -у кого нету маленькой формы для запекания-лучше сразу делать 2 порции,иначе пирог будет тонкий как у меня; -масло должно покрывать всю поверхность,пусть тонким,но равномерным слоем,итого думаю на 2 порции около пачки масла - в сл раз яблоки посыплю корицей -если яблоки сладкие,ложите меньше сахара,пирог получился приторно сладким -спрашивали о разрыхлители-я ложила чайную ложку на порцию В целом и мне и семье понравилось,но думаю в сл. раз усовершенствовать.Во время готовки нашла более подробные рецепты в интернете,может кому интересно будет: http://www.gornovosti.ru/blog/post/610 http://m.vk.com/photo-4806561_292783...6&from=profile |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Edelka (08.02.2013), lyulik (09.02.2013), mira (08.02.2013), Olga2 (07.02.2013), Zanna (14.02.2013), Анюта (07.02.2013), Ветка (10.02.2013), Викса (15.02.2013), Виола (05.03.2013), Гала (07.02.2013), Закотянка (07.02.2013), Ирина X (07.02.2013), Масянька (07.02.2013), РыжийЛенчик (07.02.2013), Татьяна Тройни (07.02.2013) |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приnащила вам рецепт из своей копилки
![]() Прованский яблочный пирог ![]() ![]() 150гр масла ( у меня был "Пампушок" маргарин) 4 яйца 1 пакетик ванилина 1чл ромовой эссенции щепотка соли 0,5чл разрыхлителя 150г муки 150г сахара 500г яблок, очищенных и тонко порезанных на дольки Масло растопить и охладить немного. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородной массы. 4/5 яблок добавить в смесь, хорошо размешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху украсить оставшимися яблоками. Выпекать при 180-190С 45-50 мин. ---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- И еще один. Сразу видно кто яблочную выпечку любит ![]() Apfel Kuchen Немецкий яблочный пирог ![]() ![]() Начинка: 4-5 чашек кисло сладких яблок, порезанных на тонкие дольки 1 1/2 ст ложки муки 1/2 чашки сахара 1/3 ч л корицы 2 ст л сливочного масла (растопленного) Тесто: 1 1/4 чашки муки 1 ч л разрыхлителя для теста 2 ч л сахара 1/4 ч л соли 125 г сливочного масла ( охлажденного) 1 яйцо 2 ст л молока пакетик ванильного сахара Прогрейте духовку до 175 гр Цельсия Готовим тесто. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить масло и порубить с мукой. Взбить яйцо с пакетиком ванильного сахара и молоком. Добавить в тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавить немного муки. Смазать маслом форму размером 22см Х 32 см. Равномерно распределить тесто на дне формы. Приготовить начинку. Для этого смешать порезанные яблоки с предварительно смешанными сахаром и корицей. Затем добавить растопленное масло и аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки яблок. Выложить начинку на подготовленное тесто равномерно. Выпекать 30-45 минут или до получения румяной корочки. У меня пекся ровно 40 мин. Достать пирог из духовки и охладить. Нарезать квадратиками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать можно теплым с шариком ванильного мороженного. Очень вкусно! Приятного аппетита! ПыСы. Чашка= 250мл |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |