Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 12:58   #1
рыба
Гость

По умолчанию кольквиция

начала цвести кольквиция прелестная. куплена у борилены в начале века наверное в 2004. не помню. точно.

она будет интереснее через неделю. пока она и с бутонами и с цветами
Пользователь сказал cпасибо:
Senpolia (24.12.2012)
Старый 17.09.2010, 10:54   #2
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию кольвикция

Я забыла как оно называется...
Кольквиция?

Последний раз редактировалось larissa; 29.12.2012 в 20:23. Причина: нет фото
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:54   #3
Russula
Местный

Поблагодарили 2,255 раз(а) в 481 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Дейция?

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 11:00   #4
Leslie
Местный

Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Лист у нее какой хороший осенью...

не, точно кольквиция. :)

Вот, что о ней нашла:
Цитата:
Кольквиция - один из самых красивых декоративноцветущих кустарников. С середины мая и почти до середины июня она распускает свои прекрасные нежные цветы с легким приятным ароматом. Ее цветение приходится как раз на тот период, когда почти все первоцветы уже не цветут, а летники только набирают силу.
Буду садить. Смотрите, как она, цветущая, в массиве смотрится:

---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

С поиском видов и сортов вопрос отпадает:
"содержит этот род всего лишь один вид - Kolkwitzia amabilis (Кольквиция прелестная). "
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (08.02.2012), Ксана (31.01.2011)
Старый 17.09.2010, 11:01   #5
Russula
Местный

Поблагодарили 2,255 раз(а) в 481 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Да, кольквиция. Красааавица!!!

Вот что пишут о ней:
Как уже упоминалось ранее, кольквиция абсолютно не прихотлива, зимостойкая, легко приспосабливающаяся к городским условиям, и без проблем переносящая летнюю засуху. Уход за ней заключается в обрезании старых, засохших побегов после цветения и в регулярном поливе. Кольквиция обычно предпочитает солнечное место, но также хорошо растет и цветет и в полутени. Почва должна быть легкой, хорошо дренированной. Не следует увлекаться удобрением, так как на слишком плодородных почвах перламутровый кустарник хорошо растет, но плохо цветет.

Засухоустойчивая - то, что надо!

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
Нина (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 11:47   #6
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
фото

Смотрите, как она, цветущая, в массиве смотрится:
Leslie, для малых садов, менее 50 соток... кольвиция в массиве - это слишком Это, с возрастом,очень широкий и расскидистый куст...с поникающими побегами... и стричь его надо аккуратно... потому что цветы появляются как раз на новых тоненьких веточках...

Последний раз редактировалось Ири-на; 18.09.2010 в 18:12.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.12.2015), Gusenitsa (05.08.2016), Leslie (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 16:41   #7
Leslie
Местный

Лариса, так сколько она расти-то будет? На фотке из сада Олега ей лет 7.

да, куст, если помнить, что "куст -- это набор веток и листьев, торчащих из одного места". :)

Меня подкупило то, что у кольквиции есть более-менее выраженный ствол. По кр. мере листва не от самой земли. В моих газах это делает ее небольшим раскидистым деревцем. Чудо.

Я хочу купить 2 саженца и посадить вместе. Надеюсь, так быстрее получу массу.
Старый 17.09.2010, 16:53   #8
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лариса, так сколько она расти-то будет? На фотке из сада Олега ей лет 7.

да, куст, если помнить, что "куст -- это набор веток и листьев, торчащих из одного места". :)

Меня подкупило то, что у кольквиции есть более-менее выраженный ствол. По кр. мере листва не от самой земли. В моих газах это делает ее небольшим раскидистым деревцем. Чудо.

Я хочу купить 2 саженца и посадить вместе. Надеюсь, так быстрее получу массу.
Леся, она растет очень быстро... иногда больше полуметра в год... у Олега я не видела. но скорее всего он чистит основание куста... вырезает или вырезал низкие тоненькие веточки, которые практически лежат на земле... В принципе, любому кустарнику можно придать задуманную форму... дело в обрезке, т.е. формировании..
И по-поводу двух саженцев... не наступайте на грабли начинающихэто очень не правильно... ускорение озеленения это принесет в первые три-четыре года... а потом начинается вечные пересадки и таскания взрослых растений с места на место... а места, как оказывается уже нет... не спешите, все должно пройти своим чередом... а ускорить рост можно хорошим уходом и подкормками и это будет намного эффективнее и правильнее, чем спешка... Знаете, есть пословица, когда необходима спешка... в трех случаях...
Будет и Вас красивый буйствующий красками сад надо только чуть подождать и поработать...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Edelka (17.09.2010), flowerss (16.12.2015), koval (18.09.2010), Leslie (17.09.2010), Olga2 (25.12.2010), Rimodara (10.06.2018), Викса (17.09.2010), елена.п (18.09.2010), Ксана (31.01.2011), Максима (12.06.2020), шафран (10.07.2016)
Старый 17.09.2010, 22:35   #9
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,398 раз(а) в 25,708 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
у Олега я не видела. ...
демонсрирую: http://picasaweb.google.com.ua/Igore...45793908798418
куст действительно формированый... весь молодой прирост постоянно сильно укорачиваю...что даёт очень обильное цветение на следующий год.
садовник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 09:54   #10
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

Цитата:
С поиском видов и сортов вопрос отпадает:
"содержит этот род всего лишь один вид - Kolkwitzia amabilis (Кольквиция прелестная). "
Лесь, а это точно так? Может уже и сорта появились? Мне кажется, что твоя кольквиция совсем не похожа на те, которые есть у всех. У тебя пендульно-карликовая форма, во как я ее назвала.

Лена
Enotera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 09:59   #11
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Enotera Посмотреть сообщение
Лесь, а это точно так? Может уже и сорта появились? Мне кажется, что твоя кольквиция совсем не похожа на те, которые есть у всех. У тебя пендульно-карликовая форма, во как я ее назвала.
Ленусь, конечно, есть сорта:
Известны следующие сорта:
• 'Rosea' (Розея) с насыщенной розовой окраской цветков;
• 'Pink Cloud' (Пинк Клауд) с ярко-розовыми цветками.
Сорта более теплолюбивы, чем видовые растения, и требуют тщательного ухода.
Старый 31.01.2011, 12:20   #12
Leslie
Местный

Цитата:
Сообщение от Enotera Посмотреть сообщение
Лен, я мало помню, какая кора у кольквиции, но у меня есть подозрение, что я взяла вообще не ее.
У меня -- белая и шелушится как у винограда, например.
Старый 31.01.2011, 12:37   #13
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня -- белая и шелушится как у винограда, например.
кольквиция и есть...
Старый 20.01.2012, 19:54   #14
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 3,947 раз(а) в 809 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: кольвикция

Может кто-то знает какие цветы у kolkwitzia amabilis "Maraddco
О листьях пишут,а о цветах ничего
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 20:11   #15
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Картинки гугл выдает вроде, как у обычной

http://www.tuinenverkest.be/winkel/p...ba58f8565f379e

Видно, у нее вся сила в листве
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
cvet_ok (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 20:16   #16
cvet_ok
Местный

cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Лида,по-моему это не ее фото,листья не такие
Демокрит
Старый 20.01.2012, 20:36   #17
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Может, не такие они только на стадии распускания? Как у спирей?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 20:48   #18
cvet_ok
Местный

Пишут,что в течении всего сезона такие,но написать можно много чего
Демокрит
Старый 06.02.2012, 00:22   #19
nekto
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
nekto is on a distinguished road

Доброго времени суток всем. Подскажите, как кольквиция зимует? Надо ли ее укрывать? Заказала себе на весну, прельстившись неприхотливостью. Спасибо.
nekto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 07:09   #20
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Кольквицию укрывать не надо да это и не возможно, т.к. высота взрослого куста 3-4 метра. Садить ее лучше в угол, так как она занимает много места со своими дугообразными ветвями. Но когда она цветет - это розовое облако

---------- Post added at 06:09 ---------- Previous post was at 06:07 ----------

Последний раз редактировалось larissa; 29.12.2012 в 20:22.
borilena вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brunnera (06.02.2012), cvet_ok (06.02.2012), Druida (24.05.2017), flowerss (16.12.2015), Gusenitsa (05.06.2018), kAtik (02.01.2013), Leslie (06.02.2012), LiiS (05.08.2016), Merina (08.02.2012), Sveta.R (06.12.2012), Закотянка (06.02.2012), Мелисса (06.02.2012), Натуля (13.12.2012), Нина (06.02.2012)
Старый 22.05.2012, 12:22   #21
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

В выходные в Агрусе купила кольквицию пинк клоуд, там были еще какие-то сорта

Мой альбом
Аленка вне форума   Ответить с цитированием
Enotera (27.05.2012)
Старый 26.11.2012, 15:41   #22
Хостика
Освоившийся

Поблагодарили 457 раз(а) в 49 сообщениях
Хостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники

У кого есть опыт размножения кольквиции? что-то совсем не укореняются черенки
Хостика вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (16.12.2015)
Старый 24.12.2012, 10:59   #23
Н@талия
Увлеченный

Поблагодарили 407 раз(а) в 97 сообщениях
Н@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really nice

Купила семена кольквиции для весеннего посева.Есть какие-то осбенности проращивания или как обычно? На упаковке ничего не написано о стратификации.Стратифицировать или нет?
Н@талия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 13:28   #24
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,453 раз(а) в 573 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Н@талия Посмотреть сообщение
Стратифицировать или нет?
Цитата:
При весеннем посеве необходима стратификация в течение 2 месяцев.
продолжение см. тут
Sveta.R вне форума   Ответить с цитированием
Н@талия (25.12.2012), Нина (29.12.2012)
Старый 24.12.2012, 19:55   #25
садовник
Super Moderator

Цитата:
Купила семена кольквиции для весеннего посева.Есть какие-то осбенности проращивания или как обычно? На упаковке ничего не написано о стратификации.Стратифицировать или нет?
сейте прямо щас(в плошку+сверьху, апосля поливу, плёнку(кулёчек) и на улицу(в снех или кудысь, де не перевернётся и не сдуется)... ещё успеваете с естественной стратификацией
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.12.2015), Н@талия (25.12.2012), Нина (29.12.2012)
Старый 25.12.2012, 08:50   #26
Н@талия
Увлеченный

Поблагодарили 407 раз(а) в 97 сообщениях
Н@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really nice
По умолчанию Re: кольквиция

В квадратный лоток насыпала земли,посеяла семена, слегка прижала землю,немного полила.Теперь выношу на улицу и зарываю в снег? Кулёчек обязателен?И независимо от погоды стоит в огороде? Даже если снег растает а потом мороз? Не вымерзнут?
Н@талия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 18:18   #27
садовник
Super Moderator

Цитата:
Теперь выношу на улицу и зарываю в снег? Кулёчек обязателен?И независимо от погоды стоит в огороде? Даже если снег растает а потом мороз? Не вымерзнут?
перечитайте внимательно предыдущий пост... там все ответы на ваши вопросы есть....
Старый 29.12.2012, 16:31   #28
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Портрет пристрою и добавлю - замечательно пахнет.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (30.12.2012), flowerss (16.12.2015), Gusenitsa (05.06.2018), larissa (29.12.2012), Rimodara (10.06.2018), Sveta.R (10.01.2013), Викса (29.12.2012), Закотянка (29.12.2012)
Старый 10.01.2013, 23:34   #29
Водолей
Увлеченный

Поблагодарили 245 раз(а) в 37 сообщениях
Водолей is a name known to allВодолей is a name known to allВодолей is a name known to all

Купила три года тому назад Pink Cloud, но цвести "зверушка" отказывается. Куст шикарный, не обмерзает, а цветочков ни-ни Может есть какие-то секреты? Подскажите пожалуйста
Водолей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 23:55   #30
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Может в тени сидит?
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (16.12.2015), Gusenitsa (05.06.2018)
Ответ

Социальные закладки