![]() |
![]() |
#361 |
Освоившийся
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: г.Днепропетровск
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 5,549
Поблагодарили 690 раз(а) в 109 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто - нибудь может поделиться рецептом тортика макового, который вроде как без муки делается? или пошлите куда надо, если он уже был
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Освоившийся
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: г.Днепропетровск
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 5,549
Поблагодарили 690 раз(а) в 109 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! Прошу прощения за влезание "не туда", еще плохо ориентируюсь на форуме, он у меня первый
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#364 |
Местный
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: северный крым
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 1,379
Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я просто пеку обычный хлеб, но получается почти как сдоба. На 1 не полный стакан тепло-горячей воды грамм 20 львовских дрожжей (1/2 маленькой 40 г пачки), 1,5-2 столовые ложки сахара, немного соли, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла + мука (не знаю сколько, не мерила, но тесто должно липнуть немного к рукам). Перемешиваю миксером, венчиками для теста. Форму использую- полукруглую миску для микроволновки, смазываю ее подсолнечным маслом, руки смазываю тоже маслом и делаю из теста колобок. Ложу в форму жду пока подойдет и в духовку, обычно градусов на 180-190 минут на 45. Вкуснятина. Иногда развлекаюсь, добавляю сухой укроп с петрушкой или базилик; можно немного кари, цвет красивый, но перебарщивать не стоит вкус хлеба забивается.
__________________
жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#365 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (05.02.2013), Sveta.R (14.01.2013), Vodic83 (27.01.2013), Ветка (12.01.2013), Гала (27.01.2013), дачница светлана (12.01.2013), Ёлочка (12.01.2013), Лида60 (05.11.2014), Масянька (12.01.2013), Николя (13.01.2013), пятница (27.01.2013), ТАМАРА (12.01.2013), Татьяна Тройни (06.02.2013), Юленька (12.01.2013) |
![]() |
#366 |
Местный
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: северный крым
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 1,379
Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Тортик "Битое стекло" Узнала о нем месяц назад, и решила на поздравленки его сделать, тем более что сестра забастовала: хватит лопать торты, ну я и решила почему то, что это вроде как не совсем торт. В результате мы его умалотили за обе щеки. Рецепты в нете есть разные, но мне подруга дала такой, его и выкладываю (фото с нета, не мое, но похож). Состав: хрустики с маком, мармелад или желейные конфеты (но не твердые тягучие), пачка желатина, сметана. Пропорции хрустик: мармелад примерно 1:1. Берем круглую миску, выкладываем внутрь большой пакет-майку, чтобы хватило до конца бортиков и сверху на закрытие, (возможно пищевая пленка, но чтоб не вытекало) - это форма для торта. Отдельно в другой емкости высыпаем хрустики, нарезаем кусочками мармелад (желейки) и соединяем с хрустиками. Готовим сметану: соединяем ее с разведеным желатином и заливаем этой сметаной хрустики с мармеладом. Перемешиваем, вываливаем в подготовленную форму, подравниваем потому-что верх это будет потом низ торта и закрываем концами пакета или пищевой пленки. В холодильник на ночь для загустения. Потом вытаскиваем из формы вместе с пакетом, освобождаем на блюде от этой одежки и режем кусками. К этому рецепту от себя добавлю, что кроме мармелада положила большую хурму (резала кусочками подмороженную - хорошо резалась). Точно в граммах не скажу, но если за месяц не все забыла, то было примерно по 300 грамм хрустиков и мармелада, 1 л магазинной сметаны и 1 пакет желатина. Возни очень мало, а получается действительно вкусно, сама удивилась, когда попробовала готовое.
__________________
жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше |
![]() |
![]() |
#367 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женщина из ничего может сделать прическу, салат, скандал и ... пирожки!
Одна женщина с Закарпатья поделилась рецептом теста для жареных пирожков. Я вначале отнеслась к нему с подозрением ![]() 0,5 л воды 100 г растительного масла 100 г сахара щепотка соли Закипятить все, остудить до теплого, добавить 2 ч.л. сухих дрожжей (или 80 г живых), замесить не слишком крутое тесто. Я процесс вымешивания теста вполне доверяю своей хлебопечке ![]() Как тесто подойдет - начинаем делать пирожки. Начинка подойдет любая несладкая. Кислая капуста, самостоятельно или с картошкой, картошка с тушеными луком и морковкой (на 1 кг картошки - 2 луковицы мелко порезать и 2 крупных морковки потереть на терке, обжарить в масле), или другую, какую вы любите. Для моей небольшой семьи вполне хватает полпорции этого рецепта (делаю тесто из стакана воды). Пирожки хороши и на второй день, тесто нежное и вкусное.
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (15.02.2013), Ludmila (18.01.2013), Olga2 (18.01.2013), Sveta.R (18.01.2013), Гала (27.01.2013), дачница светлана (21.01.2013), Лена Мерлин (10.02.2013), Лида60 (18.01.2013), Масянька (18.01.2013), Нина_И (18.01.2013), пятница (27.01.2013), Руня (03.02.2013), РыжийЛенчик (20.01.2013), ТАМАРА (18.01.2013), Татьяна Тройни (06.02.2013), Юленька (20.01.2013) |
![]() |
#369 | |
Местный
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Мироновка Киевская обл
Сообщений: 1,345
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оформление пирогов,мне очень понравилось
![]() ---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (20.01.2013), drew (20.01.2013), Elly (24.01.2013), Farina (13.02.2013), Fiona (15.02.2013), Goldi (21.01.2013), Lusenka (21.01.2013), mirina (29.01.2013), Olga2 (21.01.2013), Sve-tik (14.02.2013), Sveta.R (21.01.2013), viki:) (15.02.2013), Zanna (03.02.2013), Гала (27.01.2013), дачница светлана (21.01.2013), Закотянка (21.01.2013), Ксения (11.02.2013), Масянька (21.01.2013), Николя (31.01.2013), Птица (21.01.2013), пятница (27.01.2013), РыжийЛенчик (05.02.2013), ТАМАРА (20.01.2013), Тамара Л (21.01.2013), шафран (31.01.2017) |
![]() |
#370 |
Местный
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: северный крым
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 1,379
Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=елена;479591]Оформление пирогов,мне очень понравилось[COLOR="Silver"]
Это что то невообразимое, у меня аж голова закружилась пока я следила за всеми этими выкрутасами свертываниями и закручиваниями ![]()
__________________
жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше |
![]() |
![]() |
#371 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой какая красота, Елена спасибочки за ссылку, обязательно надо попробовать.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#372 |
Местный
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 692
Сказал(а) спасибо: 1,408
Поблагодарили 2,433 раз(а) в 460 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я начиталась "сладкого сайта" украшению тортов мастикой и кремом и сделала такие корзинки
![]() |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (15.02.2013), Irhen (24.01.2013), mira (24.01.2013), mirina (29.01.2013), Olga2 (24.01.2013), Sveta.R (28.01.2013), Ветка (24.01.2013), Викса (15.02.2013), Гала (27.01.2013), Закотянка (24.01.2013), Ксения (11.02.2013), Лида60 (24.01.2013), Масянька (24.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина_И (24.01.2013), Птица (24.01.2013), пятница (27.01.2013), Совушка (24.01.2013), Тамара Л (27.01.2013), Татьяна Тройни (06.02.2013) |
![]() |
#373 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
![]() |
![]() |
#374 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт "одного стакана":
2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ст. манки 1 ст. муки 100 г маргарина (можно заменить растительным маслом без запаха) соль разрыхлитель (1/2 пакетика) или сода на кончике ножа Все ингредиенты вымешать в однородную массу, выложить в форму, смазанную маслом или маргарином, выпечь. Этот пирог очень выручает, когда нужно по-быстрому сообразить что-нибудь сладенькое. В этом рецепте возможно множество вариаций. Например, добавить пару ложен сгущенного молока, и тогда он будет особенно аппетитно пахнуть. Или добавить в тесто грецкие орехи и/или изюм. В последнее время я половину порции теста выливаю в форму, потом кладу 2-3 ст.л. перетертого лимона с сахаром (зимой у меня всегда стоит в холодильнике баночка, хорошо добавлять в чай), сверху - оставшееся тесто. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#375 |
Местный
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: северный крым
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 1,379
Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне в воскресенье не очень хотелось возиться с тестом, но съесть какую нибудь плюшку хотелось, сделала вот что: 2-3 ст. ложки магазинной сметаны (кефира), ст.ложка сахара, немного соли, ст. ложка подсолнечного масла, 1 яйцо, погасила соду и всыпала муку, перемешала чтоб к рукам не прилипало, но и не твердое. Раскатала лепешки (примерно по 0,5 см ширины -у меня получилось 4 штуки по диаметру сковородки) жарила без масла на сухой сковородке эти лепешки с двух сторон. сверху каждую лепешку немного промазала маслом сливочным пока горячие. все.
__________________
жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше |
![]() |
![]() |
#376 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поделюсь ещё одним рецептом пирога на скорую руку.
Не люблю медовики, забитые мукой, которым нужно выстаиваться по 12 часов. Мне больше по вкусу легкие, воздушные, которые пропитываются кремом за час и тают во рту ![]() Ингредиенты для Лёгкого медовика: 2-3 яйца 1 ст. сахара 1\2 пакетика разрыхлителя или 1 ч.л. соды 2 ст.л. мёда 2 ст.л. водки или коньяка 1,5 ст. муки 50 г маргарина (можно заменить растительным маслом без запаха) В пиалку положить мед, сахар, разрыхлитель, водку, маргарин, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы мед и маргарин растаяли. Тем временем взбить миксером яйца в крепкую пену, добавить содержимое пиалки, муку, хорошенько вымешать. Тесто получится жидкое, консистенции бисквитного. Вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, выпекать на среднем огне. Готовую пышку разрезать пополам, первый слой намазать джемом или вареньем с кислинкой (абрикос, слива, алыча), верх торта залить сметаной, посыпать ванильным сахаром. С кремом можно экспериментировать по вашему вкусу. Сюда подойдет и сливочный на сгущенке, и заварной.
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Edelka (04.02.2013), lyulik (04.02.2013), Oza (03.02.2013), Ветка (04.02.2013), Гала (04.02.2013), Лида60 (07.02.2013), Масянька (03.02.2013), Николя (07.02.2013), РыжийЛенчик (03.02.2013), Татьяна Тройни (06.02.2013) |
![]() |
#377 |
Новичок
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
вот и я с отчетом по этому пирогу
![]() [IMG] ![]() ![]() хочу обратить внимание на некоторые нюансы: -у кого нету маленькой формы для запекания-лучше сразу делать 2 порции,иначе пирог будет тонкий как у меня; -масло должно покрывать всю поверхность,пусть тонким,но равномерным слоем,итого думаю на 2 порции около пачки масла - в сл раз яблоки посыплю корицей -если яблоки сладкие,ложите меньше сахара,пирог получился приторно сладким -спрашивали о разрыхлители-я ложила чайную ложку на порцию В целом и мне и семье понравилось,но думаю в сл. раз усовершенствовать.Во время готовки нашла более подробные рецепты в интернете,может кому интересно будет: http://www.gornovosti.ru/blog/post/610 http://m.vk.com/photo-4806561_292783...6&from=profile |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Edelka (08.02.2013), lyulik (09.02.2013), mira (08.02.2013), Olga2 (07.02.2013), Zanna (14.02.2013), Анюта (07.02.2013), Ветка (10.02.2013), Викса (15.02.2013), Виола (05.03.2013), Гала (07.02.2013), Закотянка (07.02.2013), Ирина X (07.02.2013), Масянька (07.02.2013), РыжийЛенчик (07.02.2013), Татьяна Тройни (07.02.2013) |
![]() |
#378 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приnащила вам рецепт из своей копилки
![]() Прованский яблочный пирог ![]() ![]() 150гр масла ( у меня был "Пампушок" маргарин) 4 яйца 1 пакетик ванилина 1чл ромовой эссенции щепотка соли 0,5чл разрыхлителя 150г муки 150г сахара 500г яблок, очищенных и тонко порезанных на дольки Масло растопить и охладить немного. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородной массы. 4/5 яблок добавить в смесь, хорошо размешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху украсить оставшимися яблоками. Выпекать при 180-190С 45-50 мин. ---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- И еще один. Сразу видно кто яблочную выпечку любит ![]() Apfel Kuchen Немецкий яблочный пирог ![]() ![]() Начинка: 4-5 чашек кисло сладких яблок, порезанных на тонкие дольки 1 1/2 ст ложки муки 1/2 чашки сахара 1/3 ч л корицы 2 ст л сливочного масла (растопленного) Тесто: 1 1/4 чашки муки 1 ч л разрыхлителя для теста 2 ч л сахара 1/4 ч л соли 125 г сливочного масла ( охлажденного) 1 яйцо 2 ст л молока пакетик ванильного сахара Прогрейте духовку до 175 гр Цельсия Готовим тесто. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить масло и порубить с мукой. Взбить яйцо с пакетиком ванильного сахара и молоком. Добавить в тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавить немного муки. Смазать маслом форму размером 22см Х 32 см. Равномерно распределить тесто на дне формы. Приготовить начинку. Для этого смешать порезанные яблоки с предварительно смешанными сахаром и корицей. Затем добавить растопленное масло и аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки яблок. Выложить начинку на подготовленное тесто равномерно. Выпекать 30-45 минут или до получения румяной корочки. У меня пекся ровно 40 мин. Достать пирог из духовки и охладить. Нарезать квадратиками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать можно теплым с шариком ванильного мороженного. Очень вкусно! Приятного аппетита! ПыСы. Чашка= 250мл |
![]() |
![]() |
#379 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эля,спасибо за рецептик. Сегодня опробовала- очень вкусно!
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вот такой вариант овсянника. Думаю, что в мульте тож пойдет. Сорри, без фото.
3 яйца сахар - 1/4ст или по вкусу Кефир(или любой другой кисломолочный продукт) - 100 мл 10 ст.ложек с небольшой горкой уже молотых овсяных хлопьев (помол мелкий. но не в муку)(взвесила на электронных весах - 220 грамм веса) сода - полчайной ложки(в молотые хлопья) Масло для смазывания формы Ванилин по желанию любые сухофрукты по желанию Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Желтки растереть с сахаром добела. В желтки добавить кефир и размешать. Всыпать овсяные хлопья с содой, перемешать тесто. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-33 минуты при температуре 160 градусов. Кекс остудить и переложить на тарелку. |
![]() |
![]() |
#381 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шоколадный фондан
Конечно я не могла пройти мимо ![]() ![]() Этот фондан настоящий фонтан эмоций. Насыщенно-шоколадных эмоций!!! Так что шокоголики, шокоманы и просто любители, попробуйте этот рецепт. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#382 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
фсе! завтра же испеку это шоколадное чудо! при нынешней погоде и недостатке солнечного света, надо себя радовать шоколадным витамином! Элли, спасибо за рецепт!
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (14.02.2013) |
![]() |
#383 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже тоже на этот фондан смотрю-смотрю! Но тут приболела, а форм силиконовых для кексиков нет, я обычно пеку один большой. Срочно нужно купить. Очень уж соблазнительно
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (14.02.2013) |
![]() |
#384 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Лена, это твоё фото? С ума сойти, как красиво. Давай писать кулинарную книгу
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мое))) Хотела просто сфоткать, а потом увлеклась)))
|
![]() |
![]() |
#386 |
Местный
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сырные лепешки
![]() ![]() (фото не мое- с интернета. Свои приготовленные лепешки сфотать не успела- мои домашние все очень быстро слопали. Так что фото за мной) *Ингредиенты:** Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак.Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.Мука — 2 стак. *Приготовление:** 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.* 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.* 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.* 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)*
__________________
А звати мене- Юля 🇺🇦🇺🇦🇺🇦 Последний раз редактировалось Юленька; 15.02.2013 в 12:06. |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Edelka (15.02.2013), Elly (15.02.2013), Farina (15.02.2013), Longe (15.02.2013), Ludmila (15.02.2013), Lusenka (15.02.2013), Oza (15.02.2013), Sveta.R (22.02.2013), Алла-садовница (22.02.2013), Викса (15.02.2013), Гала (12.03.2013), Инесса (15.02.2013), Масянька (15.02.2013), Наталья, Алчевск (16.02.2013), Руня (15.02.2013), Совушка (15.02.2013), Татьяна Тройни (15.02.2013) |
![]() |
#387 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Инесса; 15.02.2013 в 12:41. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юленька (15.02.2013) |
![]() |
#388 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Угу)) Поэтому фото скорее хычина с мясом, а не сырной лепешки)) Но аутентичные хычины (хоть с сыром, хоть с мясом) делаются по-другому, не так лениво, там раскатывать не "немного", а тонко, как только сможешь, вместе с начинкой внутри.
Цитата:
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Виола (15.02.2013), Закотянка (16.02.2013), Инесса (15.02.2013), Масянька (15.02.2013), Наталья, Алчевск (16.02.2013), Руня (15.02.2013), Татьяна Тройни (15.02.2013), Юленька (15.02.2013) |
![]() |
#389 | |
Местный
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Обжаривала с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусные и сочные получились. Добавлю от себя: в меня прошлый раз мясной начинки не хватило,- и я вместо ее положила пережаренный лук с морковкой( предварительно слив ненужный и лишний жир)- получилось очень вкусно. Также вместо мясной можна добавить грибную начинку и т.д.
__________________
А звати мене- Юля 🇺🇦🇺🇦🇺🇦 Последний раз редактировалось Юленька; 15.02.2013 в 13:29. Причина: немного уточнила |
|
![]() |
![]() |
#390 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Юля, их можно жарить и на сухой сковороде без жира, но потом складывать стопкой и промазывать маслом, попробуй)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |