Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 19:54   #1
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Редкие огородные растения.

Цитата:
Сообщение от Tanya
Вот,ещё диковинка
Вообще-то это огурец-дыня,правда от дыни там только цвет ,читала что очень сок полезный- шлаки хорошо вымывает.

Последний раз редактировалось елена.п; 13.04.2011 в 20:39.
елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 15:56   #2
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

А я пару лет подряд выращивала артишок! Ну я вам скажу, и монстр! очень красивое растение, но огромное. он у меня и плодоносил даже, но что делать с шишками, я не очень... Срезала недозревшие, очистила цветоложе... осталось масюпусенькое нечто... Это ж скока нада этих шишек, чтоб чего-то приготовить?
Жаль, в цифре нету фоток, только на бумаге, а сканера нет. У меня два куста даже зимовали, но потом я их все равно выкинула, уж очень много места занимают!
иветта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 00:41   #3
Sonimana
Освоившийся

Поблагодарили 321 раз(а) в 42 сообщениях
Sonimana is just really niceSonimana is just really niceSonimana is just really niceSonimana is just really nice

Кто-то артишок выращивает? Мне очень хотелось его попробовать, в позапрошлом году сеяла - красивенные кусты были, мощные такие, загляденье, но цветов/плодов я так и не увидела Еле выкорчевала его, а потом только прочла, что можно было оставить и укрыть на зиму. Позже для него места не выделила.

Цитата:
Сообщение от иветта Посмотреть сообщение
А я пару лет подряд выращивала артишок! Ну я вам скажу, и монстр! очень красивое растение, но огромное. он у меня и плодоносил даже, но что делать с шишками, я не очень... Срезала недозревшие, очистила цветоложе... осталось масюпусенькое нечто... Это ж скока нада этих шишек, чтоб чего-то приготовить?
И какое оно это "нечто")))?
Solomka (18.03.2013), Масянька (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 01:32   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sonimana Посмотреть сообщение
Кто-то артишок выращивает?
та чё ж ростять... есть даже где-то темка про ево..
шоб получить корзинки в первый год нада:
1. покупать сорт, а не природный вид.
2. растить через рассаду... посев на рассаду - середина февраля..
3. кормить и поить, не щадя живота своево!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LiliGreens (04.03.2015), Oksanka (23.02.2013), Solomka (18.03.2013), Sonimana (23.02.2013), Богдан (23.02.2013), Масянька (23.02.2013), Рарура (04.03.2013)
Старый 06.03.2010, 16:13   #5
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Уважаемые специалисты! Подскажите, а что вы делаете с мамордикой
Кроме декоративности, она еще для чего-нибудь может пригодиться? Если недозрела - горькая :P (вместо горького перца в закрутки ложила). Если созрела - немного малосочных семян и горькая желтая шкурка. Может, я че не понимаю?
Старый 06.03.2010, 16:20   #6
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

в крыму угощали- ели внутрение стенки- желтенькое.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 17:47   #7
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

А я вот решила поэсперементировать с трихозантом и мамордикой.Кто нибудь пробовал трихозант выращивать?Как он "ведет"себя в нашей зоне?
lenabog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:37   #8
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Я так понимаю,что трихозант никто не выращивал?А каперсы?
lenabog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 22:49   #9
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
А каперсы?
так климат наш им некамильфо...
Старый 04.06.2010, 02:34   #10
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Семена катрана покупала в Интерфлоре. На хрен мало похоже. Скорее на сильно разъевшийся сельдерей. Огромный. Выше меня росту во второй год. По запаху мне напоминал что-то от соленых огурцов. Приятный. Жаль, что двухлетник. Самосева пока не обнаружила
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:30   #11
ribolov
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ribolov is on a distinguished road
Question топинамбур

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас сажать топинамбур или лучше дождаться весны? Сегодня купили на рынке свежевыкопанные клубни, пробовали сырыми - очень понравилось Хочется посадить, в конце сада есть подходящее местечко...

Поделитесь опытом с начинающим! Поиском пользовался, темы о топинамбуре не нашел.

Спасибо
ribolov
ribolov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:37   #12
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ribolov Посмотреть сообщение
можно ли сейчас сажать топинамбур .......
можно....
Пользователь сказал cпасибо:
ribolov (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 19:39   #13
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...это овощ можно садить когда угодно,потому как неубиваемый (еле избавилась),выкопайте ямочку бросте туда это чудо и на следующий год будет вам ведро этой радости
ribolov (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 19:43   #14
ribolov
Новичок

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...это овощ можно садить когда угодно,потому как неубиваемый (еле избавилась),выкопайте ямочку бросте туда это чудо и на следующий год будет вам ведро этой радости
Спасибо! Будет действительно чудо - это будет первое в моей жизни собственноручно посаженное растение

Последний раз редактировалось ribolov; 06.11.2010 в 19:44. Причина: очепятки
Старый 06.11.2010, 19:45   #15
садовник
Super Moderator

Цитата:
.. на следующий год будет вам ведро этой радости
осенью разумеется....
Старый 20.11.2010, 16:58   #16
ribolov
Новичок

По умолчанию топинамбур

Посажено, ждем осени
Старый 13.04.2012, 20:56   #17
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Топинамбур.

Цитата:
А я натырила 5-л ведёрко топинамбура на заброшенном огороде и половину себе посадила. А теперь думаю, может его выкопать. У меня тётка больная диабетом и попросила посадить. А может ограничители какие-то вкопать и на какую глубину?

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума   Ответить с цитированием
Богдан (15.04.2012)
Старый 26.06.2010, 20:20   #18
Neivi
Гость

По умолчанию нут,маш,чечевица

Решили посадить у себя на даче нут и маш,но оказалось проблемой найти посевной материал.Может кто-то выращивает?
Старый 26.06.2010, 21:32   #19
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Neivi Посмотреть сообщение
Решили посадить у себя на даче нут и маш,но оказалось проблемой найти посевной материал.Может кто-то выращивает?
а в ботсад им. гришка(шо на печерске) обращалися?
Старый 26.06.2010, 21:41   #20
Варюша
Местный

Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
Варюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond repute

Нут видела в "сельпо" где в овощном отделе всякие упаковочки с орехами. тоже на него смотрела и соображала вырастет чего или нет. Довольно дорогой - потому не рискнула.
А Вы его кушали? Чем он лучше?
Старый 27.06.2010, 00:06   #21
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ну я один раз сеяла нут. Урожай был никакой, рос долго, вязался поздно. Это все равно, что вместо фасоли выращивать на дачном участке сою. Может, где-нить в Эфиопии он и оправдывает себя. А у нас, по моему скр. мнению, лучше родной плебейский горох
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Elly (29.06.2010)
Старый 27.06.2010, 00:58   #22
тетя Соня
Гость

Цитата:
Сообщение от Neivi Посмотреть сообщение
Нут постоянно продается на Дарницком рынке, да наверное, уже и не только. Мы в прошлом году высадили.После полива пошел дружно в рост, хотя он по природе не колосится особо.Но зато как он нас выручал в пост. Мы пасту из него готовили. А чистить его правда нудно. Кстати 1 кг. - 30 грн. Может после этого чистить веселее станет?
Старый 27.06.2010, 13:06   #23
Neivi
Гость

Всем спасибо,семена нашли в Днепропетровске.
В селе у бабушки места полно, вот хотим поэкспериментировать,на даче чечевицу посадили,растет и радует.
Старый 30.06.2010, 13:51   #24
Кузя1
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
Кузя1 will become famous soon enoughКузя1 will become famous soon enough
По умолчанию Бамия

В этом году посеяла несколько кустиков Бамии. Теперь на ней уже начали появляться какие то то ли цветочные бутоны, то ли сами стручки. Может быть кто то выращивал когда либо это экзотическое чудо, помогите советом - съедобные стручки появляются после цветения или независимо от него?
Кузя1 вне форума   Ответить с цитированием
Светлячок (08.01.2012)
Старый 30.06.2010, 16:01   #25
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Это цветочные бутоны, в пищу употребляют 3-4 дневные завязи., длиной до 4-5 см.
Светлячок (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 16:40   #26
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Это цветочные бутоны, в пищу употребляют 3-4 дневные завязи., длиной до 4-5 см.
Вера Ник-то, про бамию хотелось бы услышать подробнее,пожалуйста,если выращивали - по случаю купила в прошлом году семена, высеять в 11 году не успела,буду сеять весной.
Есть какие-то заморочки-особенности с этой бамией?
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 17:02   #27
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...заморочек точно нет,соседка по саду дала семян,посадила, взошли очень быстро, дня три-четыре...выросло, дало стрючки, а дальше как в басне ...обезьяна и очки....покрутила,посмотрела, попробовала и.....выбросила...
nat_kol (09.01.2012), Рарура (24.12.2012), Светлячок (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 17:29   #28
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Я в этом году подсела на овощ под названием окра. Растение ну очень декоративное! цветки похожи на лилейники, а пожареные со специями ммммм...
itskaterina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Богдан (11.01.2012), Рарура (24.12.2012)
Старый 08.01.2012, 18:43   #29
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение

Есть какие-то заморочки-особенности с этой бамией?
угу, как и со всеми из тропикоф... рОстим через рассаду.. пересадку в грунт делаим "со стулом"...
Светлячок (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 18:56   #30
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

не знаю что у вас за чудо фрукт. Я бамию сажала семенами в конце мая 2011 в землю, никаких рассад и опрыскиваний, только полив 2 раза в неделю и такие деревья вымахали!!! это был мой первый в жизни огород, вобщем супер овощ для чайников! Сажала кустовую бамию семена были нидерланские
itskaterina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Рарура (24.12.2012), Светлячок (08.01.2012)
Ответ

Социальные закладки