![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 74 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
Здравствуйте,
Осваиваю огород который не обрабатывали лет 15. Огромная проблема - многолетние корневищные сорняки, особенно сныть. Читая про сидераты сделала выводы что лучше всего посеять рожь, что она неплохо их глушит. Или для сныти рожь не помеха? Может хоть ослабит ее? А можно ли рожь посеять ранней весной? Если да, то какие самые ранние сроки? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (23.11.2012) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Говоря про рожь, весной её посеять можно, сразу же после оттаивания земли, а когда взойти, она сама решит. Корневищные сорняки, она конечно придавит, но боюсь, что временно, со снытью не боролся, но для того же пырея или свинороя, этого будет мало. Если вам принципиальна безхимикатная борьба с сорняками, то тут лучше подойдёт сплошная мульча, к примеру из плотной листвы, а сидераты, уже на добивание.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (23.11.2012), oceann (23.11.2012) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Я думаю,что методов избавится от сныти у вас не так и много, поэтому попробовать вытеснить её рожью есть смысл.Если сеять рожь то очень рано, как только размёрзнется земля. Может быть даже сейчас её вспахать и нарезать борозды, что бы весной только провести посадку и за волочить. Я бы даже рискнул сейчас её посадить, озимую конечно. У меня ещё ячмень стоит совсем зелёный и не думает подмерзать.
Мульча вас не спасёт, сныть её пробивает. Разве, что только чёрный спанбонд, плотностью 60г/м. кв. но это не дёшево. Химия тоже не на долго и не экологично. Я у себя пырей таким образом убрал, без применения химии. Конечно как утверждают многие , это не на долго, да не надолго, ровно до того момента как вы перестаёте ухаживать за своим участком. Сорняк тут как тут. ![]() Делайте и всё у вас получится! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
У них холоднее, континентальнее климат, хоть и близко к вам по широте, так что бесполезно. У вас и у нас и до НГ морозов может не быть, а у них будут.
|
|
|
#5 | |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Цитата:
А у нас на сл неделю обещают стойкий плюс.
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Цитата:
Сами понимаете, что за неделю рожь не взойдёт, да и НГ не через неделю : ))), а у нас реально мороза может не быть до НГ и даже дольше. ---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Плотную листву не пробовали?
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (23.11.2012), oceann (23.11.2012) |