Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 15:17   #1
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Смородина золотистая.

Ребята, а что тогда растет и у меня?! Покупала года три назад в Ботсаду, в магазинчике, было написано, что золотистая и продавцы как-то скептически о ней отзывались.
А мне хотелось. А теперь - вроде и не золотистая, ягоды крупные, может правда - йошта? Дождь пройдет, сфотаю. Но ягоды круглые, вкусные, сладкие, шкурка тоненькая. Детям нравится.
Ленка , я запишусь на осень на твою смородину, можно?
Старый 27.07.2009, 11:15   #2
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Оля, а что тебя смутило в твоей золотистой смородине?
Листочки у нее вот такие.

Растет она высоким кустом, дает корневую поросль.

А плоды могут быть разные. Длинненькие как у меня или круглые да и по окраске различные (не видела, но читала)

Интересно то, что вкус ягод отличается длинненькие одного вкуса, а круглые другого.

Вечером попробую йошту найти, сфоткать. Йошта растет широким кустом с полулежачими ветвями, которые имеют прекрасную способность к укоренению иногда кажется, что корни начинают расти еще до того как ветка коснулась земли. У золотистой смородины я такого не встречала.

З.Ы.: Оля, по поводу черенка смородины или напомни, или напиши в моей теме-менялке , а то могу забыть. Вон семена ревня кому то обещала, так и не помню кому.
Это наверное склероз только вот старческий или младенческий не знаю.
Старый 13.04.2011, 22:11   #3
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...ура-ура.... сегодня в Агрусе на Нивках купила кустик смородины золотистой... сорт не выдали, как не пытала....., хотя высказали мнение, что у нее ягоды бурые...(???) ...а может это оранжевый или переходной цвет...???
... начиталась и поняла, что моей золотистой нужна подружка....
... у кого растет? ... мы идем к вам...
Цитата:
Для плодоношения необходимо иметь не менее двух сортов этой смородины.
...
Цитата:
Декораторы относят смородину золотистую к красивоцветущим кустарникам. Особенно эффектна она весной (во время цветения) и осенью (благодаря эффектно окрашенным листьям). Этот вид — один из немногих, совмещающих «в одном флаконе» декоративное и ягодное растение. Для украшения участка смородину золотистую выращивают в составе живой изгороди, смешанного бордюра или размещают отдельно. Она хорошо подходит для выращивания в штамбовой форме.
...хотя, Лена, а у тебя один сорт (или куст?) и плодоносит?....
Старый 13.04.2011, 22:14   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
...
... начиталась и поняла, что моей золотистой нужна подружка....
......
без подружки урожай тоже бу... только ооочень скромный...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (26.09.2012)
Старый 13.04.2011, 22:23   #5
dnd
Местный

dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...так вот же ж прошу: отзовитесь владельцы подружек!!!!
Старый 13.04.2011, 22:24   #6
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
...так вот же ж прошу: отзовитесь владельцы подружек!!!!
у мну неть... есть тока атросангвинеа
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 22:40   #7
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

У меня есть, но сорт неизвестен
И урожай скромный
Старый 13.04.2011, 22:40   #8
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...нуу я не знаю, у соседей один куст сидит...я бы не сказала что плодоносит скромненько...точно так как у Ленки на фото..
Старый 14.04.2011, 00:03   #9
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...нуу я не знаю, у соседей один куст сидит...
я Вам открою одну страааашную тайну из нее можно сделать красивый и пользительный вариант штамба с красной и белой смородиной
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nat_kol (25.01.2012), skifnk (26.09.2012), елена.п (14.04.2011)
Старый 13.04.2011, 22:41   #10
dnd
Местный

Цитата:
атросангвинеа
... а это какая? такая

Таня, а может потому и скромный, что ей скучно?

Лена, а у тебя что нет?

Последний раз редактировалось dnd; 13.04.2011 в 22:49.
dnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 22:42   #11
елена.п
Модератор

...ты у кого спросила?
Старый 13.04.2011, 23:01   #12
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

Цитата:
... Таня, а может потому и скромный, что ей скучно?
Да, придется искать жениха (или невесту).
Старый 13.04.2011, 23:23   #13
dnd
Местный

Цитата:
Сообщение от Nedelya Посмотреть сообщение
Да, придется искать жениха (или невесту).
...ну, моя еще и не посажена..так, во влажном пакете (т.е. в пеленках) пока отдыхает..., а как повзрослеет - будем невеститься-женихаться.... (пишут, что черенкуется хорошо....) Ленку пригласим .....

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Цитата:
.....а цветет красиво
..вот!!! это самое главное.... разве ж мы розы ради плодов растим?
Старый 13.04.2011, 23:29   #14
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Она клопами не пахнет,засухоустойчивая и не болявая
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:55   #15
MariNika
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
MariNika is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Оля!!! Я тоже ела золотистую у бабушки, правда, в самом Пятигорске..
Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Люблю эту смородину еще и за живучесть
А я родом из Волгограда. Представьте, вдоль трасс по обе стороны нескончаемые ряды этой смородины, местами, т.е. километрами, по 3-6 рядов(!) - черная, красная, желтая, круглая, длинная, а еще для ветрозащиты рядом сажалась дичка-абрикос и дичка-маслины. Правда, это воспоминания конца 60-80-х. Не знаю, как сейчас, а тогда весь город выезжал за смородиной, кто на Москвичах-Запорожцах, кто на мотоциклах с люльками, но большинство просто на рейсовых автобусах. И собирали ведрами, самую крупную, с вишню - главное, хватило бы сил и рук довезти до дома. А смородина и правда выносливая, летом жара до 40С, суховеи (степи-полупустыня), а зимой до -30С, правда в те годы снега было побольше. И смородина не поливная. А в городе высаживали Золотистую, как живую изгородь, она оч.хорошо выносит обрезку, цветет ярко и обильно, а АРОМАТ КАКОЙ! Мы, детворой, желтые цветочки обрывали - из-за нектара, а ягоды практически не ели - в городе они были мелковаты.

Цитата:
...ура-ура.... сегодня в Агрусе на Нивках купила кустик смородины золотистой...
А я три года ищу эту смородину на местных ярмарках, продавцы у виска крутят, заслышав желаемый сорт. Но другую я и не хочу, садовая мне клопами пахнет. Название "Золотистая" узнала только в прошлом году, у нас, в В-де, её называют дичкой.
MariNika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (15.04.2011), skifnk (26.09.2012), Т-150 (26.02.2015)
Старый 13.04.2011, 22:52   #16
dnd
Местный

Садовник...не, нам надо Ribes aureum..... , хотя не откажемся принять и вашу красотку....

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

Цитата:
...ты у кого спросила?
Так у тебя и спросила: у тебя разве нет такого чуда? Чего о соседях говоришь?
Старый 13.04.2011, 22:56   #17
елена.п
Модератор

..Наташ,я почему-то к этому виду смородины,дышу ровно,..ну не нра она мне,.. да и куст великоват...а цветет красиво
Старый 16.04.2011, 11:44   #18
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Свет-Лана Посмотреть сообщение
ссылка не открывается а очень хочется такую золотистую смородину
Значит тема не активна или предложение устарело.
Поищите в садовых центрах.
Старый 16.04.2011, 11:58   #19
елена.п
Модератор

..Ленусь, а у тебя два куста, или один так плодоносит???
Старый 16.04.2011, 12:16   #20
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

А у меня уже растет! Еще правда, не плодоносила. Ленчик, пасибо большое-большое!
Старый 16.04.2011, 18:00   #21
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

И я очень люблю плоды желтенькой.Такая она сладкая,что когда варенье варим сахара меньше кладем,а в компотах не заменима.У меня черноплодная,а на российском форуме прочла что есть красноплодная.Если у кого есть такая покажите фото
nat_kol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 19:52   #22
larissa
Модератор

По умолчанию Re: смородина золотистая

Цитата:
Сообщение от Фимл Посмотреть сообщение
Этим летом увидел в саду одного знакомого сортовую золотистую. Ягода - нет слов. Сладкая, вкусная, мясистая, в несколько раз больше чем у нашей дички.
я в продаже никогда этот вид смородины с указанием сорта не встречала Хотя читала, что еще Мичурин в свое время вывел несколько культурных сортов с высокими вкусовыми качествами и крупными ягодами. Но все это утеряно. Хотя, если учесть непривередливость, спартанский характер,этой культуры, то наверно зря потеряли
Пользователь сказал cпасибо:
Фимл (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 00:43   #23
Фимл
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
Фимл is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я в продаже никогда этот вид смородины с указанием сорта не встречала Хотя читала, что еще Мичурин в свое время вывел несколько культурных сортов с высокими вкусовыми качествами и крупными ягодами. Но все это утеряно. Хотя, если учесть непривередливость, спартанский характер,этой культуры, то наверно зря потеряли
Ничего не потеряли. Всё есть. Просто питомники продают сеянцы и отроски с диких растений. Ведь никто не спрашивает о сорте Золотистой смородины. В Брусвяне сортовая золотистая будет в следующем году.
Фимл вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (13.12.2011), Daphna (25.01.2012), dnd (23.01.2012), larissa (13.12.2011), mira (13.12.2011), Oza (25.01.2012), пятница (23.01.2012), утя (22.06.2012)
Старый 25.01.2012, 12:06   #24
Машенька
Освоившийся

Поблагодарили 396 раз(а) в 38 сообщениях
Машенька is just really niceМашенька is just really niceМашенька is just really niceМашенька is just really niceМашенька is just really nice

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Да, а еще ее сажали вдоль дорог. А почему потеряли? У нас в саду, например, растет золотистая смородина еще с тех времен, и у соседей тоже. Прекрасно передает размер ягод и вкусовые качества своим "отпрыскам". Названия сортов, конечно же, утеряно, но сорта встречаются разные. Отличие заключается в размере, цвете ягод, их вкусовых качествах. Прекрасное растение. Весной, когда зацветает, аромат стоит по всей округе!!! Из ягод варим вкусное варенье-пятиминутку. Да и свежие они довольно долго держаться на ветках (иногда и в сентябре набираем на компот). Ягоды кислее, чем у "обычной" смородины. Иногда попадаются экземпляры с вишню размером. Но они единичные. Растение действительно спартанец - растет в качестве живой изгороди без плясок с бубнами, без полива, при этом одаривает ягодами каждый год.
Машенька вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (25.01.2012), nat_kol (25.01.2012), skifnk (26.09.2012), Викса (25.01.2012), Витуся (25.01.2012), Т-150 (26.02.2015)
Старый 25.01.2012, 14:13   #25
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Машенька Посмотреть сообщение
А почему потеряли? .
сортов было много, и отличия были и по вкусовым качествам, и даже по цвету ягоды конечно остались какие-то и где-то, но это далеко не все
Старый 05.06.2012, 19:02   #26
oceann
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 24 сообщениях
oceann will become famous soon enough

Здравствуйте,
А нет ли случайно тут на форуме обладателей золотистой смородины которые живут во Львове или Львовской области. Никак не могу ее тут найти :( Саженцы не продают, про такую даже и не слышали. Разве что заказывать в интернет-магазине аж с Крыма :( Мне она интересна и сама по себе для большого сада у свекрови. Но особенно хочется попробовать использовать ее как штамб под черную и красную смородину и крыжовник. У меня рядом с домом маленький садик, кусты тут не очень вписываются, а вот небольшие штамбовые деревца по краю были бы идеальны. Только где взять столько черенков? С радостью бы купила, только не у кого :(
oceann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 00:47   #27
slod
Увлеченный

Поблагодарили 606 раз(а) в 157 сообщениях
slod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to behold

oceann
Тоже её искал, а потом взял и заказал из крымского рассадника (уже весной). Взял только 1 саженец на пробу, хотя уже жалею об этом... дело ведь не в деньгах. Осенью возьму еще 2-3 кустика.

Последний раз редактировалось slod; 06.06.2012 в 01:28.
slod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 21:33   #28
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute

Перепробовал много сортовых смородин - пришел к выводу чтолучше золотистой нет.По крайней мере для Николаева.У меня три сорта, в т.ч. и барбариска - с прдолговатой ягодой.Правда названий сортов не знаю...Каждый год собираем по несколько ведер - варенье замечательное.Кстати, уже пошли первые спелые ягодки.Готов поделиться или обменяться с форумчанами.
Старый 07.06.2012, 22:17   #29
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute

А какой высоты она растет и как разростается в ширину? Очень заинтересовала, учитывая ее выносливость. Подойдет ли она вдоль сетки рабицы как живая изгородь?
Старый 07.06.2012, 23:56   #30
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MILA 2012 Посмотреть сообщение
А какой высоты она растет и как разростается в ширину? Очень заинтересовала, учитывая ее выносливость. Подойдет ли она вдоль сетки рабицы как живая изгородь?
Куст высокий, от 1,5 до 2,5м может быть, в основании не очень то и разрастается, у меня всего 5 старых веток, и пара молоденьких между ними, т.е. занимает около 60см земли, а вот крона нависает над этим всем метра на 2,5 в ширину и свисает почти до земли. Оч. красивое растение, особенно когда в цвету, но и ее густая листва тоже смотрится весьма не плохо
Ink_i вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (08.06.2012), bond599 (08.06.2012), MILA (08.06.2012), skifnk (26.09.2012), Т-150 (27.02.2015)
Ответ

Социальные закладки